Xandros Desktop OS Version 3 (закачал - поюзал, прикольно)
Модератор: Модераторы разделов
-
LSN
Re: Xandros Desktop OS Version 3
Прошу заметить, что ветка состоит из постов Shubhar, Stratofortress, LSN, а остальные сплошь модераторы. Так кому хватит?
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хватит тому, кто постоянно перекручивает чужие слова, что я свим предыдущим сообщением и продемонстрировал.(LSN @ Четверг, 28 Апреля 2005, 12:55) писал(а):Прошу заметить, что ветка состоит из постов Shubhar, Stratofortress, LSN, а остальные сплошь модераторы. Так кому хватит?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Stratofortress
(t.t @ Четверг, 28 Апреля 2005, 14:13) писал(а):Хватит тому, кто
это мне? ладно. хватит.
напоследок.
товарищи. давайте не скатываться к склоке?
людям свойственно "перекручивать" сказанное в силу своего мироощущения и понимания оного. соответственно, выходит, надо изъясняться как в детском саду (мафына биби, павовозик ту-ту, линукс рульз, винда саксь), или, всё-таки, быть терпимее. друг у другу. да?
антиоффтопик:
в Suse 9.3 нередко появляются ошибки, которые просто ставят обычного пользователя в тупик. Вывод Theinquirer.net однозначен – эта система, как и многие другие дистрибутивы Linux, предназначена для спецов, а никак не для домашних пользователей.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не только. Это было для примера.(Stratofortress @ Четверг, 28 Апреля 2005, 13:50) писал(а):это мне?
Нет.(Stratofortress @ Четверг, 28 Апреля 2005, 13:50) писал(а):да?
Ладно, проехали. Не понимаем мы друг друга -- ничего, видимо, с этим не поделаешь. Значит, так и будет. Сюда я больше не ездец.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Тупой вопрос - в Xandrose есть apt_get и совместим ли он с Debian? т.е. можно ли обновлять хандрос пакетами из дебиана? 
-
LSN
Да есть. Но с обновлениями надо быть осторожным, т.к. может накрыться вся ксандровская фичастость.
В крайнем случае, просто получите обычный дебиан.
В крайнем случае, просто получите обычный дебиан.
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
SergeiAB
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
(Stratofortress @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:11) писал(а):(Strangerrr @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:43) писал(а):Я-таки предпочту BMW, и уж точно не с автоматической коробкой. :P
ценю ваш вкус. но ведь вы не полезете САМИ что-то там регулировать?
думается, что и масло менять придётся в сервисе.
т.е. повторю слова shubhar~а о ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ свойствах.
если и далее проводить аналогию, то на гоночных машинах обыватели НЕ ЕЗДЯТ.) хотя они по своим техническим характеристикам на порядки лучше серийно-массовых.
Некорректный примерчик... речь то идет об управлении, и я например называю АБС-ы и автоматы и трекшн контроли не иначе как Виндус на колесах, никогда не знаешь что он выкинет в следующую минуту... и это кстати вопрос безопасности управления. Есть масса ситуаций когда вся эта автоматика создает аварийные ситуации, которые при ручном управлении просто невозможны. Ну а если за рулем человек не умеющий управлять автомобилем, но считающий себя Шумахером, то окружающим все равно какое у него управление..... так же и с виндами... как от вирусов сеть не защищай а типа продвинутый юзер один хрен их найдет ...
Но все же писк по поводу Xandros не пойму. Поставил я его себе и не нашел ничего такого особенного. Суся и Мандряка работают явно быстрее, особенно Суся 9.3, как бык овцу. А маленькая заточечка и не в лом совсем
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
хороший дистр, нечего сказать. но имхо мандрейк всё ж более дружит с русским. переглючалка раскладок действительно кривая, и это давно уже, пришлось править конфиг. ну скорость с джентой не сравнима. с прикрученным драйвером нвидиа (тем же, что и в дженте) - скорость видеоподсистемы удручающая. не, переходить не буду. и советовать новичкам тоже, особенно если новичок "языкам не обучен".
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
SergeiAB
Эх... а вот хотел я в одной знакомой конторе за рюмочкой чая в приватной беседе, предложить перейти на Линух (без конкретики по сборкам).... они о нем знать ничего не знают. Посыпались обычные вопросы про офисные файлы и т.д. Это проехали благополучно. Но вот бухгалтерия.... А как с 1С??? А как насчет наших банк-клиентов (Сбербанк) ??? А как насчет программ пенсионного фонда и налоговой инспекции??? А??? А никак! Ответ типа - дерьмо ваши программы - не катат, по известным причинам, а куда им деваться? Может не в курсе кто, что некоторые банк-клиенты сбербанка работают только под 98-ым и не в коем случае под 2000, а новые и там и там..... а досовские проги пенфонда и налоговой, которые каждый год новые и сами бухгалтеры их ставят... а самое прикольное , что из под них еще и распечатывать надо. Лично я запарился заставить печатать Wine, на принтер в виндовом домене под принтсервером на своей машине. Ну и заткнулся я быренько.. и дальше пил чай молча.... Потому как делать половину компьютеров под виндой а половину под Линухом не вижу смысла. Выходит так что для корпоративного десктопа просто необходима заточенная эмуляция. Для тех программ которые куплены уже и для тех которые использовать приходится.
ЗЫ. Если кто имеет опыт по внедрению под Линухом вышеозначенных программ - плиз. Я с удовольствием перейму...
ЗЫ. Если кто имеет опыт по внедрению под Линухом вышеозначенных программ - плиз. Я с удовольствием перейму...
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для SergeiAB:
Мне нужна была программа для пенсионного фонда - не заработала она под эмуляторами DOS. А виртуалку для этого... экхм... делать не стал. Кроме того, чтобы из этой задницы печатать на компьютере с WinXP - тоже попотеть пришлось...
Мне нужна была программа для пенсионного фонда - не заработала она под эмуляторами DOS. А виртуалку для этого... экхм... делать не стал. Кроме того, чтобы из этой задницы печатать на компьютере с WinXP - тоже попотеть пришлось...
-
Igor B.
Отцы! Я вам больше того скажу! Эта проблема не решается даже поднятием виндового терминального сервера (такое решение зачастую еще и выигрыш в скорости дает приличный - если данные на файл-сервере). Потому что линуксовые RDP-клиенты, мягко скажем, не вполне корректно работают... :thumbsup:
Выходит, что в организациях место Линукса - только как дешевого роутера/файрволла/прокси... Т.е. там, где кончается функционал сети и начинается голый TCP/IP c RFC...
И то - проблемы с виндовой авторизацией...
Выходит, что в организациях место Линукса - только как дешевого роутера/файрволла/прокси... Т.е. там, где кончается функционал сети и начинается голый TCP/IP c RFC...
-
shubhar
(Igor B. @ Понедельник, 11 Июля 2005, 11:22) писал(а):Выходит, что в организациях место Линукса - только как дешевого роутера/файрволла/прокси... Т.е. там, где кончается функционал сети и начинается голый TCP/IP c RFC...И то - проблемы с виндовой авторизацией...
ну керберос и винбинд вроде как работают, но конечно, сквозного доступа ко всем сервисам и фичам в АД не получить.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Igor B. @ Понедельник, 11 Июля 2005, 17:22) писал(а):Выходит, что в организациях место Линукса - только как дешевого роутера/файрволла/прокси...
у меня организация и именно линукс стоит на машине - напечатать документацию,
почта,итп - всё устраивает
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Igor B.
(wolf_black @ Понедельник, 11 Июля 2005, 12:01) писал(а):(Igor B. @ Понедельник, 11 Июля 2005, 17:22) писал(а):
Выходит, что в организациях место Линукса - только как дешевого роутера/файрволла/прокси...
Дык, серый-хвостатый! :P Ты ведь, наверное, админ? Тебе никакого прикладного софта и не надо? Максимум - несложную по форматированию экзель-таблицу открыть-создать? Речь-то идет про массовое применение в конторе, на десктопах всяких бухгалтеров, менеджеров по продажам (работающих со всякими учетными системами, которые сейчас модно называть ERP) и т.д...
-
zenwolf
- Бывший модератор
(Igor B. @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:14) писал(а):(wolf_black @ Понедельник, 11 Июля 2005, 12:01) писал(а):(Igor B. @ Понедельник, 11 Июля 2005, 17:22) писал(а):
Выходит, что в организациях место Линукса - только как дешевого роутера/файрволла/прокси...
Дык, серый-хвостатый! :P Ты ведь, наверное, админ? Тебе никакого прикладного софта и не надо? Максимум - несложную по форматированию экзель-таблицу открыть-создать? Речь-то идет про массовое применение в конторе, на десктопах всяких бухгалтеров, менеджеров по продажам (работающих со всякими учетными системами, которые сейчас модно называть ERP) и т.д...
во первых не серый ,а чёрный
я не админ ,я всегда говорил что просто юзер ,бухгалтрию конечно сложно перевести
на линь ,но вот в моём отделе мне хватает линя - 4 машины (пока rh9 ,правда счас по некотрым приинам suse пробуем -сетка на 2-х sles9 счас , и ещё один сервак как
не странно благодраря мне на dragonFLy bsd)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
SergeiAB
(Igor B. @ Понедельник, 11 Июля 2005, 12:14) писал(а):Дык, серый-хвостатый! :P Ты ведь, наверное, админ? Тебе никакого прикладного софта и не надо? Максимум - несложную по форматированию экзель-таблицу открыть-создать? Речь-то идет про массовое применение в конторе, на десктопах всяких бухгалтеров, менеджеров по продажам (работающих со всякими учетными системами, которые сейчас модно называть ERP) и т.д...
Согласен, это он не внимательно прочитал мой пост. Эти все обязательные програмульки от ВЛАСТИ и под виндой-то через жопу в основном работают, а уж под Линухом......
Единственное, я б сказал не "дешевый", а хороший роутер и файрвол и биллинг и т.д. и т.п. для чего собссно и был предназначен изначально.
И еще, как вариант для экзольтированных - виндовый сервак (хороший мощьный) с установленным на нем Citrix сервером с опубликованными виндовыми приложениями (хотя не все заработают скорее всего) а клиентам линухи и цитрикс клиенты, но тут уже пофиг какие линухи. 1С у меня так работает мухой и юзеров больше 60-ти в конторе, спасибо админу. И права рулятся удобно. И машинки клиентские с маленькими винтами и слабенькие (селероны 333). В общем выход. Но если идти дорогой платной, то цитрикс деньгов стоит, однако. Тут конечно считать надо конкретно. На 5-10 машин такую бодягу не замутишь......
-
Igor B.
Черному-хвостатому: если тебе для работы хватает почты и интернета - ты почти админ :megalol:
SergeiAB:
Под "дешевым" я подразумевал именно дешевый в плане денег. Я не про качество (мол, "дешевка"). Извините, Цисковский роутер с аналогичными возможностями встанет в несколько штук баксов, вместо нескольких сотен. Цисковский ПИКС (файрволл) - от полутора штук (я не имею в виду убогий 501-й).
А для счастья - довели бы умные программисты линуксовые RDP-клиенты до юзабельного состояния (сам не умею)... Лицензии родного терминального сервера под виндой относительно недороги... И тогда - один виндовс-сервер на контору. Дешево и сердито.
SergeiAB:
Под "дешевым" я подразумевал именно дешевый в плане денег. Я не про качество (мол, "дешевка"). Извините, Цисковский роутер с аналогичными возможностями встанет в несколько штук баксов, вместо нескольких сотен. Цисковский ПИКС (файрволл) - от полутора штук (я не имею в виду убогий 501-й).
А для счастья - довели бы умные программисты линуксовые RDP-клиенты до юзабельного состояния (сам не умею)... Лицензии родного терминального сервера под виндой относительно недороги... И тогда - один виндовс-сервер на контору. Дешево и сердито.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(SergeiAB @ Понедельник, 11 Июля 2005, 19:19) писал(а):ть надо конкретно. На 5-10 машин такую бодягу не замутишь......
небольшая поправка у нас машин 400 наберётся,не факт что все работают под вынь
,хотя конечно на 99 процетнов это так ,но я даже знаю чела который кроме BEOS
у себя на компе нехчет видеть
-
SergeiAB
(wolf_black @ Понедельник, 11 Июля 2005, 16:09) писал(а):(SergeiAB @ Понедельник, 11 Июля 2005, 19:19) писал(а):ть надо конкретно. На 5-10 машин такую бодягу не замутишь......
небольшая поправка у нас машин 400 наберётся,не факт что все работают под вынь
,хотя конечно на 99 процетнов это так ,но я даже знаю чела который кроме BEOS
у себя на компе нехчет видеть
а на 400 уже запросто.... и даже очень эффективно! ИМХО.
Вот товарищей таких надо в корпорациях домой отправлять... пусть там ставит все что заблагорассудится, это не корпоративная политика.... :thumbsup:
SergeiAB добавил в 12.07.2005 10:32
Вот к ночи поставил Xandros 3.0 на стааааарую машину: мама асус P2B, проц 533 селерон, память 448 Мб. + асус 3400, + 64голд звук ISA.
и..
И скорость меня очень приятно удивила, я говорю не про всякие загрузки системы. Я говорю о скорости загрузки программ, при чем самых самых - ОО и Мозилла и они обе сразу. Память жрется конечно вся!!!! Отсюда и тормоза. Но по скорости "реакции" на мои причуды можно сказать и без секундомера, что Xandros как бык овцу кроет и мандряку 10.1 и сусю 9.3. Раза в три-четыре.
Но позвольте господа, я с Дебианом не знаком, хотелось бы знать, а собственно где у хсандроса установщик-удалитель пакетов????? Не нашел наспех.
-
zag
Насаколько помню, там есть что-то вроде Xandros Network. Точно не помню 
-
SergeiAB
(zag @ Вторник, 12 Июля 2005, 9:49) писал(а):Насаколько помню, там есть что-то вроде Xandros Network. Точно не помню
Я туда ткнуся, вроде это апдейт ихний... пытается с инетом соединиться
-
shubhar
(SergeiAB @ Вторник, 12 Июля 2005, 9:32) писал(а):Но позвольте господа, я с Дебианом не знаком, хотелось бы знать, а собственно где у хсандроса установщик-удалитель пакетов????? Не нашел наспех.
ИМХО по скорости дебиан такой-же. И Убунта и все дебиан-лайк.
Пакетчик - классика: apt-get
Xandros-Network не кеширует закачанные пакеты.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
4X_Maxim
Всем привит!
Многим нравятся Linux-ы но постоянно сталкиваюсь с такого типа ответами:
"Всё хорошо, НО!! Ну OppenOffice кривой, Ну баги постоянно возникают- плохая стабильность программного обеспечения. Сама система работает вроде стабильно НО, постоянно сталкиваюсь с проблемами у разных дистрибутивов... По чуть-чуть, но былая стабильность работы этой системы уже в прошлом. НО, вообще Linux-ы мне очень нравятся!" И вот таких вот "НО", по "чуть-чуть" набирается великое множество.
Короче такие вещи постоянно слышу и вижу. В итоге ито всё людям надоедает и они сваливают на Винт. Печельно то, что то- за что мы все любим или любили Линуксы уже в прошлом (как мне кажется) и программа Виндовс работает стабильнее из-за того что над ней работает большой коллектив который знает чего он хочет получить как конечный результат, большой коллектив который пытается добится конечно цели. А вот Линюхов великое множество.... С этими последними иновациями, такими как попытки прилипить "Удобный граф. интерфейс" и им подобными уже как мне кажется забыли как выглядит начальный "чистый" код программы. Вот отсюда и, все эти баги и зависания программного продукта ради исправления которых, бесплатно трудится никто не желает, а как обычно бывает у людей работающих над Открытыми программами- В свободное от работы время, "как нибудъ по чуть-чуть", час в день и- В итоге уже забыли с чего начали, и вот результат "На лицо"!!
Работал я постоянно на SuSe версии 7-мь, проблем "НОЛЬ", всё стабильно, "как надо".... Тут решил преобрести себе пакет Linspire 5.0.347, и вот начались постоянные растройства, как тогда- 4-е года назад когда первый раз связался с Ликсами. Но тогда дело было в другом, расстройства были связаны с не пониманием "темы", а сегодня это уже не растройства, а.... очень сильные расстройства связанные с низкой стабильностью программ из пакета, а сам ликс как всегда "НО, вообще Linux-ы мне очень нравятся!"
При первом включении "упало" приложение почтового клиента из пакета, которое потянуло за собой и приложение броузера.... И всё!!- Обе зависли!! Когда я нажал на "Х" одной из программ он незатейливо меня спросил "Уверен ли я что хочу закрыть почтовый клиент?" я ответил "да", закрылись обе.... И теперь нельзя щапустить ни одну программу из пакета, появляется окно с "песочными" часами, думает... а потом- нечего. Короче вот так, чтобы немного успокоится решил пересесть за винт, отдохнуть на стабильной ХР в которой программы не тянут за собой весь регистр, а закрываются по отдельности.
Многим нравятся Linux-ы но постоянно сталкиваюсь с такого типа ответами:
"Всё хорошо, НО!! Ну OppenOffice кривой, Ну баги постоянно возникают- плохая стабильность программного обеспечения. Сама система работает вроде стабильно НО, постоянно сталкиваюсь с проблемами у разных дистрибутивов... По чуть-чуть, но былая стабильность работы этой системы уже в прошлом. НО, вообще Linux-ы мне очень нравятся!" И вот таких вот "НО", по "чуть-чуть" набирается великое множество.
Короче такие вещи постоянно слышу и вижу. В итоге ито всё людям надоедает и они сваливают на Винт. Печельно то, что то- за что мы все любим или любили Линуксы уже в прошлом (как мне кажется) и программа Виндовс работает стабильнее из-за того что над ней работает большой коллектив который знает чего он хочет получить как конечный результат, большой коллектив который пытается добится конечно цели. А вот Линюхов великое множество.... С этими последними иновациями, такими как попытки прилипить "Удобный граф. интерфейс" и им подобными уже как мне кажется забыли как выглядит начальный "чистый" код программы. Вот отсюда и, все эти баги и зависания программного продукта ради исправления которых, бесплатно трудится никто не желает, а как обычно бывает у людей работающих над Открытыми программами- В свободное от работы время, "как нибудъ по чуть-чуть", час в день и- В итоге уже забыли с чего начали, и вот результат "На лицо"!!
Работал я постоянно на SuSe версии 7-мь, проблем "НОЛЬ", всё стабильно, "как надо".... Тут решил преобрести себе пакет Linspire 5.0.347, и вот начались постоянные растройства, как тогда- 4-е года назад когда первый раз связался с Ликсами. Но тогда дело было в другом, расстройства были связаны с не пониманием "темы", а сегодня это уже не растройства, а.... очень сильные расстройства связанные с низкой стабильностью программ из пакета, а сам ликс как всегда "НО, вообще Linux-ы мне очень нравятся!"
Всех благ, здоровья и удачи! @Registered Linux user #409111@
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
Laptop: DELL Inspiron 9100 (2004)/P4-3Gh/60GB/512MB/Wi-Fi.
Desktop: P3-1000Gh (2001)/384MB/2X30GB/nVidia-32MB.
Internet: ADSL-5MB, D-Link DSL-604+ Wireless ADSL Router.
OS: Linspire (ex. Lindows) 5.0.347 Box + Extras, Mandriva PowerPack2006 Box, Windows XP SP2.
-
4X_Maxim
"Обзор Xandros Desktop OS" Тоже вот пару слов от интересующихся.
Всех благ, здоровья и удачи! @Registered Linux user #409111@
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Это хорошо, прививки - дело полезное
4X_Maxim писал(а): ↑31.01.2006 01:29Многим нравятся Linux-ы но постоянно сталкиваюсь с такого типа ответами:
В этом месте традиционно должна присутствовать мантра "а-тада-зачем-вам-линукс-ваще-валите-в-венду-и-ваще-линукс-для-познавших-свет".
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
В этом месте традиционно должна присутствовать мантра "а-тада-зачем-вам-линукс-ваще-валите-в-венду-и-ваще-линукс-для-познавших-свет".
Насчёт дружественности. Щас активно смотрю в сторону дебиан-подобных дистров, в частности на убунту. Тоже очень дружественный дистр. Поначалу я был в восторге - всё работает, всё красиво и продуманно, не к чему придраться. Но очень скоро понял, что это не моё. Вся эта "фичастость" меня не устраивает на 100%, хочеться поменять, а это вызывает гараздо больше телодвижений, чем если делать всё самому с нуля. Теперь не клюну я на красивую обёртку, даже смотреть в ту сторону не буду. Хотя если ставить дистр кому-нибудь другому, то я предпочту поставить что-то типа Xandros или убунту - меньше мороки.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
ля. свободные дистры - тут вообще не о том. и не так уж много в убунте по сравнению с дебианом было сделано для юзер френдли. вообще - имхо - в дебиане есть инфраструктура для этого самого френдли, просто дело это не совсем простое. Да и скажут: "опопсел", как же.
так же лично мне не понятно - зачем во все дыры (извиняюсь) лезть с линуксом? люди вроде и так живут - и ничего... Даже сегодня придумал аналогию с декабристами... народ за {н,в}ами не пойдёт, если и так _всё есть и всё работает_. А нормальному человеку в общем-то должно быть и пофиг - как лучше, если его устраивает.
а вообще - да, на самом деле (к главной ветке темы) - дистростроители не делают нормальных вещей для организации жизни юзера под системой. Конфигеры есть, "а чтоб по-нормальному, это не...", сразу "венда", сразу "попса" и так далее. И в этих условиях кто-то чего-то продвигает... лично мне становится стыдно за то, что с такими людьми (которые "попса) я имею общее то, что юзаю линукс.
так же лично мне не понятно - зачем во все дыры (извиняюсь) лезть с линуксом? люди вроде и так живут - и ничего... Даже сегодня придумал аналогию с декабристами... народ за {н,в}ами не пойдёт, если и так _всё есть и всё работает_. А нормальному человеку в общем-то должно быть и пофиг - как лучше, если его устраивает.
а вообще - да, на самом деле (к главной ветке темы) - дистростроители не делают нормальных вещей для организации жизни юзера под системой. Конфигеры есть, "а чтоб по-нормальному, это не...", сразу "венда", сразу "попса" и так далее. И в этих условиях кто-то чего-то продвигает... лично мне становится стыдно за то, что с такими людьми (которые "попса) я имею общее то, что юзаю линукс.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
и не так уж много в убунте по сравнению с дебианом было сделано для юзер френдли.
в дебиане есть инфраструктура для этого самого френдли, просто дело это не совсем простое
ничего не сделали, но то что сделали сделать не просто. интересно...
насчет "опопсел" - а тебе не по* ? если нет, объясни почему. линукс ВООБЩЕ ОПОПСЕЛ с 1991 года, когда его пять человек в мире юзало и ЧТО? не нравится попсовость - иди пиши проги под p9, или портируй HURD или свое ядро пиши (самое ТРУЪ - точно попсой не станет). Попсовость = успешность, а успешность это фактор, как ни крути, положительный.
так же лично мне не понятно - зачем во все дыры (извиняюсь) лезть с линуксом? люди вроде и так живут - и ничего... Даже сегодня придумал аналогию с декабристами... народ за {н,в}ами не пойдёт, если и так _всё есть и всё работает
а кто лезет? к тебе на улице пристают с рекламкой линукса? или в метро - люди в белых кепках с жОлтыми пингвинами тебе в руку всовывают адрес ближайшего магазина, где можешь приобресть копию? или в газеттах дофига предложений "по внедрению" ?
онфигеры есть, "а чтоб по-нормальному, это не...", сразу "венда", сразу "попса" и так далее. И в этих условиях кто-то чего-то продвигает... лично мне становится стыдно за то, что с такими людьми (которые "попса) я имею общее то, что юзаю линукс.
смысл вышеозначенной сентенции остается для меня загадкой даже при 5кратном прочтении, прошу уважаемого оратора пояснить.
И немедленно выпил.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
короче. Без прекрас: активная часть коммюнити (ну, которые сильно отличаются от высказавшихся в этой теме) сама прекрасно показывает себя как с культурной, так и с технической своей стороны. И вот за таких стыдно ).
Насчёт попсы и успешности. Винда (точка). Фабрика Звёзд (точка). ещё примеры привести? а вот Aphex Twin почему-то не попсеет. Наверно потому что про него не так много народу слышало? Просто обычно упомянутые в первом абзаце люди гнут пальцы насчёт отстойности дистрибов типа Xandros, Ubuntu...LinuxXP (моё мнение - попытаааались), да даже извините редхат. В общем, за примерами далеко ходить не надо, ссылки давать не буду.
Когда появится дистриб линукса, по-настоящему готовый на десктоп, скольким количеством грязи его польют? и приятно ли это будет видеть тем, кто его делал. Блин, не пересобирал деб пакеты из их же сорцов и не убирал рута. В убунте по сравнению с дебианом не так уж много отличий. Ибо общий принцип один. Потенциала дебиана по дружелюбности реализовать пока не реально. Т.к. дружелюбность != один компакт и красивая упаковка. А...... ну в общем, извините, берётся английская винда, в которой за пару кликов спокойно настраивается русская локаль и раскладка - и всё, проблем больше вы не увидите _ни_ _где_.
Работа по созданию десктопного дистриба требует извините даже некоторой теоретической разработки. На тему того "как всё поделить"
И только потом - последовательной и чёткой её реализации. И тестировании. Ведь ё-же-маё. Где и как линукс применяется - знаем. Без винды никак. vpn тоже народу нужен. Почему то,как дистриб поддерживает скажем самбу, решают вовсе не создатели дистриба, а разработчики KDE? В конце концов, когда мы наконец выбросим напильники все?
ну короче, много несвязных мыслей, описывающих предыдущие посты и недостойности убунту как десктоп дистриба (это для polachok), да даже и Xandros. Просто делать надо много, а опять таки по постам (ну лень цитаты делать), всем класть на общую картину, каждый делает своё ("перделки"), если попросить объединить усилия - сразу становишься унификатором и моздайщиком, посягающим на свободу.
ну вот такие бессвязные мысли.
Насчёт попсы и успешности. Винда (точка). Фабрика Звёзд (точка). ещё примеры привести? а вот Aphex Twin почему-то не попсеет. Наверно потому что про него не так много народу слышало? Просто обычно упомянутые в первом абзаце люди гнут пальцы насчёт отстойности дистрибов типа Xandros, Ubuntu...LinuxXP (моё мнение - попытаааались), да даже извините редхат. В общем, за примерами далеко ходить не надо, ссылки давать не буду.
Когда появится дистриб линукса, по-настоящему готовый на десктоп, скольким количеством грязи его польют? и приятно ли это будет видеть тем, кто его делал. Блин, не пересобирал деб пакеты из их же сорцов и не убирал рута. В убунте по сравнению с дебианом не так уж много отличий. Ибо общий принцип один. Потенциала дебиана по дружелюбности реализовать пока не реально. Т.к. дружелюбность != один компакт и красивая упаковка. А...... ну в общем, извините, берётся английская винда, в которой за пару кликов спокойно настраивается русская локаль и раскладка - и всё, проблем больше вы не увидите _ни_ _где_.
Работа по созданию десктопного дистриба требует извините даже некоторой теоретической разработки. На тему того "как всё поделить"
ну короче, много несвязных мыслей, описывающих предыдущие посты и недостойности убунту как десктоп дистриба (это для polachok), да даже и Xandros. Просто делать надо много, а опять таки по постам (ну лень цитаты делать), всем класть на общую картину, каждый делает своё ("перделки"), если попросить объединить усилия - сразу становишься унификатором и моздайщиком, посягающим на свободу.
ну вот такие бессвязные мысли.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Просто обычно упомянутые в первом абзаце люди гнут пальцы насчёт отстойности дистрибов типа Xandros, Ubuntu...LinuxXP
нехорошие люди, ага. и чего? Trueash уже об этом писал http://trueash.livejournal.com/2655.html
Когда появится дистриб линукса, по-настоящему готовый на десктоп, скольким количеством грязи его польют? и приятно ли это будет видеть тем, кто его делал
на винду грязь льют постоянно - а микрософт до сих пор стоит. а на апл никто не льет - и что имеем?
какую долю рынка имеем?
Насчёт попсы и успешности. Винда (точка). Фабрика Звёзд (точка).
ключевое слово - маркетинг, но про него тебе другие расскажут.
Работа по созданию десктопного дистриба требует извините даже некоторой теоретической разработки.
а ты так уверен, что они не проводтся? "я его слепила из того что было"? так дела давно уже не делаются, разве что в шарашкиных конторах - типа "для меня и для друзей".
А...... ну в общем, извините, берётся английская винда, в которой за пару кликов спокойно настраивается русская локаль и раскладка - и всё, проблем больше вы не увидите _ни_ _где_.
это __ВЫ__ не увидите, а я увижу. простите, если я НЕ знаю что такое антивирус и фаервол, то проблемы начнутся через неделю-две.
недостойности убунту как десктоп дистриба (это для polachok),
для начало стоит определить понятия. Что такое "десктоп"? мой десктоп - это платформа для запуска браузера, инстант мессенджера, музыкального/видео плеера, текстового редактора, электронной таблицы, интерпретатора питон и компилятора си. Скорей всего любой дистрибутив linux обеспечит мне этот десктоп. Убунту мне его обеспечивает с наименьшими телодвижениями, другие с большими. все это сто раз пересказывалось
Нет и НЕ будет десктопного дистрибутива для всех. Потому что нет общего понятия "десктоп".
И немедленно выпил.