А я, щёлкнув каблуками, бросаю прямую правую ладонь к берету.
Алкоголь (употребляете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Re: Алкоголь
А я, щёлкнув каблуками, бросаю прямую правую ладонь к берету.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
- ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр
за обещание - спасибо. только не знаю, где вы ее найдете. а по поводу кто за что отвечает - это точно - отвечает каждый сам, только есть вещи, которые сам сделать не можешь.
тут у меня особая привилегия во что не будем углубляться, но разумный человек, прежде чем принимать окончательные решения, обязательно взвесит про э контра. уделяя и тому и другому равное право.
самое страшное для разума - предрассудок. что означает - принимать решение до серьезного разбора фактов.
"дух времени" смотрели? какой в нем главный обман? впрочем - это не из этой темы
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
э... почему-то я против пьяных зачатий. в любом большом коллективе всегда есть пик "дней варенья". обычно это в конце октября. делайте выводы. для тех кому лень отсчитать 9 месяцев назад, подскажу, что как раз будут новогодние праздники.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
colonel, на данном этапе своей жизни полностью соглашусь с вашими аргументами относительно проповедей.
Насчет чего-то там в походе вылечить больное 100 граммами. Я как раз в этому году на сборах своей федерации альпинизма прослушал обстоятельную лекцию по экстремальной медицинской помощи - врачи категорически против алкоголя, особенно в ситуациях связанных с болевыми и шоковыми последствиями. Впрочем это не по теме и в двух словах не описать. Из личного опыта: пока что болевые ситуации удается преодолевать без алкоголя. Знаете ли мне долговременное здоровье дороже легкого сиюминутного результата. Я готов длительно восстанавливаться и терпеть боль, потому что цена быстрого восстановления - расшатанное стимуляторами здоровье. Естественно imho.
Насчет чего-то там в походе вылечить больное 100 граммами. Я как раз в этому году на сборах своей федерации альпинизма прослушал обстоятельную лекцию по экстремальной медицинской помощи - врачи категорически против алкоголя, особенно в ситуациях связанных с болевыми и шоковыми последствиями. Впрочем это не по теме и в двух словах не описать. Из личного опыта: пока что болевые ситуации удается преодолевать без алкоголя. Знаете ли мне долговременное здоровье дороже легкого сиюминутного результата. Я готов длительно восстанавливаться и терпеть боль, потому что цена быстрого восстановления - расшатанное стимуляторами здоровье. Естественно imho.
-
-
начнем с того, что у российских евангельских течений свадьбы безалкогольные, и семьи у них из самых многодетных,
ну и врунов - кто же их любит? главное - самому во вруны не попасть
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
ну, да...
"вы вечно молитесь своим богам... и ваши боги всё прощают вам"
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
-
romuil писал(а): ↑07.09.2009 21:07colonel, на данном этапе своей жизни полностью соглашусь с вашими аргументами относительно проповедей.
Знаете, я внимательно перечитал наши с Вами "взаимонаправленные" посты и с сожалением убедился, что что мы в целом не видим мыслей друг друга, а отвечаем на фразы. Бог с ним, в принципе. Мысли Ваши мне интересны, с удовольствием бы поговорил не эпистолярно.
А узлы дискуссии -- скорее всего, сказывается разный жизненный опыт.
P.S. Не могу удержаться от единственной реплики: врачи -- это всего лишь люди, прослушавшие с разной степенью внимательности курс в институте.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Не могу удержаться от единственной реплики: врачи -- это всего лишь люди, прослушавшие с разной степенью внимательности курс в институте.
Есть веское но: врач-альпинист, неоднократно принимал участие в спасработах. От того, что ему приходилось делать в жилах стынет кровь у людей с многолетним стажем в горах.
-
romuil писал(а): ↑07.09.2009 22:19Не могу удержаться от единственной реплики: врачи -- это всего лишь люди, прослушавшие с разной степенью внимательности курс в институте.
Есть веское но: врач-альпинист, неоднократно принимал участие в спасработах. От того, что ему приходилось делать в жилах стынет кровь у людей с многолетним стажем в горах.
Есть не менее веские "но", но это уже будет офтопик.
-
- Статус: секта красных утюгов
- ОС: Gentoo linux
Уфф. Прочитал весь тред. Узнал много нового про "взрывающиеся" эритроциты, "погибание" клеток мозга, "брожение" виноградного сока в ЖКТ. Но почему-то данные, приведенные здесь, вызвают большее доверие.
-
Что-то Вы уж слишком мягко...
P.S. Вчера один умный человек мне сказал, что у него такое ощущение, что большинство современных горожан выращивают, как цветы на клумбах. И ничего о трудностях и радостях реальной жизни они даже и не подозревают. Их жизненный опыт построен не на действиях в значимых ситуациях, а на чтении лёгких книжонок, просмотре телевизора и диспутах с себе подобными. Разговор был не про алкоголь, но запомнилось.
Это не в насмешку над людьми, вины их в этом нет. Так карта легла.
-
Смотрел, веселило.
Первая же ассоциация 32 причины из другой темы по версии стоплинукса

С подобным же азартом один курильщик мне рассказывал про микроэлементы, получаемые при курении, про недостаток никотиновой кислоты в организме, про стимуляцию функций мозга, меньший риск старческого маразма и т. д. Только когда врачи сказали: либо ты бросишь сегодня, либо у тебя рак горла, бросил в момент. Вопрос: следует ли до этого дотягивать? Это же касается и алкоголя. Все прекрасно знают, что это яд, влияние его на организм, воспринимаемое как опьянение, есть действие яда. Алкоголь является причиной огромного числа болезней и осложнений. Не говоря про ужасные "бытовые" проявления. Так нет. Давайте найдём что-то такое в нём полезное, и будем пить беззаботно. Самое главное оправдание найти.
-
-
действительно, это так. весь вопрос в толковании. удар по жизнедеятельности организма выставляется с мазохизским уклоном - типа я могу себе позволить над собой поиздеваться - и мне это нипочем.
-
блютузу
я попытался отредактировать текст - там действительно ответов больше, чем вопросов.
хочу сказать также, что я также не утверждал, что вы алкоголик. но у вас образ мыслей, железно ведущих к алкоголизму. т.е. это вопрос только времени - вы взяли твердый курс, не обращая внимания на чьи бы то ни было убеждения оставитьэтот гибельный путь. для начала прочтите карра, хотя Библия, безусловно, толковее в этом вопросе.
я попытался отредактировать текст - там действительно ответов больше, чем вопросов.
хочу сказать также, что я также не утверждал, что вы алкоголик. но у вас образ мыслей, железно ведущих к алкоголизму. т.е. это вопрос только времени - вы взяли твердый курс, не обращая внимания на чьи бы то ни было убеждения оставитьэтот гибельный путь. для начала прочтите карра, хотя Библия, безусловно, толковее в этом вопросе.
-
Что за мракобесие вы тут развели? Алкоголь не является ядом. Алкоголь содержится в большом количестве продуктов, которые употребляют даже дети, от кефира до хлеба.
Если бы алкоголь угрожал виду homo sapiens sapiens, он был бы просто исключён из пищевой традиции. Традиция же изготовления и употребления алкоголя существует несколько тысяч лет. Это уже культура.
Если бы алкоголь угрожал виду homo sapiens sapiens, он был бы просто исключён из пищевой традиции. Традиция же изготовления и употребления алкоголя существует несколько тысяч лет. Это уже культура.
-
Кто развёл?

Выпейте на тощак два литра спирта - я на вас посмотрю. =)
Алкоголь=яд. Очень опасный яд. Радий тоже содержится во многих продуктах питания и в нашем организме, вы же не станете утверждать, что это полезный микроэлемент? Всё хорошо в меру.
И я даже могу признать, что 100 грамм водки в неделю может принести какую-то ощутимую пользу организма и никакого вреда.
Но никто же не ограничивается 100 граммами! Алкоголь - страшный наркотик! Одни люди спиваются, другие нет. Самое интересное, алкоголики до поры до времени даже таковыми себя не считают, называют умеренно пьющими. Реальный печальный случай из жизни.

Эффект действия на лицо, если принять этого яда сразу и много (конечно, не смертельную дозу). Человек тупеет самым натуральным образом, инстинкт самосохранения улетучивается в Тартар. Появляется глупая улыбка... нет, не могу продолжать, навевает недобрые воспоминания.

Извините, в кефире и хлебе доза алкоголя никакая. Даже не надо никаких анализов химических делать. От того, что я съем полбуханки хлеба, я не перестану трезво мыслить. Вот и всё доказательство.
Я давно твержу, что надо это сделать, но разве кто меня послушает?

"Культура пития"? :-D Даже смешно слышать это словосочетания.
Ну нет никакой культуры пития! Куда не оглянись - везде набухаются обязательно вхлам! Нет такого, чтобы принял 100 грамм, а дальше пошёл чай с тортиком! Люди не знают меры!
К слову, рабство тоже существует несколько тысяч лет, это традиция. По вашему, от этого тоже не надо избавляться?
Извините, наболело...
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Вас окружают не те люди (: В моем кругу знакомых (и в семье в том числе) таких достаточно.
My god... it's full of stars!...
-
Зачем предлагать заведомую глупость? И что-то ею обосновывать?
Алкоголь=яд. Очень опасный яд.
Заблуждение. Опасное заблуждение.
Всё хорошо в меру.
Пожалуй, единственные Ваши слова, с коими соглашусь.
И я даже могу признать, что 100 грамм водки в неделю может принести какую-то ощутимую пользу организма и никакого вреда.
Даже 100 грамм в день не навредят.
и т.д.Но никто же не ограничивается 100 граммами! Алкоголь - страшный наркотик!
Не нужно экстраполировать свой печальный опыт на "всех". Исходя из Ваших слов, Вам, видимо, лучше действительно алкоголь не употреблять. Однако это не значит, что этого не нужно делать никому.
Доказательство чего? Того, что в них содержится алкоголь? Я об этом и говорил.Извините, в кефире и хлебе доза алкоголя никакая. Даже не надо никаких анализов химических делать. От того, что я съем полбуханки хлеба, я не перестану трезво мыслить. Вот и всё доказательство.
Я Вам больше скажу: алкоголь необходим человеку, более того, он вырабатывается в самом человеческом организме. Это, например, в бОльшей степени наблюдается у представителей северных народов, не имеющих традиции употребления алкоголя, в меньшей - у тех народов, которые имеют длительную традицию употребления алкоголя: они получают его "извне".
Здравых (и здоровых) людей больше.
Люди часто смеются над тем, что им не понятно, но не всегда тот, кто смеётся - прав."Культура пития"? :-D Даже смешно слышать это словосочетания.
-
- ОС: Debian
Вы мне напомнили первое сентября. Было совершенно непонятно, зачем вся эта гадость в огромном количестве употреблялась моими одногруппниками. А на косые взгляды в сторону сока в моих руках мне было как-то начхать.
Огорчает только что в группе все пьющие, кроме меня.
-
chitatel, культура пития - это такой неуловимый Джо нашей жизни. Вроде она есть, только никому не нужна.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
chitatel, вы проигнорировали самую неудобную для вас фразу из того поста, на который отвечали - про радий. А на остальное ответили словами вроде "заблуждение" и "глупость", практически без аргументации. Забавный способ ведения дискуссий.
-
Яд (синоним: токсикант, см. также близкое понятие — токсин) — вещество, приводящее в определенных дозах (небольших, относительно массы тела) или концентрациях к расстройству или нарушению тех или иных процессов жизнедеятельности организма, к возникновению отравления (интоксикации) или каких-либо заболеваний, патологических состояний.
На самом деле, как показали еще в 2005 году исследования Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития РФ, в подавляющем большинстве случаев алкоголь низкого качества не может объяснить острые отравления: токсичных веществ в поддельных водках зачастую недостаточно, чтобы вызвать тяжелые последствия, а то и вовсе столько же, сколько в изготовленных по всем правилам продуктах. Более того, анализ веществ, вызвавших острые отравления, проведенный лет десять назад в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, однозначно показал, что травятся чаще всего как раз качественным алкоголем, а не суррогатами. Иными словами, банальная передозировка.
Что же это за водичка такая, что 100 грамм не яд, а литр и отравился? Что то я не слышал про отравление качественным яблочным соком.
В течение 1-го года вред будет не заметен, а вот лет через 10... К сожалению мы сами не можем в реальном времени следить за состоянием внутренних органов, а когда что-то даст сбой, как правило уже "поздно пить боржоми, когда почки сели".
chitatel писал(а): ↑08.09.2009 22:18Я Вам больше скажу: алкоголь необходим человеку, более того, он вырабатывается в самом человеческом организме. Это, например, в бОльшей степени наблюдается у представителей северных народов, не имеющих традиции употребления алкоголя, в меньшей - у тех народов, которые имеют длительную традицию употребления алкоголя: они получают его "извне".
Бред. Какой же орган вырабатывает это "необходимое" организму вещество? Алкоголь в организме это побочный продукт пищеварения. С пищей (такой как виноград) в организм попадают дрожжи (белый налёт на винограде это они и есть), и начинается процесс брожения. В результате вырабатывается этиловый спирт. Для его нейтрализации существует фермент "алкогольдегидрогеназа", который нейтрализует действие алкоголя. У северных народов он почти не вырабатывается, поэтому что южному литр, то северному 100 грамм.
Более того, он давно исключён из пищевой традиции многих народов, и результат:
По переписи 2006 население Саудовской Аравии составляло 27,02 миллионов человек, в том числе 5,58 миллионов иностранцев. Коэффициент рождаемости составляет 29,56 (на 1000 человек), смертности — 2,62. Население Саудовской Аравии характеризуется быстрым ростом (1-1,5 млн/год) и молодостью. Подданные, не достигшие 14 лет составляют почти 40 % населения.
Это там где не пьют. Сравните с нашей страной:
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
А ещё у нас в организме вырабатывается электричество. Означает ли это, что если взяться двумя руками за спицы, засунутые в розетку, ничего страшного не произойдёт?
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
У меня позиция такая: Жданов конечно передёргивает и всё, что он предлагает, ввести нереально. Но в целом он прав: нужно остановить продажи и рекламу алкоголя. А насчёт пользы: алкоголь полезен, но в мелких дозах, в пределах бутылки красного сухого в неделю (примерно, разумеется). Проблема в том, что народ меры не знает - никто на малом не останавливается.
Не пинайте Жданова, он патриот и молодец.
Не пинайте Жданова, он патриот и молодец.

Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Да неужели?
Тогда откуда эти странные очередь в поликлинниках? И зачем вообще нужны эти медучреждения? Оставить по одному на город, и хватит. Ну, для экстренных случаев, всякие травматологии и т.п... от этого, быть может, и не уберечься.
Не, я по-моему, не один всё-таки, ЕМНИП, нас двое пацанофф

Кстати да, спасибо, что напомнили, забыл про "сухой закон" в арабских странах... Хочу туда.

Если бы у нас ввели сухой закон, проблему коренным образом бы это не решило, но на некоторых бы точно подействовало...
Хотя первое время наверное все бы подумали, вон, правительство, с дуба рухнуло, заняться нечем!...
/dev/random писал(а): ↑08.09.2009 23:39А ещё у нас в организме вырабатывается электричество. Означает ли это, что если взяться двумя руками за спицы, засунутые в розетку, ничего страшного не произойдёт?
По правде говоря, я всё ещё сомневаюсь по поводу необходимости наличия алкоголя в крови.
А вот наличие электричества - строго обязательно. Каждый мозговой импульс - слабый электроразряд.
Солидарен. Хоть и обзывает дрожжи бактериями.

И ещё зрение людям восстанавливает.