Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Re: Алкоголь

Сообщение colonel »

_GV писал(а):
07.09.2009 14:04
colonel писал(а):
07.09.2009 13:59
Через безалкогольные свадьбы -- к непорочному зачатию!

Полковник, снимаю шляпу

А я, щёлкнув каблуками, бросаю прямую правую ладонь к берету.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
06.09.2009 22:12
только...так.

за обещание - спасибо. только не знаю, где вы ее найдете. а по поводу кто за что отвечает - это точно - отвечает каждый сам, только есть вещи, которые сам сделать не можешь.
тут у меня особая привилегия во что не будем углубляться, но разумный человек, прежде чем принимать окончательные решения, обязательно взвесит про э контра. уделяя и тому и другому равное право.
самое страшное для разума - предрассудок. что означает - принимать решение до серьезного разбора фактов.
"дух времени" смотрели? какой в нем главный обман? впрочем - это не из этой темы
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

colonel писал(а):
07.09.2009 15:07
Через безалкогольные свадьбы -- к непорочному зачатию!
э... почему-то я против пьяных зачатий. в любом большом коллективе всегда есть пик "дней варенья". обычно это в конце октября. делайте выводы. для тех кому лень отсчитать 9 месяцев назад, подскажу, что как раз будут новогодние праздники.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

colonel, на данном этапе своей жизни полностью соглашусь с вашими аргументами относительно проповедей.
Насчет чего-то там в походе вылечить больное 100 граммами. Я как раз в этому году на сборах своей федерации альпинизма прослушал обстоятельную лекцию по экстремальной медицинской помощи - врачи категорически против алкоголя, особенно в ситуациях связанных с болевыми и шоковыми последствиями. Впрочем это не по теме и в двух словах не описать. Из личного опыта: пока что болевые ситуации удается преодолевать без алкоголя. Знаете ли мне долговременное здоровье дороже легкого сиюминутного результата. Я готов длительно восстанавливаться и терпеть боль, потому что цена быстрого восстановления - расшатанное стимуляторами здоровье. Естественно imho.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

romuil писал(а):
07.09.2009 10:09
гасить боль алкоголем всё равно что лечить бессонницу ударом лома по голове.

спасибо, беру на вооружение 8)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

colonel писал(а):
07.09.2009 13:59
_GV писал(а):
07.09.2009 13:39
Употребляю. И не жалую "популяризатора трезвого образа жизни, президента Международной Академии Психо<чего-то там>" прохфессора Жданова

Можно я добавлю лозунг для радетелей сверхтрезвого образа жизни?
Итак: Через безалкогольные свадьбы -- к непорочному зачатию!

начнем с того, что у российских евангельских течений свадьбы безалкогольные, и семьи у них из самых многодетных,
ну и врунов - кто же их любит? главное - самому во вруны не попасть
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
07.09.2009 21:04
по поводу кто за что отвечает - это точно - отвечает каждый сам, только есть вещи, которые сам сделать не можешь.
ну, да...
"вы вечно молитесь своим богам... и ваши боги всё прощают вам"
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
07.09.2009 21:38
"вы вечно молитесь своим богам... и ваши боги всё прощают вам"

ну да, это любимый вопрос атеиста. и, почему-то, православного...
но лучше не будем об этом - ЗАБАНЯТ.
но про "дух времени", думаю, тут можно? не видели?
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

romuil писал(а):
07.09.2009 21:07
colonel, на данном этапе своей жизни полностью соглашусь с вашими аргументами относительно проповедей.
Насчет чего-то там в походе вылечить больное 100 граммами. Я как раз в этому году на сборах своей федерации альпинизма прослушал обстоятельную лекцию по экстремальной медицинской помощи - врачи категорически против алкоголя, особенно в ситуациях связанных с болевыми и шоковыми последствиями. Впрочем это не по теме и в двух словах не описать. Из личного опыта: пока что болевые ситуации удается преодолевать без алкоголя. Знаете ли мне долговременное здоровье дороже легкого сиюминутного результата. Я готов длительно восстанавливаться и терпеть боль, потому что цена быстрого восстановления - расшатанное стимуляторами здоровье. Естественно imho.

Знаете, я внимательно перечитал наши с Вами "взаимонаправленные" посты и с сожалением убедился, что что мы в целом не видим мыслей друг друга, а отвечаем на фразы. Бог с ним, в принципе. Мысли Ваши мне интересны, с удовольствием бы поговорил не эпистолярно.
А узлы дискуссии -- скорее всего, сказывается разный жизненный опыт.

P.S. Не могу удержаться от единственной реплики: врачи -- это всего лишь люди, прослушавшие с разной степенью внимательности курс в институте.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Не могу удержаться от единственной реплики: врачи -- это всего лишь люди, прослушавшие с разной степенью внимательности курс в институте.

Есть веское но: врач-альпинист, неоднократно принимал участие в спасработах. От того, что ему приходилось делать в жилах стынет кровь у людей с многолетним стажем в горах.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

romuil писал(а):
07.09.2009 22:19
Не могу удержаться от единственной реплики: врачи -- это всего лишь люди, прослушавшие с разной степенью внимательности курс в институте.

Есть веское но: врач-альпинист, неоднократно принимал участие в спасработах. От того, что ему приходилось делать в жилах стынет кровь у людей с многолетним стажем в горах.

Есть не менее веские "но", но это уже будет офтопик.
Спасибо сказали:
_GV
Статус: секта красных утюгов
ОС: Gentoo linux

Сообщение _GV »

Уфф. Прочитал весь тред. Узнал много нового про "взрывающиеся" эритроциты, "погибание" клеток мозга, "брожение" виноградного сока в ЖКТ. Но почему-то данные, приведенные здесь, вызвают большее доверие.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

_GV писал(а):
08.09.2009 11:49
Уфф. Прочитал весь тред. Узнал много нового про "взрывающиеся" эритроциты, "погибание" клеток мозга, "брожение" виноградного сока в ЖКТ. Но почему-то данные, приведенные здесь, вызвают большее доверие.

Что-то Вы уж слишком мягко...

P.S. Вчера один умный человек мне сказал, что у него такое ощущение, что большинство современных горожан выращивают, как цветы на клумбах. И ничего о трудностях и радостях реальной жизни они даже и не подозревают. Их жизненный опыт построен не на действиях в значимых ситуациях, а на чтении лёгких книжонок, просмотре телевизора и диспутах с себе подобными. Разговор был не про алкоголь, но запомнилось.
Это не в насмешку над людьми, вины их в этом нет. Так карта легла.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

_GV писал(а):
08.09.2009 11:49
Но почему-то данные, приведенные здесь, вызвают большее доверие.

Смотрел, веселило.
Первая же ассоциация 32 причины из другой темы по версии стоплинукса :)
С подобным же азартом один курильщик мне рассказывал про микроэлементы, получаемые при курении, про недостаток никотиновой кислоты в организме, про стимуляцию функций мозга, меньший риск старческого маразма и т. д. Только когда врачи сказали: либо ты бросишь сегодня, либо у тебя рак горла, бросил в момент. Вопрос: следует ли до этого дотягивать? Это же касается и алкоголя. Все прекрасно знают, что это яд, влияние его на организм, воспринимаемое как опьянение, есть действие яда. Алкоголь является причиной огромного числа болезней и осложнений. Не говоря про ужасные "бытовые" проявления. Так нет. Давайте найдём что-то такое в нём полезное, и будем пить беззаботно. Самое главное оправдание найти.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Алкоголь нужно употреблять.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

chitatel писал(а):
08.09.2009 20:05
Алкоголь нужно употреблять.

Даже если спирт замёрзнет
Буду грызть его зубами
Всё равно его не брошу
Потому что он хороший! :D
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Paul_ls писал(а):
08.09.2009 20:01
Это же касается и алкоголя. Все прекрасно знают, что это яд, влияние его на организм, воспринимаемое как опьянение, есть действие яда.

действительно, это так. весь вопрос в толковании. удар по жизнедеятельности организма выставляется с мазохизским уклоном - типа я могу себе позволить над собой поиздеваться - и мне это нипочем.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

блютузу
я попытался отредактировать текст - там действительно ответов больше, чем вопросов.
хочу сказать также, что я также не утверждал, что вы алкоголик. но у вас образ мыслей, железно ведущих к алкоголизму. т.е. это вопрос только времени - вы взяли твердый курс, не обращая внимания на чьи бы то ни было убеждения оставитьэтот гибельный путь. для начала прочтите карра, хотя Библия, безусловно, толковее в этом вопросе.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Что за мракобесие вы тут развели? Алкоголь не является ядом. Алкоголь содержится в большом количестве продуктов, которые употребляют даже дети, от кефира до хлеба.

Если бы алкоголь угрожал виду homo sapiens sapiens, он был бы просто исключён из пищевой традиции. Традиция же изготовления и употребления алкоголя существует несколько тысяч лет. Это уже культура.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

chitatel писал(а):
08.09.2009 21:22
Что за мракобесие вы тут развели?

Кто развёл? :)
chitatel писал(а):
Алкоголь не является ядом.

Выпейте на тощак два литра спирта - я на вас посмотрю. =)
Алкоголь=яд. Очень опасный яд. Радий тоже содержится во многих продуктах питания и в нашем организме, вы же не станете утверждать, что это полезный микроэлемент? Всё хорошо в меру.
И я даже могу признать, что 100 грамм водки в неделю может принести какую-то ощутимую пользу организма и никакого вреда.
Но никто же не ограничивается 100 граммами! Алкоголь - страшный наркотик! Одни люди спиваются, другие нет. Самое интересное, алкоголики до поры до времени даже таковыми себя не считают, называют умеренно пьющими. Реальный печальный случай из жизни. :( Предки у меня такие. Пьют редко, по праздникам, но действие этого яда на лицо. :( Но они не хотят этого признавать, смотрят на меня как на сумасшедшего, хотя я давно трезвее всех в семье мыслю. (и даже не только по праздникам).
Эффект действия на лицо, если принять этого яда сразу и много (конечно, не смертельную дозу). Человек тупеет самым натуральным образом, инстинкт самосохранения улетучивается в Тартар. Появляется глупая улыбка... нет, не могу продолжать, навевает недобрые воспоминания. :(

Извините, в кефире и хлебе доза алкоголя никакая. Даже не надо никаких анализов химических делать. От того, что я съем полбуханки хлеба, я не перестану трезво мыслить. Вот и всё доказательство.

chitatel писал(а):
Если бы алкоголь угрожал виду homo sapiens sapiens, он был бы просто исключён из пищевой традиции.

Я давно твержу, что надо это сделать, но разве кто меня послушает? :( Сколько раз я советовал знакомым перейти с венды на линукс - смотрят ровно таким же взглядом, не воспринимая мои слова всерьёз.

chitatel писал(а):
традиция же изготовления и употребления алкоголя существует несколько тысяч лет. Это уже культура.

"Культура пития"? :-D Даже смешно слышать это словосочетания.
Ну нет никакой культуры пития! Куда не оглянись - везде набухаются обязательно вхлам! Нет такого, чтобы принял 100 грамм, а дальше пошёл чай с тортиком! Люди не знают меры!
К слову, рабство тоже существует несколько тысяч лет, это традиция. По вашему, от этого тоже не надо избавляться?

Извините, наболело...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Flaming писал(а):
08.09.2009 21:41
Ну нет никакой культуры пития! Куда не оглянись - везде набухаются обязательно вхлам! Нет такого, чтобы принял 100 грамм, а дальше пошёл чай с тортиком! Люди не знают меры!

Вас окружают не те люди (: В моем кругу знакомых (и в семье в том числе) таких достаточно.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Flaming писал(а):
Выпейте на тощак два литра спирта - я на вас посмотрю. =)

Зачем предлагать заведомую глупость? И что-то ею обосновывать?
Алкоголь=яд. Очень опасный яд.

Заблуждение. Опасное заблуждение.

Всё хорошо в меру.

Пожалуй, единственные Ваши слова, с коими соглашусь.
И я даже могу признать, что 100 грамм водки в неделю может принести какую-то ощутимую пользу организма и никакого вреда.

Даже 100 грамм в день не навредят.

Но никто же не ограничивается 100 граммами! Алкоголь - страшный наркотик!
и т.д.
Не нужно экстраполировать свой печальный опыт на "всех". Исходя из Ваших слов, Вам, видимо, лучше действительно алкоголь не употреблять. Однако это не значит, что этого не нужно делать никому.

Извините, в кефире и хлебе доза алкоголя никакая. Даже не надо никаких анализов химических делать. От того, что я съем полбуханки хлеба, я не перестану трезво мыслить. Вот и всё доказательство.
Доказательство чего? Того, что в них содержится алкоголь? Я об этом и говорил.

Я Вам больше скажу: алкоголь необходим человеку, более того, он вырабатывается в самом человеческом организме. Это, например, в бОльшей степени наблюдается у представителей северных народов, не имеющих традиции употребления алкоголя, в меньшей - у тех народов, которые имеют длительную традицию употребления алкоголя: они получают его "извне".

chitatel писал(а):
Если бы алкоголь угрожал виду homo sapiens sapiens, он был бы просто исключён из пищевой традиции.

Я давно твержу, что надо это сделать, но разве кто меня послушает? :(

Здравых (и здоровых) людей больше.

"Культура пития"? :-D Даже смешно слышать это словосочетания.
Люди часто смеются над тем, что им не понятно, но не всегда тот, кто смеётся - прав.
Спасибо сказали:
Faumi
ОС: Debian

Сообщение Faumi »

Flaming писал(а):
Человек тупеет самым натуральным образом, инстинкт самосохранения улетучивается в Тартар. Появляется глупая улыбка...

Вы мне напомнили первое сентября. Было совершенно непонятно, зачем вся эта гадость в огромном количестве употреблялась моими одногруппниками. А на косые взгляды в сторону сока в моих руках мне было как-то начхать.
Огорчает только что в группе все пьющие, кроме меня.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

chitatel, культура пития - это такой неуловимый Джо нашей жизни. Вроде она есть, только никому не нужна.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Faumi писал(а):
08.09.2009 22:38

Забей болт и не парься.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

chitatel, вы проигнорировали самую неудобную для вас фразу из того поста, на который отвечали - про радий. А на остальное ответили словами вроде "заблуждение" и "глупость", практически без аргументации. Забавный способ ведения дискуссий.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

chitatel писал(а):
08.09.2009 22:18
Алкоголь=яд. Очень опасный яд.

Заблуждение. Опасное заблуждение.

Яд (синоним: токсикант, см. также близкое понятие — токсин) — вещество, приводящее в определенных дозах (небольших, относительно массы тела) или концентрациях к расстройству или нарушению тех или иных процессов жизнедеятельности организма, к возникновению отравления (интоксикации) или каких-либо заболеваний, патологических состояний.

На самом деле, как показали еще в 2005 году исследования Национального научного цент­ра наркологии Минздравсоцразвития РФ, в подавляющем большинстве случаев алкоголь низкого качества не может объяснить острые отравления: токсичных веществ в поддельных водках зачастую недостаточно, чтобы вызвать тяжелые последствия, а то и вовсе столько же, сколько в изготовленных по всем правилам продуктах. Более того, анализ веществ, вызвавших острые отравления, проведенный лет десять назад в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, однозначно показал, что травятся чаще всего как раз качественным алкоголем, а не суррогатами. Иными словами, банальная передозировка.

Что же это за водичка такая, что 100 грамм не яд, а литр и отравился? Что то я не слышал про отравление качественным яблочным соком.

chitatel писал(а):
Даже 100 грамм в день не навредят.

В течение 1-го года вред будет не заметен, а вот лет через 10... К сожалению мы сами не можем в реальном времени следить за состоянием внутренних органов, а когда что-то даст сбой, как правило уже "поздно пить боржоми, когда почки сели".

chitatel писал(а):
Я Вам больше скажу: алкоголь необходим человеку, более того, он вырабатывается в самом человеческом организме. Это, например, в бОльшей степени наблюдается у представителей северных народов, не имеющих традиции употребления алкоголя, в меньшей - у тех народов, которые имеют длительную традицию употребления алкоголя: они получают его "извне".

Бред. Какой же орган вырабатывает это "необходимое" организму вещество? Алкоголь в организме это побочный продукт пищеварения. С пищей (такой как виноград) в организм попадают дрожжи (белый налёт на винограде это они и есть), и начинается процесс брожения. В результате вырабатывается этиловый спирт. Для его нейтрализации существует фермент "алкогольдегидрогеназа", который нейтрализует действие алкоголя. У северных народов он почти не вырабатывается, поэтому что южному литр, то северному 100 грамм.

chitatel писал(а):

Более того, он давно исключён из пищевой традиции многих народов, и результат:
По переписи 2006 население Саудовской Аравии составляло 27,02 миллионов человек, в том числе 5,58 миллионов иностранцев. Коэффициент рождаемости составляет 29,56 (на 1000 человек), смертности — 2,62. Население Саудовской Аравии характеризуется быстрым ростом (1-1,5 млн/год) и молодостью. Подданные, не достигшие 14 лет составляют почти 40 % населения.

Это там где не пьют. Сравните с нашей страной:
Изображение
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

chitatel писал(а):
Я Вам больше скажу: алкоголь необходим человеку, более того, он вырабатывается в самом человеческом организме.

А ещё у нас в организме вырабатывается электричество. Означает ли это, что если взяться двумя руками за спицы, засунутые в розетку, ничего страшного не произойдёт?
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

У меня позиция такая: Жданов конечно передёргивает и всё, что он предлагает, ввести нереально. Но в целом он прав: нужно остановить продажи и рекламу алкоголя. А насчёт пользы: алкоголь полезен, но в мелких дозах, в пределах бутылки красного сухого в неделю (примерно, разумеется). Проблема в том, что народ меры не знает - никто на малом не останавливается.
Не пинайте Жданова, он патриот и молодец. :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

chitatel писал(а):
Здравых (и здоровых) людей больше.

Да неужели?
Тогда откуда эти странные очередь в поликлинниках? И зачем вообще нужны эти медучреждения? Оставить по одному на город, и хватит. Ну, для экстренных случаев, всякие травматологии и т.п... от этого, быть может, и не уберечься.
Faumi писал(а):
08.09.2009 22:38

Не, я по-моему, не один всё-таки, ЕМНИП, нас двое пацанофф :) насчёт девок не помню, знаю, что одна как минимум пьёт и курит :) но их всего пять в группе.
Paul_ls писал(а):
08.09.2009 23:31
Более того, он давно исключён из пищевой традиции многих народов, и результат:

Кстати да, спасибо, что напомнили, забыл про "сухой закон" в арабских странах... Хочу туда. :(
Если бы у нас ввели сухой закон, проблему коренным образом бы это не решило, но на некоторых бы точно подействовало...
Хотя первое время наверное все бы подумали, вон, правительство, с дуба рухнуло, заняться нечем!...

/dev/random писал(а):
08.09.2009 23:39
А ещё у нас в организме вырабатывается электричество. Означает ли это, что если взяться двумя руками за спицы, засунутые в розетку, ничего страшного не произойдёт?

По правде говоря, я всё ещё сомневаюсь по поводу необходимости наличия алкоголя в крови.
А вот наличие электричества - строго обязательно. Каждый мозговой импульс - слабый электроразряд.

Atolstoy писал(а):
08.09.2009 23:47
Не пинайте Жданова, он патриот и молодец. smile.gif

Солидарен. Хоть и обзывает дрожжи бактериями. :) Но ради благой цели старается. Он же не старается на ком-то нажиться.
И ещё зрение людям восстанавливает.
Спасибо сказали: