локализация интерфейса уже есть (в альфе не было)
ура, наконец автоматом установилась нормальная раскладка клавиатуры (у меня запятая и точка были там где 7 и 8)
compiz работает нормально
собственно в альфе локализация была (в xfce)
запятая и точка были там где и положено им по _нормальной_ раскладке (не нужно считать ru(winkeys) нормальной раскладкой )
compiz+xfce 4.6.* работал у меня в ещё в альфе1
Еще Writer в несколькох документах не видит таблиц (документ пустой)
На рабочем столе ПКМ -> Внешний вид - > Обои Тип. Выбираешь Глубоус...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Поставил под VirtualBox-ом. RC1 порадовал. За пару часов никаких проблем не выявлено. До этого опыт общения с 2010 был негативным. Бета вообще не заработала, до этого пробовал просто кукер, который очень глючил, причем в самых простых ситуациях. В общем явно стабильнее предыдущих релизов, так что теперь буду с нетерпением ждать финальной версии.
RC1 порадовал. За пару часов никаких проблем не выявлено. До этого опыт общения с 2010 был негативным. Бета вообще не заработала, до этого пробовал просто кукер, который очень глючил, причем в самых простых ситуациях. В общем явно стабильнее предыдущих релизов, так что теперь буду с нетерпением ждать финальной версии.
Разве RC1 отличается от установленной и затем обновлённой Беты?
Ну может быть и не отличается. Просто у меня в тех же условиях в Бете после загрузки черный экран и больше ничего. Только в безопасном режиме грузилась. Пробовал с настройками иксов играться, но не помогло, правда не очень то и хотелось, удалил виртуальную систему минут через 30 после установки и все) А вот RC1 отлично заработал, так что ребята движутся в правильном направлении
Забавно. В заголовке меню все еще значится KDE 3.2 Это я запустил 2010 RC1 One Europe2 диск. И в ViirtualBox так увлеклась скринсейвером, что пришлось задачу убить.
Ну может быть и не отличается. Просто у меня в тех же условиях в Бете после загрузки черный экран и больше ничего. Только в безопасном режиме грузилась. Пробовал с настройками иксов играться, но не помогло, правда не очень то и хотелось, удалил виртуальную систему минут через 30 после установки и все) А вот RC1 отлично заработал, так что ребята движутся в правильном направлении
Бета сначала шустрее работала, потом после многочисленных обновлений всё встало на место...
P.S. Уже почти 2010-й. Машины (c Мандривой) по-прежнему не летают...
Интересно, в финальном релизе Gnome 2.28 будет? или же оставят 2.27.92, как в RC1?
Кстати добавлю, некоторые надписи не русифицированы (например, когда кликаешь правой кнопкой мыши по звуковому файлу - пишет Open with QMMP, также и в остальном. Новый пункт Compress). Значки меню не отображаются, нужно дополнительно включать в настройках внешнего вида. Ну это так, по мелочам, но неприятно.
А по сути - вполне нормально, работает шустро.
В общем буду ждать релиза!
Интересно, в финальном релизе Gnome 2.28 будет? или же оставят 2.27.92, как в RC1?
Кстати добавлю, некоторые надписи не русифицированы (например, когда кликаешь правой кнопкой мыши по звуковому файлу - пишет Open with QMMP, также и в остальном. Новый пункт Compress). Значки меню не отображаются, нужно дополнительно включать в настройках внешнего вида. Ну это так, по мелочам, но неприятно.
А по сути - вполне нормально, работает шустро.
В общем буду ждать релиза!
Обнови Мандриву и будет тебе Gnome 2.28
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Наблюдалось ли у кого-нибудь зависание компьютера при установленном Mandriva 2010.0 beta 1. А именно, при активной работе локальной сетью, или сетью интернет, особенно при активной раздаче трафика.
У меня наблюдается зависание компьютера при "сидировании" торрентов. Также наблюдалось неоднократное зависание при попытке залить на gmail файла объемом в 5Мб.
Наблюдалось ли у кого-нибудь зависание компьютера при установленном Mandriva 2010.0 beta 1. А именно, при активной работе локальной сетью, или сетью интернет, особенно при активной раздаче трафика.
У меня наблюдается зависание компьютера при "сидировании" торрентов. Также наблюдалось неоднократное зависание при попытке залить на gmail файла объемом в 5Мб.
При закачке и сидировании торрентов записания наблюдались и в предыдущих версиях.
Сделал каталог для торрентов на внешнем диски, проблем больше нет.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Сетка чья? Зависания торрента или его "тормоза" наблюдал через ВолгаТелеком (причем везде - и в Винде и в Мандриве). Через Транстелекомовских операторов не было.
Провайдер - Эр-телеком (Дом.ру)
Проблема не только с торрентами. Как я писал, зависания наблюдались и при попытке отправить файл более 5Мб в службу gmail.
PS: Зависает полностью, система не отвечает ни на что, иногда даже волшебна комбинация для перезагрузки не работает (SysRq+SUB), приходилось ресетом перезагружатся. В 2009.1 данной проблемы не наблюдались вплоть до 2010.0 Beta
У меня Мандрива 2010.0 установлена на трёх ноутбуках, стареньком "hp", стареньком "samsung", и новом "compaq".
Работает как часы. Только при обновлении Amarok до версии 2.1.90 удалил файлы конфигурации Amarok
в Домашнем коталоге. Сегодня в cooker обновилось ядро до версии 2.6.31.1.
Нет ни зависаний, не других проблем. Правда перезапуск Иксов по Ctrl+Alt+Backspace не работает,
хотя в настройках включено. Выдаёт писк и всё.
Ну а кому сейчас легко?