hotplug или coldplug

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

hotplug или coldplug

Сообщение William Henry Gates »

что для чего нужно? вроде, по описанию - оба пакета отвечают за распознавание устройств: по горячесу (hotplug) или по-холодному (coldplug). что рациональней использовать для домашней машины?
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: hotplug или coldplug

Сообщение t.t »

coldplug
Я и не слышал про такой.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

По-моему для домашней - cold, т.к. всякие новые железяки не так часто появляются...
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
AlexRat

Сообщение AlexRat »

(flook @ Пятница, 22 Июля 2005, 14:22) писал(а):По-моему для домашней - cold, т.к. всякие новые железяки не так часто появляются...

Новые, не новые, а по-горячему часто подключаются, отключаются. Флэшки всякие, фотоаппараты...
Мой блог
Ubuntu 7.04
Windows XP SP2
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

coldplug - для загрузки модулей тех устройств, которые есть при загрузке машины.
hotplug - для загрузки модулей для появляющихся устройств во время работы (ну и, естессно, при своем старте hotplug тоже проверяет, не надо ли чего загрузить).
Так что, думайте сами, решайте сами...

Я у себя отрубил hotplug вообще. Нужные мне модули прописал в /etc/rc.conf (Arch specific config). А если что-то вдруг и появится неожиданное и udev не справится, догружу модули ручками. Зато секунд 10-15 при загрузке линукса сэкономил :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
William Henry Gates

ну, в основном по горячему именно usb и подключается, кажись. я тоже решил, что udev+coldplug справятся.
мерси за мнения :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Гентушники советуют использовать оба - coldplug и hotplug, именно так я и сделал на домашней машине.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
William Henry Gates

а что, можно coldplug натравить на pci, а hotplug - только на usb?
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Я дома использую только coldplug, причем когда сделаи переход с hotplug на coldplug я потеряся, так как сразу перестали работать звук, я все не мог понять по чему это hotplug не загружает модули, а в итоге оказалось что при переходе с 2004.2 на 2004.3 hotplug заменили на coldplug и только в самом скрипте я нашел надпись что надо использовать coldplug. Я не понимаю для чего это было сделано.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали: