Попробую скачать и поставить новую версию а точнее на офф. сайте есть 3.4.2, вот ее и попробую. Кто нить работал с Samba 4?
[Решено]Ubuntu 9.04 SAMBA (Пропадают компьютеры в сети.)
Модератор: Модераторы разделов
-
SwifT123
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: [Решено]Ubuntu 9.04 SAMBA
То что на первой ссылке я делал все как там написано а именно скопировал и вставил строку
Это не помогло.
Попробую скачать и поставить новую версию а точнее на офф. сайте есть 3.4.2, вот ее и попробую. Кто нить работал с Samba 4?
-
juno24
- ОС: Linux
А можно узнать , зачем вы закрыаете порты во внутреннюю сеть?
Может мне тоже все закрыть , чтобы гемороя побольше было .
Может мне тоже все закрыть , чтобы гемороя побольше было .
-
SwifT123
juno24 Вы тему вообще читали???? В всемирке по этой ошибке написано, что лечиться командой smb ports = 139 в конфиге и закрытием 445 порта самбы... Но это как я уже сказал не помогает!!! А другого объяснения этой проблемы в нэте не нашел. Сейчас собираю samba 3.4.2
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Если не умеете собранные руками программы в пакеты заворачивать, то лучше берите из PPA репозитория, потому что если Вы просто соберете бинарник и скомандуете make install...проблем будет еще больше.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
SwifT123
люди... Вы хоть бы раз по четче пояснили как что делается!! Вы реально только бросаетесь умными словами, а на деле смысла не несет... Вы подумайте о том что я ТОЛЬКО УЧУСЬ. Я стараюсь делать все сам, но не всегда же ведь выходит, и требуется помощь.. иначе я сюда даже бы не обращался, Вы же спецы должны быть, так вот и докажите... нудаладно.
Подскажите где мне найти пакет с sambа'ой и winbind'om. Я скачивал с samba.org пакет 3.3.9. Распаковывая и установя его, я ничего не добился.Версия как была 3.3.2 так и осталась...
Подскажите где мне найти пакет с sambа'ой и winbind'om. Я скачивал с samba.org пакет 3.3.9. Распаковывая и установя его, я ничего не добился.Версия как была 3.3.2 так и осталась...
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Дорогой друг!
Давайте так. Вы успокоились и без обид решаете задачу по-этапно. "Поэтапное" решение (дробление на простые и ясные куски) ускоряет (как правило) решение проблемы.
1. Попробуйте поработать с пакетным менеджером, встроенным в дистрибутив. Для новичка ни к чему (ИМХО, !!!) на данном этапе собирать пакеты из исходников - вопросов и путаницы будет еще больше! Дистрибутив собран "с умом", пакетный менеджер не просто так включили. Пожалуйста, научитесь им пользоваться, в последствии это очень упростит работу и съэкономит время!!!
Давайте так. Вы успокоились и без обид решаете задачу по-этапно. "Поэтапное" решение (дробление на простые и ясные куски) ускоряет (как правило) решение проблемы.
1. Попробуйте поработать с пакетным менеджером, встроенным в дистрибутив. Для новичка ни к чему (ИМХО, !!!) на данном этапе собирать пакеты из исходников - вопросов и путаницы будет еще больше! Дистрибутив собран "с умом", пакетный менеджер не просто так включили. Пожалуйста, научитесь им пользоваться, в последствии это очень упростит работу и съэкономит время!!!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
-
SwifT123
ошибка осталась...
Может проблема вовсе не в самбе?
-
SwifT123
Вообщем откатился на стандартную самбу 3.3.2. Вычитал в нэте на каком то американском сайте что:
Только Windows 98 общается с самбой через 139 порт, а ХР через 2 порта - 139,445. Для ХР оказывется не нужен порт 139, он зделан в ней только ради совместимости с 98-ой.(наверно). Отсюда я зделал вывод: так как все машины в сети у меня ХРюши, я решил прописать в конфиг самбы smb ports = 445. Это дало свои результаты. Ошибок больше нет. Спасибо всем откликнувшимся.
Только Windows 98 общается с самбой через 139 порт, а ХР через 2 порта - 139,445. Для ХР оказывется не нужен порт 139, он зделан в ней только ради совместимости с 98-ой.(наверно). Отсюда я зделал вывод: так как все машины в сети у меня ХРюши, я решил прописать в конфиг самбы smb ports = 445. Это дало свои результаты. Ошибок больше нет. Спасибо всем откликнувшимся.