Voral писал(а): ↑11.11.2009 13:51
1. Процитируйте по которому пункту конкретно du проходит, а программа записи файла в нужном формате нет.
Я, честно говоря, уже потерял нить: что за «программа записи файла в нужном формате»? Это первое. Второе, программа du подходит потому, что принимает на стандартный вход и выдает на стандартный вывод текст. Не рисует пискели на экране, которые можно обрабатывать только как пиксели, а принимает и выдает текст, с которым можно работать как с текстом, а не с пикселями, со всеми вытекающими. Почему там какая-то программа не подходит... Ну, опишите эту программу, посмотрим.
2. Где вообще говориться, что Юникс-Вэй это пользовательский вэй...
Если набор программ написан для использования в стиле Unix, то мало полезного от использования их в стиле Windows. Можно, конечно, сделать find ..., а потом глядя на список файлов запускать вручную для каждого sed, но это неразумно, очень мягко выражаясь.
то что делает du можно разбить на отдельные задачи, на отдельные утилиты...
Можно, но так удобнее. Доказательство любой теоремы можно свести к основам — аксиомам, но этого не делают, используют ранее доказанные теоремы. Однако, доказанная теорема не теряет при этом возможности быть использованной при доказательстве очередной теоремы.
Чем отличается ваш "скрипт" от "программы" имеющей тот же функционал?
С внешней точки зрения — ничем. С моей точки зрения — тем, что
я этот скрипт могу поправить, дополнить новыми эвристиками и т.п. Этот скрипт —
моя копилка знаний, сделанная для меня, я не делал в нем многих вещей, которые обычно делают при написании программ для общего пользования: --help, --version, --copyright, и прочее, и прочее. Он лаконичен и мне понятен.
Теперь расскажите мне чем отличается визуальный вывод на консоль от вывода в графический интерфейс?
Вывод — ничем. Даже объемом вывода не отличается. Цветностью — слегка: можно текст через фильтр пропустить и раскрасить по желанию, современные терминалы поддерживают 256 цветов — этого более чем достаточно для раскраски логов.
Отличается сутью. Этот самый less не имеет никакого отношения к самой программе. Эти логи я могу обработать любым интересным мне способом: кроме раскрашивающего фильтра, я могу, например, пофильтровать grep'ом, посчитать какие-нибудь агрегированные значения из тех, что есть в логах и выдать эти вычисленные значения вместе с логом. И т.п. Если программа сама выводит лог в графическом окошке, и больше нигде, всё это многообразие возможностей недоступно.
Как пример: есть куча всяких программ, которые считают статистику по логам apache, squid и пр.
К созданию структуры вы не причастны. Язык запросов не знаете.
Читать не умею, писать не умею, компьютер вижу первый раз в жизни. Какого фига мне тогда это всё подсунули? :)
Рядом стоит живая очередь клиентов...
Основная ваша работа - работа с клиентами, работа с базой только инструмент.
Да даже если знаете язык запросов я вам буду искренне аплодировать если вы составите запрос с набором параметров быстрее, чем я в продуманном гуевом фильтре.
Опять двадцать пять. Ну не делают это при живой очереди. При живой очереди —
ограниченный интерфейс, оптимизированный под узкий круг задач. Как кассовый аппарат. Ну, не считает кассирша на кассовом аппарате рентабельность магазина, доходность различных видов товара и прочую аналитику. Ей надо полторы кнопки и 10 цифр. И на БД ей глубоко начхать, она и слов таких может не знать.