Ну почему сломали, просто конф реформировали и отдали на откуп hal. Сейчас есть отдельные конфигурации для отдельных устройств, чтобы когда вставляешь устройство автоматически применялись свои настройки для каждого типа по отдельности без переписывания одного большого файла.
Например в моём текущем дистрибутиве я нашёл файлы:
20-x11-input-mouse-logitech.fdi
20-x11-input-mouse-thinkpad.fdi
Последний из них следующего содержания:
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
<device>
<match key="info.capabilities" contains="input.mouse">
<match key="/org/freedesktop/Hal/devices/computer:system.hardware.vendor" contains_outof="IBM;LENOVO">
<match key="input.product" contains="IBM TrackPoint">
<merge key="input.x11_options.ZAxisMapping" type="string">4 5</merge>
<merge key="input.x11_options.EmulateWheel" type="string">true</merge>
<merge key="input.x11_options.EmulateWheelButton" type="string">2</merge>
<merge key="input.x11_options.EmulateWheelInertia" type="string">10</merge>
<merge key="input.x11_options.EmulateWheelTimeout" type="string">200</merge>
</match>
</match>
</match>
</device>
</deviceinfo>
Обратите внимание на EmulateWheel, ZAxisMapping и прочие опции --- это явно потерявшаяся часть xorg.conf. Скорее всего что-то вроде
<merge key="input.x11_options.Sensitivity" type="string">0.2</merge>
будет работать. В соседнем файле пример как можно идентифицировать девайс по usb device id. Думаю надо будет создать файл с идентификаторами для вашей мыши (чтобы hal знало какой девай конфигурять) и вашими опциями. Тогда грызун будет подхватываться в момент подключения к системе или её запуска.
Стоит учесть один момент. Когда я последний раз баловался с этим делом, мне каждый раз пришлось перезапускать иксы+hal (также часто перезагружал комп) чтобы hal подхватил изменения.
UPD Если evdev не знает что такое Sensivity, то, возможно, об этом знает драйвер mouse.
<merge key="input.x11_driver" type="string">mouse</merge>