Чего не хвататет в линуксе

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Re: Чего не хвататет в линуксе

Сообщение bytex »

Нормальной, безгиморной поддержки виндузятского ПО и драйверов. Вот это было бы реально КРУТО.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

ГрандСмета, 1С...
Это не лично мне...

Мне же не хватает Фотожопы =\ Гимп2 не предлагать =)
ICQ 547097
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Shlomo @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:52) писал(а):Мне сейчас в линуксе всего хватает. А вот в винде

... не хватает Линукса :-)
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

Не хватает возможности нормально работать с документами ACAD и MathCAD. Причем, если QCAD частично (не очень-то удобно конвертирвать десятки файлов из *.dwg в *.dxf и обратно) решает первую проблему, то с последней полный абзац.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(BiteX @ Суббота, 23 Июля 2005, 0:10) писал(а):Нормальной, безгиморной поддержки виндузятского ПО и драйверов. Вот это было бы реально КРУТО.

поставь виндовс и всё ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(wolf_black @ Суббота, 23 Июля 2005, 7:42) писал(а):
(BiteX @ Суббота, 23 Июля 2005, 0:10) писал(а):Нормальной, безгиморной поддержки виндузятского ПО и драйверов. Вот это было бы реально КРУТО.

поставь виндовс и всё ...

Весьма глупый совет...
А нормальных драйверов под всякое железо действительно нет. А ещё точнее - вообще ни под одну железяку нормального драйвера не видел.
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Сообщение BaZilio »

(wolf_black @ Пятница, 22 Июля 2005, 15:50) писал(а):CS1.6 здорово бегает под cedega ,а ещё вроде порт в линукс есть  у него если я неошибаюсь

У меня как-то CS 1.6 и под wine неплохо бегала - но вот у нас в сети нужен Cheating-Death чтобы играть на сервере, и связка wine-cs-cd не дружит никак. Недавно ещё wine обновился, теперь и сама Контра вылетает. :(
А порты были кажется только до версии 1.5, и то я их своими глазами не видел.

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Shurik) писал(а):вообще ни под одну железяку нормального драйвера не видел.

и как только вообще этот linux работает? :lol:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(Sash Kan @ Суббота, 23 Июля 2005, 12:43) писал(а):
(Shurik) писал(а):вообще ни под одну железяку нормального драйвера не видел.

и как только вообще этот linux работает? :lol:

Покажи мне пожалуста пример хотя-бы одного драйвера, под ЛЮБУЮ железяку, функциональность и настройки которого под Linux полностью совпадали с функциональностью и настройками под Windows.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Для Shurik:
а в честь чего функциональность и настройки должны полностью совпадать?
разве что драйвер и для linux и для windows пишется одной командой.
что в наши времена, afaik, редкость.
и вообще, не надо меня бить (:
я ж не критиковал, я просто порадовался за linux, который, несмотря на почти повсеместное игнорирование себя со стороны производителей железа, как-то умудряется работать на этом самом железе (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Моему знакомому не хватило терпения настроить все драйверы (ATI + Audigy 2...)

А мне не хватает драйвера сканера...
Соответственно, чтобы сканить приходится запускать Window$.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Покажи мне пожалуста пример хотя-бы одного драйвера, под ЛЮБУЮ железяку, функциональность и настройки которого под Linux полностью совпадали с функциональностью и настройками под Windows.

Да нет, есть парочка. Например, мой принтер, HP 960c. Драйвер точь-в-точь совпадает с виндузятским.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

(Strangerrr @ Пятница, 22 Июля 2005, 9:06) писал(а):но это скорее претензия к GIMP - нормальной работы с разными цветовыми пространствами и поддержки режима с 16 битами на канал.

Где-то я слышал, что есть какие-то лицензионные неполадки (черт бы их побрал) с цветовыми пространствами, отличными от RGB, поэтому их и нет в GIMPe
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

В тему номера:

В воспоминанияъ Льва Успенского описывается, как он сдавал в студенчестве биологию. Вопрос был:
- чего нет у рыб?
Он, ничтоже сумняшеся, отвечает:
- у рыб нет монокля и полного собрания сочинений Шпильгагена.

Ответ признали удовлетворительным...
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

А у меня драйвер есть, SANE поддерживает - только вот смысл? Как OCR все равно не заюзать.
Не хватает поддержки UTF8 в MC :) я так по нему скучаю. Но сижу жду 4.7 в котором клятвенно "будет"...
Нехватает мне самое главное AfterScan еще..
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
Jenizix

Сообщение Jenizix »

Да, фотошопа точно не хватает!... и виндовсовского ПО... Хотя зачем мешать чистую ось(linux) с грязью и воровством(windows)... напрмер у меня тот же фотошоп крякнутый, да и вообще у меня не одной лицензии на ПО нету)))) как прочим почти у всех!... в виндовсе... а вот линукс это да...
Ушел в себя, вернусь не скоро...
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

А нормальных драйверов под всякое железо действительно нет. А ещё точнее - вообще ни под одну железяку нормального драйвера не видел.
Да? А чего ж у меня всё нормально работает? Материнка с бортовыми видео и сетью -- не хуже, чем в винде, принтер HP LJ 1010 -- даже лучше, чем в винде. Да, дрова к принтеру несвободные, но ведь есть, причём "родные".

Я могу показать: упомянутый драйвер к HP LJ 1010 -- проверено на практике, в линуксе работает лучше, чем в 98-й винде (других на домашней машине не держим); все остальные HP-шные -- скорее всего тоже, сейчас не поленился, глянул: в списке и LaserJet'ы, и DeskJet'ы, и даже такие, о которых я не слышал никогда, присутствуют.

t.t добавил в 24.07.2005 13:09

сейчас не поленился, глянул: в списке и LaserJet'ы, и DeskJet'ы, и даже такие, о которых я не слышал никогда, присутствуют.
Кстати, кроме HP там ещё оч-чень много производителей принтеров присутствует.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Faust
ОС: OpenSUSE 11.3

Сообщение Faust »

ну НР воообще молодцы, сказали что на ноуты будут ставить никсы (Убунту {ну и название придумали буржуи, не могу привыкнуть всё равно} если склероз не изменяет)
если я правильно помню то что-то около 20% ноутов будут идти с убьюнтой (или так правильней по-русски? :huh: )
так что думаю всё что будет связано с поддержкой НР, в никсах всё будет ОК
О, мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак –
Притворись дураком и не спорь с дураками
Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Омар Хайям
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Не хватает STEAM'а (steampowered.com) с SSDK, HL2, CS:S, HL2:DM.
Очень не хватает - приходится каждый раз в винду перезагружаться.
Тем более у меня же всё это лицензионное...
Хотя под Linux STEAM есть, но там тока выделенные сервера пускаются. =\
Photoshop'а конечно несколько не хватает, даже не смотря на то что GIMP по очень многим параметрам намного проще-удобнее-качественнее, всё-же Photoshop помощнее будет.
Ableton Live'а с Reaktor'ом не хватает конечно.
Elastomania... =))
DirectX наверное тоже, хотя вроде в Cedega последней что-то с ним уже намутили, Я её скачал, но ещё не ставил.
Light Alloy!!!
&RQ разумеется.
Вроде всё, конечно это всё чисто программное обеспечение (ну кроме DirectX разве что), саму же ОС с альтернативной Windows сравнивать просто нельзя - Windows в плане удобности, функциональности, настраиваемости и всем остольным параметрам тут просто нечто, причём обсолютно нечто.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Mitja_R @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:39) писал(а):Правовой базы.
На работе пользовал "ГАРАНТ" через wine - вполне сносно, хоть и не фонтан. Дома через wine "КонсультантПлюс" - как в Windows, а местами шустрей.
P.S.: А вообще, мне и под Windows нормальной правовой базы не хватает.

czarker добавил в 24.07.2005 15:03

Собственно, забыл ответить на вопрос: не хватает пары игр - "Warrior Kings" и "Thunder: The Invasion". Однако их отсутствие компенсируется отсутствием времени на игру...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

саму же ОС с альтернативной Windows сравнивать просто нельзя - Windows в плане удобности, функциональности, настраиваемости и всем остольным параметрам тут просто нечто, причём обсолютно нечто.

Да ушшш, винда это действительно НЕЧТО :) Если бы в ней была хотя бы часть КДЕшных фишек, то может быть я бы на неё и смотрел более серьёзно. А так - консоль для запуска игрушек, вот и весь её удел. Я даже в сеть не пускаю, нет никакого желания выгребать потом пачки вирусов.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
iqpc

Сообщение iqpc »

Дико нехватает возможности ставить прилодения на КПК под управлением WinCE а в остально все круто
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 14:03) писал(а):P.S.: А вообще, мне и под Windows нормальной правовой базы не хватает.

ИМХО тут не ОС менять нужно, а гражданство :-)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

(iqpc @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 21:09) писал(а):Дико нехватает возможности ставить прилодения на КПК под управлением WinCE а в остально все круто

А SynCE и Orange, для выдирания кабов из exe. :blink:
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

to t.t
Тихон, не возмущайся пожалуйста. Принтеров у меня никогда в жизни не было. Вполне допускаю, что НР выпустил нормальные драйвера для своих принтеров под Linux, тем не менее уверен практически на 100%, что утилиты конфигурации этих драйверов под Windows намного лучше и функциональнее. В соседней теме задавал вопрос - почему принтер Samsung под MDK 9.1 в половине приложений печатает, а во второй половине приложений - не хочет? Это - о качестве драйверов под Linux. Или качестве ПО. Чего именно - совсем не понятно! Под Win98 всё пашет просто изумительно. Вполне допускаю, что это именно Samsung делает такие паршивые драйвера под Linux, а НР делает их идеальнее, чем под Windows, и ли под МАС. И меня качество печати там, где они работают, удовлетворяет полностью и оно выше, чем под Windows, только вот работают почему-то не во всех приложениях.
Меня в гораздо большей степени интересуют драйвера и утилиты для управления драйверами именно внутренних компонентов, таких как видеокарты, звуковые карты, сетевые карты, драйвера чипсетов и кодеков. Драйвера для всего этого сделаны по принципу - абы как работало. Ни о каких тонких настройках речи нет вообще. Под Windows для моей сетевухи Intel Express PRO100+ 72 различных настройки. Под обычную сетевую карту. Нужны-ли они мне все, или нет - это уже вопрос второй - главное, что они у меня имеются и я могу их изменять по своим требованиям.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Вот блин раздули тему за 3 дня!
Имхо, в Линуксе вам всем Винды не хватает.
Было бы неплохо, в меню КДЕ раздел "Виндоус".
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Н-да, всё чаще я прихожу к выводу, что "идеальной операционной системы" не будет никогда. Ставя ту или иную ось, мы всегда идём на компромисс... То, чего мне не хватает в винде, есть в линуксе и bsd, то, чего мне не хватает в линуксе и bsd, есть в винде, а то, чего не хватает мне в этих обеих осях, есть в mac os, но там мне не хватает того, что есть у всех остальных...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

2agent-mega существует! Но каждая для своей цели.
Изображение
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Остро не хватает реестра, хплорера, блокнота, ребутов, спайварей и прочих маленьких анальных радостей ;)

Было бы неплохо, в меню КДЕ раздел "Виндоус".

Ага, так и есть - в меню раздел "win98", которая пущаецца в qemu :) Я из неё dll-ки для wine-а тягал.

А проводником я пользовался один раз после установки - чтоб кинуть ярлык WC на стол

Аналогично.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

to t.t
Тихон, не возмущайся пожалуйста.
Да пожалуйста, я же не возмущаюсь, просто иногда твой безапелляционный тон так и постёгивает меня ответить немного с подковыркой -- не более того. ;)

Вполне допускаю, что НР выпустил нормальные драйвера для своих принтеров под Linux, тем не менее уверен практически на 100%, что утилиты конфигурации этих драйверов под Windows намного лучше и функциональнее.
В случае НР -- точно нет; я не нашёл ни одного параметра в виндовой утилите настройки, которого бы не было в линуксе.

Меня в гораздо большей степени интересуют драйвера и утилиты для управления драйверами именно внутренних компонентов, таких как видеокарты, звуковые карты, сетевые карты, драйвера чипсетов и кодеков.
Тут обратная история: я как раз всегда удовлетворялся тем, что оно всё работает, и ни в какие настройки не лазил; я даже не знаю, есть ли они там, эти настройки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: