t.t писал(а): ↑24.11.2009 14:36
"Справиться с произвольным дистрибутивом" не должен -- должен справиться хотя бы с одним из них
Тогда, формально опять же, это не будет «пользователь Linux», это будет пользователь, скажем, OS Debian GNU/Linux. И тут опять возникает вопрос, а что же такое OS Linux? Если базовая система разная, но ядро одно — это одна и та же OS или нет? Скажем, в какой-нибудь Федоре в базовую систему не будет входить APT/dpkg, а будет yum/RPM. Даже более того, при одинаковых пакетных менеджерах могут быть разные ОС. Например, до всяких yum/urpmi RedHat и Mandrake использовали один и тот же RPM, но это были разные системы.
t.t писал(а): ↑24.11.2009 14:36
Сможет либо решить свою задачу в рамках базовой системы, либо поставить то ПО, которого ему не хватает для решения этой задачи.
Принято. Однако, в свете вышеизложенного, можно также считать, что GNOME (и набор утилит) является частью базовой системы Ubuntu. Кто сказал, что GUI не может быть частью базовой системы? Возьмем, например, Android, Symbian, ... А уж что там внутри: Linux, BSD, Solaris, ... — дело десятое, если система изолирует пользователя от этого. Мне, например, в shell тоже практически фиолетово, что там под ним: Linux, AIX, Solaris, ...
t.t писал(а): ↑24.11.2009 14:36
P.S. Мы разве не на "ты"?
Да, точно

В запале с разгону написал как обычно, не бери в голову
