П.С. Протестировал производительность четырех браузеров, которые на данный момент в системе присутствуют Opera 10.10, Firefox 3.5.5, Konqueror 4.3 и Arora 0.10.1. Победа ожидаемо осталась за Arora на webkit-е, но Опера уверенно заняла второе место, что тоже очень неплохо
вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и что, сколько раз пробовал Хромиум, он был абсолютно неюзабелен с flash плагином на сложных страницах жутко глючил. На роль основного браузера ни один из представителей на вебките не годится, по крайней мере для меня.
Ilya, а не подскажете, на каком свете находится интеграция Оперы в рабочее окружение? Просто я помню ещё в снапшотах десятки был скин Qt Native (или что-то похожее). Он был не совсем допилен, но вполне юзабелен, а сейчас его уже давно нету и я прям не знаю, что думать - я люблю, когда приложения выглядят нативно в используемой среде. Скины - это всё, конечно, хорошо, но не совсем удобно.
Ilya, а не подскажете, на каком свете находится интеграция Оперы в рабочее окружение? Просто я помню ещё в снапшотах десятки был скин Qt Native (или что-то похожее). Он был не совсем допилен, но вполне юзабелен, а сейчас его уже давно нету и я прям не знаю, что думать - я люблю, когда приложения выглядят нативно в используемой среде. Скины - это всё, конечно, хорошо, но не совсем удобно.
Вот честно скажу - я не в курсе, что стоит в планах разработчиков. Для меня часто нововведения являются таким же сюрпризом, как и для вас.
У меня на протяжении уже трех или четырех снапшотов наблюдается следующая проблема:не смотря на то,что версия qt в системе 4.6 и дистрибутив Opera я устанавливал для qt 4,по внешнему виду (диалогам,меню) складывается ощущуение что Opera использует qt3.Скриншот:
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
У меня на протяжении уже трех или четырех снапшотов наблюдается следующая проблема:не смотря на то,что версия qt в системе 4.6 и дистрибутив Opera я устанавливал для qt 4,по внешнему виду (диалогам,меню) складывается ощущуение что Opera использует qt3.
Ну бывают в жизни огорчения. qt-4.6.0, KDE-4.4
Так вот Core2Duo E8400, GeForce 9600GT и память Samsung DDR2-800 6-6-6 (медленная и тайминги высокие) показывает вот так как на картинке. Такое чувство что ребята мухлюют.
Так вот Core2Duo E8400, GeForce 9600GT и память Samsung DDR2-800 6-6-6 (медленная и тайминги высокие) показывает вот так как на картинке. Такое чувство что ребята мухлюют.
Ух ты, круто. У меня на Athlon X2 4850+ и Samsung DDR2-800 6-6-6 вот что получилось. А вообще новый Хром очень порадовал, быстрый, стабильный с флешем проблем никаких. Полная противоположность тому, что было раньше. Всего за несколько месяцев Гугл сделал действительно юзабельный браузер. Им и буду пользоваться, если вдруг что-то неприятное не всплывет.
Случайно удалил поисковик google в опере, вопрос как его правильно добавить?
Жму добавить, название Google, адрес google.ru, но не работает.
Есть два пути.
1. Открыть поиск Google (страницу), курсор в поле поиска, правой кнопкой - создать поиск.
2. Можно просто удалить файл search.ini в профиле - всё восстановится по умолчанию. Правда, если есть свои настроенные поиски - они удалятся тоже.
Так можно любой поисковик сделать. А с учётом того, что можно назначать движкам ключевые кнопки, это превращается в блаженство (вводим в адресной строке): п привет
ищет в русскоязычном гугле g hello
ищет во всём гугле x ...
ищем в линукс-рилейтед гугле ц ...
русская википедия w ...
английская википедия te ...
лингво-словарь на яндексе
И так - любые нужные системы поиска (проверял даже расширенный поиск на ИПБ-форумах - корректно добавляется и даже учитывает все указанные параметры поиска а-ля поиск в подфорумах, по нику, сортировка, ...). А ещё они синхронизируются через Опера Линк.
У меня на протяжении уже трех или четырех снапшотов наблюдается следующая проблема:не смотря на то,что версия qt в системе 4.6 и дистрибутив Opera я устанавливал для qt 4,по внешнему виду (диалогам,меню) складывается ощущуение что Opera использует qt3.Скриншот:
Что бы Опера подтянула системную тему, необходимо запустить Опера с параметром "-systemstyle", и все будет отлично выглядеть.
Привет , не знаю услышат ли меня.
Дело в том , что достаточно давно в operapluginwrapp существует некий баг который делает, что флеш ролики и игры не реагируют на мышь. Это проявлялось при установке xneur . Сначала я думал,что проблема в самой xneur, но потом вышла новость, что пофиксили некий баг в nspluginwrapper . В firefox все заработало корректно. А в опере нет. Вот номер бага. ( у меня есть основания думать , что в Опере тоже самое)
Возможно кто нибудь забросит его в багзиллу оперы.
nspluginwrapper - nspluginwrapper: Fix flash applets not responding to mouse clicks
- #537788: flash doesn't respond to mouse clicks
Свойства:
537788 (bugzilla) : bug number 537788
Вопрос по Opera Link, как сделать так чтобы при синхронизации с opera link, например с другого компа, не добавлялись всякие рекламные закладки, типа ozon.ru и.т.д.?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Вопрос по Opera Link, как сделать так чтобы при синхронизации с opera link, например с другого компа, не добавлялись всякие рекламные закладки, типа ozon.ru и.т.д.?
По идее - синхронизировать текущее состояние Opera, удалить ненужные ссылки-закладки. При следующей синхронизации в другой опере эти ссылки должны удалиться и из второй версии.
По идее - синхронизировать текущее состояние Opera, удалить ненужные ссылки-закладки. При следующей синхронизации в другой опере эти ссылки должны удалиться и из второй версии.
Не прокатывает, походу это спонсоры и опера добавляет их в закладки всегда, ну да ладно, переживу.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру