Обсуждаем Linux Mint (кто что может сказать - впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Lenny
Re: Обсуждаем Linux Mint
Перешёл на 7 с mint KDE Community Edition. Всё хорошо, только торренты перестали раздавать. Правила iptables пусты, ещё какой-то файрволл по умолчанию отрублен вообще, торренты из под Vuze не скачиваются, не раздаются,при тесте выдаёт "NAT Ошибка".
А вот Transmission всё качает и раздаёт с невиданой на предыдущем (под KDE edition) ktorrent'е скоростью.
У кого-то ещё такое наблюдается?
А вот Transmission всё качает и раздаёт с невиданой на предыдущем (под KDE edition) ktorrent'е скоростью.
У кого-то ещё такое наблюдается?
-
- ОС: OpenSuse 11.4
Вышел Linux Mint 7 “Gloria” XFCE RC1, вот думаю поставить потестить.
Есть такие, кто уже ставил?
Есть такие, кто уже ставил?
-
- Статус: 30
- ОС: ubuntu/arch
Поставил минт7.
из плюсов отмечу отсутствие мороки с установкой кодеков (мелочь, а приятно), довольно приятную дефолтную тему...
главное меню Mint подозрительно напоминает аналогичный "пуск" в виндоус, немного непривычно для привыкших к гному в бубунте, пришлось перенастраивать панели
центр управления = панель управления.
и прочие мелочи, такие, как кнопки выключения и завершения сеанса, список программ справа...
в общем, идеальна для новичка, на мой взгляд. я же, не так уж давно знакомый с линуксом, вернул все как в классическом гноме.
неприятно удивил менеджер сети, кнопка "применить" ручной настройки проводной сети не активна покуда не заполнены все поля.
в общем и целом, то же самое, что и обычный убунту, разве что первичная настройка быстрее.
из плюсов отмечу отсутствие мороки с установкой кодеков (мелочь, а приятно), довольно приятную дефолтную тему...
главное меню Mint подозрительно напоминает аналогичный "пуск" в виндоус, немного непривычно для привыкших к гному в бубунте, пришлось перенастраивать панели
центр управления = панель управления.
и прочие мелочи, такие, как кнопки выключения и завершения сеанса, список программ справа...
в общем, идеальна для новичка, на мой взгляд. я же, не так уж давно знакомый с линуксом, вернул все как в классическом гноме.
неприятно удивил менеджер сети, кнопка "применить" ручной настройки проводной сети не активна покуда не заполнены все поля.
в общем и целом, то же самое, что и обычный убунту, разве что первичная настройка быстрее.
-
- ОС: Ultimate Edition 2.2
Только вот чего они там даже чахлого пасьянсика не добавили? В 7-ке? Это не правильно!
Друг пингвинов (:
-
- ОС: Ubuntu
Как раз правильно. Требуется просто рабочая система (особенно актуально для СД-дистров), а любимые бирюльки каждый ставит потом сам.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
- Статус: 30
- ОС: ubuntu/arch
Как раз правильно. Требуется просто рабочая система (особенно актуально для СД-дистров), а любимые бирюльки каждый ставит потом сам.
ога, зато мультимедия плееров понатыкали непонятно сколько
-
- ОС: Debian, Puppy
не в обиду
У меня название ассоциируется Линукс мята
Почувствуй ровное дыхание и свежесть в голове
У меня название ассоциируется Линукс мята
Почувствуй ровное дыхание и свежесть в голове
-
- ОС: Windows XP + Linux Mint
Ох как хочется флудануть на тему "Дебиан - пристанище обезьян" или "Поставь Мандрива - и писай криво!" но не буду... ИМХО Минт это как раз пример системы, почти 100% подходящей для миграции с Винды. А свежесть в голове пока еще никому не помешала... Я вот Минт понемногу пытаю еще с 4-й, и мне играться с ней весьма нескучно. Давайте уже не скатываться до взаимного уничтожения, камни кидать интереснее в Окна
-
- ОС: LinuxMint7/Debian Lenny
Может мне кажется но минт работает лучше убунты. По крайней мере я ставил 9.04 и после минт. Ну разница была ощутима, в убунте у меня глюбил звук на буке. Непонятные ошибки вываливались. В общем впечатление были неприятные. Был удивлем что с минтом таких проблем не было. Все завелось, все пашет, глюков не было стоит с самого релиза. Может мне повезло конечно. Но имхо минт постабильнее.
-
Установил Linux Mint 7 Gloria. Скажим так, впечатления очень хорошие. Продуманный интерфейс. По умолчанию подключены репозитарии минта, убунты, дебиана. Выбор имеется. Не пробовал как оттуда берутся пакеты, т.к. именно на этом остановился.
i Уведомление от модератора blackdevil Вопрос удален из поста. В этой теме только высказывание мнений о дистрибутиве. Для вопросов просьба создавать отдельные темы.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Сколько раз экспериментировал с Mint, столько же раз в результате (месяца через 2) он плавно превращался в Ubuntu... А вообще Mint очень даже не плох.
Цель - ничто, движение - все!...
-
- ОС: Linux Mint
x-peremental писал(а): ↑20.08.2009 06:15Может мне кажется но минт работает лучше убунты. По крайней мере я ставил 9.04 и после минт. Ну разница была ощутима, в убунте у меня глюбил звук на буке. Непонятные ошибки вываливались. В общем впечатление были неприятные. Был удивлем что с минтом таких проблем не было. Все завелось, все пашет, глюков не было стоит с самого релиза. Может мне повезло конечно. Но имхо минт постабильнее.
Я того же мнения. Где-то на форумах мелькала мысль, почему в Минте не обновляется ядро. Наверно потому и не обновляется, чтоб стабильность была.
-
После первой загрузки с лайв флешки был приятно удивлён красотой минта. Всё красиво и со вкусом. Потрясно! =) Немного разочаровался когда установил. На моей машине идёт с тормозами (Athlon 2600, 1Gb RAM, nvidia 6600). И не понравилась дефолтная настройка командной строки.
Все мы бывшие пользователи венды... (с)
-
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
Дистрибутив крайне не понравился. Интерфейс похож на windows,на любителя,на мое мнение не удобный,тормозит,разница по сравнению с Ubunta весьма заметна,еле подключается к сети,много можно сказать,видимо этот дистрибутив не мой.
-
- ОС: Mint 8
Когда минт обноится ни кто не в курсе?
-
Linux Mint 7 - последняя версия. Тестил в конце сентября. Как все присутствует. Немного более позеленел.
Вот игры действительно пожмотили. Все надежды на репы.
Вот игры действительно пожмотили. Все надежды на репы.
-
-
как вам такой фант?
LiNsta 3 (Linux is Not Vista)GTK 2.x Theme/Style
Downloads: 437140
Чего-то такое слышно про восьмерку?
LiNsta 3 (Linux is Not Vista)GTK 2.x Theme/Style
Downloads: 437140
Чего-то такое слышно про восьмерку?
-
- ОС: Linux Mint 7
Насчет восьмерки - появился RC1 http://distrowatch.com/?newsid=05771
Также появилась новая сборка 7 от официального русскоязычного сообщества. http://mintlinux.ru/blogs/46/Linux-Mint-ro...abrja-2009.html
Также появилась новая сборка 7 от официального русскоязычного сообщества. http://mintlinux.ru/blogs/46/Linux-Mint-ro...abrja-2009.html
-
- ОС: Windows
Хочу перейти на linux и потихоньку приобщаюсь к ней. чем 8ка mint отличается от 7ки? поставил 8ку - очень понравилось но половина на английском. щас качаю 7ку русскую в ней ядро тоже что и в 8ке?
Если вы видите что я сижу из под винды это не значит что я гребаный форточник! Это всего лиш значит что я только приобщаюсь к миру LINUX и мне пока сложно без форточки!
P.S. Рядом стоит ноут (HP Pavilion tx2000) на котором стоит Mint 8 :))
-
- ОС: Linux Mint 7
тем что 7 основана на ubuntu 9.04 а 8 на 9.10
следовательно в 8 ядро поновее
7 пока что стабильнее, рекомендую её ставить.
-
- ОС: Windows
А кто знает когда нормально переведут 8ку?
Если вы видите что я сижу из под винды это не значит что я гребаный форточник! Это всего лиш значит что я только приобщаюсь к миру LINUX и мне пока сложно без форточки!
-
- ОС: перехожу на linux
Хочу постепенно перейти с винды на Линукс сначала поставил Мандриву 2009.0 сложновато показалось посидел на лайв сиди рунту, потом нашёл минт 7 Росинку от DJ_Baldey. Хороший интерфейс похожий на винду, оборудование на ноуте асер3690 нашла сама даже вайфай, в состав дистра входит вайн, что тоже очень важно при переходе. Вобщем очень дружелюбный дистр для начинающих
-
- ОС: Ubuntu
Релиз однако только сегодня, о чем недвусмысленно сообщает The Linux Mint Blog.
Пока выложены только Main Edition и Universal Edition для платформы i386 с DE Gnome. Остальное (по опыту предыдущих версий) появится немного позже. Стоит наверное напомнить, что Universal Edition - это спецсборка для стран с суровыми требованиями к лицензиям и посему не содержит проприетарных кодеков (угу, и mp3 в том числе). Но за счет того, что поставляется на DVD, имеет полную локализацию и кое-какие дополнительные программы. Ну а нужные кодеки можно без проблем выкачать из репозиториев.
Забирать дистр здесь ТЫЦ
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
)
когда я писал - ты мог уже обновится на финал релиз свой минт 7) что и сделал я. рекомендую не обновлять - а чисто поставить. сразу почитайте на счет адсл в новой версии - он не работает) надо качать пакеты заранее - что бы обновить нм.
когда я писал - ты мог уже обновится на финал релиз свой минт 7) что и сделал я. рекомендую не обновлять - а чисто поставить. сразу почитайте на счет адсл в новой версии - он не работает) надо качать пакеты заранее - что бы обновить нм.
-
ну что, есть обновивишиеся? как оно?
-
- ОС: Vista, Ubuntu
-
лентяй)
# nm
deb http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main
вот рабочие репы с нм)
-
Mint 8 - как будто в Ubuntu поменяли рыжие краски на зеленые и все.
И все осталось таким же кривым: звука нет, принтер не работает, раскладка клавиатуры не держится, NetworkManager в дауне (хорошо, что pppoe можно запустить).
И все осталось таким же кривым: звука нет, принтер не работает, раскладка клавиатуры не держится, NetworkManager в дауне (хорошо, что pppoe можно запустить).