32 причины по которым Linux не имеет будущего (по версии стоплинукс.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Согласны ли вы с автором FAQ?
На сколько вы согласны с автором FAQ?

100%
229
35%
75%
88
13%
50%
32
5%
25%
42
6%
не согласен
272
41%

Всего голосов: 663

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: 32 причины по которым Linux не имеет будущего

Сообщение drBatty »

DChu писал(а):
29.10.2009 22:23
Интересно, почему? Случайно не ту кнопочку тыкают?

а вы не этот тупой фак читайте, а эту тему :)

(и как осилили-то, я на 20ом вопросе устал)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

Согласен с некоторыми постами выше=) но больше всего порадовал пост Minton=)
действительно честно говоря заголовок и причины ни как не вяжутся=).. да и причинами то это сложно назвать)
меня вот удивило очень)
3 причина по которой у linux нет будущего:
Linux учит думать, от Windows пользователь тупеет.
- не хочу показаться грубым но кажется автор испытал это на собстенном опыте;)
5 причина по которой у linux нет будущего:
Доля Linux растет с каждым годом.
- гммм веский аргумент=) я начинаю понимать почему столько народу с автором согласны=)
7 причина по которой у linux нет будущего:
... но Linux это только ядро!
- даже не знаю что сказать)
11 причина по которой у linux нет будущего:
Под Linux нет вирусов.
- ну понятно автор считает что если под ОС вирусов нет то и будущего тоже=)
вообщем можно так по поводу каждого пункта=)
28 или 32 причина по которой у linux нет будущего:
Linux с каждым годом совершенствуется, разработчики обещают поправить все недостатки.
- это последний гвоздь в крышку гроба... э-э наверно windows=) и естественно отсутствия будущего у linux=)

P.S

э-э меня глючит или там всё таки их 28?
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Fesar
ОС: Arch Linux i686

Сообщение Fesar »

Осилил только первые 15 пунктов, остальные прочитал лишь названия.
Процентов на 90 - это бред и размышления неудовлетворенного жизнью человека. Может его просто когда-то давно на каком-то линукс-форуме какашками закидали, налепили лейблы: ламер, виндузятник и тд, вот теперь решил вести блог свой, дабы отомстить...
это даже не смешно...

Могу поспорить, что человек, который проработал с линуксом столько, сколько автор с виндой, сможет написать 50-100 таких же причин отсувствия будующего у продуктов мелкософта ;) Только этим никто не занимается. кому нужно тот и так всё знает и сделал для себя выводы.
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

Fesar писал(а):
30.10.2009 17:42
кому нужно тот и так всё знает и сделал для себя выводы.

выводы? ни разу не видел человека, делавшего выводы из своих действий.
После пробования линукса обычно две реакции - "норм, можно работать", или "да фу нафиг сплоиты компилить пайду в гта4 рубать". У автора статьи - вторая.
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

drBatty писал(а):
30.10.2009 00:16
(и как осилили-то, я на 20ом вопросе устал)

Я, кажется, до 20-го даже не дошел. Первые еще читал, остальные проглядывал.

/dev/random писал(а):
29.10.2009 22:47
DChu писал(а):
29.10.2009 22:23
Почитал FAQ - полный бред.
А тех, кто на 100% согласен с автором больше чем тех, кто не согласен.
Интересно, почему? Случайно не ту кнопочку тыкают?

Тех, кто на 100% согласен с автором, больше, чем всего человек проголосовало )))
Это прикол от модераторов, если вы ещё не поняли.

Чето сразу не догадался посчитать...

И всех остальных вместе взятых тоже больше чем всего проголосовавших. Прикольно!

Кстати, по поводу бреда. Первый раз с Линуксом столкнулся лет 10 назад (или чуть больше). Кое-что из сабжа примерно из тех же времен, или даже раньше, к примеру вот это: п.2 "В Linux просто нет программ способных удовлетворить потребности пользователя, если они уходят дальше "походить по интернету в FireFox"."
п.3 "На счет "пользователь тупеет" это часто бывает от Linux. По факту Linux заставляет даже не учиться, а приобретать кустарные навыки по настройке и поддержанию в приличном состоянии самого себя." - вообще не понятно о чем (или о ком) это.
п.5 "На самом деле суммарная доля компьютеров под управлением Linux, за десять лет практически не изменилась, и июль 2009 года составляет 1%." - по другим данным, процент чуть ли не на порядок выше.
Я не фанатик Линукса, я работаю в основном под Виндовз и вряд ли перейду полностью на Линукс, но в данном случае имеет место либо полное незнание вопроса, либо передергивание фактов. И то и другое не делают чести автору темы.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

DChu писал(а):
04.11.2009 22:08
п.5 "На самом деле суммарная доля компьютеров под управлением Linux, за десять лет практически не изменилась, и июль 2009 года составляет 1%." - по другим данным, процент чуть ли не на порядок выше.

Зайдите на сайт всем известного, далеко не линуховского (хотя и лояльного) журнала, там справа есть голосование. Результат меня немного в ступор вогнал. Вот вам и один процент, и на порядок больше :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Paul_ls писал(а):
05.11.2009 23:06
Зайдите на сайт всем известного, далеко не линуховского (хотя и лояльного) журнала, там справа есть голосование.
Вы до сих пор верите голосовалкам на сайтах? Помнится, по одному из опросов русского BBC, ~90% россиян каждый день выпивают по бутылке водки и танцуют под балалайку с медведем. Только вот Росстат не наблюдает соответствующего объема производства и продаж водки, балалаек и поголовья медведей.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

watashiwa_darede... писал(а):
06.11.2009 00:02
Вы до сих пор верите голосовалкам на сайтах? Помнится, по одному из опросов русского BBC, ~90% россиян каждый день выпивают по бутылке водки и танцуют под балалайку с медведем. Только вот Росстат не наблюдает соответствующего объема производства и продаж водки, балалаек и поголовья медведей.

В том-то и дело, что результат голосования не стандартный. На 3dnews, в своё время, тож было подобное голосование, так вот, пока его не закрыли (голосование), процент линукс-систем доходил до 20. При закрытии от "скокнул" до 12, а теперь там 4. Т. е. Явная корректировка.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Ну, и о чем это говорит?
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

06.11.2009 09:56
Ну, и о чем это говорит?

Для меня это говорит о том, что во-первых на многих популярных сайтах статистику накручивают в пользу определённой ОС. Во-вторых, процент использования линуха гораздо больше, чем принято считать. По-видимому объективной статистики найти не получится
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Paul_ls писал(а):
06.11.2009 12:38
Для меня это говорит о том, что во-первых на многих популярных сайтах статистику накручивают в пользу определённой ОС.
Какой ОС? Кому это нужно, кроме несовершеннолетних псевдореволюционеров? Статистику накручивать — неблагодарное и никому не нужное занятие, однако статистика сама по себе штука тонкая. Опросы накручивают, поэтому веры им нет ни при каких результатах, хоть 0%, хоть 90% пусть покажут.
Paul_ls писал(а):
06.11.2009 12:38
Во-вторых, процент использования линуха гораздо больше, чем принято считать.
На основании чего Вы делаете такое заключение? Я вот думаю, что ускорение свободного падения больше, чем принято считать — уж слишком больно яблоко по голове бьет.
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

Paul_ls писал(а):
05.11.2009 23:06
DChu писал(а):
04.11.2009 22:08

Зайдите на сайт всем известного, далеко не линуховского (хотя и лояльного) журнала, там справа есть голосование. Результат меня немного в ступор вогнал. Вот вам и один процент, и на порядок больше :)

Как уже было сказано выше, не всегда надо верить тому что написано. Я вижу, сколько народа сидит под виндой и сколько - под линуксом. И вторых явно гораздо меньше чем первых. Поэтому цифре в районе 10% (не помню точно где, но встречал цифру 8-9%, хотя "не верь тому что написано"...) верю больше. К тому же есть некоторое число пользователей обеих систем, которые пользуются виндой потому что а).так привычнее, б).больше специализированных под некоторые задачи программ, в).больше игрушек, г).и т.д., и иногда запускают линукс. Или типа на работе виндовс, дома линукс. Как это всё посчитать? Никак. Вот и пишут одни про 1% линукса а другие про 50%.
Спасибо сказали:
Vasily_Shmelyov
ОС: Ubuntu

Сообщение Vasily_Shmelyov »

По вашей ссылке очень странная голосовалка. Голосовать можно сколько хочешь раз :).
The pessimist says the glass is half empty.
The optimist says the glass is half full.
The engineer says the container is twice as large as it needs to be.
The physicist says the glass is neither. It is completely full, half with water, the other half with air.
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

Прочитал "32 причины..." ... как-то осилил. Потом прочитал 10 страниц этой темы. Уже почти ничего не помню. Хотя на многие посты думал ответить.
Теперь по теме. Первое впечатление -- déjà vu. Было даже подозрение, что статья написана несколько лет назад. Но потом увидел дату -- 3 июля 2009. А причина déjà vu -- статья Сергея Сергиня Противостояние: о сравнении Windows и Linux, написанная 27 июня 2005 г. Обсуждение там -- на 828 страниц. Я читал ту статью и во многом соглашался с автором -- и в том, что в линуксом были проблемы, и в том, что для обычной работы винда очень удобна... И автор говорит
Я не продаю ПО от Microsoft, я его покупаю

Но интересен другой момент. где-то на странице около 50 (сейчас м.б. и дальше) кто-то заметил автору: "линкс сейчас заметно изменился, надо бы подправить статью". На что автор ответил: "А зачем? Я уже пол года как на Ubuntu".
Неперь по "32-м причинам". Я согласен с автором не на 50% (как проголосовал), но, по-моему, больше, чем на 25%. Но ни в одном из его опровержений перечисленных 32-х причин "за" я не увидел оснований не использовать Linux.
И сейчас на работе, создавая одну информационно-справочную систему я не могу отказаться от винды. По той причине, что надо будет переводить документы в электронный вид, а аналога Fine Reader'а под линукс я пока не нашёл.
Вообще, в линуксе не всё так хорошо, как часто пишут (точнее, писали). Вспомнился старый анекдот-пародия на рекламу: "Мы с братом поставили новый Microsoft Office и тормознули крутейший Pentium 300". Тогда много писали, что винда -- тормоз, а линукс "летает". Практика показала обратное. Kylix под мандрейком на Celeron 500 с 64 МБ ОЗУ работал медленнее, чем 6-й Word на компе 386DX 40 МГц 8 МБ. Да и сейчас у меня на Duron 750 МГц, 256 МБ Windows XP работает заметно быстрее, чем Etch. Но на современных гораздо более мощных компах работать в линуксе весьма приятно. И меня в винде постоянно раздражает невозможность что-то прокрутить в неактивном окне -- обязательно надо по нему кликать мышой. Да и постоянно хочется переключиться на другой десктоп.
А пока основного, чего мне недостаёт в линуксе -- это FARа. В котором я могу нажатием пары кнопок отсортировать файлы в панеле, выделить вме файлы одного типа или имени, вставить в буфер обмена список выделенных файлов, "прышать" по выделенным файлам -- всего этого я пока не нашёл в mc (может быть можно его доработать в этом направлении?(. Ещё один глюк в mc меня раздражает: хочу обработать файл, вставляю его в командную строку по Alt-Enter, а команда обработки его не находит. Причина -- mc не вставляет в строку букву 'я' из имени файла. Приходится добавлять её руками.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

MiK13 писал(а):
28.11.2009 23:00
Kylix под мандрейком на Celeron 500 с 64 МБ ОЗУ работал медленнее, чем 6-й Word на компе 386DX 40 МГц

некорректное сравнение.
фф под win vista на core2dou 3GHz тормозит сильнее, чем фф на AMD k6-2 400MHz.

06.11.2009 13:46
Статистику накручивать — неблагодарное и никому не нужное занятие

дык... я сам как-бы в NT5.1, по статистике. и ботнеты - там-же. вот и получается, 99%.
однако, отфильтруйте ботнеты и 99% линусоидов маскирующихся маздайщиками - получите другие цифры.

MiK13 писал(а):
А пока основного, чего мне недостаёт в линуксе -- это FARа.

это - временное. больше работайте с CLI, и это пройдёт.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

drBatty писал(а):
29.11.2009 11:28
MiK13 писал(а):
Kylix под мандрейком на Celeron 500 с 64 МБ ОЗУ работал медленнее, чем 6-й Word на компе 386DX 40 МГц

некорректное сравнение.
фф под win vista на core2dou 3GHz тормозит сильнее, чем фф на AMD k6-2 400MHz.
Тут дело не в сравнении. А в том, что утверждение, что на линуксе всё летает, а на винде тормозит оказалось мифом. Т.е. во многом линукс, конечено, быстрее винды, но не во всём.
Да и сейчас у меня есть сравнение: на Duron-750/256, где стояла хрюшка, я поставил ещё Etch. Но и XP иногда запускаю (в основном рази iCorrect) и чувствую, что в винде комп реагирует на команды гораздо быстрее. Хотя не исключаю, что причина не в линуксе вообще, а в GNOME.
drBatty писал(а):
29.11.2009 11:28
MiK13 писал(а):
А пока основного, чего мне недостаёт в линуксе -- это FARа.

это - временное. больше работайте с CLI, и это пройдёт.
Не пройдёт.
Дело в том, что всегда существует ограничение на ресурсы. И всегда что-то идёт за счёт чего-то другого. С помощью CLI очень удобно сформировать команду с параметрами и таким образом выполнить довольно сложную обработку. В том числе и многих файлов сразу. Но зачем мне после команды cd выдавать ещё ls, а потом среди списка файлов искать нужный (да ещё вспоминать его имя), потом его набирать, когда я могу просто иметь этот список перед глазами, подвести к нему селектор и нажать Alt+Enter (кстати, сейчас у меня основная ошибка при работе в FARе -- это нажатие Alt+Entar вместо Ctrl+Enter). Кстати, в винде я в CLI могу вместо имени файла указать дикие карты, а потом с помощью F8, F9, F10 вставлять в строку конкретные имена файлов. В баше я пока такой возможности не нашёл :(
Кстати, в mc, как я понял, комбинации Ctrl+Fn не задействованы. Поэтому можно было бы его модернизировать, чтобы приблизить его возможности к FARу
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

MiK13 писал(а):
30.11.2009 01:51
Т.е. во многом линукс, конечено, быстрее винды, но не во всём.

во всём. linux всегда можно настроить. в отличие от...
MiK13 писал(а):
Но зачем мне после команды

а вправду - зачем?
MiK13 писал(а):
Поэтому можно было бы его модернизировать, чтобы приблизить его возможности к FARу

не. во первых там свои кнопки есть(половина из которых не работает в иксовом терминале), во вторых, для многого, чего нет в мц, есть в CLI.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
nif
ОС: ubuntu 9.10

Сообщение nif »

Секрет раскрыт... Просто аффтару статьи как-то посоветовали запустить
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

под рутом. Теперь у него на всю жизнь ненависть к линухе, ибо он настолько туп, что запускает под рутом все, что ему посоветуют, не разобравшись что "сия хрень" значит. Где-то слышал фразу: "Линукс - очень дружественная к пользователю система, только вот друзей она отбирает очень тщательно".
На самом деле данные статьи только улыбают, не более. Никто не заставляет тебя ставить линукс. Если у тебя его нет - тем лучше =)
Тому, кто совершенен - место в музее.
Спасибо сказали:
MAXIM87
ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3

Сообщение MAXIM87 »

Насчет отсутствия нормального GUI и вообще нехватки пользовательского ПО - согласен полностью, единственное, что меня устраивает - Кторрент, СИМ (клиент icq), Кмаэйл, СМПплеер и Опэн Офис. Для всех других более менее серьезных задач, вынужден загружать винду т.к. нужных мне программ либо нет (чаще всего), либо там просто не возможно работать из-за отсутствия нормального гуи/функционала.
Насчет "только для программистов" - тоже во многом согласен, ибо некоторые вопросы (которые бывают хоть и относительной мелочью, но все-равно довольно не приятной) никак не решить пользователю, имеющему хоть какие-то элементарные представления в сфере компьютерных ИТ. Например, моя Мандрива, как со дня установки, так и после множества обновлений не хочет нормально монтировать iso 9660 - либо ничего не видит вообще, либо имена файлов краказябрами...Задавал этот вопрос на форуме - но никто ничего достаточно путного так и не смог подсказать...Нормальный пакет видео/аудио - кодеков тоже никак не скачать...Куча инструкций, как это "легко и просто" сделать через консоль, загрузив оттуда и оттуда, но после пары вполне правильно осуществленных попыток, просто уже нету времени этим заниматься - читает достаточно форматов и ладно, а как заминка - приходится опять загружать винду, на которой с этим никаких проблем - скачал кодекпак и ВСЕ идет. Нет, я понимаю конечно, что все можно, если повозиться, почитать инструкции/страниц 50-100 древних тем, но просто на это нет времени. Как-бы, вот это и раздражает.

Насчет того, что винда стабильнее/быстрее и т.п. - конечно бред. Частично перешел на Линукс именно из-за зае*авших виндовых глюков/лагов.

p.s: Вообщем, я против радикализма. Не правы те, кто ругает оппонента почем зря...И вин и лин имеют свои большие преимущества и недостатки.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

MAXIM87 писал(а):
01.12.2009 09:01
Например, моя Мандрива, как со дня установки, так и после множества обновлений не хочет нормально монтировать iso 9660 - либо ничего не видит вообще, либо имена файлов краказябрами...Задавал этот вопрос на форуме - но никто ничего достаточно путного так и не смог подсказать..

на эту тему уже наверное >100 постов с решениями! мне уже надоело...
MAXIM87 писал(а):
Нормальный пакет видео/аудио - кодеков тоже никак не скачать...

не знаю... во всяком случае можно нормально смотреть кино и даже перекодировать файлы.
и без "нормального пакета".
MAXIM87 писал(а):
Куча инструкций, как это "легко и просто" сделать через консоль

сложно одну команду набрать? ну поставьте пару галок в ЦУ.
MAXIM87 писал(а):
а как заминка - приходится опять загружать винду

MAXIM87 писал(а):
просто уже нету времени этим заниматься

? найдите время. это намного быстрее чем постоянно перезагружаться.
MAXIM87 писал(а):
но просто на это нет времени. Как-бы, вот это и раздражает.

поверьте - 30 минут изучения мануалов сэкономит вам многие часы на дефрагментацию/антивирусы/зависания и прочие прелести венды.
MAXIM87 писал(а):
p.s: Вообщем, я против радикализма. Не правы те, кто ругает оппонента почем зря...И вин и лин имеют свои большие преимущества и недостатки.

один из главных плюсов Linux - экономия времени. вы таки этого ещё не поняли :(

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

drBatty писал(а):
01.12.2009 19:01
один из главных плюсов Linux - экономия времени. вы таки этого ещё не поняли :(

При всем моем отличном отношении к Линуксу. Экономии времени я не заметил. Вопросами системы приходится заниматься чаще. :) Буду надеятся, что вы правы и через несколько месяцев я приду к этому. В прочем все это лишь подтверждает мнение, что огромное влияние на устойчивость ОС имеет прокладка между стулом и клавиатурой....
Согласитесь - главное, чтоб руки росли откуда надо, а там и винда может вполне неплохо работать, да и линукс тоже, да и любая другая ОС.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Voral писал(а):
01.12.2009 20:57
Согласитесь - главное, чтоб руки росли откуда надо, а там и винда может вполне неплохо работать, да и линукс тоже, да и любая другая ОС.

не соглашусь: моя венда (точнее мои "венды") постоянно падали, хоть я звериную сборку ставил, хоть от филки, хоть чистую корпоративку... а вот Linux не падает. Точнее бывает, но это уж точно - руки: если ничего не трогать, то всё работает, без перезагрузок и т.д.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

на эту тему уже наверное >100 постов с решениями! мне уже надоело...

Угу, и многие из них я уже читал - да, помогает (как правило - задание той или иной консольной команды), но не полностью! Для меня все это временные решения! - Знаете, еще хорошо, когда все для себя и есть некоторое время...А когда приходит человек и нужно ему быстренько записать ДВД...и начинается...в системе висит "призрак" диска, побывавшего перед этим в дисководе - ну ладно, щас его размонтируем соответствующей командой - а это получается не всегда еще с первого раза! Вставляем диск, который собираемся размножить - опа, он его не видит - ладно, щас снова введем команды размонтирования/примонтирования ....хе-хе...ну вроде получилось, поехали...Ок, записалось, человек просит проверить т.е. проиграть медиа-контент с записанного двд - вводим наши команды - ни х*я не видит диск!...вводим второй раз - опять НИ Х*Я!...ну ладно, говорю я - легче перезагрузить....- вынимаем диск, перезагружаем, вставляем диск - кракозябры...а ну да, вводим команду - все, читает. Знаете, я уже много раз чертыхался, почему я не сделал это на винде, ибо экономия времени составила была бы в 2-3 раза...
Просто не понятно, почему такая "суперская" система не может в этих отношениях заработать сразу нормально и приходится брать на свою голову такой гемор??! Не, я понимаю, если б настройка какого-нибудь видео/аудио драйвера и т.п. - но сразу нормально монтировать распространенную файловую систему с привода на обычном распространенном интерфейсе - это извините, должно быть в системе, которую позиционируют подобным образом.

не знаю... во всяком случае можно нормально смотреть кино и даже перекодировать файлы.
и без "нормального пакета".

Да, кино смотреть можно, но не все! аас-звук например я до сих пор не могу проигрывать на Линуксе.
О как! "И ДАЖЕ перекодировать файлы"...Да, это очень круто конечно, что можно даже файлы перекодировать, только вот по сравнению с функционалом/интерфейсом виндовых перекодировщиков, на Линуксе просто нечего делать (для меня, по крайней мере).

поверьте - 30 минут изучения мануалов

Не надо, это не 30 минут, а в сотни раз больше.

один из главных плюсов Linux - экономия времени

Да, для продвинутого в компьютерных ИТ и GNU/Linux человека, разобравшегося со всеми геморами в системе, полностью ее настроившим. Для остальных очевидно нужна винда второй ОСью.
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Назревает Холивар? :knight:
2 MAXIM87
Юзайте винду, если не можете настроить линукс, - самоистязания нынче вроде не в моде.
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

xar0h писал(а):
02.12.2009 04:18
Назревает Холивар? :knight:
2 MAXIM87
Юзайте винду, если не можете настроить линукс, - самоистязания нынче вроде не в моде.

Дык я и юзаю, когда надо определенные задачи решить (например, обработать аудио/видео), в остальном мне нравится бесперебойность работы моей Мандривы )
Просто в корне не верно упрямо закрывать глаза на явные недостатки, говоря чуть что "вот надо же столько бреда написать" или "идите на винду, раз руки кривые".
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

drBatty писал(а):
01.12.2009 21:40
не соглашусь: моя венда (точнее мои "венды") постоянно падали, хоть я звериную сборку ставил, хоть от филки, хоть чистую корпоративку... а вот Linux не падает. Точнее бывает, но это уж точно - руки: если ничего не трогать, то всё работает, без перезагрузок и т.д.

Ну и чем это идет в разрез с моими словами? ;)

Я уже говорил, что у меня винда падала только когда я ее "изучал". На фирме жены винда которую я настроил работает нормально до сих пор. Правда вру. Переустанавливал в связи с кончиной винта.

Впрочем это все, наверное, офтопик. Моя мысль лишь: "Не сотвори кумира из определенной ОС" и "нефиг на зеркало пенять...." ;)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

drBatty писал(а):
30.11.2009 10:39
linux всегда можно настроить. в отличие от...

Так расскажите уже как в linux можно настроить нормальное переключение раскладки по комбинации Alt+Shift. Нормальное = работающие хоткеи вида Alt+Shift+<...>
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

kamre писал(а):
02.12.2009 11:15
drBatty писал(а):

Так расскажите уже как в linux можно настроить нормальное переключение раскладки по комбинации Alt+Shift. Нормальное = работающие хоткеи вида Alt+Shift+<...>

xorg.conf XkbOptions
/earth: file system full
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

strah писал(а):
02.12.2009 19:20
kamre писал(а):
02.12.2009 11:15
drBatty писал(а):

xorg.conf XkbOptions

И?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

MAXIM87 писал(а):
02.12.2009 03:48
но сразу нормально монтировать распространенную файловую систему с привода на обычном распространенном интерфейсе - это извините, должно быть в системе, которую позиционируют подобным образом.

вроде-бы в мандриве 2009.1 уже всё само монтируется, без всякой консоли? или нет?
MAXIM87 писал(а):
Да, это очень круто конечно, что можно даже файлы перекодировать, только вот по сравнению с функционалом/интерфейсом виндовых перекодировщиков, на Линуксе просто нечего делать (для меня, по крайней мере).

вы про VirtualDubMod ? или?
MAXIM87 писал(а):
Не надо, это не 30 минут, а в сотни раз больше.

ну... не так тут всё и сложно, на самом деле...
Voral писал(а):
02.12.2009 10:43
...винда может вполне неплохо работать...
Ну и чем это идет в разрез с моими словами?

У меня-же не работает!

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: