с висты на Linux (помогите)
Модератор: Bizdelnick
-
kolya1900
с висты на Linux
а вапще реально её на висту установить или что надо сделать подскажите...ауторун просто напросто комп грузит всё больше не чего подскажите плиззззззззззз(((((((
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng, rain_99, Maximus_V, Bizdelnick, dergachev, strah, colonel, wwvv, Brainsburn, Boboms, Faumi, h1z
-
kolya1900
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: с висты на Linux
а вапще реально её на висту установить или что надо сделать подскажите...ауторун просто напросто комп грузит всё больше не чего подскажите плиззззззззззз(((((((
Ничего не понял. Что конкретно ты хочешь сделать?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
kolya1900
я хочу оперативку linux установитьь на комп
-
petyanamlt
я хочу оперативку linux установитьь на комп
Вообще, оперативкой называют оперативную память. Операционную систему - операционкой.
Зайди в биос выстави загрузку с cdrom, и устанавливай, кстати дистрибутив какой у тебя?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
kolya1900
petyanamlt писал(а): ↑04.12.2009 02:02я хочу оперативку linux установитьь на комп
Вообще, оперативкой называют оперативную память. Операционную систему - операционкой.
Зайди в биос выстави загрузку с cdrom, и устанавливай, кстати дистрибутив какой у тебя?
ссори но я нуп в этих делах...чё дистрибутив токое??если не сикрет
если у тебя есть скайп кинь ник я позваню....так легче будет
Спасибо сказали:
-
petyanamlt
.чё дистрибутив токое??если не сикрет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дистрибутив_о...ционной_системы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дистрибутивов_GNU/Linux
-
kolya1900
будь добор скайпу кинь если есть....а тто 19 летнему борану и что то обьяснять это жесть...
Спасибо сказали:
-
petyanamlt
будь добор скайпу кинь если есть....
Нету. И что в вики непонятного? Изучая линукс придется много читать, привыкай.
-
kolya1900
нет,ты меня не понел когда я его устонавливаю то у меня комп перезагруается после он просто входин на робочий стол и не чего не происходит всё....вот как его установить на комп?
Спасибо сказали:
-
petyanamlt
Что у тебя за диск, где ты его взял, что на нем записано, если записывал сам то как?
Загрузку с cd в биосе поставил?
Загрузку с cd в биосе поставил?
-
petyanamlt
Слушай, ты можешь в одном посте все внятно объяснить?
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
/me Долго что-то писал, писал... а потом стер все. Спасибо топикстартеру за веселый тред! Не перевелись еще на Руси эти самые... Жги дальше!
-
kolya1900
ок,
1.я скачал с сайта http://mandriva.ru/downloads/linux_2010/ linux
2.я устанавливал через autorun
3.выскакивает окошко в нем установить linux и т.д
4.я выбрал установить он дал запрос "Перед установкой нужно перезагрузить компьютер,закрыть все программы?"
5.я жал на "да"
6.комп перезагружался,и итоге он входил на винду "Рабочий стол" и все больше он не чего не какой установки не чего не выдовал "3" раза пробовал....
вот
1.я скачал с сайта http://mandriva.ru/downloads/linux_2010/ linux
2.я устанавливал через autorun
3.выскакивает окошко в нем установить linux и т.д
4.я выбрал установить он дал запрос "Перед установкой нужно перезагрузить компьютер,закрыть все программы?"
5.я жал на "да"
6.комп перезагружался,и итоге он входил на винду "Рабочий стол" и все больше он не чего не какой установки не чего не выдовал "3" раза пробовал....
вот
-
petyanamlt
Зайди в биос выстави загрузку с cdrom
-
kolya1900
мм...если не трудно можеш..уточнить что надо сделать?только не злись просто боран есть боран(((
Спасибо сказали:
-
Brainsburn
-
petyanamlt
При загрузке компа, прямо при включении, жмёшь delete, попадаешь в bios setup.
Сохраняешь настройки, save and exit setup, комп перезагрузится, начнеться загрузка с cd. Дальше разберёшся.
Все зависит от модификации BIOS. Например, в AMI BIOS моей материнской платы (ASUS P4P800) это делается в разделе Boot - Boot Device Priority. А вообще настройки вашего BIOS описаны в инструкции к материнской плате - изучите соответствующий раздел.
Если у вас Award BIOS, то идите в раздел Advanced BIOS Features. Там есть строки First boot device, second boot device и third boot device. Вам нужно поставить в строке First boot device устройство CD-ROM.
Сохраняешь настройки, save and exit setup, комп перезагрузится, начнеться загрузка с cd. Дальше разберёшся.
-
kolya1900
мм...если не трудно можеш..уточнить что надо сделать?только не злись просто боран есть боран(((
ой,не то спасибо и извените за потрёпаные нервы
ой,не то спасибо и извените за потрёпаные нервы
-
kolya1900
кароч не какого BIOS у меня не где такова слова там нету вапще я не знаю что делать......с одной стороны не хочется вам нервы трепать а с другой linux хочу установить я хз чё делать((((
и у меня не с CD диска я скачал с инета мне на болванку закинуть?
и у меня не с CD диска я скачал с инета мне на болванку закинуть?
-
Lyset
- ОС: Ubuntu
ТС, что такое боран? Если ты имел в виду бороводородное топливо, то при чём здесь оно?
А по теме: читай с нуля ubuntologia.ru и выполняй пошагово всё, что там написано.
А по теме: читай с нуля ubuntologia.ru и выполняй пошагово всё, что там написано.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
У Вас что, нету BIOS'а?
ЗЫ: топикстартер, Вы английский знаете?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Brainsburn
BIOS есть у всех. Чтобы в него войти, долбишь по клавише del сразу после включения компа, пока не попадешь в BIOS. Ищешь там что-то похожее на "Advanced BIOS Features", там ищешь "First boot device" и выбираешь CD-rom, в "second boot device" выбираешь HDD. Если не находишь, ищи лучше, в конце концов, там не так много пунктов. После этого комп будет сначала пытаться загрузиться с CD\DVD диска, а потом с харда. Образ дистрибутива должен быть записан на болванку (CD или DVD - не важно) именно как образ (в Nero есть такая опция).
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Иногда для входа в биос надо нажимать F2. А ещё в большинстве случаев по клавише F8 (реже - F11) можно загрузиться с конкретного устройства.
Автору темы - начинайте нажимать клавишу сразу после включения и продолжайте до появления биоса (звучит как до просветления) либо начала загрузки виндовс (в этом случае - клавиша не та, пробуем другую при следующей перезагрузке).
А еще такой вопрос - клавиатура USB или PS/2? В некоторых не очень новых компах с USB-клавами были проблемы.
Автору темы - начинайте нажимать клавишу сразу после включения и продолжайте до появления биоса (звучит как до просветления) либо начала загрузки виндовс (в этом случае - клавиша не та, пробуем другую при следующей перезагрузке).
А еще такой вопрос - клавиатура USB или PS/2? В некоторых не очень новых компах с USB-клавами были проблемы.
-
Sleeping Daemon
BIOS есть, просто он на метеринской плате зашит(машинкой зингер). В документации на метеринскую плату есть описание биоса и как в него загрузиться. Обычно - это клавиша ESC, или F2.
Теперь по поводу загрузочного диска.
Если Вы скачали с сайта образ - как_там_у_Вас_называется_он.iso, просто средставми 7-ки пишите его на DVD(если скачали Mandriva Free), или на CD диск, если мандрива ван. Или Nero Burning rom, есть такая программа. Пишите именно образ, не распаковывая. Далее грузитесь с него, выбираетет русский язык - и вперёд, на мины.
-
agentprog
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
извиняюсь заранее, но, топикстартер, пожалуйста, я тебя прошу, не ставь линукс! всем же лучше от этого будет!
No problems - just solutions!
-
nif
- ОС: ubuntu 9.10
Опять тролль... И что вы ему советуете? )
Тому, кто совершенен - место в музее.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
DarkHobbit
- ОС: ASP > Gentoo > Debian > Manjaro
А не надо низводить себя до уровня "борана". Тем более про "19 летнего борана" смешно читать.
Как минимум - надо уметь пользоваться гуглем, яндексом и википедией.
Здесь тебе всегда помогут, но при одном условии - если ты захочешь помочь себе сам.