Ушел админ (Как обезопасить себя?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mvt

Re: Ушел админ

Сообщение mvt »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 21:19
Молодые люди должны знать, что неьзя халявить. Моложые люди должны хнать, что работать надо честно и что если режим работы их не устраивает, то луе перейтив другое место, нежели чинить мелкие или большие пакости, граничащие с уголовным кодексом.... И что лучше не противопоставлять себя, а имплементировать.

Даже руководители
институтов доверенных лиц в коллективе, которые измеряют настроения в коллективе

должны учить русский язык. Вообще, нормальные люди делают это в школе
Поверьте, безграмотный текст читать неприятно
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

mvt писал(а):
06.12.2009 20:57
На форум приходит обучающаяся в настоящее время молодежь, которой скоро предстоит поиск работы. Так они могут подумать, что описанные здесь методы руководства - стандарт. Или все эти инсинуации и были задуманы, чтобы укрепить их в этом мнении? :)

психологическая/моральная/любая другая готовность к подобным методам руководства, кстати, скорее плюс, чем минус. но никто не запрещает изложить другие методы руководства. я кстати не уверен что "альтернативная" методика будет "на бумаге" выглядеть менее жестко, или менее цинично, или более работникоугодной. руководитель имеет несколько другой набор задач, и там во внимание принимается не только комфорт работника, но и необходимость иметь работу сделанной, и долгосрочная необходимость удерживать организацию наплаву, и много еще чего. и методы достижения максимального количества целей не всегда приятны, и не всегда их описание вызывает восторг. работа руководителя - это не только "всем повышаем зарплату!", но и "ты не справляешься, ты уволен".
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mvt писал(а):
06.12.2009 21:46
Даже руководители

Ну. у руководителей всегда свое мнение. :D.
институтов доверенных лиц в коллективе, которые измеряют настроения в коллективе

Поверьте, безграмотный текст читать неприятно

Не читайте. Однако настроения дейстительно измеряют очень точными методами. Думаю вам о них знать не надо. Хотя,если потрудитесь, первую необходиму информацию найдете. Дальше - по специальной литературе.
Но, ИМХО ваши посты продиктованы не желанием получить инофрмацию. У вас ИМХО слишком острая реакция. Косвенно об этом говорят придирки к моей лексике. Обычно так поступают, когда нечего сказать по существу. Если вам противно читать мои посты то, как я сказал, вы можете их не читать или произвести подробный лексический анализ. Мне было бы интересно...
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

diesel писал(а):
руководитель имеет несколько другой набор задач, и там во внимание принимается не только комфорт работника, но и необходимость иметь работу сделанной, и долгосрочная необходимость удерживать организацию наплаву, и много еще чего. и методы достижения максимального количества целей не всегда приятны, и не всегда их описание вызывает восторг. работа руководителя - это не только "всем повышаем зарплату!", но и "ты не справляешься, ты уволен".

Вот именно, главная задача - чтобы работа была сделана. Качественно и в срок. Таковой должна быть и цель работника. Методы достижения этого могут быть разными, но то что здесь было озвучено, к положительным результатам в долговременной перспективе не приведет никогда. Я уверен, что Вы сами это поймете с приобретением большего опыта (кстати, опыта любого характера - и руководителя и работника :) )
PS А на предприятии с озвученными выше методами руководства увольнение может выглядеть не
"ты не справляешься, ты уволен"

но и, например:
"Мне "доверенные лица" сообщили, что ты не восхищаешься руководством, значит - ты нелоялен, ты уволен"
Утрирую конечно, но как-то так... :)
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 22:09

Вы не узнали цитату из своего первого поста? :)
...произвести подробный лексический анализ. Мне было бы интересно...

Это возможно будет сделать после того как Вы научитесь не допускать элементарных граматических ошибок в простейших словах. И, разумеется, не бесплатно. Ваш ведь принцип? :)
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mvt писал(а):
06.12.2009 22:21
Вы не узнали цитату из своего первого поста? :)
...произвести подробный лексический анализ. Мне было бы интересно...

Это возможно будет сделать после того как Вы научитесь не допускать элементарных граматических ошибок в простейших словах. И, разумеется, не бесплатно. Ваш ведь принцип? :)

Вы знаете. Есть такой психологический принцип. Если что-то страшит или бесспокоит, то боящийся или беспокоящийся стремится тем или иными уловками представить это что-то маленьким ничтожным и незначащим. Вот так и вы, придираясь к синтаксическим ошибкам и боясь провсти лексический анализ (если вообще в силах) стараетесь оправдать свои рефлексии, возникшие при прочтении моих постов. Заметьте, вы выбрали именно мои посты, а не других, которые отметилсь здесь, и, котрые несут гораздо больше граматических ошибок.
В общем, если вам так спокойнее, придирайтесь, мне забаво и прикольно. Если хотите -увиливайте.
Единственно жалко, что, в общем-то толковая тема будет немножко за.. за... Ну, вы понимаете.

Мне интересно узнать мнение и реакции людей, которые не отобраны кадровой службой и представляют весьма определенный срез.
Им, же я надеюсь, интересно узнать, верее чуть-чуть преоткрыть закулисье, взможно, их же собственой корпоративной кухни.

К сожалению ваша реакция напоминает мне реакцию тех самых пяти-семи процентов.. О кторых я говорил выше... Этот корпоративный психотип, к сожалению, давно исследован и не представляет интереса.

Удачи. Если, все-таки, решитесь провести лексический анализ, велкам. Итересно.
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 17:48
mirlas писал(а):
06.12.2009 16:13
Такие руководители совершенно забывают об этических нормах и отношении к личности принятых в нашей стране.

Это знчит. вы при "совке" не работали.
Я имею ввиду то, что в перую очередь у нас в стране - человек это не тело, а в первую очередь душа. Об этом не надо забывать.
Вы передергиваете. Вы путаете создание морального климата с методами контроля. Многим не нравятся жесткие етоды контроля. Но они в свою очередь являются фильтром. Фильтром при наборе сотрудников. Честному и "качественном" сотруднику (тостьтому, который честно отдает свое рабоыее время, умение изнание предприятию (а, читай - его (предприятия) хозяину )беспокоится обычно не о чем. (За исключением наличия самодура-начальника, что не зависит от системы управления)

. Не нужно человека лишать его "Я" (не путать с эгоизмом) и все будет хорошо.

Все бы это было правилно, но при одном условии: все белые и пшистые. Как правило коллективв - это смесь людей с разными темпераментами и разными мотивациями и амбициями. зачастую сами работники выставляют свое "Я" несоизмерибо большим своим возможностям. И как бы не комплектовался коллектив, всегда буди есть и будут "паровозы" - 5-7% сотрудников, которые тянут работу, "неудачники" -тоже 5-7 %, которые по натуре своей стараются сделать какую либо гадость и остальные, в ощем нормальные люди, которые работают лучше или хуже. при этом каждый из членов этих групп может по личным или внешним причинам мигрировать в любую другую группу.
Более того, руководство может за весь цикл работы с сотрудником не увидеть его и не поговорить. А упрвлять коллективом както надо
Как раз из-за этого вводятся методы управления, которые абстрагируются от личностных качеств каждого сотрудника. Собственно такое управление и является одним из самых устойчивых.
практикующееся у на тесное (зачастую дружественное) общение руководства и подчиненных конечно взможно, но только для небольших коллективов (3..10чел) и является "ручным" управлением.
И еще: соблюдая такой режим, вероятность мести _гораздо_ выше

Практика показывает, что как раз наоборот. Еще меньше вероятность доведения до конца инсайдерских действий. И меньше соблазн нвредить именно инсайдерским способом.

Если уже он сам действительно "мудаг", то и коллектив будет не на его стороне - все могут понять, кто прав, а кто нет.

Тоже не всегда (а, вернее в 50% случаев) не верно. Очень часто взыгрывает "пролетарская солидарность". И коллектив встает на защиту работника совершившего зачастую тяжкое административное или дже носящее признаки уголовного правонарушение. Например, недавно мы увольняли по 80й сатье сотрудника, котоый совершил прогул. причем нарушив всяческие этические нормы: не пришел на работу только потому, что ему не пошли на уступку, не смогли сметить график работы. по совершенно объективным причнам, не позвонил, не предупредил даже, хотя был в зоне связи. Болше половины коллектива чуть ли не забаствоку оъявили. причем при личном разговоре они соглашались, что человек не просто нарушил грубо ТК, но и по-хамски это сделал. Но типа-бастовали потому что отождествляли себя с группой, противостоящей "упырям-хозяевам и директорам". Потому что боляись, что в случае, если они в последующем сами так нарушат рудовой распорядок, их тоже уволят жестко с записью соответсвующей.
Думаю, вы (и многие здесь) написали в таком клче потому что тоже неким образом стаите себя на место топегстартового админа. В любом случае, если есть производственный конфликт, то решать его надо сугубо правым путем, особенно в силу того, что законодательство в двадцати из двадцати одного случая встает а сторону работника как наименее защищенного звена трудовых отношений. Обычно в спокойной обстановке стороны расходятся миром при максимаьно удобных для друг друга условиях.
Когде же происходит такой (топегстартовый) инсайд, то, значит, работник сам расписывается в собственной неправоте. И моральной и юридической. Не говоря уе об уголовной оставляющй такого поступка.

Просто такие начальники, скорее всего, стремятся удовлетоврить свои амбиции. Как говорится "Я начальник, ты - дурак"...

Бывают и такие.Но как правило, работники себя переоценивают. Более того, когда требуют сделать именно таким как хочет работодатель/начальник способом, а работник сопротивляется, не имеея к этому правовых оснований, предполагая и (или) афишируя свою якобы бОльшую компетентность, то прав бывает как раз работодатель, ибо, скорее всего именно указанный способ работодателем является оптимальным для нужд предериятия.
Говоря кратко, нарушение технологического процесса является тяжелейшим дожностным преступлением.

Например, случай у нас: гениальнейший человек, макетчик, получил задание сделать макет детали в натуральную величину, получил техпроцесс, программу для обработки, но сделал ту же деталь, но привычным для него способом. Эти макеты не выдержали (ни один) моделных испытаний, что очень озадачило конструктовров. Когда разобрались, оказалось, что макетчик сделал деталь на ручном (не ЧПУ) станке с другими режимами. Сделал быстрее, чем предусматривалось тех процессом. но не учел особенности моификации металла при различных типах обработки.
Тоесть сделал фейк детали (совсем как китайские мегаспециалисты). Прчиной было только одно: гордыня. Макетчик, который в отрасли проработал двадцать пят лет никак не захотелработать по техпроцессу конструктора, которому "всего" 28. Мол, "не сопляку меня учить"....... Когда данную работу выполнил другой рабочий, вся партия деталей прошла све испытания..
Как говоится, "Порядок бьет класс".
..........................................

Помните: вы идете на предприятие/фирму/часную работу не для того, чтобы удовлетворять собственные амбици, а для того, чтобы обеспечивать корректную работу предприятия. Именно за это и платаят деньги. В противном случае заводите свой бизнес и принимате на себя всю мегаответвенность за принимаемые вами решения и сформуированные бизнес-правила.

А Вы не думаете, что работодатель себя черезчур переоценивает? Можно конечно пахать не поднимая головы и соблюдать все корпоративные правила - да только это все должно компенсироватся неприлично высокой заработной платой.
Зачастую начальник валяет дурака - не имея на то никаких правовых оснований. Не уведомив - о просмотре переписки, о просмотре логов аськи, о радмине.. вы как то однобоко рассматриваете ситуацию - и говорите - что кааакие плохие работники - только чай любят пить, и все обмануть норовят.. Ух... негодяи..!!
Я вот работал в одной фирме - логистом. И у директора была любимая присказка - "Вы еще деньги должны приплачивать - за то что опыта тут получаете."
Нежданно негаданно выяснилось - что у всех на компах Радмин стоит, и логи аськи читаются - хотя никто не был уведомлен под роспись - о таких условиях работы. Флешки запрещены, инет страничку не открыть, электронка корпоративная файлопомойка на корпоративном сервере - типа чтобы результаты своей работы недайбог не унес. было мной сделано что.. результаты работы заРарены, и по электронке - на подключенный масдаевский аутлук. Как говорится око за око и зуб за зуб. И не надо тут сказки рассказывать , что
если есть производственный конфликт, то решать его надо сугубо правым путем, особенно в силу того, что законодательство в двадцати из двадцати одного случая встает а сторону работника как наименее защищенного звена трудовых отношений. Обычно в спокойной обстановке стороны расходятся миром при максимаьно удобных для друг друга условиях.

На старой работе, официалка у меня была 4 тыс (вся з/п около 20), после увольнения - мне лично главбухша посчитала всю з/п по официальной - то есть за полмесяца получил около 2 тыс). Запомните - как вы к людям - так и они к вам.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
a931bw
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение a931bw »

По теме
Лучше нанять фрилансера чтобы тот проверил сервера на предмет дыр , самопальных скриптов и тд...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mvt писал(а):
06.12.2009 22:21

Да нет, все верно. Профессионал просто не пойдет работать в такое г.., приходится оправдывать найм кого-попало критериями "высокой устойчивости системы". А,может быть, требования к безопасности на предприятии так высоки <здесь запятая не нужна> потому,что некоторая информация о его деятельности, попавшая в правоохранительные органы, может создать значительные неудобства его руководству?
PS Предпринимательство в России как началось с ваучеров и "коробки из-под ксерокса", так в том же духе и продолжается. Задача ведь не в том, чтобы чего-то производить

И это только один пост на пару сотен букафф.
К сожалению, ретроспектива ваших постов опть-таки дала подтверждени моим догадкам относитено вашей мотивированости и психологического настроя. Исправляйте свою граматику - и вперед, в бой. Как говоротся, - с песнЯми....

Удачи. Слюной дальше можно не брызать, не бырзгается...
Спасибо сказали:
a931bw
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение a931bw »

+00110001 00110000 00110010 00110100
Спасибо сказали:
aksi2000
ОС: LMDE x64

Сообщение aksi2000 »

2 rain_99
Зачастую начальник валяет дурака - не имея на то никаких правовых оснований. Не уведомив - о просмотре переписки, о просмотре логов аськи, о радмине.. вы как то однобоко рассматриваете ситуацию - и говорите - что кааакие плохие работники - только чай любят пить, и все обмануть норовят.. Ух... негодяи..!!

Скажите а втрудовом договоре, что не было пунката о том, что низя использовать комп в личных целях и работадатель может это проверить ? Это не более чем обычная практика, у нас она правда регламинтировалась не только договором с сотрудником но и внутренними документами под ту самую роспись Да, были не довольные, но это их проблемы - на работе ничего личного нет и быть не может. Еще такие проверочки любит СБ устраивать, был у нас прецендент, свой софт они конечно поставили, притом не уведомив нас, отдел СА, впрочем это их право :) только вот софт встал далеко не на все компы ;)
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 23:11
Вы знаете. Есть такой психологический принцип. Если что-то страшит или бесспокоит, то боящийся или беспокоящийся стремится тем или иными уловками представить это что-то маленьким ничтожным и незначащим.

Вы пожалуйста, свои страхи на меня не переваливайте :)
Заметьте, вы выбрали именно мои посты, а не других, которые отметилсь здесь, и, котрые несут гораздо больше граматических ошибок.

Другие не говорят, что они "лучшие в мире руководители". :) Их можно понять - современный уровень (особенно начального) образования в России как никогда низок
Единственно жалко, что, в общем-то толковая тема будет немножко за.. за... Ну, вы понимаете.

Человек пришел и открыл тему, ему необходимую. Вы пришли и ее загадили, не дав даже приблизительного ответа на поставленный вопрос
Мне интересно узнать мнение и реакции людей, которые не отобраны кадровой службой и представляют весьма определенный срез.

Проводить какие-либо социологические исследования на форуме по Linux - IMHO неуважение к администрации форума и всем его участникам
Им, же я надеюсь, интересно узнать, верее чуть-чуть преоткрыть закулисье, взможно, их же собственой корпоративной кухни.

Пока Вы здесь трясете своим грязным бельем, и выдаете это за этический стандарт
К сожалению ваша реакция напоминает мне реакцию тех самых пяти-семи процентов.. О кторых я говорил выше... Этот корпоративный психотип, к сожалению, давно исследован и не представляет интереса.

Рад за Вас, что Вам все ясно :). Моя реакция относится не к Вам, ничего личного :) Это просто информация для размышления для молодежи, вступающей в жизнь, чтобы она не думала, что в Ваших методах есть хоть какой-то смысл
Удачи. Если, все-таки, решитесь провести лексический анализ, велкам. Итересно.

Озвучьте пожалуйста, сумму гонорара. Хотите дешевле - нагуглю для Вас учебник русского языка :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

mvt писал(а):
06.12.2009 22:13
diesel писал(а):
руководитель имеет несколько другой набор задач, и там во внимание принимается не только комфорт работника, но и необходимость иметь работу сделанной, и долгосрочная необходимость удерживать организацию наплаву, и много еще чего. и методы достижения максимального количества целей не всегда приятны, и не всегда их описание вызывает восторг. работа руководителя - это не только "всем повышаем зарплату!", но и "ты не справляешься, ты уволен".

Вот именно, главная задача - чтобы работа была сделана. Качественно и в срок. Таковой должна быть и цель работника. Методы достижения этого могут быть разными, но то что здесь было озвучено, к положительным результатам в долговременной перспективе не приведет никогда. Я уверен, что Вы сами это поймете с приобретением большего опыта (кстати, опыта любого характера - и руководителя и работника :) )

меня в школе учили что подходить к описанию понятия с точки зрения отрицания нельзя, поскольку это не дает никакого представления чем в действительности описываемое является. вам не нравятся схемы предложенные BIgAndy? - нет ничего проще, предложите свои. Вернитесь к первой странице, пост который породил все эти рассуждения был почти по теме, о том что надо делать чтобы собственно не допустить проблем при уходе админа.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 23:30
...требования к безопасности на предприятии так высоки <здесь запятая не нужна> потому,что некоторая информация о его деятельности

Заблуждаетесь. Правила русского языка допускают _оба_ варианта расположения запятой: и перед "потому", и после.
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

Что бы небыло проблем при уходе админа, с ним не нужно ссорится. А все описанные методы пользы не принесут, поверьте ;) Если на то пошло, то он будучи уволенным может подловить "руководство" в темном переулке и "побить личность". Запрещение gprs траффика в офисе при этом не помогут :) Касательно топикстартера: Пьяниц и рас-ев можно выявить на этапе набора кадров. Если этого не произошло - косяк руководства и отдела кадров. Давайте теперь, если чикатило устроился на работу, всех сотрудников помещать в холодные маленькие камеры, без дневного света - так будет безопаснее для мегакорпорации.
Большинсво описанных методов имеют место быть, но это не означает что это правильно и это единственный способ управлять. Это лишь говорит о том, что работадатель использует эти способы, не зная других. В первую очередь, должна быть создана атмосфера доверия (я не говорю про отказ от контроля) - тогда работнику уже будет неловко подставлять коллег(друзей?) и он сам будет стремиться к максимальному результату в своей работе, зная, что от него ждут этого. А так.. Войска НКВД конечно решали свою задачу, но другие политические режимы справлялись не хуже, при этом не уронив честь и достоинство государства и людей в нем живущих. Короче: долой шаблонное мышление, к людям нужно относится по-людски, тогда и порядок будет.
Кстати, на счет всякой "копоративности" и прочих шаблонов: Галстук - масонский символ (петля на шее) - готовность к смерти ;)
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mirlas писал(а):
07.12.2009 00:41
В первую очередь, должна быть создана атмосфера доверия (я не говорю про отказ от контроля

К сожалению у каждого работника, даже очень лояльного и доверенного происходят срывы. причины могут быть разными.
Но, как говорил ВИЛ, "Доверяй но проверяй". Своевременная проверка - выражение доверия работнику. Недовери, когда активизируется сбор информации помимо официальных каналов.
Поясню: Обычно самые доверенные работники - это кладовщики и бухгалтеры. Но именно их проверяют чаще и дотошне всего дабы:
а) уберечь от соблазна
б) немножечко напрягать, чтобы не было соблазна оставить "неамеченой" даже известную бухгалтеру или кладовщику ошибку
в) для того чтобы выявить просто ошибки. Все люди и все мгут ошибаться.
г) остальные случаи уже озвучены.
Вы так не считате?
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

BIgAndy писал(а):
07.12.2009 00:49
mirlas писал(а):
07.12.2009 00:41
В первую очередь, должна быть создана атмосфера доверия (я не говорю про отказ от контроля

К сожалению у каждого работника, даже очень лояльного и доверенного происходят срывы. причины могут быть разными.
Но, как говорил ВИЛ, "Доверяй но проверяй". Своевременная проверка - выражение доверия работнику. Недовери, когда активизируется сбор информации помимо официальных каналов.
Поясню: Обычно самые доверенные работники - это кладовщики и бухгалтеры. Но именно их проверяют чаще и дотошне всего дабы:
а) уберечь от соблазна
б) немножечко напрягать, чтобы не было соблазна оставить "неамеченой" даже известную бухгалтеру или кладовщику ошибку
в) для того чтобы выявить просто ошибки. Все люди и все мгут ошибаться.
г) остальные случаи уже озвучены.
Вы так не считате?

С этим полностью согласен... Особенно, если это гос. учреждение и ошибки бухгалтера могут привести к потере средств гражданам (например).
Но срывы происходят и у руководителя, согласны? :) Только в случае рабочих отношений - терпеть приходится работнику, а вот начальство может себе позволить любую вольность. Ясное дело, сразу бежать в отдел кадров никто (ну или почти никто) не будет. Но моральный подрыв случился, а в зависимости от сказанного начальником в этот момент, дальнейшие действия сотрудника могут быть разными. От нулевой реакции до защиты чувства собственного достоинства.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mirlas писал(а):
07.12.2009 01:18
Но срывы происходят и у руководителя, согласны? :)

Если об этом кто-то узнает кроме самого руководителя или хозяина предприятия, это обычно ЧП.

Только в случае рабочих отношений - терпеть приходится работнику, а вот начальство может себе позволить любую вольность.

Начальство не может себе позволить любую вольность. Оно более на виду и несет большую ответсвенность. Иногда из-за этого ракция бывает более жесткой, нежели был бы возможным в иных условиях.

Но моральный подрыв случился, а в зависимости от сказанного начальником в этот момент, дальнейшие действия сотрудника могут быть разными.

Вы рассматриваете частности. реакци, и конфликты бывают разными. И последствия разными. Самые теяжелые последствия от интравертов, от которых не поступает никакой реакции. Вопрос о создании самовоспроизводящейся системы управления как раз и рассматривает зарегламентированные реакции сотрудников, в том числе и руководства.

Кстати: (почти) все реакции людей здесь возникают из противопоставления я-начальник. Тоесть все отождествляют себя с подчиненными. Это понятно. Собственно начальник то и поставлен, чтобы ограничивать волю подчиненых и направлять их в регламентированное русло.
Однако как человека делают начальником, в особенности мелким, очень заавно наблюдать за сменной мотивации. В особенности после первой летучки..

:D
Спасибо сказали:
aksi2000
ОС: LMDE x64

Сообщение aksi2000 »

2 BIgAndy
Позвольте с вами не согласиться
>Кстати: (почти) все реакции людей здесь возникают из противопоставления я-начальник. Тоесть все отождествляют себя с подчиненными
Я думаю, что тут скорее чувство ущемления собственной свободы, отсюда и не гатив А реакция на идею создания "института" стукачества вполне прогнозируема и предсказуема

>Однако как человека делают начальником, в особенности мелким, очень заавно наблюдать за сменной мотивации. В особенности после первой летучки..
Хочешь узнать человека, дай ему деньги и власть
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

Если об этом кто-то узнает кроме самого руководителя или хозяина предприятия, это обычно ЧП.

Это в идеальном случае (1 из 100 наверно). На практике, на это смотрят сквозь пальцы.

Начальство не может себе позволить любую вольность. Оно более на виду и несет большую ответсвенность. Иногда из-за этого ракция бывает более жесткой, нежели был бы возможным в иных условиях.

Если говорится про вольность в работре - с этим полностью согласен. Только если начальство этого не понимает...? И происходит так, как происходит... Вольность во взаимоотношении - очень даже может (с его личной точки зрения), что ему будет? Ни-че-го.

Вы рассматриваете частности. реакци, и конфликты бывают разными. И последствия разными. Самые теяжелые последствия от интравертов, от которых не поступает никакой реакции. Вопрос о создании самовоспроизводящейся системы управления как раз и рассматривает зарегламентированные реакции сотрудников, в том числе и руководства.

Вы правы. Но только в том случае, если есть контроль и за руководством. Этот контроль не должен никаким образом относится к коллективу (в который руководство тоже входит).

Кстати: (почти) все реакции людей здесь возникают из противопоставления я-начальник. Тоесть все отождествляют себя с подчиненными. Это понятно. Собственно начальник то и поставлен, чтобы ограничивать волю подчиненых и направлять их в регламентированное русло.
Однако как человека делают начальником, в особенности мелким, очень заавно наблюдать за сменной мотивации. В особенности после первой летучки..
:D

Ага, некторые с отождествляют себя с начальниками. Это понятно, собственно подчиненный то и поставлен, чтобы распустить волю начальника, и направить его куда угодно, только не в регламентированное русло. ;)

Поверьте, смена мотивации не отменяет понимания этических норм. _Особенно_ начальником. Нужно уметь управлять, а не уметь шаблонировать отношения. Так проще Вам. Но Вам от этого же и хуже...
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

BIgAndy
объясните пожалуйста если описанная Вами методика столь эффективна, то почему она не используется в управлении персоналом крупными и успешными IT компаниями?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Olegator писал(а):
07.12.2009 02:27
BIgAndy
объясните пожалуйста если описанная Вами методика столь эффективна, то почему она не используется в управлении персоналом крупными и успешными IT компаниями?

Во-первых: я должен что-то кому-то объяснять?
Во-вторых: почему вы думаете, что не используется?
В-третьих: Это не вся методика и методика не унитарная. Компоненты методики могут измеряьться, опускаться, добавляться другими
В четвертых: Во многих успешных компаниях используются дргие, не менее эффективные комплесы мер безопасности.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 23:11

я, ни чего не вижу ужасного в вашем подходе к коллективу. Но есть один небольшой нюанс очень часто возникающий в организациях где все очень "строго". Мне очень часто приходится наблюдать у многих моих клиентов: возникла нештатная ситуация, даже скажем ЧП. Ее надо срочно исправлять. И все кто причастен начинают судорожно решать "кто виноват" и (на всякий случай) "как перевести стрелки"........ Хотя правильным бы было решить "как исправить".

Могу привести примеры "тоталитарного управления" правда какого-то "недоделаного". Работал я в одной коммерческой организации программером. В течении дня те, кто не работал непосредственно с клиентами чего то обсуждали, пили чаи еще чем то занимались. А потом за час до конца рабочего дня все "вспоминали", что куча дел и рабочий день продолжался еще на несколько часов сверх нормы. Я же всегда работал по своему графику: дел было достаточно много работал не отрываясь весь день и уходил позже на час на два. И вот както раз я так же ушел раньше на два часа:
На следующий день мне замуправляющего устроила взбучку за несвоевременный уход. На мои слова о том, что я план на день выполнил с лихвой. Мне сказали, что я должен был "поддержать коллектив и в будни дни на первом месте именно коллектив, а семья уже после.". Выговор можно было получить и за ранний уход с новогоднего фуршета в выходной день. За не участие в коллективной поездке на экскурсию...... Как-то писал объяснительную за "опоздание": "Пришел на работу в 8.50 по времени указанному на телевизоре в новостной программе 1го ТВ канала который был включен в зале. В 8.55 приступил к работе. Хотя рабочий день начинается с 9.00. О каком опоздании говорит Ваш заместитель я не знаю". Поработав там почти 3 месяца я ушел. А "рекорд" был установлен одной девушкой написавей заявление об уходе в первый день работы :)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 17:48
...
Помните: вы идете на предприятие/фирму/часную работу не для того, чтобы удовлетворять собственные амбици, а для того, чтобы обеспечивать корректную работу предприятия. Именно за это и платаят деньги. В противном случае заводите свой бизнес и принимате на себя всю мегаответвенность за принимаемые вами решения и сформуированные бизнес-правила.

:) Теперь всё встало на свои места. ИМХО, к руководству вы отношения не имеете, как говорится, без обид. :) Неясно зачем вы за других (реальных руководителей) так переживаете? :wacko: Хотя, дело конечно, ваше.

ЗЫ: не помню у кого была подпись вроде "неграмотно писать - не уважать время других" или что-то в этом духе. ИМХО, грамотная подпись - стоит придерживаться.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Voral писал(а):
07.12.2009 10:14
..... скажем ЧП. Ее надо срочно исправлять. И все кто причастен начинают судорожно решать "кто виноват" и (на всякий случай) "как перевести стрелки"........ Хотя правильным бы было решить "как исправить".

Здесь все просто. Есть регламенты и "боевые расчеты" для решения известных (предолагаемых)ЧП Для неизвестных есть руководство.
Могу привести примеры ".......заявление об уходе в первый день работы :)

ОЧень характерные примеры. При отсутсвии регулярного, а вернее постоянного контроля связей бизнес-процессов такое вот наблюдается часто. Очень трудно "настроить" коллектив, уходят месяцы на это.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Boboms писал(а):
07.12.2009 15:29
:) Теперь всё встало на свои места. ИМХО, к руководству вы отношения не имеете, как говорится, без обид.

Вы почти правы. Но только "почти". НЕмного не в ту сторону повернули, а так вы близки к истине.

:) Неясно зачем вы за других (реальных руководителей) так переживаете?

Если вы сопряжете это устверждение со своим предыдущим, вы можете найти правильный ответ.

ИМХО, грамотная подпись - стоит придерживаться.

Угу. Вы также можете обратить внимание на свои посты.
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

BIgAndy писал(а):
07.12.2009 16:40
ИМХО, грамотная подпись - стоит придерживаться.

Угу. Вы также можете обратить внимание на свои посты.

На свои обращаю, если ткнёте пальцем на баги, буду признателен. Однако, всё-таки явные "ляпы" глаза "напрягают". Мы же с вами не "жкольники" чтобы "втечении" писать... 

По п. 1. Ну а ежели вы - владелец (в чём я сомневаюсь, хотя жизнь - весёлая штука :) ), то тогда искренне сочувствую. Судя по вашим "правилам", у вас "процент воровства" (естественно, невыявленный) рвёт любые показатели по "средней" компании. ИМХО. Конечно, ИМХО. 

Нет подписи...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Boboms писал(а):
07.12.2009 18:02
Судя по вашим "правилам", у вас "процент воровства" (естественно, невыявленный) рвёт любые показатели по "средней" компании. ИМХО. Конечно, ИМХО. 

Как раз одного случая было достаточно для введения таковых методов. Все-таки в совке были гениальные люди :D
Вы заблуждаетесь по поводу "прогрессивных" западных методов управления... Некоторые мои однокашники, переехавшие туда, с ужасом узнали "совок" восмедесятых. Только усиленные одной особенностью. Там на 7-8 работников назначается один супервайзер. Это обычно абсолютно безграмотное бесталанное быдло, которое только иделает, что ходит между рабочими местами и что-то записывает в планшет, крыжит какие-то галочки и задает, казалось бы, отвлеченные вопросы, на которые люди согласно контракта должны давать ответы. То есть нештатные стукачи просто отдыхают.
Кроме того, в нашем обществе вопреки распространенному мнению о нелюбви к стукачам, "стучит" едва ли не каждый пятый. Добровольно. Бесплатно. Иногда бессмысленно и беспощадно. Только для того, чтобы насолить сопернику(ам) :D Правда обликается данное действо в "разговор по душам"...
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Gluyk писал(а):
30.11.2009 00:28
Как обезопасить себя после ухода системного администратора?

Кто-то не успел себя обезопасить.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

VladimirP писал(а):
10.12.2009 09:51
Кто-то не успел себя обезопасить.

Повеселило подозрение на действия спецслужб... :)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали: