Почему? Вы ведь говорите, что аутпост - кошерно
/dev/random писал(а): ↑18.12.2009 18:30Да блин... В реальном времени им нужно тыкать "разрешить"/"заблокировать"... А не задолбаетесь на каждый писк кнопку нажимать?
Вы не поверите, но если говорить за персональные фаерволлы а-ля Аутпост, то там об этой проблеме уже давно подумали. В Аутпосте с самого начала. В остальных - не знаю, но в современных версиях ЗонАлярмов и прочих КИСов всё есть.
Во-первых, имеется несколько режимов. Вопросы задаются только в одном из них. Включите другой - вопросов не будет. Будете привычно смотреть в лог.
Во-вторых, никто не запрещает создавать правила. Типа "программе ICQ разрешаю ломиться по 5190 порту завсегда в любом направлении". Или "программе putty разрешается ходить только по вот этим адресам". Для любителей поковырять пакеты - можно и пакетами рулить.
Совершенно неясно, чего так все на эти фаерволлы бурно реагируют.
Bluetooth писал(а): ↑18.12.2009 18:34Сами посудите. Вы ничего не делаете, ковыряете в носу, тут хоп "программа абракадабра лезет с порта 51903 на хост 12.43.242.4 на порт 56212, разрешить/запретить?", жмете что-то, и чувствуете себя спецом по безопасности. Какие там пакеты, какие правила? Это каменный век. Да/нет - вот настоящая безопасность.
Простите, а Вы вообще Аутпост-то хотя бы видели?
Видел. У меня брат(виндовс админ
(и вот на этом месте мне попробуют открыть америку, что в аутпосте есть не только режим обучения