А за что вы любите Линукс?
Модератор: Модераторы разделов
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
Re: А за что вы любите Линукс?
тут уже столько отличных ответов ) но я всё таки добавлю свой
За что люблю линукс.
1 - за гибкость
2 - за то что бесплатный
3 - за функциональность
4 - за скорость
система в первый раз привлекла уже только тем что это не винда, а что то совсем другое )
За что люблю линукс.
1 - за гибкость
2 - за то что бесплатный
3 - за функциональность
4 - за скорость
система в первый раз привлекла уже только тем что это не винда, а что то совсем другое )
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
Vexhin
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
Люблю необычное. Поэтому Линукс и поставил.
После этого понравилось:
- несколько рабочих столов
- несколько рабочих сред
- бесплатность
- открытость (не прямо, а опосредованно т.е. то что из этой открытости вытекает)
- красота - тут всё красивее, чем в Винде, а мне как виндузятнику красивый интерфейс важен
Вкратце, так.
После этого понравилось:
- несколько рабочих столов
- несколько рабочих сред
- бесплатность
- открытость (не прямо, а опосредованно т.е. то что из этой открытости вытекает)
- красота - тут всё красивее, чем в Винде, а мне как виндузятнику красивый интерфейс важен
Вкратце, так.
-
Paul_ls
За то, что из 2-х образов дисков с усеченного райда я достал всё до байта, находящихся на LVM не выходя из командной строки штатными средствами.
За то, что я понимаю, как это работает.
За то, что yum update обновляет всё что можно обновить
За то, что я забыл, что такое драйвер. Вот давеча припёр SCSI контроллер Adaptec 29160, пырнул, зацепил винты и всё само заработало
За то, что я понимаю, как это работает.
За то, что yum update обновляет всё что можно обновить
За то, что я забыл, что такое драйвер. Вот давеча припёр SCSI контроллер Adaptec 29160, пырнул, зацепил винты и всё само заработало
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
А фиг его знает, за что :) Мелочи вспоминаются, но мелочей этих куча: репозитарии, отсутствие необходимости качать кряки, не нужно антивиры всякие... По поводу удобства - мне без разницы где запускать огнелис, опенофис или смотреть видео... Но те же вирт. раб. столы - это тема, да. Еще вспоминается, что линукс я понимаю, а винду - только знаю некоторые вещи...
Самое главное, наверно - идеологическая составляющая. Опен сурс - это общее и, как следствие, - и мое тоже. А оффтопик? И так понятно. Линукс пишут нормальные живые люди, а не биороботы в известной корпорации. Минут за 10 использования это становится очевидно...
Хотя я тут только часть затронул, но имхо весьма важную часть.
Самое главное, наверно - идеологическая составляющая. Опен сурс - это общее и, как следствие, - и мое тоже. А оффтопик? И так понятно. Линукс пишут нормальные живые люди, а не биороботы в известной корпорации. Минут за 10 использования это становится очевидно...
Хотя я тут только часть затронул, но имхо весьма важную часть.
-
mvt
Linux - это не ОС. Это - МИР. И в этом мире - СВОБОДА

-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Причин, конечно, можно много привести. Основная - потому что он делает именно то, что его попросят. Просто и без пафоса делает (=просто стабильно работает). А это уже немаловажно когда делом занимаешься, а не бревно пинаешь.
Нет подписи...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Гм... За возможность выбора, прежде всего. Очень удручает, когда "СИСТЕМА" (как гордо именует *себя* Windows) мне что-то навязывает, и решает за меня - когда ей перезагрузиться например, когда запретить мне доступ к каким-то файлам моего же компьютера, и т.д.
Ведь неприятно же было бы, если бы, скажем, автомобиль, на попытку повернуть влево, молвил бы человеческим голосом - "Система решила, что вы желаете ехать прямо, хоть вы и повернули руль влево" и отказался бы поворачивать. =)
Ведь неприятно же было бы, если бы, скажем, автомобиль, на попытку повернуть влево, молвил бы человеческим голосом - "Система решила, что вы желаете ехать прямо, хоть вы и повернули руль влево" и отказался бы поворачивать. =)
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
serzh-z писал(а): ↑09.12.2009 15:10Гм... За возможность выбора, прежде всего. Очень удручает, когда "СИСТЕМА" (как гордо именует *себя* Windows) мне что-то навязывает, и решает за меня - когда ей перезагрузиться например, когда запретить мне доступ к каким-то файлам моего же компьютера, и т.д.
а вы не думали что это реализованно в целях безопасности, дабы начинающий юзер не повредил систему? вот в линуксе всё доступно и поэтому она летит намного чаще и отпугивает новичков, которые лезут куда незная.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
А зачем вы вообще пишите в эту тему? Зачем провоцируете флейм? Есть что по делу сказать - говорите. Хотите похоливарить, милости просим в поиск, ибо обсуждалось уже не раз :-)
[x] close
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
хм, а я всегда думал что в этом форуме и есть флейм на тему линуха 
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Не надо оскорблять нормальных пользователей-новичков, они никуда не "лезут куда незная" и у них не "летит".
Так поступают исключительно идиоты альтернативно-одарённые граждане, независимо от их опыта работы и умений, будь они новички или нет.
Нормальным пользователям свойственно совершать осмысленные действия.
Почему у моих подопечных "новичков", за обучение которых я берусь, ничего не "летит" ни в Линуксах, ни в Виндовсах?
Что они делают не так?
Спасибо сказали:
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
за то что он SuSE Linux 
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Думал. Но нормально-спроектированная система должна *предупреждать* пользователя и давать возможность вмешаться в её работу, откорректировав автоматически принятое решение, а не решать за него. А также не считать пользователя за тупого идиота, скрывая от него любые детали проблемы. Собственно - это то, что я искал лет пять назад и нашёл. В Gentoo Linux.
-
aziat
- ОС: Debian GNU/Linux
Вот я уверен, что очень фанатею от ковыряния в компутере на котором установлен Debian. Но за что люблю ответить затрудняюсь. Может за то что unix-like? Ну дык ведь и bsd, solaris, что-то там еще, тоже unix-like. Может за то что GNU? Дык freedos, и наверняка чего ещё, тоже кажись gnu. Ну и так далее.. Возможно потому, что Debian это отличная компьютерная игра!
-
sigma
- ОС: Gentoo
Вот за это мне нравится LINUX.
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Возможно потому, что Debian это отличная компьютерная игра!
Ага. Логический квест
-
Dexxy15
- ОС: Mandriva
люблю за свободу что тут можно делать 3д куб по всякому изменять систему но вот игрушек мало 
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
на десктопе - за то, что существующие альтернативы, все-таки, хуже <для меня> во многих отношениях.
edit: вернее, нет, это я неосилятор некоторых альтернатив.
edit: вернее, нет, это я неосилятор некоторых альтернатив.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
За что я люблю Linux?
1) It works, just works...
2) это легальный способ не платить за ОС, в качестве бонуса.
3) хочешь - настраивай, не хочешь - используй дефолтные настройки.
1) It works, just works...
2) это легальный способ не платить за ОС, в качестве бонуса.
3) хочешь - настраивай, не хочешь - используй дефолтные настройки.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
GuttaLinux
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
время сейчас такое - нужно любить открытые коды
один раз ms достаточно не уследить - и проскочит на рынок дешёвый, экономичный и компактный arm, mips или ещё чего. и будет выбор - или сидеть на старом ужасе x86, или получить все приемущества от нового. у кого всё opensource - тот просто берёт и переходит, а у кого нет - сидит, скрипит зубами и громко завидует, как сейчас те, кто повязли в msoffice-ах и прочей проприетарщине и вынуждены мириться со всеми особенностями платформы "microsoft". У них накапливается злость, они бегают по форумам и всех убеждают, что только их выбор самый правильный, но они смешны, и ничего с этим сделать не могут. Вот что значит - вовремя не соскочить.
но люблю я его не за это
один раз ms достаточно не уследить - и проскочит на рынок дешёвый, экономичный и компактный arm, mips или ещё чего. и будет выбор - или сидеть на старом ужасе x86, или получить все приемущества от нового. у кого всё opensource - тот просто берёт и переходит, а у кого нет - сидит, скрипит зубами и громко завидует, как сейчас те, кто повязли в msoffice-ах и прочей проприетарщине и вынуждены мириться со всеми особенностями платформы "microsoft". У них накапливается злость, они бегают по форумам и всех убеждают, что только их выбор самый правильный, но они смешны, и ничего с этим сделать не могут. Вот что значит - вовремя не соскочить.
но люблю я его не за это
Я иду на платформу 10.04
-
Karbofos
GuttaLinux писал(а): ↑09.12.2009 22:43У них накапливается злость, они бегают по форумам и всех убеждают, что только их выбор самый правильный, но они смешны, и ничего с этим сделать не могут. Вот что значит - вовремя не соскочить.
соль в том, что в этот же момент по форумам бегают точно такие же линуксоиды и (возможно) по тем же причинам. Но это уже другая история.
Я лично люблю за настраиваемость и ресурсоэкономичность. Из не самого молодого компа можно сделать неплохое рабочее место - это экономит деньги (как и сам линукс).
-
dergachev
- ОС: archlinux
Люблю за культуру написания софта (которая, впрочем, к Линуксу отношения не имеет).
В смысле ну достали красивые дорогие проприетарные программы под оффтопиком, которые отказываются запускаться, выдавая сообщение об ошибке вида "не могу найти dll-ку", причем не говорят, какую именно (!), причем ошибка возникает только при работе от непривилегированного пользователя (!!)
В смысле ну достали красивые дорогие проприетарные программы под оффтопиком, которые отказываются запускаться, выдавая сообщение об ошибке вида "не могу найти dll-ку", причем не говорят, какую именно (!), причем ошибка возникает только при работе от непривилегированного пользователя (!!)
-
Alma3
- ОС: Разные
Ещё до того ,как узнал о существовании linux я был фанатом программ с открытым исходным кодом. После того, как узнал о существовании linux и установил его я встретил всё те же программы которые теперь называются пакетами. А ещё мне нравится, что у меня теперь есть выбор и можно экспериментировать как с ОС так и с компьютером. Я знаю, что после очередного апгрейда компьютера линукс не запросит регистрации как это делает виндовс. Думаю этого пока хватит 
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
ormorph
С детства люблю всякие конструкторы
наверное не наигрался(
наверное не наигрался(
-
PVOzerski
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
1) За возможность законного использования (ибо денег нету, а от "пираток" на определенном этапе захотелось уйти);
2) За существенно меньший риск познакомиться с вредоносным ПО;
3) В порядке юмора: За то, что я существенно хуже знаю API по сравнению с виндовым - и это помогло мне "слезть с иглы" самодеятельного программерства и вернуться в свою основную специальность - биологию
2) За существенно меньший риск познакомиться с вредоносным ПО;
3) В порядке юмора: За то, что я существенно хуже знаю API по сравнению с виндовым - и это помогло мне "слезть с иглы" самодеятельного программерства и вернуться в свою основную специальность - биологию
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
1) Сравнительно высокая производительность
2) Много возможностей (жалко, что почти все связаны с консолью)
3) Разработчики щедрые, а не жадные как Microsoft и не наглые (об этом можно судить по тому, что большинство дистрибьюторов - бесплатные, но хочу сказать, что мне хоть платно, лишь бы того стоило (хотя я все равно пиратской продукцией воснавном пользуюсь) ), значит можно доверять.
Ну и еще множество пустяков...
2) Много возможностей (жалко, что почти все связаны с консолью)
3) Разработчики щедрые, а не жадные как Microsoft и не наглые (об этом можно судить по тому, что большинство дистрибьюторов - бесплатные, но хочу сказать, что мне хоть платно, лишь бы того стоило (хотя я все равно пиратской продукцией воснавном пользуюсь) ), значит можно доверять.
Ну и еще множество пустяков...
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
... за то, что я его знаю :) Про любую linux-систему я знаю/могу узнать любые подробности. Про другие открытые юниксы - тоже, но с ними мне для этого больше времени понадобится. С закрытыми системами это невозможно, поэтому они идут строем в одном направлении.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
farex
- ОС: Slackware 12.2, Archlinux
За идею, сообщество и за СПО.
Вот так кратко...
Вот так кратко...
Сыграем?
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
-
xaker26rus
1 - Бесплатное
2 - производительность
3 - стабильность
4 - нет вирусов
5- простота настройки
6 - несколько рабочих столов
2 - производительность
3 - стабильность
4 - нет вирусов
5- простота настройки
6 - несколько рабочих столов
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
"А вот за что я люблю ковбоя - за то, что все есть у него!" (с) ЧСБК
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare