Бесячая хрень:
- звук работает только от одного приложения
- звук тише
- звук уг
После удаления - всё стало хорошо
Только вот вопрос - как удалить его полностью? Если просто удалить lib64pulseaudio-блабла то машина не стартует вообще, не работают dolphin и прочее.
Зачем нам Pulseaudio?
Модератор: Модераторы разделов
-
beowulf
- ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: Зачем нам Pulseaudio?
Только вот вопрос - как удалить его полностью?
Видимо только пересборкой ибо при возможности разработчики пакетных дистрибутивов собирают пакеты со всеми доступными опциями.
По теме, на мой взгляд, PulseAudio является довольно специфичной вещью, как тот же Jack например, чтобы пихать его везде и всюду.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
trancefer писал(а): ↑29.12.2009 17:36Только вот вопрос - как удалить его полностью?
Видимо только пересборкой ибо при возможности разработчики пакетных дистрибутивов собирают пакеты со всеми доступными опциями.
По теме, на мой взгляд, PulseAudio является довольно специфичной вещью, как тот же Jack например, чтобы пихать его везде и всюду.
На самом деле не такой уж специфичной. Не так давно еще встречалась, и скорее всего у кого-то встречается проблема с "устройство занято, не могу воспроизводить звук на него сейчас", иногда просто потому что ваш любимый IM-клиент только что в это устройство пикнул. Решалась проблема с помощью таких же по-сути демонов, например тот же esd, который ЕМНИП Гномом вытаскивался по зависимостям. Кстати, esd мог играть звук на другом компьютере, причем менее паршиво чем это иногда делает PulseAudio на локальной машине. В теории PulseAudio - хорошая, удобная штука: пользователь должен получить возможность управлять всеми своими устройствами ввода/вывода звука, с одной стороны, и программами которые звук хотят выводить, с другой - в одном месте. Почему бы и нет? - Это удобно.
Реализовано это в духе: у нас тут скопилось дофига разных API, которыми могут пользоваться приложения для того чтобы выводить звук, ломать ничего не будем, здесь костыль, там костыль, тут на узел завяжем, и вроде должно работать. Если получится - то со временем костыли можно будет выдернуть, узлы врядли развяжут, но кому они мешают.
На практике - как повезет: две одинаковых убунты, на двух рядом стоящих ноутбуках, в обе втыкаю XMod - в одной убунте я вижу в управлялке звуком Xmod и в input, и в output, в другой только в output. В той убунте где я таки вижу output - звук нормальный, в Fedora и SuSE на том же ноуте - иногда дергается, рецепты которые сводятся "вообще эту опцию выкрутили в это значение чтобы звук не дергался, но иногда она дает противоположный эффект, поэтому выкрутите обратно" не помогают. Решение: xine-ui/mplayer/mpd в которых легко можно выводить звук через alsa на нужное устройство.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
К счастью, в мандриве это не так: удалил все пакеты pulseaudio, звук есть, причем нормальный. А насчет "всех доступных опций" могу добавить: в мандриве mplayer настолько криво собран, что его лучше не устанавливать, а скомпилировать нормально из исходников (я себе из джентовского репозитория скачивал).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
хм, вроде у алсы ведь dmix из коробки уже черти сколько времени включен?...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Вот я и надеюсь, что со временем так и будет
diesel писал(а): ↑29.12.2009 17:58trancefer писал(а): ↑29.12.2009 17:36Только вот вопрос - как удалить его полностью?
На самом деле не такой уж специфичной. Не так давно еще встречалась, и скорее всего у кого-то встречается проблема с "устройство занято, не могу воспроизводить звук на него сейчас", иногда просто потому что ваш любимый IM-клиент только что в это устройство пикнул.
Начиная с лета 2007 года заметил такой косяк только раз, как раз с pulseaudio (:
-
Experementator
- Статус: Я неуловим, как Джо
- ОС: Russian Fedora Remix 12
Не знаю чего он вам не нравится... Не так давно поставил RFRemix12, там PulseAudio тоже по дефолту идёт - ничего, пока не жалуюсь. ;) Пока, правда, копаюсь с настройками, но так вполне гламурненько... Как правильно заметил GoshaWW, поддерживается мультимедиа-расширение клавиатуры. Раньше, в старичке Альте, в котором пульсом и не пахло, я чего только не делал, мультимедиа клавиши не работали, а тут сами, без лишнего гемора встали. ;) Проблем пока не заметил никаких...
-
Bluetooth
Experementator писал(а): ↑01.01.2010 21:18Не знаю чего он вам не нравится... Не так давно поставил RFRemix12, там PulseAudio тоже по дефолту идёт - ничего, пока не жалуюсь.
ну и отлично. Со временем так будет везде или почти везде, и люди уже не будут убивать пульсаудио
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
В дебиане пульсаудио по дефолту ещё пока нет. Пробовал прикручивать - глючно (наверное можно настроить, но неосилил). В убунте 9.10 что по дефолту - я не знаю :) Наверное, пульс? Я за последние месяцы несколько раз убунту ставил, звук везде работал искаропки без проблем, так что и в голову не пришло смотреть, что там - пульс али не пульс.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Bluetooth
Portnov писал(а): ↑01.01.2010 23:45В дебиане пульсаудио по дефолту ещё пока нет. Пробовал прикручивать - глючно (наверное можно настроить, но неосилил). В убунте 9.10 что по дефолту - я не знаюНаверное, пульс? Я за последние месяцы несколько раз убунту ставил, звук везде работал искаропки без проблем, так что и в голову не пришло смотреть, что там - пульс али не пульс.
Насколько я знаю, во всех "прогрессивных" дистрах сейчас пульс
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Пульс, везде только пульс.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
Experementator
- Статус: Я неуловим, как Джо
- ОС: Russian Fedora Remix 12
ну и отлично. Со временем так будет везде или почти везде, и люди уже не будут убивать пульсаудио smile.gif
Ну и правильно. Зачем его убивать, если он не мешает?.. ;)