Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

Ali1

Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Сообщение Ali1 »

А в чём проблема с i7 он не совместим с i8086?
Вам сюда intel.com . :D
Или речь о чем-то другом?

ЗЫ
Где обещанная копия приказа?
Спасибо сказали:
RConst
ОС: Win XP Pro

Сообщение RConst »

eddy писал(а):
22.11.2010 14:35
RConst, учитывая специфику вашей школы (т.е. предварительную подготовку специалистов для M$ и Apple), вам вообще нецелесообразно на линукс переходить.

А причем здесь предварительная подготовка специалистов для М$ и Apple ? Что-то я недопонял. Вопрос на каком инструменте удобней работать а не какому инструменту учить. И если инструментарий под Виндой обширней/богаче/удобней и процесс уже отработан, то зачем что либо менять ? Опять таки пришли к началу - Смысл всего внедрения СПО в чем ?
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

RConst писал(а):
22.11.2010 14:32
Выше я говорил что в школе 90 машин. Из них сразу можно отсеять машины специалистов (бухгалтерия), машины администрации (завучи, директор, делопроизводитель, секретарь, психолог, методист и др.), кабинет-медиатеку (закуплено много лицензионных дисков под Вин для неё), мобильный кабинет ноутбуков (там свое ПО шло + работает купленный учебный сетевой комплекс), кабинет iMac-ов и прочее.

и iMac'и у вас под чем работают? Для администрации достаточно пары машинок под виндами в dual-boot. А так "мобильный кабинет ноутбуков" считайте аппаратно-программным комплексом в которое ПО зашито и не подлежит модернизации.
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

Ali1 писал(а):
22.11.2010 14:41

ЗЫ

Сорь, забыл...

Дома сканера нету, могу только напечатать текст:

"Руководствуясь решением заседания Совета при Президенте Российской федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации (протокол от 13 февраля 2010 г. № Пр-357), в целях координации деятельности по внедрению пакета свободного программного обеспечения (далее-ПСПО) в общеобразовательных учреждениях (далее-ОУ) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в соответствии с письмом ДОиН ХМАО-Югры от 04.08.2010 г. №5078 "О переходе образовательных учреждений на использование пакета свободного программного обеспечения", просим вас обеспечить переход на использование ПСПО не менее чем на 50% имеющихся в ОУ персональных компьютерах до 31 декабря 2010 года. Ежемесячную информацию о переходе ОУ на использование ПСПО необходимо предоставлять до 1 числа месяца следующего за отчетным в электронном виде по адресу: ..."

Ну и так далее. Приказ сброшен Комитетом и подписан "К исполнению" директором школы. Обращаю внимание на то что это приказ а не просьба, не смотря на слова "просим вас" :)
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

yaleks писал(а):
22.11.2010 15:01
RConst писал(а):
22.11.2010 14:32
Выше я говорил что в школе 90 машин. Из них сразу можно отсеять машины специалистов (бухгалтерия), машины администрации (завучи, директор, делопроизводитель, секретарь, психолог, методист и др.), кабинет-медиатеку (закуплено много лицензионных дисков под Вин для неё), мобильный кабинет ноутбуков (там свое ПО шло + работает купленный учебный сетевой комплекс), кабинет iMac-ов и прочее.

и iMac'и у вас под чем работают? Для администрации достаточно пары машинок под виндами в dual-boot. А так "мобильный кабинет ноутбуков" считайте аппаратно-программным комплексом в которое ПО зашито и не подлежит модернизации.

iMac-и дуал бут Леопард+Виста. У администрации как правило ноутбуки и не хотят они Линукс, я им показывал и объяснял что это такое :) Да короче во всей школе никто не желает Линукс устанавливать, только я парюсь ибо обязали приказом...
Я прекрасно понимаю персонал своей школы который не желает тратить время на то чтобы разбираться с новой ОС и программами под неё когда их и так работой грузят по полной. Комитет + ММЦ + Методист + Администрация школы с бедных учителей столько бумажек требуют, что скоро мы не столько учить будем - сколько бумажки писать...
Всему персоналу школы я на педсовете объявил что если у нас не будут продлены лицензии на ОС и Офис, я 29 декабря пройду с загрузочной флэшкой и отформатирую системные разделы винтов :)

Ах да, если я поставлю везде Линукс я такую кучу нервов себе устрою с учителями что просто жуть. Меня задергают по мелочам. Сейчас то дергают иногда, а будет на порядок хуже...
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

RConst писал(а):
22.11.2010 14:53
А причем здесь предварительная подготовка специалистов для М$ и Apple ? Что-то я недопонял.

А при том, что судя по оснащению вашей школы, в ней готовят как раз будущих "разработчиков". Откуда деньги на эппловскую технику, проекторы, современные компьютеры?

RConst писал(а):
22.11.2010 15:42
iMac-и дуал бут Леопард+Виста.

Вот еще одно доказательство ... огороженности!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

RConst писал(а):
22.11.2010 15:03
"Руководствуясь решением ...

Ну что же, сочувствую Вам. :(

ЗЫ
Мне кажется , что перед Вами открывается ряд возможных путей. Некоторые из них конструктивны ...
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

eddy писал(а):
22.11.2010 15:47
RConst писал(а):
А причем здесь предварительная подготовка специалистов для М$ и Apple ? Что-то я недопонял.

А при том, что судя по оснащению вашей школы, в ней готовят как раз будущих "разработчиков". Откуда деньги на эппловскую технику, проекторы, современные компьютеры?

RConst писал(а):
iMac-и дуал бут Леопард+Виста.

Вот еще одно доказательство ... огороженности!

1) Большинство техники школа закупала не сама, а было спущено по всяким программам, грантам и прочему. Например если в кабинете физики стоит комп+пректор + под виндой спец. учебный софт, это значит физики у нас спецов M$ готовят ? Что за чушь... Повторяю, вопрос в выборе инструмента на котором работать а не чему учить...

2) А по моему наоборот - расширение кругозора учеников, позволяющее им видеть что по кроме привычных домашних компов есть еще и вселенная Mac-ов со своей ОС и своими программами. При чем тут огороженность абсолютно не понял...
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

RConst писал(а):
Ах да, если я поставлю везде Линукс я такую кучу нервов себе устрою с учителями что просто жуть. Меня задергают по мелочам. Сейчас то дергают иногда, а будет на порядок хуже...

это зависит от организации процесса. Все проблемы - письменном виде на email, форум-гостевуху. 90% сами допрут, пока писать будут.
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

yaleks писал(а):
22.11.2010 16:06
RConst писал(а):

это зависит от организации процесса. Все проблемы - письменном виде на email, форум-гостевуху. 90% сами допрут, пока писать будут.

Хех, если бы так :) Им до моего кабинета полминуты дойти и дернуть меня делать им что-либо... Меня и щас то дергают если у них возникают неполадки с настройками проектора или еще какие нибудь мелочи. Но сейчас, под Виндой, худо бедно 80% коллектива уже сами научились решать мелкие вопросы, а поставь я Линукс - и все по новой :(
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

RConst писал(а):
22.11.2010 15:56
расширение кругозора учеников, позволяющее им видеть что по кроме привычных домашних компов есть еще и вселенная Mac-ов со своей ОС и своими программами.

А что это, как не установка: "дети, когда вырастете, отдавайте свои деньги в карман MS и Apple, ведь только они производят качественное ПО"?

А вообще, я не против эпплов, но я не понимаю [cut], которые на эппловские компьютеры ставят мастдай...
RTFM
-------
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

RConst писал(а):
просим вас обеспечить переход на использование ПСПО не менее чем на 50% имеющихся в ОУ персональных компьютерах до 31 декабря 2010 года. Ежемесячную информацию о переходе ОУ на использование ПСПО необходимо предоставлять до 1 числа месяца следующего за отчетным в электронном виде по адресу: ..."

Может я пропустил, но у вас винда лицензионная? Если лицензионная, то спишитесь с теми кому нужны ваши отчеты. Объясните ситуацию -- наверняка люди разумные, поймут. Если лицензионная, но "там" ничего не хотят слышать, то в этой ситуации можно предложить ход конем: обратитесь в местную администрацию чтоб подарили вам n-старых, списанных компьютеров. Наверняка у них такие есть. Поставьте на них то, что можно поставить (тут drBatty хвалился что допиленную слаку можно на что угодно поставить, даже на корнеплод © :laugh:). Убунту на старьё я пробовал ставить — либо не ставится либо не тянет (WinXP при этом тянет).
Если же у вас винда нелицензионная, то лично я бы всё-таки поставил linux, хотя бы из чувства самосохранения...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

reg123 писал(а):
22.11.2010 16:25
Может я пропустил, но у вас винда лицензионная?
Она сейчас у всех лицензионная. До конца 2010. :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

eddy писал(а):
22.11.2010 16:18
А вообще, я не против эпплов, но я не понимаю [cut], которые на эппловские компьютеры ставят мастдай...
как раз это вполне понятно. в продукции, выпускаемой apple, высокое качество железа — неоспоримый факт.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

sash-kan писал(а):
22.11.2010 17:01
в продукции, выпускаемой apple, высокое качество железа — неоспоримый факт.

И там уже стоит "макось". Так зачем же втыкать на компьютер с "хорошим" (в магазине такое же можно собрать раза в 3-4 дешевле) железом голимый мастдай? Тут у меня только два варианта: или это делается из-за бесконечной тупости руководства или специально - для выращивания поколения безмозглых потребителей.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

eddy писал(а):
22.11.2010 17:28
sash-kan писал(а):

И там уже стоит "макось". Так зачем же втыкать на компьютер с "хорошим" (в магазине такое же можно собрать раза в 3-4 дешевле) железом голимый мастдай? Тут у меня только два варианта: или это делается из-за бесконечной тупости руководства или специально - для выращивания поколения безмозглых потребителей.

Да очень просто.
Пример:
Преподаю я физику.
Тема колебания.
Готовый поурочный план есть. В нём завязана замечательная программка, рисующая всякие маятники, графики и т.д. Думаю уже понятно, что файл формата PE.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

sash-kan писал(а):

вы это скажите обладателям macbook Air - сделано из Г...
Спасибо сказали:
UserOnStart
ОС: Slackware

Сообщение UserOnStart »

Цель многих реплик не понятна. Здесь ничего не решают - факт всем известный, могут только подсказать. Так и смысл вой поднимать? Жаловаться не сюда нужно. Если есть вопросы по делу - задавайте. А ругаться можете дома на кухне, толку ровно столько же будет.

ЗЫ: Слаку-12.2 с графикой и полной пачкой прог можно до 64МБ RAM ужимать, подтверждаю.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Ali1 писал(а):
22.11.2010 18:18
eddy писал(а):
22.11.2010 17:28
sash-kan писал(а):

Да очень просто.
Пример:
Преподаю я физику.
Тема колебания.
Готовый поурочный план есть. В нём завязана замечательная программка, рисующая всякие маятники, графики и т.д. Думаю уже понятно, что файл формата PE.

Но вы могли бы запускать эту программку и в wine. На худой конец - в мастдае, но установленном на слабеньком компьютере.
Просто я возмущаюсь, что бюджетные деньги тратятся на всякие "маки", когда за стоимость этого "мака" можно купить 2-4 абсолютно идентичных по конфигурации компьютера.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

eddy писал(а):
22.11.2010 19:41
Просто я возмущаюсь, что бюджетные деньги тратятся на всякие "маки", когда за стоимость этого "мака" можно купить 2-4 абсолютно идентичных по конфигурации компьютера.

Обратите внимание. Не я решаю какие компьютеры закупать. Не я определяю промышленную политику. Не я определяю образовательный стандарт.
Мне -- учителю какое-то время будет только хуже. Это медицинский факт, ведь всякое внедрение нового поначалу вызывает проблемы.
Ну объясните зачем мне это, именно мне?

Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Ali1 писал(а):
22.11.2010 19:53
Мне -- учителю какое-то время будет только хуже. Это медицинский факт, ведь всякое внедрение нового поначалу вызывает проблемы.

Если вы - не информатик, естественно, вам это не нужно. Ну, а учитывая то, что 99.9% "образовательных ресурсов" в wine не запускается, саботаж внедрения СПО очевиден. (я, кстати, на "апробации" всего этого электронного г. тоже немного - около 30т.р. - поимел, а нужно было всего лишь "опробовать" ~50 дисков и написать заключение. Один диск запустился, я написал про него полстраницы, все остальные не запустились - написал еще полстраницы).
А простые учителя здесь не причем. Вот только отдуваться за "распиленные" властями деньги приходится именно вам.
И мозги детям забиваются проприетарщиной обычно тоже по инициативе "сверху". К сожалению, мало найдется преподавателей, заранее полностью перешедших на СПО и отвергающих проприетарщину.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

RConst писал(а):
22.11.2010 13:15
И начались непонятные споры. Нужно, не нужно. Учили - не учили. Есть - нет.

Спорите, причём непонятно, здесь только Вы. Рассуждаете о каком-то секретном приказе, не можете написать грамотную служебную записку и т.п.

RConst писал(а):
А причем здесь предварительная подготовка специалистов для М$ и Apple ? Что-то я недопонял. Вопрос на каком инструменте удобней работать а не какому инструменту учить. И если инструментарий под Виндой обширней/богаче/удобней и процесс уже отработан, то зачем что либо менять ? Опять таки пришли к началу - Смысл всего внедрения СПО в чем ?

Разъясняю ещё раз: смысл в том, чтобы Вы занимались своей работой, и выяснили, кому и куда писать докладную записку о невозможности в Вашей школе перейти на СПО.

RConst писал(а):
Ali1 писал(а):
22.11.2010 14:41

ЗЫ

Сорь, забыл...

Дома сканера нету, могу только напечатать текст:

"Руководствуясь решением заседания Совета при Президенте Российской федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации (протокол от 13 февраля 2010 г. № Пр-357), в целях координации деятельности по внедрению пакета свободного программного обеспечения (далее-ПСПО) в общеобразовательных учреждениях (далее-ОУ) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в соответствии с письмом ДОиН ХМАО-Югры от 04.08.2010 г. №5078 "О переходе образовательных учреждений на использование пакета свободного программного обеспечения", просим вас обеспечить переход на использование ПСПО не менее чем на 50% имеющихся в ОУ персональных компьютерах до 31 декабря 2010 года. Ежемесячную информацию о переходе ОУ на использование ПСПО необходимо предоставлять до 1 числа месяца следующего за отчетным в электронном виде по адресу: ..."

Ну и так далее. Приказ сброшен Комитетом и подписан "К исполнению" директором школы. Обращаю внимание на то что это приказ а не просьба, не смотря на слова "просим вас" :)

И почему проблемы Ваших взаимоотношений с директором должны решать мы? Нельзя было с директором заранее поговорить на эту тему? Нельзя проинформировать директора служебной запиской о проблемах связанных с исполнением приказа?

RConst писал(а):

Объявляйте прейскурант, или сообщите адрес ближайшей конторы, которая сможет решить все эти мелочи.

Ali1 писал(а):
22.11.2010 19:53

Это судьба. Нужно просто смириться, или организовывать своё ОУ, где всё будет так как нужно Вам.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

RConst писал(а):
22.11.2010 12:49
Но изначально драйвера то были, и то что они потерялись - уже отдельный разговор. Причем на звук, видео и сетевые я драйвера в инете моментально находил под Винду. А вот попробовал найти под Линукс драйвера свежих карт ATI Radeon и не нашел...

Хм.... А я не искал. Просто все сразу заработало. (Ну кроме Canon LBP2900, это действительно проблемный товарищ, но инструкций как завести навалом достаточно в гугле ввести "Linux LBP2900"). А давеча ради интереса снял винт с системы двухгодичной давности и поставил на комп дюрон 800.... И все заработало с ходу. А как винда? (вопрос чисто риторический).....
Я не так много компов перевел на инукс: порядк 5 - 6 разношерстных плюс ноутбук.. Кроме своего принтера ни чего не исал. Ксати у меня карточка ATI
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

RConst писал(а):
22.11.2010 12:49
А вот попробовал найти под Линукс драйвера свежих карт ATI Radeon и не нашел...

В отдельную тему, пожалуйста, с указанием дистрибутива и моделей карточек. Найду.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
UserOnStart
ОС: Slackware

Сообщение UserOnStart »

Вопросы, конечно, будут. Но не такие многочисленные и такие ужасные как кажется сперва. Мой опыт говорит о том что большинство людей не так глупы какими пытаются порой выглядеть. Просто многие видят во фразе "Я не знаю как это делать" возможность свалить работу на другого. Большая часть пользовательских проблем решится очень быстро. Вопрос больше в том насколько вы позволяете сесть себе на шею. Linux (UNIX) не сложен в использовании. Его может быть сложно грамотно проадминить (впрочем если не знаешь что делать то нет системы которую легко админить). Но зато результат получается хороший.
Самый удачный вариант по организации перехода который могу предложить (проверено на практике) - поделить все машины (и соотв. пользователей) на группы по определенному признаку. Поставить и настроить систему. Написать ЧАВО или краткое руководство. Дать людям с неделю потыкаться, с большой просьбой постараться разбираться пока с проблемами самостоятельно. А потом собрать их в кучу и провести занятие, пусть задают свои вопросы.
Естественно все нужно настроить, а не ждать что учителя будут подключать принтаки самостоятельно.
На худой конец можно задуматься над тем чтобы кого-то пригласить со стороны (это касается как установки, так и обучения).
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

RConst писал(а):
22.11.2010 13:00
2) Не утрируйте, вы прекрасно поняли что я имел ввиду драйвера под десктопы для школ и периферию к ним.
Я лишь понимаю то, что прочитываю. И крайне не люблю обобщений.
По моему наглость не мое высказывание, а наглость спорить с фактами. Вы пока что только на словах мне сказали про драйвера. А я вам привел 2 реальных примера: 1) ATI Radeon. 2) Сенсорная доска TraceBoard. И те и другие дрова в комплекте с устройствами под Винду идут, а вот под Линукс я даже в инете не нашел. Ах да кто то сказал что поддержка TraceBoard есть - огорчу, на русскоязычном сайте TraceBoard никакой поддержки под Линукс не написано. И на английском, на самом сайте ничего не выложено да и не на все модели оказывается...
По ATI есть разные варианты. Просто проблем с ATI больше, чем с Nvidia под Linux. А так: проблемы есть, никто и не обещал, что их не будет. Собственно, мы (ALT Linux) и предлагали Правительству дорабатывать СПО. Пока это в проекте НПП.
3) Не переводите разговор в иную плоскость. Использование и курсы 2 разные темы. Интересно и что же по вашему учителя говорят про обучение ?
Разное. Зависело от профессионализма тьюторов. Да, в большинстве случаев это были или фанатики или некомпетентные люди. Но не везде, далеко не везде.
То что они успешно используют - это их личная заслуга а не призрачных курсов. И это не мое мнение, а мнение множества учителей не отправленных на курсы...
Подождите. А какое мнение они могли иметь, вообще не видя курсов?

RConst писал(а):
22.11.2010 13:15
2) Никто не на какие курсы меня не отправлял.
Обратитесь к тому, кого отправляли. От школы обязательно кого-то хотя бы одного должны были отправлять.
И начались непонятные споры. Нужно, не нужно. Учили - не учили. Есть - нет.
Закономерная реакция на Вашу спесивость.
2) Я вообще не понимаю как можно пытаться оспаривать факт существования драйверов под Винду если диски идут вместе с устройствами, предупреждая спор уточню, простые компьютеры (не спец и не сервера) и периферия к ним...
Тогда и не говорите высокомерно про «абсолютно все».
3) Господин Skull, а ваши обобщения состоятельны ? Приведите ка тут реальные циферки а не пустые слова...
Где я обобщал?
И, пожалуйста, не используйте повелительный тон «приведите ка», здесь все равны и Вы ничего не можете требовать.

reg123 писал(а):
22.11.2010 13:19
Если моё мнение отличается от вашего, то оно сразу попадает в разряд "детского лепета"? Однако я не сравнивал статистику, экспертизу, анализ, аудит и "независимое мнение". Смысл моего сообщения в двух словах: "брехня--небрехня".
Перечитайте своё начальное сообщение и найдите там это:
«Вся эта ситуация с внедрением спо в школы, имхо, создана искусственно. Кто-то решил что отдавать деньги m$ очень накладно, кто-то решил что может распилить на внедрении спо, а кто-то вообще ничего не понял, но соответствующие указы подписал.»
Вот, судя по информированности того, кто это сказал, можно сделать вывод, что это «брехня».

RConst писал(а):
Вопрос на каком инструменте удобней работать а не какому инструменту учить. И если инструментарий под Виндой обширней/богаче/удобней и процесс уже отработан, то зачем что либо менять ? Опять таки пришли к началу - Смысл всего внедрения СПО в чем ?
Почитайте вводную часть в конкурсной документации по НП-18 (если интересно). Там всё описано.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Ну, а учитывая то, что 99.9% "образовательных ресурсов" в wine не запускается, саботаж внедрения СПО очевиден.
Ссылку приведите. Большинство ЦОР сделаны на HTML/Flash. С популярными — да, проблемы есть.
Skull
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Skull писал(а):
23.11.2010 16:27
Ссылку приведите. Большинство ЦОР сделаны на HTML/Flash. С популярными — да, проблемы есть.

Те, что я тестировал, всецело были вендузячими exe'шками. Большинство требовало установленного directX или еще какой-нибудь дряни.
Там, где "ЦОР" можно было "выдрать руками", я писал - "возможен доступ к данным напрямую". Но таких было немного. Где невозможно - писал "доступ к ЦОР невозможен".
И да, давно это было (2 или 3 года назад, не помню уже). Ну, а содержимое дисков и яйца выеденного не стоило, поэтому переживаний особых ни у кого не было.

И да, если для запуска чего-то требуется Flash, можно считать это незапускаемым - в линуксе эта дырявая и опасная проприетарщина не нужна.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

Skull писал(а):
23.11.2010 16:16
Перечитайте своё начальное сообщение и найдите там это:
«Вся эта ситуация с внедрением спо в школы, имхо, создана искусственно. Кто-то решил что отдавать деньги m$ очень накладно, кто-то решил что может распилить на внедрении спо, а кто-то вообще ничего не понял, но соответствующие указы подписал.»
Вот, судя по информированности того, кто это сказал, можно сделать вывод, что это «брехня».

Честно говоря вообще не понял суть вашего сообщения. Вы прямо скажите ростехнологии купли alt linux? А если купили то зачем? Почему на бесплатный линукс правительством уже сейчас выделяются миллионы, а потом будут выделяться миллиарды?
Вот лично я не хочу чтоб кто-то на мои налоги покупал себе недвижимость в европе. Я готов хоть сейчас безвозмездно купить Win7 Home Basic на один школьный компьютер и принести несколько болванок с разными Ubuntu (если оно вдруг кому-то надо), при условии что никаких миллиардов на бесплатный линукс выделять не будут. В чём проблема-то? Провести родительское собрание в школе и собрать по 100 рублей чтоб дети к компьютерам подходили?
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

Skull писал(а):
23.11.2010 16:16
По ATI есть разные варианты. Просто проблем с ATI больше, чем с Nvidia под Linux. А так: проблемы есть, никто и не обещал, что их не будет. Собственно, мы (ALT Linux) и предлагали Правительству дорабатывать СПО. Пока это в проекте НПП.

Разное. Зависело от профессионализма тьюторов. Да, в большинстве случаев это были или фанатики или некомпетентные люди. Но не везде, далеко не везде.

Ладно, мы люди не гордые и проглотим ваши местами оскорбительные высказывания в мой адрес. Главное что из всего выше написанного понятно что даже вы признаете 2 факта, а именно:
1) Курсовая подготовка специалистов на этапе внедрения СПО в большинстве случаев откровенно "никакая"...
2) ALT Linux или любые другие дистрибутивы выложенные на официальном форуме поддержки внедрения СПО требуют доработки.

Хоть этого признания добились :)
Спасибо сказали: