Вам сюда intel.com .

Или речь о чем-то другом?
ЗЫ
Где обещанная копия приказа?
Модератор: Модераторы разделов
RConst писал(а): ↑22.11.2010 14:32Выше я говорил что в школе 90 машин. Из них сразу можно отсеять машины специалистов (бухгалтерия), машины администрации (завучи, директор, делопроизводитель, секретарь, психолог, методист и др.), кабинет-медиатеку (закуплено много лицензионных дисков под Вин для неё), мобильный кабинет ноутбуков (там свое ПО шло + работает купленный учебный сетевой комплекс), кабинет iMac-ов и прочее.
yaleks писал(а): ↑22.11.2010 15:01RConst писал(а): ↑22.11.2010 14:32Выше я говорил что в школе 90 машин. Из них сразу можно отсеять машины специалистов (бухгалтерия), машины администрации (завучи, директор, делопроизводитель, секретарь, психолог, методист и др.), кабинет-медиатеку (закуплено много лицензионных дисков под Вин для неё), мобильный кабинет ноутбуков (там свое ПО шло + работает купленный учебный сетевой комплекс), кабинет iMac-ов и прочее.
и iMac'и у вас под чем работают? Для администрации достаточно пары машинок под виндами в dual-boot. А так "мобильный кабинет ноутбуков" считайте аппаратно-программным комплексом в которое ПО зашито и не подлежит модернизации.
RConst писал(а): ↑22.11.2010 15:03просим вас обеспечить переход на использование ПСПО не менее чем на 50% имеющихся в ОУ персональных компьютерах до 31 декабря 2010 года. Ежемесячную информацию о переходе ОУ на использование ПСПО необходимо предоставлять до 1 числа месяца следующего за отчетным в электронном виде по адресу: ..."
Она сейчас у всех лицензионная. До конца 2010. :)
как раз это вполне понятно. в продукции, выпускаемой apple, высокое качество железа — неоспоримый факт.
eddy писал(а): ↑22.11.2010 17:28
И там уже стоит "макось". Так зачем же втыкать на компьютер с "хорошим" (в магазине такое же можно собрать раза в 3-4 дешевле) железом голимый мастдай? Тут у меня только два варианта: или это делается из-за бесконечной тупости руководства или специально - для выращивания поколения безмозглых потребителей.
Ali1 писал(а): ↑22.11.2010 18:18eddy писал(а): ↑22.11.2010 17:28
И там уже стоит "макось". Так зачем же втыкать на компьютер с "хорошим" (в магазине такое же можно собрать раза в 3-4 дешевле) железом голимый мастдай? Тут у меня только два варианта: или это делается из-за бесконечной тупости руководства или специально - для выращивания поколения безмозглых потребителей.
Да очень просто.
Пример:
Преподаю я физику.
Тема колебания.
Готовый поурочный план есть. В нём завязана замечательная программка, рисующая всякие маятники, графики и т.д. Думаю уже понятно, что файл формата PE.
RConst писал(а): ↑22.11.2010 14:53А причем здесь предварительная подготовка специалистов для М$ и Apple ? Что-то я недопонял. Вопрос на каком инструменте удобней работать а не какому инструменту учить. И если инструментарий под Виндой обширней/богаче/удобней и процесс уже отработан, то зачем что либо менять ? Опять таки пришли к началу - Смысл всего внедрения СПО в чем ?
RConst писал(а): ↑22.11.2010 15:03
Сорь, забыл...
Дома сканера нету, могу только напечатать текст:
"Руководствуясь решением заседания Совета при Президенте Российской федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации (протокол от 13 февраля 2010 г. № Пр-357), в целях координации деятельности по внедрению пакета свободного программного обеспечения (далее-ПСПО) в общеобразовательных учреждениях (далее-ОУ) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в соответствии с письмом ДОиН ХМАО-Югры от 04.08.2010 г. №5078 "О переходе образовательных учреждений на использование пакета свободного программного обеспечения", просим вас обеспечить переход на использование ПСПО не менее чем на 50% имеющихся в ОУ персональных компьютерах до 31 декабря 2010 года. Ежемесячную информацию о переходе ОУ на использование ПСПО необходимо предоставлять до 1 числа месяца следующего за отчетным в электронном виде по адресу: ..."
Ну и так далее. Приказ сброшен Комитетом и подписан "К исполнению" директором школы. Обращаю внимание на то что это приказ а не просьба, не смотря на слова "просим вас"
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Я лишь понимаю то, что прочитываю. И крайне не люблю обобщений.
По ATI есть разные варианты. Просто проблем с ATI больше, чем с Nvidia под Linux. А так: проблемы есть, никто и не обещал, что их не будет. Собственно, мы (ALT Linux) и предлагали Правительству дорабатывать СПО. Пока это в проекте НПП.По моему наглость не мое высказывание, а наглость спорить с фактами. Вы пока что только на словах мне сказали про драйвера. А я вам привел 2 реальных примера: 1) ATI Radeon. 2) Сенсорная доска TraceBoard. И те и другие дрова в комплекте с устройствами под Винду идут, а вот под Линукс я даже в инете не нашел. Ах да кто то сказал что поддержка TraceBoard есть - огорчу, на русскоязычном сайте TraceBoard никакой поддержки под Линукс не написано. И на английском, на самом сайте ничего не выложено да и не на все модели оказывается...
Разное. Зависело от профессионализма тьюторов. Да, в большинстве случаев это были или фанатики или некомпетентные люди. Но не везде, далеко не везде.3) Не переводите разговор в иную плоскость. Использование и курсы 2 разные темы. Интересно и что же по вашему учителя говорят про обучение ?
Подождите. А какое мнение они могли иметь, вообще не видя курсов?То что они успешно используют - это их личная заслуга а не призрачных курсов. И это не мое мнение, а мнение множества учителей не отправленных на курсы...
Обратитесь к тому, кого отправляли. От школы обязательно кого-то хотя бы одного должны были отправлять.
Закономерная реакция на Вашу спесивость.И начались непонятные споры. Нужно, не нужно. Учили - не учили. Есть - нет.
Тогда и не говорите высокомерно про «абсолютно все».2) Я вообще не понимаю как можно пытаться оспаривать факт существования драйверов под Винду если диски идут вместе с устройствами, предупреждая спор уточню, простые компьютеры (не спец и не сервера) и периферия к ним...
Где я обобщал?3) Господин Skull, а ваши обобщения состоятельны ? Приведите ка тут реальные циферки а не пустые слова...
Перечитайте своё начальное сообщение и найдите там это:
Почитайте вводную часть в конкурсной документации по НП-18 (если интересно). Там всё описано.
Skull писал(а): ↑23.11.2010 16:16Перечитайте своё начальное сообщение и найдите там это:
«Вся эта ситуация с внедрением спо в школы, имхо, создана искусственно. Кто-то решил что отдавать деньги m$ очень накладно, кто-то решил что может распилить на внедрении спо, а кто-то вообще ничего не понял, но соответствующие указы подписал.»
Вот, судя по информированности того, кто это сказал, можно сделать вывод, что это «брехня».
Skull писал(а): ↑23.11.2010 16:16По ATI есть разные варианты. Просто проблем с ATI больше, чем с Nvidia под Linux. А так: проблемы есть, никто и не обещал, что их не будет. Собственно, мы (ALT Linux) и предлагали Правительству дорабатывать СПО. Пока это в проекте НПП.
Разное. Зависело от профессионализма тьюторов. Да, в большинстве случаев это были или фанатики или некомпетентные люди. Но не везде, далеко не везде.