(Sash Kan @ Среда, 04 Мая 2005, 16:06) писал(а):(alv @ Среда, 04 Мая 2005, 15:45) писал(а):2Sash Kan
Насколько это будет зависеть от меня - такой фразы там не будет
нет амбициозности дистрибутиво-строителей! ура!

наличие alv'а imho гораздо критичнее наличия неполиткорректной фразы

)
Дело не полит-корректности/некорректности этой фразы. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я (лично я) полагаю ее не отвечающей действительности, и потому не могу поставить свою подпись под документом, ее содержащим. Чем отнюдь не возбраняется написать какой-либо иной документ (см. ниже).
alv добавил в
04.05.2005 18:52
(czarker @ Среда, 04 Мая 2005, 15:54) писал(а):Для alv:
Это вопрос определения понятия "операционная система" и соотнесения его с понятием "ядро". Linux - это ядро, а всё оостальное - GNU. Разработчики считают, что без соответствующих утилит GNU ядро не является системой, и потому говорят Debian GNU/Linux. То же говорит Столлман. И мне кажется, что они правы...
Мне прекрасно известна эта точка зрения. Только вот я не считаю, что придерживающиеся ее - правы. По трем причинам:
а) теоретической (ОС - это все же в первую очередь ядро, а не любая надстраивающая его инфраструктура);
б) практической - ядро Линукс (и это - отличительная особенность этой ОС, ни в какой другой, включая любую из моих любимых BSD'ей, такое невозможно) можно надстроить любым набором утилит, в качестве системного шелла использовать ash или zsh, собрать все это с помощью Intel-компилятора и слинковать не с glibc (GNU libc), а с каким-либо иным libc - и от GNU ней не останется и следа;
в) исторической - это не GNU ухватился за столь недостающее их проекту ядро (его вроде по сию пору переписывают?), а Линус использовал нужные ему GNU-компоненты в полном соответствии с буквой и духом GPL.
PS Тем, кто придерживается противоположной (или еще третьей) точки зрения - опишите ее, приложу все силы для публикации ее на любом из ресурсов, на которые имею выход.