Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение landgraf »

mint_99
Согласен, особенно учитывая то, что, читая, незаметно сам таким становишься :(
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

mint_99 писал(а):
13.08.2008 18:19
В то же время вы абсолютные чайники в родном языке.

Не понял, ты о чём?
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Flaming писал(а):
13.08.2008 19:22
mint_99 писал(а):

Не понял, ты о чём?
Конечно же я не имел в виду повально всех.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Flaming писал(а):
13.08.2008 19:22
mint_99 писал(а):

Не понял, ты о чём?

Полагаю, об этом:
Illuthion писал(а):
13.08.2008 13:46
У меня был случай [нет точки]
в[нет пробела]общем [нет запятой] у одной знакомой родители Хирурги [нет запятой] и [нет запятой] помимо стандартной деятельности [нет запятой] им приходится распечатывать свои отч[написано через о]ты [нет точки]
В основном [нет запятой... Ладно, тут сойдёт] печатью занималась знакомая(т.е. их дочь) [нет точки]
Но приш[написано через о]л момент [нет запятой] когда надо ра[написано через з]печатать [нет запятой] а ее нету дома [нет точки]
Родители [нет запятой? или тире?] не дураки [нет запятой] долго не думая поч[написано через У!!!]му floppy не влезает в CD-ROM [нет запятой] вскрыли его и вставили Магнитрую пленку [нет точки]
Нечего напечать у них [нет запятой] конечно [нет запятой] не получилось [отсюда до конца абзаца вообще нечто] они всевынули и склеили флиппик в ообычное состояние
Ржал пол[написано через пробел]дня после того как услышал)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А, неу теперь понятно. :) Просто привык уже, что и ужасно. Сам стараюсь писать без ошибок, увы, не всем это под силу по ходу.
Спасибо сказали:
Illuthion
Статус: Человек[Возможно]
ОС: Debian experemental

Сообщение Illuthion »

интересно, после этого заработало? Все-таки хирурги, должны были аккуратно перебирать

Печатали потом у меня дома
Флоппик подозрительно гремел(хотя я в этот момент катался по полу от смеха и заглушал все звуки PC) но всетаки заработал
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Illuthion
камень был в Ваш огород, а Вы его снова проигнорировали? ;)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Согласен, особенно учитывая то, что, читая, незаметно сам таким становишься

Это легко лечится чтением книг :)
камень был в Ваш огород, а Вы его снова проигнорировали?

а смысл? он все равно будет печатать, игнорируя знаки препинания, и мы с вами ничего не сделаем с этим, поэтому, мне кажется, не стОит засорять тему бесполезными постами :)
Спасибо сказали:
44616e
ОС: Debian testing

Сообщение 44616e »

Bluetooth
Мудрое решение, +1
Хотя насчет чтения книг - это смотря каких книг. Последнее время очень часто стали встречаться ошибки, описки, опечатки и т.п. во всех видах литературы - и в газетах, и в журналах, и в книгах (особенно художественных). А что несет диктор на телевидении - это още ужос!
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Стою в магазине, диски выбираю.
Заходят две дамы делового вида лет по 45.
Обращаются к продавцу:
-Вы дисками торгуете? Нам надо вот такой-же.
И показывают при этом неподписанную болванку DVD в слимовой коробке.
Продавец соглашается- да есть такие, 20р за штуку.
Дамы с волнением переспрашивают:
-Нам надо точно такой-же, с правилами дорожного движения, а то этот диск не работает.
Я фыркаю, второй продавец улыбается, а первый предлагает дамам другие диски ПДД.
Вот что значит опыт общения с ламерами.
Спасибо сказали:
GazDek

Сообщение GazDek »

Когда я только планировал переходить на Linux я ходил по магазинам и искал дистрибутивы.
Очень скоро я привык к реакции продавцов, типа: -А что это такое?
Но одна девчушка запомнилась.
Она спросила: - Это mp3, да?
Спасибо сказали:
Velkan
ОС: Debian lenny

Сообщение Velkan »

я один раз девушку продавщицу в салоне сотовой связи загнал в большой ступор когда спросил , а у телефонов драйвера для linux есть ? она меня 3 раза переспросила сделала круглые глаза и убежала советоваться :laugh:
судя по ее виду она не разу не слыхала про linux :happy:
Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Спасибо сказали:
44616e
ОС: Debian testing

Сообщение 44616e »

Как-то, года 4 назад (может и больше) подошел ко мне один знакомый, новым телефоном похвастаться (показывает моторолу С350, они тогда тока появились).
- Глянь, какая конфетка! Цветной экран!!!
- Круто. Чо умеет?
- Да все!
- SMS? EMS? MMS? WAP? GPRS? EDGE? IRDA? BlueTooth? Java?
- Б@#$! Лучше бы не показывал... :(
Это сейчас почти все понимают, что тут написано, а тогда подавляющее большинство и половины этих словей не знало, в том числе и в "салонах связи", чем я и пользовался ;)
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

Ещё парочка выссказываний:
-А Яндекс это тоже Вы? /* В смысле, человек спрашивал, относится ли Яндекс к провайдеру относится */

-Ой! То есть если Вы отключите мой интернет и подключите свой, мне придется заново регистрироваться на одноклассниках?

-А интернет будет тем-же? Я смогу попадать на те-же сайты?

-Знаете, я не могу найти розетку... Но тут есть ещё одна проблема - у меня нет компьютера. /* Интересно, зачем человеку интернет без компьютера? */
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Akon

Сообщение Akon »

Civil писал(а):
28.08.2008 13:43
-А интернет будет тем-же? Я смогу попадать на те-же сайты?

не все понимают как работает интернет, поэтому и подобные вопросы

Реакция на WinXP (после привычной Win98):
-Чего ты мне тут натворил? У нас на работе не так!
(только что купленный комп с установленной winxp)
-Где "Мой компьютер" ? Куда ты его дел?
(а это уже когда призабылось местоположение ярлыков на рабочем столе)
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

не все понимают как работает интернет, поэтому и подобные вопросы

Ага. Я то понимаю, но звучит забавно.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

44616e писал(а):
25.08.2008 01:36
Как-то, года 4 назад (может и больше) подошел ко мне один знакомый, новым телефоном похвастаться (показывает моторолу С350, они тогда тока появились).
- Глянь, какая конфетка! Цветной экран!!!
- Круто. Чо умеет?
- Да все!
- SMS? EMS? MMS? WAP? GPRS? EDGE? IRDA? BlueTooth? Java?
- Б@#$! Лучше бы не показывал... :(
Это сейчас почти все понимают, что тут написано, а тогда подавляющее большинство и половины этих словей не знало, в том числе и в "салонах связи", чем я и пользовался ;)

SMS и EMS поддерживаются, MMS - только SMS-сообщением о нём и просьбой воспользоваться компьютером. WAP, GPRS, и немножко Java.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

yamah писал(а):
07.08.2008 06:25
Например, в секцию автозагрузки добавить команду shutdown. :D

Ездил недавно в другой город к родственникам, там сестра двоюродная живет. Ну ей наняли преподавательшу по компьютерам. Платят ей не хило: 500 руб / час. Убираю с рабочего стола сестры значок IE. Сестра садится за компьютер и в ступоре ... Сразу навело на мысль, что преподша нуждается в биореакторе. Сказал сестре, что преподша овца. И решили над ней немного поиздеваться: В ветку run зарядил shutdown -f -s -c "win32.worm.ertyu" -t 60, на рабочий стол вынес быстро сбацанную в пейнте картинку: "WindoZ (он же MustDie, suxx, оффтопег, вантуз) не нужен" и заблочил. Потом в пародию на cron вбил на запуск полтинник программ.
Ответ: ну фсио вы угробили систему, теперь надо виндоуз переустанавливать.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Sekta-N

Сообщение Sekta-N »

Славик писал(а):
10.08.2008 10:51
Заметил одну забавную штучку в этом топике. Роли чайников отводятся кому угодно, только не себе. А вот фигушки. Все мы были чайниками и в некоторых областях останемся таковыми вовеки вечные. А подать сюда истории про себя любимого! ;)

Самый конец 20-го века, у меня стоял полуумерший Вантуз98 (до этого мне его в течении года 5 раз переустанавливали по гарантии(!)). Захожу в панель управления - система, начинаю досконально списывать названия всего оборудования (какое было удивление, когда почти все определилось). Раздел С: отформатировал партишн мэджиком. Почитал мануал, набрал setup.exe и усе.

Но больший кадр был в году эдак 2002-м, тогда у меня стоял вантуз или 98 или me. Купил диск с NT и 2K увидел, но на нем кроме NT и 2К, rescue red hat и rescue slackware. Загрузил линукс, открылась консоль, первое, что удивил bootlog идет прямо на экран, потом набираю c:\nc\nc.exe команда не найдена, dir - команда не найдена, ver - :censored:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Что же это за линукс, в котором нет команды dir? У меня она есть. :-|
Спасибо сказали:
Sekta-N

Сообщение Sekta-N »

Flaming писал(а):
29.08.2008 17:31

dir в линуксе это заалиасенный ls
Спасибо сказали:
Velkan
ОС: Debian lenny

Сообщение Velkan »

Sekta-N писал(а):
29.08.2008 14:20
yamah писал(а):
07.08.2008 06:25
Например, в секцию автозагрузки добавить команду shutdown. :D

Ездил недавно в другой город к родственникам, там сестра двоюродная живет. Ну ей наняли преподавательшу по компьютерам. Платят ей не хило: 500 руб / час. Убираю с рабочего стола сестры значок IE. Сестра садится за компьютер и в ступоре ... Сразу навело на мысль, что преподша нуждается в биореакторе. Сказал сестре, что преподша овца. И решили над ней немного поиздеваться: В ветку run зарядил shutdown -f -s -c "win32.worm.ertyu" -t 60, на рабочий стол вынес быстро сбацанную в пейнте картинку: "WindoZ (он же MustDie, suxx, оффтопег, вантуз) не нужен" и заблочил. Потом в пародию на cron вбил на запуск полтинник программ.
Ответ: ну фсио вы угробили систему, теперь надо виндоуз переустанавливать.

респект, я просто переименовывал boot.ini или перемещал в другой раздел . лечилось liveCD
Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Sekta-N писал(а):
29.08.2008 17:49

Это я знаю, да и вообще, пользуюсь только ls, ибо привычка, но почему вдруг тогда пишет, что команда не найдена?
Спасибо сказали:
Challenge

Сообщение Challenge »

Так не везде же алиасы прописаны.
Вон, в Дебиане по умолчанию они закомментированы
Спасибо сказали:
ZyX

Сообщение ZyX »

Sekta-N писал(а):
29.08.2008 17:49
Flaming писал(а):
29.08.2008 17:31

Код:

(zyx:~) % which dir /usr/bin/dir (zyx:~) % which ls ls: aliased to ls -FG --color=auto (zyx:~) % command which ls /bin/ls (zyx:~) % la $(command which ls) $(which dir) -rwxr-xr-x 1 root 78K Авг 13 10:00 /bin/ls* lrwxrwxrwx 1 root 8 Авг 13 10:00 /usr/bin/dir -> /bin/dir* (zyx:~) % la /bin/ls /bin/dir -rwxr-xr-x 1 root 78K Авг 13 10:00 /bin/dir* -rwxr-xr-x 1 root 78K Авг 13 10:00 /bin/ls* (zyx:~) % qfile /bin/ls /bin/dir sys-apps/coreutils (/bin/ls) sys-apps/coreutils (/bin/dir) (zyx:~) % hexdump /bin/ls >lsdump (zyx:~) % hexdump /bin/dir >dirdump (zyx:~) % diff lsdump dirdump 4758c4758 < 0013250 0001 0000 0bd4 0805 0001 0000 c264 0805 --- > 0013250 0002 0000 0bd4 0805 0001 0000 c264 0805 >
У меня это не «alias», хотя по сути одно и тоже.
Спасибо сказали:
GazDek

Сообщение GazDek »

А вы заметили, что появилось разделение геймеров на старых и новых?
У меня товарищ 2 года назад купил комп, и уже не хочет играть в игрушки до 2002 года выпуска.(примерно)
"Там в графике пиксели"-про Кваку, "Там всё мелкое" - про Diablo2 LOD.
"Да ну, тут читать надо" - про консольные игрушки. "Я английского не знаю" - про любую нерусскую игрушку.
А наше поколение сидело перед EGA с русско-буржуйным словарём, переводя SpaceQuest...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

GazDek писал(а):
02.09.2008 01:21
[...]
А наше поколение сидело перед EGA с русско-буржуйным словарём, переводя SpaceQuest...
Улыбнуло. Что значит "появилось" разделение?.. Одно "поколение" писало игрушки за текстовыми дисплеями СМ-ок и ЕС-ок. Другое до сих пор помнит звук магнитофонной кассеты для "самопайного" спектрума или Радио-РК или какого-нибудь ПК-01 "Львов". Третье радовалось программе, позволяющей запускать игрушки для цветных (CGA/EGA) мониторов на монохромных (MDA/Hercules). Четвёртое придумывало способ использования двусторонних 5" дискет на односторонних дисководах "Поисков" и "Неронов" и CGA воспринимало как норму жизни, а имеющие доступ к EGA были редкими счастливчиками. Многие, правда, принадлежат ко всем четырём этим "поколениям" (потому и в кавычках), но новички были в каждом из них.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

t.t писал(а):
02.09.2008 03:15
Улыбнуло. Что значит "появилось" разделение?

Оффтоп, но действительно появилось. Причем несколько лет как. Разделение на поклонников красот и поклонников геймплея/сюжета.
Первые скажут Фаллауту 1 "фи, как убого", вторые про Фаллаут 3 скажут "а это убожество ни разу не Ъ и не Фаллаут вообще". Причем возраст при этом не главное, хотя среди старичков, для которых слово "Level 9" не пустой звук, вторых больше.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Red Gremlin писал(а):
02.09.2008 08:25
Оффтоп, но
Раздел флеймовый, почему бы не поофтопить. Если что -- потом отрежу.

Red Gremlin писал(а):
02.09.2008 08:25
Оффтоп, но действительно появилось. Причем несколько лет как. Разделение на поклонников красот и поклонников геймплея/сюжета.
Ровно то же самое было на каждом этапе. Наличие монохромной графики против "рисования" текстовыми символами на экране тоже было "красотами". И точно так же, поскольку начали уделять внимание графике, аналогам нынешних "геймплеев/сюжетов" его стали уделять меньше. Нынешнюю (достаточно давнюю) ситуацию с весьма ограниченным количеством "жанров", в которые легко укладываются все игрушки, тогда никто даже представить себе не мог. Игры были маленькими и достаточно простыми, но каждая игра была воплощением своей оригинальной задумки. Возможности брать красивостями, динамикой не было (чисто технически) -- приходилось упирать исключительно на оригинальные идеи. Людям "той эпохи" (сужу по себе, но, думаю, не сильно ошибусь) "игровая индустрия" неинтересна как таковая. С момента зарождения нынешних "жанров" действительно интересных игрушек были единицы. Среди "шутеров" после Doom/Doom2 (которые с не очень большой натяжкой можно считать одной игрой с разными наборами уровней) не было ничего. Среди "квестов" после первого Larry могу назвать только один: Full Throttle; за счёт оригинальной задумки ("как мультфильма", который можно смотреть и одновременно в него играть) в сочетании с отличной озвучкой (в оригинале). Среди "стратегий" после Dune II или, максимум, первого WarCraft-а тоже только одну: Dungeon Keeper, тоже за счёт оригинальной задумки. А RPG-шкам так лучше было бы вообще остаться текстовыми а-ля nethack/rogue/moria.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

GazDek писал(а):
02.09.2008 01:21

Господа, у Вас раздвоение личности? :crazy:
я например с удовольствием играю и в героев III и в Кризис (правда раз в месяц...) :rolleyes:
Спасибо сказали: