Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение vinny »

watashiwa_daredeska писал(а):
15.07.2009 13:09
ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 11:15
Ну а если осуждаете людей, юзающих пЕраЦкую вЕнду...
Не осуждаю, хоть и не использую. Только пиратская винда -- это слегка другой продукт, нежели винда лицензионная. Начать хотя бы с поддержки. Поэтому при сравнении не надо валить их в кучу, а то получается, что винда и бесплатная, и поддержка у нее супер-пупер, и вирусов-троянов нет и вообще -- сказка.
стоп, а что уже кто-то видел живых домашних пользователей, воспользовавшихся техсаппортом по лицензионной венде?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

vinny писал(а):
15.07.2009 13:24
уже кто-то видел живых домашних пользователей, воспользовавшихся техсаппортом по лицензионной венде?
Да я вообще лицензионную винду видел 2 раза в жизни и обе винды были моими :) В саппорт не обращался, вроде, хотя по первой точно не помню -- давно дело было, 13+ лет назад. Справедливости ради, я и саппорт ASP не обращался, хотя купил как-то их коробочку с 60 (или 90?) дней саппорта. Для меня лично официальный саппорт -- вообще не аргумент, я им не пользуюсь.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
15.07.2009 13:24
15.07.2009 13:09
ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 11:15
Ну а если осуждаете людей, юзающих пЕраЦкую вЕнду...
Не осуждаю, хоть и не использую. Только пиратская винда -- это слегка другой продукт, нежели винда лицензионная. Начать хотя бы с поддержки. Поэтому при сравнении не надо валить их в кучу, а то получается, что винда и бесплатная, и поддержка у нее супер-пупер, и вирусов-троянов нет и вообще -- сказка.
стоп, а что уже кто-то видел живых домашних пользователей, воспользовавшихся техсаппортом по лицензионной венде?

знать бы еще куда обращаться :)
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

Я всегда сам себе саппорт. Друзья, вроде и аццки подкованные компьютерщики, и клубы "держали" свои по лет 5 - такой лабуды мне насоветуют, что я давным давно понял - лучше все вопросы решать исключительно своими силами. А по линуксу - на Линуксфоруме (на правах рекламы :ph34r: ). Хотя, после того как осилю здоровенную книженцию - может чуток мозга прибавится. По окнам за 10 лет я не прочитал ни единой книги, даже статьи-мануала. Всё методом тыка. И всё всегда получалось. С метровыми соплями и дикими криками я лез на форумы только в случае "железной" поломки.
С высотой инета и мультимедии можно и поспорить.

А насчёт слабой "мултьтимедии" в окнах - каждому своё. Что Вы подразумеваете под этим? Может написание музыки, студийная обработка? Так мне это не нужно, а если кому такое и нужно, значит человек работает профессионально с сабжем, а значит готов отвалить законные 100-150у.е. за софтину (он с её помощью деньги вернёт за месяц). И не будет "компилить-перекомпилить", "собирать-пересобирать"... Покажите мне мощную "мультимедию" в линуксе, да ещё и доступную и полезную экс-виндовым юзерам?
И чем конкретно "слаб" инет в окнах? Пожалуйста, в контексте массового потребления, а не "поднятия серваков" и т.д. Вы о браузерах, и о безопасности? О дырах и уязвимости?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
15.07.2009 13:46
знать бы еще куда обращаться :)
http://support.microsoft.com/oas/default.a...mp;gsaid=135569
только ты попробуй обратись, там всё сделано, чтоб ты докупил платную поддержку.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

nesk писал(а):
15.07.2009 11:03
Dedoolya писал(а):
15.07.2009 01:55
Я вижу, у Вас SP3. Говорят, с ним толстуху можно устанавливать и заводить с внешнего hd. Не пробовали?

Не понял. Вы о чем? Что за "толстуха"?
nesk,
уважаемый Dedoolya так называет требовательную к ресурсам операционную систему американского производства, при активации которой надо прочитать End User License Agreement.

про ОЕМ
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx
— Martin Golding
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

vinny
но при этом
Термин «сборщик систем» (соответствует английскому термину System Builder, в прежнем варианте русского текста лицензии использовался термин «поставщик вычислительной техники» или ПВТ) означает любого, кто собирает или модернизирует персональные компьютеры или серверы или устанавливает программное обеспечение на новые или подержанные компьютерные системы для последующей продажи.

для легализации существующих систем проще купить
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licen...ne/Default.mspx
даже переустанавливать ни чего не надо.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 13:57
Что Вы подразумеваете под этим?
Да самую банальщину как раз. Фильм посмотреть, музыку послушать, галерею из фотографий сбацать. Под виндой, помнится, постоянно приходилось следить, где там какие новые кодеки появились, где их взять и т.п. Потом появились сборники кодеков, все в одном, каждые полгода-год -- разные, при этом некоторые форматы были очень странные (RealVideo, QuickTime) -- нормальных кодеков для них не было, приходилось смотреть родными убогими плейерами. Под линуксом я с начала нулевых вообще не парюсь -- поставил mplayer, w{32,64}codecs и смотрю всё подряд в любимом плейере, с любимым привычным интерфейсом. Далее -- звук? Все, что хотите -- проигрывать локально, по сети, транслировать прозрачно по сети для терминала, раздельно регулировать громкость для разных приложений, что угодно! Иметь на компе музыку в lossless форматах, вроде flac и перекодировать в mp3/ogg для плейера в дорогу целыми альбомами и более. И даже вот, хотя бы: часы с кукушкой :)
ancifer2002 писал(а):
доступную и полезную экс-виндовым юзерам
Мануалы доступны free and for free, написаны на человеческом языке, доступном каждому, кого в школе научили читать, никакой rocket science в них нет. Если "экс-виндовые юзеры" хотят строить из себя недоумков вместо того, чтобы решать стоящие перед ними задачи -- туда им и дорога.
ancifer2002 писал(а):
И чем конкретно "слаб" инет в окнах? Пожалуйста, в контексте массового потребления, а не "поднятия серваков" и т.д.
В контексте массового потребления инет в винде слаб именно своей серверной частью. То, что сервера считаются заумью и не являются массовыми -- заслуга именно убогих сетевых возможностей винды. У моего домашнего десктопа фиксированный белый IP и доменное имя, у десктопа моих родителей тоже. Я всегда могу подключиться к их машине и решить их проблемы, я мог это делать, когда у них было подключение 64kbit с оплатой по трафику, я всегда могу подключиться к своему десктопу и прочитать почту, собранную со всех моих адресов в одном месте, могу написать ответ и подписать своим GPG-ключом, чего нельзя сделать ни в одной веб-почте. Я могу открыть свой git-репозиторий на чтение для друзей одним мановением мизинца, а не искать git-хостинг в мыле лица. Я могу выложить фотографии, дав доступ только тем, кому хочу, ибо веб-сервер -- мой, а не заставлять людей регистрироваться на яндексе, пикасе или где там еще. Мановением мизинца я делаю web-галерею с thumbnail'ами из десятков и сотен фотографий, ибо мультимедийные возможности не заставляют меня делать десяток кликов мышкой на каждую фотографию.
У меня в меню одних машин настроен прозрачный запуск программ на других, типа той же почты. Мне вообще пофиг уже, что на какой машине и в какой точке земного шара, только имя хоста в приглашение командной строки добавил, чтобы не заблудиться :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

и еще для небольших ИТ организаций, до 10 человек, выгодно использовать Microsoft Action Pack - всего 300 баксов в год и полный набор лицензий в кармане ))) сервер, клиенты и офис со всеми примочками.

ЗЫ: что-то меня на рекламу потянуло )))
ЗЫЗЫ: это к вопросу дороговизны продуктов мс
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Под линуксом я с начала нулевых вообще не парюсь -- поставил mplayer, w{32,64}codecs и смотрю всё подряд в любимом плейере, с любимым привычным интерфейсом.

ну я как кодекпак поставил в винде так все и смотрю, в чем разница )))

некоторые форматы были очень странные (RealVideo, QuickTime)

эт не проблема винды, перейдя на линукс форматы не изменятся...

Далее -- звук? Все, что хотите -- проигрывать локально, по сети, транслировать прозрачно по сети для терминала, раздельно регулировать громкость для разных приложений, что угодно! Иметь на компе музыку в lossless форматах, вроде flac и перекодировать в mp3/ogg для плейера в дорогу целыми альбомами и более.

и что? если убрать мне не нужный терминал, то все вроде стандартно для любой оси...
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

15.07.2009 15:39
У меня в меню одних машин настроен прозрачный запуск программ на других, типа той же почты. Мне вообще пофиг уже, что на какой машине и в какой точке земного шара, только имя хоста в приглашение командной строки добавил, чтобы не заблудиться :)

Знаете, мне вот даже сейчас на работе мечтается, чтобы кто-то из моих друзей в 3 часа ночи резко захотел посмотреть мои фотки. :crazy: Или залез ко мне в комп по другому поводу. У меня итак в квартире по 12 часов в день работает 2 больших телевизора и 2 компа. Дороговато круглые сутки комп включенным держать. А по сабжу - те задачи, что Вы описали - решаются о5 же - фришными оконными прогами :) И альбомы, и файлы и прочее (раз уЖ так невтерпёЖ). Да и потребность в этом возникает у 1-3% юзеров. И те юзают онлайн сервисы. ТАк трудно зарегаться? Доступ для друзей, по паролю, для групп и т.п...
Иметь на компе музыку в lossless форматах, вроде flac и перекодировать в mp3/ogg для плейера в дорогу целыми альбомами и более.

С каких пор в окнах это было проблемой? Фришных программ - уйма. А самая дорогая из платных под 10 у.е. стоит.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

mark писал(а):
15.07.2009 15:56
ну я как кодекпак поставил в винде так все и смотрю, в чем разница )))
Разница в том, что мой товарищ-парашютист приносит мне любительские видео-ролики, снятые парашютистами. В каких только извращенных форматах не пишут их мыльницы и во что только не перекодирует их софт, прилагаемый к мыльницам и софт, который они использовали для перекодирования в формат "для web". У него был целый зоопарк плейеров и кодеков, чтобы это всё смотреть, пока не поставил убунту.
mark писал(а):
эт не проблема винды, перейдя на линукс форматы не изменятся...
Только под линуксом я смотрю их тем же mplayer'ом с тем же интерфейсом и возможностями, что и avi, а под виндой что RealPlayer, что QuickTime были в то время если и не убоги, то во всяком случае неудобны мне, а удобный мне плейер не показывал эти форматы, т.к. кодеков нормальных не было.
mark писал(а):
все вроде стандартно для любой оси...
Регулировку звука раздельно по приложениям я что-то в винде не видел. Однако, звук проще, чем видео, с ним уже давно и везде более-менее разобрались, разница не велика. Вот mpd мне нравится тем, что играет музыку и ничем нигде перед глазами не маячит, под виндой аналогов не знаю.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Вот mpd мне нравится тем, что играет музыку и ничем нигде перед глазами не маячит, под виндой аналогов не знаю.

а значок в трее сильно мешает?

В каких только извращенных форматах не пишут их мыльницы и во что только не перекодирует их софт, прилагаемый к мыльницам и софт, который они использовали для перекодирования в формат "для web". У него был целый зоопарк плейеров и кодеков, чтобы это всё смотреть

так а винда то тут причем? это проблема кривого софта... кто мешал перекодировать нормальными прогами...

Только под линуксом я смотрю их тем же mplayer'ом с тем же интерфейсом и возможностями, что и avi, а под виндой что RealPlayer, что QuickTime были в то время если и не убоги, то во всяком случае неудобны мне, а удобный мне плейер не показывал эти форматы, т.к. кодеков нормальных не было

vlc играет почти все, ставится за 5 минут... можно даже и на кодек пак забить, вроде все с ним должно ставится вместе.
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

Ой.... А я LightAlloy всё смотрю... Ни разу с момента выхода версии 0.97b - самой первой, проблем не знал. 1 клик ставится кодекпак. второй - LA. И на веки вечные.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 16:05
мне вот даже сейчас на работе мечтается, чтобы кто-то из моих друзей в 3 часа ночи резко захотел посмотреть мои фотки.
Да мне пофиг кто и когда -- оно просто лежит, чтобы можно было посмотреть/взять когда захочется.
ancifer2002 писал(а):
Дороговато круглые сутки комп включенным держать.
Вот это для меня новость. По моим самым пессимистическим оценкам это стоит рублей 200 в месяц от силы. На электричество.
ancifer2002 писал(а):
те задачи, что Вы описали - решаются о5 же - фришными оконными прогами smile.gif
М-м-м... Как мне добавить в меню пункт, при выборе которого запустится почтовик на my.home.ru с отображением на локальном дисплее? Или морда работающего торрент-клиента? Как мне безопасно обеспечить возможность выкачивать файлы с моей домашней машины, где бы я ни находился (smb и ftp -- неправильный ответ)?
ancifer2002 писал(а):
потребность в этом возникает у 1-3% юзеров. И те юзают онлайн сервисы.
Для оценки богатства или бедности сетевых возможностей это не релевантно. Онлайн сервисы (которые можно заменить локальными) -- показатель бедности и неудобства сетевых возможностей системы и неумения и нежелания пользователей ими пользоваться.

mark писал(а):
15.07.2009 16:10
а значок в трее сильно мешает?
Да.

ancifer2002 писал(а):
С каких пор в окнах это было проблемой? Фришных программ - уйма.
Во времена, когда я этим пользовался, это было проблемой. Софт был, но... В те времена компы были послабже и перекодирование требовало значительных ресурсов. Хотелось запускать как-нибудь по расписанию, в фоне, а лучше вообще на соседней машинке, у которой проц все равно простаивает.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Для оценки богатства или бедности сетевых возможностей это не релевантно. Онлайн сервисы (которые можно заменить локальными) -- показатель бедности и неудобства сетевых возможностей системы и неумения и нежелания пользователей ими пользоваться.

это все очень связано ))) я думаю что в мс давно знают что это нужно 5% пользователей и ради этой ничтожной части заморачиваться просто экономически не выгодно... вот и все. я думаю, что так же и с виртуальными рабочими столами...

Регулировку звука раздельно по приложениям я что-то в винде не видел.

начиная с висты она есть. В win 7 она есть точно, только что проверил )))
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

watashiwa_darede... писал(а):
15.07.2009 16:31
ftp -- неправильный ответ

почему?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

mark писал(а):
так а винда то тут причем? это проблема кривого софта...
Так, давайте разберемся. При таком подходе в линуксе проблем вообще ни с чем нет. Все проблемы в линуксе -- проблемы кривого софта.
mark писал(а):
кто мешал перекодировать нормальными прогами...
Моему товарищу нужно было поставить нормальные проги для перекодирования? Или сбегать к парашютистам на другом конце страны и попросить их закодировать во что-нить другое?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Моему товарищу нужно было поставить нормальные проги для перекодирования? Или сбегать к парашютистам на другом конце страны и попросить их закодировать во что-нить другое?

ну кто конечный вариант то делает? все равно прогу ставить надо, или в линуксе или в винде, какая разница? или поставить нормальный плеер, какой? смотри выше
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

просто иметь на компе нормальный плеер и нормальный перекодировщик если нужно сжимать-пережимать... а то знаете как, на форумах пишут "Жигули гавно, лью в них 76 бензин а они не едут, вот у товарища иномара быстро бегает, правда льёт он в неё 95-й. в чём дело - помогите разобраться, в стары Москвич лил ослиную мочу и он ехал, а тут вот такая трабла?" :ph34r:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

drBatty писал(а):
15.07.2009 16:33
почему?
Потому что он древний, формат листингов не стандартизован, требует двух tcp-соединений, что усложняет работу через NAT (особенно, когда и сервер, и клиент за NAT) и защищенные туннели, пересылает пароли открытым текстом, неэффективен сам по себе -- простые действия требуют кучу вспомогательных команд (перекачка большого числа маленьких файлов -- пытка). Сейчас к нему изобретают всяческие костыли, может докостыляют до чего-нить приемлемого и достаточно широко распространенного.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

mark писал(а):
15.07.2009 16:38
ну кто конечный вариант то делает?
Очень много разных людей, в основном, незнакомых.

ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 16:42
просто иметь на компе нормальный плеер
Нужно, не спорю, только вот любимый mplayer под виндой страшен и ужасен, VLC давно смотрел -- тогда он был не менее страшен и играл далеко не всё из того зоопарка.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Далее -- звук?
Про глюки пульсаудио еще не забудьте упомянуть.
М-м-м...
Каким образом вы это делаете тут, программируете? Ну и там программируйте, если не устраивают имеющиеся инструменты.
Онлайн сервисы (которые можно заменить локальными) -- показатель бедности и неудобства сетевых возможностей системы и неумения и нежелания пользователей ими пользоваться.
К какой именно системе, по-вашему, привязаны он-лайн сервисы?
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

К сожалению, помимо офиса есть задачи и посложнее. Например, миграция сервака 1С под линукс.

Вот тут Bluetooth прав, с меня 1 рубль. Я немного упустил, что обслуживаемся централизованной бухгалтерией и проблемы бухгалтеров не мои. Ситуация аццкая, один монополизм рождает другой. Бухгалтерия, так 1С. Помню 2005, когда у бухгалтеров менялся и план счетов и даже терминология. Все затачивалось под 1С! Вот и появились "Программисты 1С", "Операторы 1С". Федералы это вообче нечто... Кроме 1С еще Налогоплптельщик ЮЛ - и все под винду. Причем не под всякую. Помню до ЦБ одна версия Налогоплательщика отказывалась видеть свою же базу иначе как под ХР. В 2000м приходилось бегать с бубном и в маске с перьями. А как вообще у федералов с антимонопольным законодательством?
ИМХО: 1С похоже кто-то крышует. Такие громоздкие софтины, так юзерам криво на них работать, а ведь продвигают. Недавно рекомендовали от 1С электронную похозяйственную книгу. Только специалистам МСУ - предпенсионным женщинам на ней и работать! Я уже не говорю, что этого монстра надо было бы прикручивать под вайн. А куда он без ворда совал бы отчеты! Аргументация - без электронного учета не справитесь с предстоящей переписью. Разозлился, написал аналог сам. Интерфейс самый примитивный - простым юзерам без учебы; отчеты, типовые справки генерятся в опене. Если на форуме есть муниципалы, могу дать (реклама :crazy: ) Я это к чему, единственный серьезный аргумент против перехода организаций под линукс (флуд про мультимедию не в счет) создан искусствено и злонамеренно федералами!
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

MMouXe писал(а):
15.07.2009 18:04
Каким образом вы это делаете тут, программируете?
Нет. Запускаю. Прописываю в меню одну строчку и всё. А, да, есть ещё скриптик в полстроки, на стороне сервера (который не всегда нужен), его можно и прямо в команду заинлайнить, но со скриптиком короче.
MMouXe писал(а):
Ну и там программируйте, если не устраивают имеющиеся инструменты.
Ну да, я понимаю, Вам один фиг -- что две строчки на шелле, что миллион на C++, один фиг недоступно, но стоит хотя бы понимать, что это, мягко говоря, вещи существенно разные по трудоемкости.

MMouXe писал(а):
Про глюки пульсаудио еще не забудьте упомянуть.
Как только увижу, упомяну.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

>http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/07/16/354182
Управление госзаказа Минобороны заказывает поставку мобильных вычислительных комплексов
Управление государственного заказа Министерства обороны РФ объявило о проведении открытого аукциона на поставку мобильных вычислительных комплексов МВК-2 для российской части Объединенного командования региональной группировки войск (сил) республики Беларусь и Российской Федерации. На закупку 55 комплексов МВК-2 , укомплектованных операционной системой Microsoft Windows XP Professional (Russian) и набором ПО для работы с файлам Microsoft Office Basic Edition 2007 (Russian), заказчик готов потратить не более 38 млн 306 тыс. 700 руб., при этом требует выполнить поставку товара в срок до 30 ноября 2009 г.

И вот два:
>http://fgz.economy.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=437215
128-2009а Право заключения государственного контракта на поставку средств вычислительной и организационной техники для нужд МВД России.
Процитировать с чем должно составляться и с чем совмещаться?
МВД на висту переходит. Судя по всему всё ПО, которое у них с 95 тянется переписывать будут.
Не там ВВП деньги для бюджета искал!

Минсвязи ау?! где http://minkomsvjaz.ru/.cmsc/upload/docs/20090311143727zG.rtf
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

<offtopic>По 700 тысяч на ноутбук??? МинОбороны нещадно жжот о_О</offtopic>
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

кстати про сервер на десктопе - http://unite.opera.com/
Спасибо сказали:
zelfeed
ОС: archlinux

Сообщение zelfeed »

А почему нет темы про windows 7 или я просто найти ее не могу? Продукт сильный, стабильный и не прожорливый как виста даже на стадии беты (как пишут аналитики в сети). Сейчас многие бетку ставят. Вот, будущий мощный игрок на рынке ос.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

zelfeed писал(а):
16.07.2009 13:59
А почему нет темы про windows 7 или я просто найти ее не могу? Продукт сильный, стабильный и не прожорливый как виста даже на стадии беты (как пишут аналитики в сети). Сейчас многие бетку ставят. Вот, будущий мощный игрок на рынке ос.

Очевидно потому, что это linuxforum.
А вообще да! Я жду много хорошего от windows 7 :) !!
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали: