oberlicht писал(а): ↑11.09.2008 07:48
GazDek писал(а): ↑11.09.2008 04:48
Нас в школе на информатике пол-года не подпускали к компам.
Задачки и программы расчитывали в тетрадке и сдавали на "проверку".
Таких учителей на руках носить надо.
А причем здесь "приколы от чайников"?
В чем прикол, кто чайник?
Не надо таких учителей на руках носить. У нас тоже изучали паскаль по тетрадкам и писали программки на бумаге. Также и сдавали. В результате 90% учеников тупо списывали у остальных 10%. Если бы писали на компах, то во время урока учитель мог бы палить процесс и давать объективную оценку. Вобщем по тетрадкам обычно малограмотные учителя "обучают".
У нас некоторое время вела информатику одна бабушка.. Не знаю где такую откопали. Понимания вобще никакого, и на все уточнения отмазывалась "я это взяла из книжки, которую написали программисты. там уж наверно люди больше вас знают! так что пишите и запоминайте"
Рассчитывала на доске что-то про размер дискеты, байты и биты. Точно уже не помню, но размер дискеты после ее долгих вычислений получился где-то такой 8138132744.31234 БИТА =))
Итоговая контрольная состояла из того, чтобы дать определения командам МС-ДОС. Типа так:
Что делают следующие команды?
dir
cd
... ..
Пытались разузнать у нее, что за команда "... ..", на что получили ответ "вы напишите, как считаете, а я поставлю оценку". В итоге пятерку не получил никто, потомучто никто не смог ответить, что за команда такая - "... .."

)