А вообще да! Я жду много хорошего от windows 7 smile.gif !!
ставьте RC - отлично все работает.
Модератор: Модераторы разделов
А вообще да! Я жду много хорошего от windows 7 smile.gif !!
2008 Mandriva PP для eee pc ASUS 701 с очень многими проекторами не дружила, но первая сборка Ubuntu для этого нетбука цепляла их гуем на раз.
На закупку 55 комплексов МВК-2 , укомплектованных операционной системой Microsoft Windows XP Professional (Russian) и набором ПО для работы с файлам Microsoft Office Basic Edition 2007 (Russian), заказчик готов потратить не более 38 млн 306 тыс. 700 руб.
Не там ВВП деньги для бюджета искал!
у меня нет трея. Зачем на компьютере держать всякие костыли, появившиеся в винде, и совершенно не актуальные в нормальных окружениях.а значок в трее сильно мешает?
А сейчас он ИМХО вполне неплох. Сам бы юзал его и под юникс, только вот есть же mplayerVLC давно смотрел -- тогда он был не менее страшен и играл далеко не всё из того зоопарка.
Может, про глюки тестовых дистрибов с пульсаудио? Разницу чувствуте, нэ?Про глюки пульсаудио еще не забудьте упомянуть.
Про глюки пульсаудио еще не забудьте упомянуть.
Ответ в Что мешает переходу на Linux
Взято от тудаДиски «Линукс Мастер» и «Школьный сервер», разосланные по школам вместе с обновлениями комплекта СБППО, были модифицированы без ведома разработчиков и являются неработоспособными
На сегодняшний день поддержка школ, получивших в 2009 г. ПСПО в комплекте с обновлениями СБППО, не оказывается. Соответствующий тендер ещё не объявлен и исполнитель работ не определен.
2300 школам, принявшим участие в проекте 2008 года в качестве пилотных или присоединившихся, техническая поддержка продолжает оказываться нами и нашими партнерами в пилотных регионах за свой счет.
Мы уверены, что еще сохраняется возможность успешного выполнения проекта внедрения СПО в школы России в 2009 году, как это предусмотрено Распоряжением Правительства № 1447-р от 18 октября 2007 года и готовы прилагать к этому все усилия
gultyai писал(а): ↑16.07.2009 21:53Взято от тудаДиски «Линукс Мастер» и «Школьный сервер», разосланные по школам вместе с обновлениями комплекта СБППО, были модифицированы без ведома разработчиков и являются неработоспособными
На сегодняшний день поддержка школ, получивших в 2009 г. ПСПО в комплекте с обновлениями СБППО, не оказывается. Соответствующий тендер ещё не объявлен и исполнитель работ не определен.
2300 школам, принявшим участие в проекте 2008 года в качестве пилотных или присоединившихся, техническая поддержка продолжает оказываться нами и нашими партнерами в пилотных регионах за свой счет.
Мы уверены, что еще сохраняется возможность успешного выполнения проекта внедрения СПО в школы России в 2009 году, как это предусмотрено Распоряжением Правительства № 1447-р от 18 октября 2007 года и готовы прилагать к этому все усилия
Что мешает переходу на Линукс. А может кто!
Как и обещал, свеженький глюк: http://www.ubuntu.com/usn/usn-804-1 Хотя, честно признаюсь, сам не видел, не пробовал
watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.07.2009 00:14Как и обещал, свеженький глюк: http://www.ubuntu.com/usn/usn-804-1 Хотя, честно признаюсь, сам не видел, не пробовал
Ну, если не придираться к терминологии, то сама идея некоторой области, где приложения могут отображать статус, при условии, что этот статус нужен пользователю -- неплоха. Например, для IM полезно. Но вот пихать туда всё подряд, как это делается в винде -- бред. Я еще помню зрелище трея шириной в полэкрана -- нафига? Нафига мне аудиопроигрыватель в трее? Какую полезную инфу он мне там может показать?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.07.2009 00:19Ну, если не придираться к терминологии, то сама идея некоторой области, где приложения могут отображать статус, при условии, что этот статус нужен пользователю -- неплоха. Например, для IM полезно. Но вот пихать туда всё подряд, как это делается в винде -- бред. Я еще помню зрелище трея шириной в полэкрана -- нафига? Нафига мне аудиопроигрыватель в трее? Какую полезную инфу он мне там может показать?
Как я говорил, если не придираться к терминологии, это и есть трей.
А мне вот не интересно постоянно видеть песню. Если песня меня заинтересовала, то я открою список окон -- плейер в заголовке окна пишет, что он играет.
Ну, изначально трей задумывался (мне так кажется) именно как место для отображения статусных иконок. Правда, сама Майкрософт изначально испохабила эту идею, примешав туда что-то вроде апплетов на панели, как в Gnome и KDE: например, значок регулятора громкости не отображает статус. В результате, "всё смешалось -- кони, люди" и получился бардак.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.07.2009 11:10Как я говорил, если не придираться к терминологии, это и есть трей.
А мне вот не интересно постоянно видеть песню. Если песня меня заинтересовала, то я открою список окон -- плейер в заголовке окна пишет, что он играет.
i Уведомление от модератора Rootlexx Жаргон на форуме запрещён!
mudrik писал(а): ↑17.07.2009 12:23как достало искать программы, и когда их находишь они в исходниках, которые в упор не хотят компилитца и иничего подобного! неужеле единые инсталяторы нельзя придумать, как в виндовсе? никакой пользователь нормальный не станет мучитца с этими исходниками и ему не важно, что они открыты, ему нужно скачать и сразу установить программу и работать с ней, а немучитца!
mudrik писал(а): ↑17.07.2009 12:23как достало искать программы, и когда их находишь они в исходниках, которые в упор не хотят компилитца и иничего подобного! неужеле единые инсталяторы нельзя придумать, как в виндовсе? никакой пользователь нормальный не станет мучитца с этими исходниками и ему не важно, что они открыты, ему нужно скачать и сразу установить программу и работать с ней, а немучитца!
Ась? Давайте сравним некоторую типовую установку винды и линукса и посчитаем количество обновлений в единицу времени для той и другой. Я уверен на 99.99%, что линуксовый вариант будет обновляться чаще. Тут, конечно, зависит от трактовки термина "типовой" и от того, что за линукс будет -- Debian Stable явно проиграет винде, но это явно объявленная его особенность.
Да, но винда-то тогда зачем, если те же программы можно и в линуксе использовать?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.07.2009 13:46Ась? Давайте сравним некоторую типовую установку винды и линукса и посчитаем количество обновлений в единицу времени для той и другой. Я уверен на 99.99%, что линуксовый вариант будет обновляться чаще. Тут, конечно, зависит от трактовки термина "типовой" и от того, что за линукс будет -- Debian Stable явно проиграет винде, но это явно объявленная его особенность.
Или под "оперативным обновлением версий" подразумевается, что виндовые версии обновляются сразу на 1996 (2000 - 4.0 : NT), а линуксовые -- на 0.0.1 (версии ядра)? Тут да, не догнать
watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.07.2009 13:46Да, но винда-то тогда зачем, если те же программы можно и в линуксе использовать?
И это называется "оперативнее"? Ну-ну. Ахиллесу никогда не догнать черепаху.
Итак, пошли по второму кругу. Значит, Вам нужна не винда, а visual studio, 3dmax и т.п. Ну и замечательно! Большинству пользователей, которых я знаю, не нужны visual studio, 3dmax, photoshop, ... Ну, т.е. они бы и рады красные глаза на фотках фотошопом фиксить, но платить настоящую цену за это не готовы. А одному товарищу так вообще засвербило позапускать проприетарную узконишевую профессиональную софтину, которой под винду нет в принципе. Настоящую цену за нее, правда, он заплатить тоже не готов, она стоит как самолет.
это даже picasa умеет http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?answer=93773 гуглы повели большое онлайн исследование и более 80% признались, что никогда не делали ничего в графических программах, кромя исправления "красноглазия".watashiwa_daredeska писал(а): ↑17.07.2009 15:38Ну, т.е. они бы и рады красные глаза на фотках фотошопом фиксить, но платить настоящую цену за это не готовы.