Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Civil
- ОС: Gentoo Current
Re: Реальные приколы от чайников.
Minton
Он даже когда сидел на модеме кидал мне скрины в BMP.
Он даже когда сидел на модеме кидал мне скрины в BMP.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
С приятелем на пару чайнулись.
У нас на работе есть куча одинаковых флэшек. Вчера встявляем в порт картридера флешку (в портах на корпусе с боку флэшек нет). Смотрим а у нас отображаются две одинаковые по объему флэхи с разной инфой. Мыв шоке. Ставим эту флэху на другой компьютер - там одна и то инфо, которая нам нужна отсутствует. Возвращаем обратно - одна, перезагружаемся сново две. Четыре часа потратели на поиске бага. Вечером с другой флэхой на этом же компьютере произошла та же история. На флэшке-мираже инфа таже с которой мы работали. И тут до меня доходит мысль посмотреть, а ничего ли у нас не вставленно в шнурок-удлинитель усб. И, о озорении истины, там воткнута флэха.
У нас на работе есть куча одинаковых флэшек. Вчера встявляем в порт картридера флешку (в портах на корпусе с боку флэшек нет). Смотрим а у нас отображаются две одинаковые по объему флэхи с разной инфой. Мыв шоке. Ставим эту флэху на другой компьютер - там одна и то инфо, которая нам нужна отсутствует. Возвращаем обратно - одна, перезагружаемся сново две. Четыре часа потратели на поиске бага. Вечером с другой флэхой на этом же компьютере произошла та же история. На флэшке-мираже инфа таже с которой мы работали. И тут до меня доходит мысль посмотреть, а ничего ли у нас не вставленно в шнурок-удлинитель усб. И, о озорении истины, там воткнута флэха.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Velkan
- ОС: Debian lenny
неправдоподобн
о
Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
-
yamah
Возможно бы я и сам согласился бы с этим, если б не был участником сего дествия.
Мы ж к концу начали грешить на систему. Аж нет, сами учудили. Пять одинаковых флэшек, которые мы попутали и не посчитали, что куда воткнуто.
-
GazDek
- ОС: AltLinux
Встретил однажды "защиту от копирования" на мп3 диске.
Товарищ принес диск- играть играет, а скопировать не может.
Я глянул, там и папки и все файлы помечены как скрытые. и в Тотал Командере не видны,
т.к. я сам этому "товарищу" отключил отображение скрытых и системных файлов,
чтоб не свалил Винду случайно.
Товарищ принес диск- играть играет, а скопировать не может.
Я глянул, там и папки и все файлы помечены как скрытые. и в Тотал Командере не видны,
т.к. я сам этому "товарищу" отключил отображение скрытых и системных файлов,
чтоб не свалил Винду случайно.
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
У нас у одного клиента прикол случился, правда не от чайников, а от вполне себе профессионалов… На компьютере на боковой стенке два порта USB, а между ними кнопка reset. Пользователь набирает документ, затем хочет сохранить его на флешку, правильно? Документ, естественно, несохранённый. "Жалом" флешки пользователь нажимает на reset и…
Перерезали провода к этой кнопке в конце концов после 10-го документа. Reset не нужен, когда есть выключатель на пилоте!
Перерезали провода к этой кнопке в конце концов после 10-го документа. Reset не нужен, когда есть выключатель на пилоте!
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7
На компьютере на боковой стенке два порта USB, а между ними кнопка reset.
Таким изготовителям корпусов надо руки отрывать по самые ноги.
-
Mazdader
- ОС: Debian Squeeze
Про себя, например, могу вспомнить один прикол: я раньше действительно считал, что если что-то прописано как основной шлюз, то на него идут вообще все исходящие с машины пакеты.
А еще когда-то, на заре моего опыта общения с компьютерами, был у меня 286-й с винтом на 80 метров, с досом и дос навигатором в autoexec. И вот как-то раз я решил освободить немного места на диске и не нашел ничего умнее, как запаковать config.sys и autoexec.bat. В итоге компьютер загружался, спрашивал дату и время - и все (для меня тогда командной строки еще не существовало). Но самый прикол в том, что мне через знакомого сделали загрузочную дискетку с досом и игрушками, и я так провел пол года! А ведь всего-то надо было c:\dn\dn! До сих пор смешно.
А еще когда-то, на заре моего опыта общения с компьютерами, был у меня 286-й с винтом на 80 метров, с досом и дос навигатором в autoexec. И вот как-то раз я решил освободить немного места на диске и не нашел ничего умнее, как запаковать config.sys и autoexec.bat. В итоге компьютер загружался, спрашивал дату и время - и все (для меня тогда командной строки еще не существовало). Но самый прикол в том, что мне через знакомого сделали загрузочную дискетку с досом и игрушками, и я так провел пол года! А ведь всего-то надо было c:\dn\dn! До сих пор смешно.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
man route:
"route add default gw
adds a default route (which will be used if no other route matches)."
Вопросы?
-
MIX2000
- ОС: Ubuntu
Буквально неделю назад. Приходит коллега, говорит: "Миш, у меня компьютер сломался сможешь посмотреть, если я привезу?". На компе стояла винда, пользовались им трое детей, было куча хлама, вирусов, система была сильно повреждена. Никакой полезной инфы там не было, и я переустановил винду, форматнув диск. Через неделю тот же коллега мне говорит, что пару дней комп работал отлично, а потом стал спрашивать пароль на вход в Windows?! Но шок наступил у меня тогда, когда на мое предположение о том, что пароль установил кто-то из пользователей он мне ответил, что пароль никто ни ствил, что, мол, винда сама его поставила! Должно быть человек пересмотрел фильмов о восстании машин.
-
Poor Fred
Ben Aceler писал(а): ↑07.10.2008 13:45man route:
"route add default gw
И чо?
Убить всех человеков!
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Poor Fred писал(а): ↑07.10.2008 15:46Ben Aceler писал(а): ↑07.10.2008 13:45man route:
"route add default gw
И чо?
Ну то, что, если, прописан маршрут по умолчанию до шлюза провайдера, а траффик в локальной сети через него не идет. То есть получаем, что не все абсолютно пакеты идут через шлюз по умолчанию.
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Poor Fred писал(а): ↑07.10.2008 15:46Ben Aceler писал(а): ↑07.10.2008 13:45man route:
"route add default gw
И чо?
Перевожу man:
шлюз по умолчанию будет использоваться, если пакет не подпадает под другие маршруты.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Poor Fred
Ясно. Без уточнения не поймешь, про сеть речь идет или про компьютер.
Спасибоу. Я есть сам мало-мало понимать!
Убить всех человеков!
-
xar0h
- ОС: разные
Подрабатывал в конторе ЛесХоза месяца два-три назад, коллектив весьма сплоченный и т.п. ) так вот месяц назад проверяю кабель (ок 350 м. до склада, сварщики где-то повредили %) ), подходит нач. охраны и спрашивает что-то вроде:
-Мне бы дрова...
(На автомате спрашиваю
-Какие?
-А какие есть?
-Понятно все с вами... (думаю - наверняка винда хрюкнулась)
-Да че понятно... пока погода есть - надо привезти...
После этого диалога я натурально "завис"...
-Мне бы дрова...
(На автомате спрашиваю
-Какие?
-А какие есть?
-Понятно все с вами... (думаю - наверняка винда хрюкнулась)
-Да че понятно... пока погода есть - надо привезти...
После этого диалога я натурально "завис"...
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
yamah
Блин, профессионалы называется!!!
На позапрошлой неделе я с коллегой подключал к серверу на Дебиане МФУ Xerox WC 3119. Наши-то компьютеры не всегда включены.
Первым делом кинулись в интернет искать дрова и решения проблем с установкой. Полдня потратили на поиски иныф.
Оказалось, что дрова уже были на диске, и ставились одним бинарником. Им же и насстраивались. Документация по установке тоже была на диске.
А проблем с установкой вообще никаких не было,
На позапрошлой неделе я с коллегой подключал к серверу на Дебиане МФУ Xerox WC 3119. Наши-то компьютеры не всегда включены.
Первым делом кинулись в интернет искать дрова и решения проблем с установкой. Полдня потратили на поиски иныф.
Оказалось, что дрова уже были на диске, и ставились одним бинарником. Им же и насстраивались. Документация по установке тоже была на диске.
А проблем с установкой вообще никаких не было,
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
В школе, когда ещё и 95-й винды не вышло, а у меня был лишь МК-61, спросил я нашу учительницу информатики - только-только введённого предмета - что такое винчестер и можно ли в него вставить картридж? Учительница, не намного нас старшая, смутилась, и сказала что надо посмотреть в справочник...

-
avrprj
Ну а что, бывает и такое... Правда, конечно, не откомпилировать в прямом смысле, но знать логику работы компилятора приходится. Не имея свободного доступа к компьютеру я на первом курсе курсовую на 300 с небольшим строк на Паскале писал дома в тетрадке, но зато потом, когда набрал её в компьютере на эти 300 строк всего 2 логические ошибки...
-
Maximus_V
Вспомнился анекдот: сидит программист и на большом листе ватмана аккуратно вычерчивает структуру своей будущей программы.avrprj писал(а): ↑24.10.2008 16:39Ну а что, бывает и такое... Правда, конечно, не откомпилировать в прямом смысле, но знать логику работы компилятора приходится. Не имея свободного доступа к компьютеру я на первом курсе курсовую на 300 с небольшим строк на Паскале писал дома в тетрадке, но зато потом, когда набрал её в компьютере на эти 300 строк всего 2 логические ошибки...
А в целом да, метод обучения хороший. Если бы все так программы писали - думаю, ошибок было бы на порядок меньше, а стабильные версии выходили бы чаще... Но в мире современных больших программ такое нереально.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
В смысле - реже. Ибо нарисовать блок-схему какого-нить Гимпа - это год тока рисовать
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
Maximus_V
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Вот - компилятор компилирует компилятор и TIME PARADOX не случается
рекурсия - не есть дивижн бай зиро, чтобы тайм парадокс возник.. =)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Вчера на работе прикол был.
Сидели с одноработником в Eclipse ковыряли какой-то php-файл, и я вырезал слово (Ctrl+Shift+Left, Ctrl+V),
он так удивлено: "А как ты целиком слово выделяешь?".
Вот такие у нас программисты с дипломами бывают
Сидели с одноработником в Eclipse ковыряли какой-то php-файл, и я вырезал слово (Ctrl+Shift+Left, Ctrl+V),
он так удивлено: "А как ты целиком слово выделяешь?".
Вот такие у нас программисты с дипломами бывают
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
зря ты проболтался ))) гугль тебе этого не простит. )
и эта... а почему в эклипсе-то ковырял ?
Собсна LMD и Windows тамболе
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Сижу парюсь с линуксом, два соседа рядом - ставят дрова на винду.
Подхожу к их ноуту, смотрю - у них виндовый поиск открыт и там они искали xorg.conf.
Я сначала подумал это у меня глюки, потом допёрло - они в гуглили свои проблемы и не заметили что зашли на форум для линуксоидов ( кажется сюда зашли) . Аттач есть (но качество плохое) .
Добавлено позже
Жалею, что той винде не скормил этот файл. Закинул бы его в Windows, нашли бы они его и "конфигурировали мастдай"
Подхожу к их ноуту, смотрю - у них виндовый поиск открыт и там они искали xorg.conf.
Я сначала подумал это у меня глюки, потом допёрло - они в гуглили свои проблемы и не заметили что зашли на форум для линуксоидов ( кажется сюда зашли) . Аттач есть (но качество плохое) .
Добавлено позже
Жалею, что той винде не скормил этот файл. Закинул бы его в Windows, нашли бы они его и "конфигурировали мастдай"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
yamah
Жесть!
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Rusikk писал(а): ↑26.10.2008 17:17Сижу парюсь с линуксом, два соседа рядом - ставят дрова на винду.
Подхожу к их ноуту, смотрю - у них виндовый поиск открыт и там они искали xorg.conf.![]()
мало того, что искали xorg.conf, так еще и место подхящее для поиска нашли!