Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

komcumir
ОС: Alt 5.0

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение komcumir »

Теперь топикстартер должен создать тему что мешает переходу на виндовос...
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

komcumir писал(а):
17.07.2009 16:55

в поиск :)
Такая тема была создана на следующий день после этой.

что мешает вам полностью перейти на ms windows®?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

nesk писал(а):
17.07.2009 17:09
komcumir писал(а):
17.07.2009 16:55

в поиск :)
Такая тема была создана на следующий день после этой.

что мешает вам полностью перейти на ms windows®?
ггг не хотелось бы вспоминать плохого танцора, но переходу на венду мешают всего 5 страниц, а обратно... 38.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

vinny писал(а):
17.07.2009 17:15
ггг не хотелось бы вспоминать плохого танцора, но переходу на венду мешают всего 5 страниц, а обратно... 38.

Отсюда следует, что переход на линукс почти в восемь раз сложнее. ;)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

Bluetooth писал(а):
16.07.2009 22:04
С этим в соотвествующую тему, она есть в разделе "линукс в образовании".

Да дело не в образовании, а в тенденции. Что мешает переходу на Линукс тема, если не ошибаюсь? А кому переходить как не бюджетникам, органам гос власти и управления. Зачем переход. Чтобы спасти мир погрязший во грехе, куда вверг его Дьявол (и имя его известно каждому)? Так это клиника! Причины перехода: 1) нефиг тратить народные деньги используя комп как пишущую машинку, 2) нефиг переводить деньги из страны за бугор (впрочем, что это я, а стабфонд :) ), 3) нефиг пользоваться для обороны (у вояк) закрытым софтом вероятного "стратегического партнера", 4) нефиг плодить монополизм, от которого страдает прежде всего само дело. Ну представьте, что вообще не было бы альтернативы. Да майкрософт лет пять совал бы всем висту. А так угроза массовой миграции и заставила разрабатывать семерку.

Мешает переходу: 1) Излишняя усложненность налогового и бухгалтерского учета, которая трубует монстров 1С, а эти монстры монополистам удобнее ватять под монополиста. Упростить эти дела и появятся сотни прог для бухгалтерского учета от более-менее до наколеночных. Сейчас объективно нечего мучить ни себя ни бухгалтеров прикручивая 1С на слона. Это усугубляется тупизмом федералов. Эта проблема не решаема. В какой стране живем, не забыли? 2) Кривые дрова ко многим устройствам (или отсутсвие оных). Кто-нибудь пробовал ставить в лине Canon i-SENSYS LBP3010 с дровами с сайта самого производителя! Во атас! Кино и немцы! Это решаемо. Если для техники заточенной под одну ось делать ввозную пошлину больше чем совместимой с несколькими, то и стоить она будет больше. Тогда ее не один идиот не купит и мучаться с ней не надо. 3) Пафосный снобизм "щирых" линуксоидов. "Да мне в консоле удобнее. Да нечего подстраиваться под ламеров." Про консоль: плавали - знаем, еще когда многих не было даже в виде сперматозоидов. Ну не всем писать километры скриптов или компилять каждый день ядро. Люди сидят за компом для разных целей. Им и не надо (даже вредно) разбираться в компьютерах (если кто не верит что вредно - посмотрите что творят юзера с виндой, если считают, что хоть в чем-то разбираются). Это решаемо тоже. Надо так настраивать, что бы юзер вообще не понял, что перешел на принципиально иную ось. Вплоть до папок "Мои документы" и "Мой компьютер" на рабочем столе.

А вот геймеры или бизнес - сидите на чем угодно. Извините за размер текста :blush:
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Часть пожеланий уже реализована.

root@localhost [~]# ls -l /
итого 28
drwxr-xr-x 11 root root 4360 Авг 10 23:34 dev
drwxr-xr-x 21 root root 4096 Авг 10 23:34 LinuxXP
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Авг 10 23:34 media
dr-xr-xr-x 146 root root 0 Авг 10 23:33 proc
drwxr-xr-x 9 root root 4096 Авг 10 23:32 Programs
drwxr-xr-x 12 root root 0 Авг 10 23:33 sys
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Авг 10 23:35 Users

PS Извиняюсь, что помянул.
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

watashiwa_daredeska писал(а):
17.07.2009 15:38
mix1m писал(а):
17.07.2009 13:54
мне нужен лицензионный toad,visual studio,3dmax,etc.
Итак, пошли по второму кругу. Значит, Вам нужна не винда, а visual studio, 3dmax и т.п. Ну и замечательно! Большинству пользователей, которых я знаю, не нужны visual studio, 3dmax, photoshop, ... Ну, т.е. они бы и рады красные глаза на фотках фотошопом фиксить, но платить настоящую цену за это не готовы. А одному товарищу так вообще засвербило позапускать проприетарную узконишевую профессиональную софтину, которой под винду нет в принципе. Настоящую цену за нее, правда, он заплатить тоже не готов, она стоит как самолет.

вы увлеклись:) я не по этому поводу возразил. Я сказал что иметь лицензионную винду с бесплатным софтом имеет смысл, ибо дешево. Я покупаю только винду и нужный мне софт. Отсальное - бесплатное. это удобно и логично. И, повторюсь, для корпоративных клиентов это больше чем удобно..
На лицензиях можно и нужно экономить, даже тогда когда от винды отказаться не получается. К примеру у мну на работе багтрекинговая прога установлена одна на 500 человек. И лицензия одна. И все через цитрикс юзают.. А по вашей логике получается - не пожлобились на винду, так покупайте все что нипопади..
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

) Пафосный снобизм "щирых" линуксоидов. "Да мне в консоле удобнее. Да нечего подстраиваться под ламеров." Про консоль: плавали - знаем, еще когда многих не было даже в виде сперматозоидов.
В досовской консоли плавали? Если да, то понятно, отчего такие суждения :)
Надо так настраивать, что бы юзер вообще не понял, что перешел на принципиально иную ось. Вплоть до папок "Мои документы" и "Мой компьютер" на рабочем столе.
Ну а для полного щастья надо еще и апи для запуска троянов реализовать :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

17.07.2009 00:19
Bluetooth писал(а):
16.07.2009 17:44
у меня нет трея. Зачем на компьютере держать всякие костыли, появившиеся в винде, и совершенно не актуальные в нормальных окружениях.
Ну, если не придираться к терминологии, то сама идея некоторой области, где приложения могут отображать статус, при условии, что этот статус нужен пользователю -- неплоха. Например, для IM полезно. Но вот пихать туда всё подряд, как это делается в винде -- бред. Я еще помню зрелище трея шириной в полэкрана -- нафига? Нафига мне аудиопроигрыватель в трее? Какую полезную инфу он мне там может показать?

ага. полностью с вами согласен - у меня в IceWM есть трей, и там прячутся програмки, которые мне хочется всегда видеть перед глазами (как часы например). что в этом плохого - не понимаю.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

gultyai писал(а):
17.07.2009 20:18
А кому переходить как не бюджетникам, органам гос власти и управления.
Вообще-то в стране еще и люди есть.
gultyai писал(а):
Зачем переход.
А вот этот вопрос я тоже задавал. Это, кстати, более интересный вопрос, который надо бы задать ДО того, который в топике.
gultyai писал(а):
Причины перехода:
Э-э-э-э... как бы... ни для кого, кого я знаю, это не причины перехода.
gultyai писал(а):
Мешает переходу: 1) Излишняя усложненность налогового и бухгалтерского учета,
..., дураки, дороги, яйца и происки проклятых империалистов.
Ali1 писал(а):
17.07.2009 20:29
Кривые дрова ко многим устройствам
Я уже со счета сбился, по которому кругу пошло?
gultyai писал(а):
Если для техники заточенной под одну ось делать ввозную пошлину больше чем совместимой с несколькими, то
..., то кривых дров станет больше. Для галочки.
gultyai писал(а):
Пафосный снобизм "щирых" линуксоидов. "Да мне в консоле удобнее. Да нечего подстраиваться под ламеров."
Ага, мы должны таки подстроиться под "ламеров", перестать пользоваться консолью и начать делать всё жутко неудобным для нас способом. Нет уж, лучше Вы к нам. В конце концов, со своим уставом в чужой монастырь не суйся. И кто кому, в конце концов, нужен? Виндузятникам хочется перейти, но что-то мешает, или линуксоидам нужно, чтоб виндузятники переходили?
gultyai писал(а):
Про консоль: плавали - знаем, еще когда многих не было даже в виде сперматозоидов. Ну не всем писать километры скриптов или компилять каждый день ядро.
Вы так представляете себе консоль? В общем, ничего странного, обычное средневековое суеверие. Я всегда говорил, что нужна массовая компьютерная грамотность.
gultyai писал(а):
Им и не надо (даже вредно) разбираться в компьютерах (если кто не верит что вредно - посмотрите что творят юзера с виндой, если считают, что хоть в чем-то разбираются).
Warning! Подмена понятий! Укажите, в чем вред того, что пользователи в чем-то разбираются, а не считают, что разбираются.
gultyai писал(а):
Надо так настраивать, что бы юзер вообще не понял,
Угу, у нас такая секретность, что инженеры не знают, над чем работают. И как.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
17.07.2009 12:09
Ну не интересно мне постоянно видеть, скока там у меня проц жрет. Я для этого в htop зайду.

а мне - интересно. потому висит..
но ведь можно и отключить, и я знаю как это сделать одно командой.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

mix1m писал(а):
17.07.2009 21:01
Я покупаю только винду и нужный мне софт. Отсальное - бесплатное. это удобно и логично.
+1.
mix1m писал(а):
К примеру у мну на работе багтрекинговая прога установлена одна на 500 человек. И лицензия одна.
Для многих программ, насколько я знаю, так нельзя. Хоть чере цитрикс, а лицензии надо на каждого пользователя.
mix1m писал(а):
по вашей логике получается - не пожлобились на винду, так покупайте все что нипопади..
Как раз нет. Я это к тому, что если нет потребности запуска вин-онли софта, то зачем платить за винду?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mark писал(а):
17.07.2009 12:46
1)не всегда все можно найти в репах )))
2)тем более нужной версии...

1)да всё там есть. в мандриве к примеру.
2)ага. для Slackware10.2 нет KDE4, какой УЖАСЪ!!! Хотелось бы посмотреть, как вы на мой Cyryx166+ + 32Mb поставите хотя-бы третьи кеды...
Bluetooth писал(а):
17.07.2009 12:57
А автор поста выше - явно ниасилил пакетный менеджер.

плохо другое:
вместо того, что-бы изучить каие всё-таки 3 галки поставить в ПМ (или какую 1 команду набрать), аффтор решил начать изучения программирования, причём похоже - с нуля, и похоже сам этого не понимает _незнаюкакойсмайл_
mix1m писал(а):
17.07.2009 13:38
Просто под нее оперативнее обновляют версии программ.

это ваше имхо? или это факты?
mix1m писал(а):
17.07.2009 13:38
Если бы они тянули за собой вагон совместимых прог, как сделано в линуксе
дело ваше...
если вам нравится Nerо размером >Gb - качайте проги к венде.
мне проще качать только те модули которых
а)нет у меня
б)и которые мне необходимы
качать всякие приблуды для каких-нить фич дисковода Zip привода 1990г выпуска мне не интересно. У меня такого привода и не было никогда, и не будет видимо.

mix1m писал(а):
17.07.2009 13:54
спасает то что разработчики каждой программы встраивают в нее обновлялку..

у меня несколько тысяч программ.

Код: Выделить всё

/dev/hda7             5.0G  3.5G  1.2G  75% /usr

как вы думаете, сколько мне надо обновлялок, сколько места, сколько траффика, и ГЛАВНОЕ:
Какой процессор нужен, что-бы запустить все обновлялки СРАЗУ?
ну нафиг.
в венде - тоже нафиг.
антивируса и (возможно)ядра+ие ничего не обновляется.
ну браузер ещё...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

17.07.2009 21:19
Для многих программ, насколько я знаю, так нельзя. Хоть чере цитрикс, а лицензии надо на каждого пользователя.

странно.. она ж установлена на одной машине, под одним пользователем... лицензия вроде как соблюдена, или есть какие-то соглашения, которые уже предусмотрели такой ход?
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

mix1m писал(а):
17.07.2009 21:30
17.07.2009 21:19

странно.. она ж установлена на одной машине, под одним пользователем... лицензия вроде как соблюдена, или есть какие-то соглашения, которые уже предусмотрели такой ход?
Важно сколько пользователей используют.. уже нарушение 1 не равно 500
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

Nerо размером >Gb

ОМГ! Как здесь любят говорить, "по какому кругу уже пошли".... :notworthy: Заездили эту пластинку уже донельзя :) Кто мешает Вам установить фришную писалку, которая весит пару мб? Так же точно и кодек, плеер, архиватор.... Зачем из мухи слона раздувать? Вам пальцы в двери зажимают и под дулом пистолета требуют ставить только Nero, ACDSee и им подобные?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mix1m писал(а):

а вы почитайте EULA...
Узнаете много нового...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

drBatty писал(а):
17.07.2009 21:45
mix1m писал(а):

а вы почитайте EULA...
Узнаете много нового...

это НЕ запуск от другого пользователя. Пользователь тот же! Монитор у него да-ле-ко. Вы когда удаленно к винде коннектитесь платите за лицензию винды???
по поводу остальных ваших выпадов, думаю разбираться бесполезно.. я вам про фому, а вы.. в общем не вариант дальше такой спор вести
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

mix1m писал(а):
17.07.2009 21:55
это НЕ запуск от другого пользователя. Пользователь тот же! Монитор у него да-ле-ко. Вы когда удаленно к винде коннектитесь платите за лицензию винды???
по поводу остальных ваших выпадов, думаю разбираться бесполезно.. я вам про фому, а вы.. в общем не вариант дальше такой спор вести
Ну например насколько я знаю к XP мона 5 или 10 конектов делать... ПРи чем тут фома при чем тут ерема? Если лицензия расчитана на 1 пользователя, а увас их 500... В любом случае это нарушение лицензии а значит и нарушение закона...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

17.07.2009 21:11
....
Ali1 писал(а):
17.07.2009 20:29
Кривые дрова ко многим устройствам
Я уже со счета сбился, по которому кругу пошло?
....

Ну, раз уж мне это дело приписали. То разорву я этот круг, пожалуй.
Кривизна -- общее, неотъемлемое свойство драйверов. И на пути Linux Windows решения не будет.
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

mark, поправьте меня если я ошибаюсь, раньше Вы использовали линукс, а теперь у Вас дома Windows 7 ?

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Bluetooth В досовской консоли плавали? Если да, то понятно, отчего такие суждения :)

А до этого в эртешной и фодосовской. И дело не во мне. А вы сто раз не объясняли что нажимать после Press any key и в тихаря не рисовали слово ANY на пробеле? А втолковывать: "Delete file, A you sure? Чего же вы набирали YES, если вы не Шура, а Мария Ивановна". Похоже не понят весь посыл. Мне тоже самому влом подделки Линуксов без консоли как у НР. Но надо нежно любить юзера и не впускать его в плавание по / без спасательного круга. Пользователю нужна графическая среда, где все делается мышкой, а кто хочет, по мне хоть сносите все иксы на компе.
Ну а для полного щастья надо еще и апи для запуска троянов реализовать :)
А апы вообще не причем. Найдите ось, где все идет сразу на железо?
Вообще-то в стране еще и люди есть.
А названные категории не группы людей? Люди сами выберут. Всеобщий переход на любую одну ось - утопия. Дома у меня две оси мирно сидят на своих разделах и не дерутся. Причем по умолчанию в lilo линь. А вот на работе только мандрива. На домашних компах геймеры никогда не перейдут с винды. А кому больше инет, мультимедия или офис - чего же, все реально. И "Переходом" с большой буквы это не называется.
Ага, мы должны таки подстроиться под "ламеров", перестать пользоваться консолью и начать делать всё жутко неудобным для нас способом. Нет уж, лучше Вы к нам. В конце концов, со своим уставом в чужой монастырь не суйся. И кто кому, в конце концов, нужен? Виндузятникам хочется перейти, но что-то мешает, или линуксоидам нужно, чтоб виндузятники переходили?
. Уже отвечал выше, но скажу еще. Вы можете хоть перфокарты набивать на табуляторе, а вот простой пользователь должен выполнять на компе СВОЮ задачу. Ну не каждый гений во всем. Я вот ничего не понимаю в акушерстве, а детей имею. Если бухгалтер, то его дело дебеты-кредиты, не lpr свои отчеты, а мышкой по рисунку принтера. И про ламеров я просто цитировал. Кто не понимает, и не лезет ни в свое - не ламер. Ламер, кто лезет.
Я всегда говорил, что нужна массовая компьютерная грамотность.
Я тоже.
Укажите, в чем вред того, что пользователи в чем-то разбираются, а не считают, что разбираются.
Беда то в том, что именно считают. Сейчас мода на линукс. Вот перейдут школы, да госструктуры на линь, посмеетесь сами, когда полузнайки да под рутом, да в корне будут резвиться с командой rm. Да потом к вам, помогите, у меня кто-то там паникует! Старое del C:\*.* показется шуткой.
Угу, у нас такая секретность, что инженеры не знают, над чем работают. И как.
Сказанное не за инженеров, а за учителей (не информатики, хотя про некоторых тоже), делопроизводителей, секретарей-машинисток, бухгалтеров, кассиров... Продолжите ряд сами.
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

komcumir писал(а):
17.07.2009 22:14
mix1m писал(а):
Ну например насколько я знаю к XP мона 5 или 10 конектов делать... ПРи чем тут фома при чем тут ерема? Если лицензия расчитана на 1 пользователя, а увас их 500... В любом случае это нарушение лицензии а значит и нарушение закона...

10 если верить гуглу, на микрософт не ходил. не удачный пример с виндой получился)
Спасибо сказали:
komcumir

Сообщение komcumir »

gultyai писал(а):
17.07.2009 23:11
когда полузнайки да под рутом, да в корне будут резвиться с командой rm.
знаете около 2 лет использую linux за это время не разу не использовал rm... может просветите зачем ваши полузнайки будут юзать?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
17.07.2009 21:10
17.07.2009 00:19
Bluetooth писал(а):
16.07.2009 17:44
у меня нет трея. Зачем на компьютере держать всякие костыли, появившиеся в винде, и совершенно не актуальные в нормальных окружениях.
Ну, если не придираться к терминологии, то сама идея некоторой области, где приложения могут отображать статус, при условии, что этот статус нужен пользователю -- неплоха. Например, для IM полезно. Но вот пихать туда всё подряд, как это делается в винде -- бред. Я еще помню зрелище трея шириной в полэкрана -- нафига? Нафига мне аудиопроигрыватель в трее? Какую полезную инфу он мне там может показать?

ага. полностью с вами согласен - у меня в IceWM есть трей, и там прячутся програмки, которые мне хочется всегда видеть перед глазами (как часы например). что в этом плохого - не понимаю.

А я, в свою очередь, не понимаю, какой в этом смысл? чтоб до этих программ было никак не добраться без мыши? Чтобы значки занимали то место, на которое можно вывести полную дату? Зачем все это?
а мне - интересно. потому висит..
но ведь можно и отключить, и я знаю как это сделать одно командой.
Можно и отключить. Странное замечание, если учесть, что у меня это не включено :)
А, нет, вру. В ионе по умолчанию тоже какая-то подобная ерунда выводилась.
А до этого в эртешной и фодосовской. И дело не во мне. А вы сто раз не объясняли что нажимать после Press any key и в тихаря не рисовали слово ANY на пробеле? А втолковывать: "Delete file, A you sure? Чего же вы набирали YES, если вы не Шура, а Мария Ивановна". Похоже не понят весь посыл.
Нихрена не понял *7*
Мне тоже самому влом подделки Линуксов без консоли как у НР. Но надо нежно любить юзера и не впускать его в плавание по / без спасательного круга. Пользователю нужна графическая среда, где все делается мышкой, а кто хочет, по мне хоть сносите все иксы на компе.
Ну, пускай щелкают мышкой. Мы что, мышки отбираем? К чему это Вы вообще?

Причем здесь железо? :) Вы говорите, что все надо заточить под винду, в том числе дебильно переименовать папки на русский язык, чтоб добавить гемора пользователю. Я предлагаю, раз уж на то пошло, сделать апи для запуска троянов, раз уж такое желание сделать все через жо как в винде. При чем здесь железо?
Уже отвечал выше, но скажу еще. Вы можете хоть перфокарты набивать на табуляторе, а вот простой пользователь должен выполнять на компе СВОЮ задачу.
Не знаю, может, Вы нас воспринимаете как красноглазых пылесосов, круглые сутки собирающих(и разбирающих :) ) ядро, но, как оно ни странно, мы тоже выполняем СВОЮ задачу. И выполняем ее намного эффективнее, за счет более мощных и сложных в освоении интерфейсов.
Беда то в том, что именно считают. Сейчас мода на линукс. Вот перейдут школы, да госструктуры на линь, посмеетесь сами, когда полузнайки да под рутом, да в корне будут резвиться с командой rm. Да потом к вам, помогите, у меня кто-то там паникует! Старое del C:\*.* показется шуткой.

Бредятина какая-то. Что, под виндой такое невозможно? Под виндой, где по умолчанию юзер под админом? :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

gultyai писал(а):
надо нежно любить юзера и не впускать его в плавание по / без спасательного круга. Пользователю нужна графическая среда, где все делается мышкой, а кто хочет, по мне хоть сносите все иксы на компе.
[Не помню уже, где прочитал] около 10% людей не могут пользоваться мышью по физиологическим причинам. Поэтому, например, на большинстве нормальных сайтов делают клавиатурную навигацию. В продуктах Google и Яндекса, например.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Bluetooth писал(а):
18.07.2009 00:01
Мне тоже самому влом подделки Линуксов без консоли как у НР.
А мне нет. Вот у меня читалка ебуков (уж простите за это слово :crazy:) с линуксом на борту. 14 кнопок, никакой мыши и никакой консоли. Меня устраивает -- книжки читать удобно. Важно не то, есть консоль или нет, есть мышь или нет, а то, соответствует ли интерфейс задаче. Современный ГУИ на десктопе не соответствует разнообразию решаемых продвинутыми пользователями линукс задач.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

18.07.2009 00:23
Bluetooth писал(а):
Мне тоже самому влом подделки Линуксов без консоли как у НР.
А мне нет. Вот у меня читалка ебуков (уж простите за это слово :crazy:) с линуксом на борту. 14 кнопок, никакой мыши и никакой консоли. Меня устраивает -- книжки читать удобно. Важно не то, есть консоль или нет, есть мышь или нет, а то, соответствует ли интерфейс задаче. Современный ГУИ на десктопе не соответствует разнообразию решаемых продвинутыми пользователями линукс задач.

В принципе с вами согласен, но не согласен конкретно по поводу hp. Ибо нетбук - все же компьютер, и на нем можно решать кучу других задач, помимо ползанья в инете(конечно, это не особо удобно, он вообще неудобен всилу своих размеров, но ведь он портативный - за это надо платить). И поэтому считаю, что полноценный компьютер не надо в функциях урезать до состояния мобильного телефона. Правда, на самом деле, hp это и не делает. Да и терминал там есть, на самом-то деле))
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Отвечаю всем сразу. Я попрежнему считаю, мто массовый переход должен быть в казенных учреждениях. По причине безопасности страны (военной, экономической и информационной). Здесь вплоть до обязаловки. Что мешает этому, говорил ранее, повторяться не буду. Добавлю к этому всеобщий дебилизм и раздолбайство верхов.

А вот на домашнем компе... Приведу примеры из жизни. Дима. Компьютер купил на поиграть. Больше ничего не делает. Что мешает? Умный догадается. Коля. Комп для детей и самому иногда поиграться. Сейчас поставил АДСЛ и в основном ищет про самолеты и стрелковое оружие ВОВ. Дети торчат в контакте. Что мешает? Моя лень. У него юсби модем, был бы лан, поставил бы ему линь. Единственное для него отличие - не надо было бы бегать ко мне с просьбой обновить антивирусную базу. Зимой на свободном времени поставлю. Два друга Вася и Юра. В детстве им не купили конструктор, теперь извращаются с компом по полной. Вы бы видели какие апгрейды они устраивают! К примеру два писюка на одном шлейфе - и все мастера или к двум нормальным плашкам по гигу еще нечто 128М с частотой шевеления листвы при легком бризе. Потом бегут ко мне. Что им мешает перейти? А не дай Бог! Сейчас у них ХР ЗВЕРЬ. (чесслово, так и называется - творение из редмонда да еще ломаное на коленке). Переустанавливают с регулярностью восхода солнца. Боюсь услышат про линукс, поставят, мне потом никого будет не убедить, что линукс а) не глючный, б) стабильный.

А на счет Шуры и нажатия какой-то клавиши, простите, навеяло. Когда деревья были большие, а программы маленькие, то пользовательские программы работали в командной строке и общались по аглицки. Что при этом отмачивали юзера. отдельная тема.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mix1m писал(а):

ага. я не компетентен в этом споре. я не юрист.
ну проконсультируйтесь с юристом.

gultyai писал(а):

у мну в профиле
ещё мандрива.

komcumir писал(а):
18.07.2009 00:00
знаете около 2 лет использую linux за это время не разу не использовал rm... может просветите зачем ваши полузнайки будут юзать?

???
а, наверное в mc юзаете F8?
или у вас хард бесконечный? (ну например нет CD/DVD/Flash, а интернет 1кбитв секунду)

Bluetooth писал(а):
А я, в свою очередь, не понимаю, какой в этом смысл? чтоб до этих программ было никак не добраться без мыши? Чтобы значки занимали то место, на которое можно вывести полную дату? Зачем все это?
блин...
мне НЕ НАДО до них добираться!
достаточно просто их ВИДЕТЬ.
если я пожелаю порулить процессами - дык открою консоль, и запущу htop, либо ps uax.
ну или буду настраивать апач или ещё что-то...

PS: а полную дату я и так знаю. зачем это мне?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: