Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Vanya12
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Реальные приколы от чайников.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Donya
Я как бродячий черный кот, который гуляет сам по себе, в одиночестве, Слоняясь туда и сюда...Такого вы не принесете домой, к детям, потому что не понятно, когда он выпустит свои когти...
-
iZLoY
- ОС: Russian Fedora Remix 13 x86_64
Коллега по работе рассказывала.
Ее сын учится в школе, учительница информатики требовала приходить на урок обязательно в белых рубашках, чистой обуви и с чистыми руками. (идеал походу: медицинский халат, бахилы и хирургические перчатки, а да еще марлевую повязку). Обоснование: компьютер может заразиться вирусом!
Ее сын учится в школе, учительница информатики требовала приходить на урок обязательно в белых рубашках, чистой обуви и с чистыми руками. (идеал походу: медицинский халат, бахилы и хирургические перчатки, а да еще марлевую повязку). Обоснование: компьютер может заразиться вирусом!
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
iZLoY писал(а): ↑29.10.2008 13:16Коллега по работе рассказывала.
Не верю.
Можно на "ты".
-
Black
- ОС: ArchLinux
Это скорее по другому поводу. У нас в школе тоже без сменной обуви и чистых рук не пускали. Причина была более банальна: уборщиц туда тоже не пускали, пол мыла сама учительница. Мыть клавиатуры ей, видимо, не очень хотелось %).
А ещё у нас в школе стоял ms-dos, и постоянно было 1-2 повисших компа. Reset'ом пользоваться тоже не разрешали. Почему - не знаю. Может быть связано с тем, что нужно было вручную парковать головки, не помню уже что там за железяки были.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
humppalaki
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
mint_99 писал(а): ↑29.10.2008 13:30iZLoY писал(а): ↑29.10.2008 13:16Коллега по работе рассказывала.
Не верю.
а вот и зря! У меня бабушка также, примерно, думала ) Говорила, что опять новый вирус в компутере нашли, а он в комнате у тебя стоит, зарзишья как тебя лечить будем?
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
а что, дети поверят, и придут чистыми)))
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
hummpalaki писал(а): ↑29.10.2008 17:49а вот и зря! У меня бабушка также, примерно, думала ) Говорила, что опять новый вирус в компутере нашли, а он в комнате у тебя стоит, зарзишья как тебя лечить будем?
Твоя бабушка тоже преподаёт информатику?
Можно на "ты".
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
hummpalaki писал(а): ↑29.10.2008 17:49а вот и зря! У меня бабушка также, примерно, думала ) Говорила, что опять новый вирус в компутере нашли, а он в комнате у тебя стоит, зарзишья как тебя лечить будем?
Она наверно Войну Миров пересмотрела)))
-
Flaming
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Парковать головки надо перед выключением, а не перед reset-ом
-
Black
Ну тогда сдаюсь. А чем ещё может быть опасен reset в dos'е?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
humppalaki
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
Ага, справишвали " как установить на виндовс программу Линукс" и еще говорили что " Интернет чуть хуже подерживает Линукс, чем виндовс"
Она наверно Войну Миров пересмотрела)))
Не, это было во времена вируса i_love_you
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
hummpalaki писал(а): ↑30.10.2008 22:37
Ага, справишвали " как установить на виндовс программу Линукс" и еще говорили что " Интернет чуть хуже подерживает Линукс, чем виндовс"
Ужасно=) Я знал одного "компьютерщика", который на вопрос "А ты Линукс юзал?" ответил "Оооо.. Линукс это да! Это понимаешь такая вещь.. Тут так сразу объяснить для новичка нельзя... Вобщем.. Жалко она графику не поддерживает, вот"
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
История про ресет напомнила...
Было у нас в классе 9-м УПК какое-то, дали нам какие-то компы с бейсиком. У меня тогда книжка была "Бейсик для детей",
ну я чего-то вспомнил и написал цикл с постоянной печатью "Prodigy" (слушал я тогда такое ))). Ну запустил, а оно зациклилось
Сижу и не снаю чего с ним делать, тут прибегает препод-дедок и как раскричится... "Все, ты копм сломал!",
"Будут твои родители новый покупать".
Видно эти все запреты и угрозы делаются лишь с целью запугать учеников, что бы кнопку лишнюю без спроса не нажимали.
И нафиг тогда такое образование...
Было у нас в классе 9-м УПК какое-то, дали нам какие-то компы с бейсиком. У меня тогда книжка была "Бейсик для детей",
ну я чего-то вспомнил и написал цикл с постоянной печатью "Prodigy" (слушал я тогда такое ))). Ну запустил, а оно зациклилось
"Будут твои родители новый покупать".
Видно эти все запреты и угрозы делаются лишь с целью запугать учеников, что бы кнопку лишнюю без спроса не нажимали.
И нафиг тогда такое образование...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Z@vulon
- ОС: Ubuntu Linux
У нас считается, что если не знаешь, лучше не лезь! А откуда тогда узнать?
-
Black
Нам-то могли, но она и сама не перезагружала. Просто ждала пока сами очухаются.
И ещё с бейсиком напомнило: когда мы садились за какой-нибудь комп, где был зажат caps lock или insert, мы тупили минут пять, потом вставали и пересаживались за другой, говорили "этот как-то не так работает" %).
-
serg43
- ОС: Linux, Archlinux
Камент на хабре: FF и Опера намного опаснее IE, поскольку в IE настраивается уровень безопасности, вплоть до отключения JavaScript и ActiveX, а в последних версиях IE так там вообще они отключены по умолчанию.
В FF я всегда рискую, заходя на сайт, поскольку не могу отключить выполнение скриптов избирательно.
Следует добавить что хабр позиционируется как сообщество айтишников.
В FF я всегда рискую, заходя на сайт, поскольку не могу отключить выполнение скриптов избирательно.
-
Z@vulon
serg43 писал(а): ↑31.10.2008 14:17Камент на хабре: FF и Опера намного опаснее IE, поскольку в IE настраивается уровень безопасности, вплоть до отключения JavaScript и ActiveX, а в последних версиях IE так там вообще они отключены по умолчанию.
Ключевое слово здесь
не могу
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
serg43 писал(а): ↑31.10.2008 14:17Камент на хабре: FF и Опера намного опаснее IE, поскольку в IE настраивается уровень безопасности, вплоть до отключения JavaScript и ActiveX, а в последних версиях IE так там вообще они отключены по умолчанию.
Жесть. Про NoScript они, кажется, и не слышали.
Я не тормоз, я основательный :)
-
LZOmgi
- ОС: FreeBSD Current
1> форматнул плату на другом комп, поставил на свой комп и он мне выдал Ошибка при чтении носителя.Перезагрузить-Strg+Alt+Entf)
2> извини, но какую плату ты "форматнул"?
1> Я имел в виду хард плату,или на компе так много плат что ты в них заблудился?
2> Если ты под словом "плата" имеешь в виду свой жёсткий диск, вполне логично, что после форматирования комп просит нажать ctrl+alt+del и поставить всё-таки операционную систему
Оригинал: http://forum.xakep.ru/m_1269271/tm.htm
Сейчас отформатирую шнур и пойду ОС ставить

2> извини, но какую плату ты "форматнул"?
1> Я имел в виду хард плату,или на компе так много плат что ты в них заблудился?
2> Если ты под словом "плата" имеешь в виду свой жёсткий диск, вполне логично, что после форматирования комп просит нажать ctrl+alt+del и поставить всё-таки операционную систему
Оригинал: http://forum.xakep.ru/m_1269271/tm.htm
Сейчас отформатирую шнур и пойду ОС ставить
-
CiRuS
^ахах
ну может ему лет 12, такое бывает))
ну может ему лет 12, такое бывает))
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
Soldier
Пользователь звонит мне и говорит:
- А почему у меня сеть не работает?
- У вас в трэе показаны 2 компьютера моргающие экранами? (я всем пользователям ставлю галочку отображать в трее при подключении)
- А где это?
- Где часы.
- Какие часы?
- Ну на рабочем столе, по умолчанию в правом нижнем углу рабочего стола.
- Да нет у меня там часов.
- Вы панель скрываете?
- Нет.
- Ну смотрите тогда возле часов в правом нижнем углу рабочего стола.
- ДА НЕТУ У МЕНЯ ТАМ ЧАСОВ! - заорал на меня пользователь.
- А где они тогда?!
- Я их Выкинула.
- Куда?!
(моему удивлению не было края)
- В корзину.
- Как и зачем?
- Просто Взяла их и выкинула потому, что батарейка в них сдохла.
Потом до меня дошло, что она говорила про своё, а я про своё. Долго ржал. Еще случай был из дебильных вопросов: А почему у меня мышка по столу бегает, а по монитору нет?
и еще самый распрастраненный дебилизм - компы называть по модели монитора:
Заявка - Прошу принять на обслуживания Процессор Самсунг 750, или что еще хуже, когда модель криво прописывают: Сомсунг, сомсунк, понасоник про фирму Acer и Asus вообще стыдно писать.
- А почему у меня сеть не работает?
- У вас в трэе показаны 2 компьютера моргающие экранами? (я всем пользователям ставлю галочку отображать в трее при подключении)
- А где это?
- Где часы.
- Какие часы?
- Ну на рабочем столе, по умолчанию в правом нижнем углу рабочего стола.
- Да нет у меня там часов.
- Вы панель скрываете?
- Нет.
- Ну смотрите тогда возле часов в правом нижнем углу рабочего стола.
- ДА НЕТУ У МЕНЯ ТАМ ЧАСОВ! - заорал на меня пользователь.
- А где они тогда?!
- Я их Выкинула.
- Куда?!
- В корзину.
- Как и зачем?
- Просто Взяла их и выкинула потому, что батарейка в них сдохла.
Потом до меня дошло, что она говорила про своё, а я про своё. Долго ржал. Еще случай был из дебильных вопросов: А почему у меня мышка по столу бегает, а по монитору нет?
и еще самый распрастраненный дебилизм - компы называть по модели монитора:
Заявка - Прошу принять на обслуживания Процессор Самсунг 750, или что еще хуже, когда модель криво прописывают: Сомсунг, сомсунк, понасоник про фирму Acer и Asus вообще стыдно писать.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Это вам еще фирма БРАЗЕР (BROTHER) не попадалась
По теме. С прошлого месяца наш местный провайдер предлагает большую скорость в анлимных тарифах за те же деньги. Оказалось, что народ совершенно не различает биты и байты. Выдержки с форума (к сожалению, закрыт с внешки):
У меня <Unlim 1MB> следовательно входящий трафик должен быть 1mb. У меня кочает максимум 125kb в сек. почему?
У меня анлим-512, а скорость скачки не больше 60. Я звонил в службу техподдержки, где меня переспросили, действительно ли я думал, что скорость будет 512? Когда я сказал да, там рассмеялись и заявили, что с такой скоростью будут только странички открываться, а скрость скачки и будет около 60.
-
Z@vulon
У меня <Unlim 1MB> следовательно входящий трафик должен быть 1mb. У меня кочает максимум 125kb в сек. почему?
У меня анлим-512, а скорость скачки не больше 60. Я звонил в службу техподдержки, где меня переспросили, действительно ли я думал, что скорость будет 512? Когда я сказал да, там рассмеялись и заявили, что с такой скоростью будут только странички открываться, а скрость скачки и будет около 60.
Такое бывает на сайтах многих провайдеров. Ну не учили людей, что баххабайт - это отряд из восьми ваххабитов.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
destr
- ОС: Debian
Ну почему же. Практически все программы показывают скорость загрузки/отдачи в кило-,мега-байтах. А провайдеры пишут скорость в кило-, мега-битах. Пора бы уже научиться различать эти вещи.
Ну или хотя бы провайдер должен делать пометку, но с этой пометкой сразу не таким привлекательным тариф будет казаться:)