Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Vanya12

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Vanya12 »

:rolleyes:
Полезные ресурсы: поворотный стол, мозаика
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

JasonX писал(а):
26.10.2008 16:14
и эта... а почему в эклипсе-то ковырял ?

В Еклипсе кодим просто. :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Donya

Сообщение Donya »

:D Про пакеты отжег
Я как бродячий черный кот, который гуляет сам по себе, в одиночестве, Слоняясь туда и сюда...Такого вы не принесете домой, к детям, потому что не понятно, когда он выпустит свои когти...
Спасибо сказали:
iZLoY
ОС: Russian Fedora Remix 13 x86_64

Сообщение iZLoY »

Коллега по работе рассказывала.
Ее сын учится в школе, учительница информатики требовала приходить на урок обязательно в белых рубашках, чистой обуви и с чистыми руками. (идеал походу: медицинский халат, бахилы и хирургические перчатки, а да еще марлевую повязку). Обоснование: компьютер может заразиться вирусом!
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

iZLoY писал(а):
29.10.2008 13:16
Ее сын учится в школе, учительница информатики требовала приходить на урок обязательно в белых рубашках, чистой обуви и с чистыми руками. (идеал походу: медицинский халат, бахилы и хирургические перчатки, а да еще марлевую повязку). Обоснование: компьютер может заразиться вирусом!

Не верю.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

iZLoY писал(а):

Это скорее по другому поводу. У нас в школе тоже без сменной обуви и чистых рук не пускали. Причина была более банальна: уборщиц туда тоже не пускали, пол мыла сама учительница. Мыть клавиатуры ей, видимо, не очень хотелось %).
А ещё у нас в школе стоял ms-dos, и постоянно было 1-2 повисших компа. Reset'ом пользоваться тоже не разрешали. Почему - не знаю. Может быть связано с тем, что нужно было вручную парковать головки, не помню уже что там за железяки были.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

mint_99 писал(а):
29.10.2008 13:30
iZLoY писал(а):

Не верю.

а вот и зря! У меня бабушка также, примерно, думала ) Говорила, что опять новый вирус в компутере нашли, а он в комнате у тебя стоит, зарзишья как тебя лечить будем?
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

iZLoY писал(а):

а что, дети поверят, и придут чистыми)))
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

hummpalaki писал(а):
29.10.2008 17:49
а вот и зря! У меня бабушка также, примерно, думала ) Говорила, что опять новый вирус в компутере нашли, а он в комнате у тебя стоит, зарзишья как тебя лечить будем?

Твоя бабушка тоже преподаёт информатику?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

hummpalaki писал(а):

Она наверно Войну Миров пересмотрела)))
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

hummpalaki писал(а):

:rofl:
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Black писал(а):
29.10.2008 16:39
А ещё у нас в школе стоял ms-dos, и постоянно было 1-2 повисших компа. Reset'ом пользоваться тоже не разрешали. Почему - не знаю. Может быть связано с тем, что нужно было вручную парковать головки, не помню уже что там за железяки были.

Парковать головки надо перед выключением, а не перед reset-ом :)
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Black

Сообщение Black »

Ну тогда сдаюсь. А чем ещё может быть опасен reset в dos'е?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Black писал(а):
30.10.2008 13:24
Ну тогда сдаюсь. А чем ещё может быть опасен reset в dos'е?

запрещать могли и просто так.
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

Sergey T писал(а):
15.01.2006 19:39
Ну, думаю, что у многих в разговорах про Линукс люди интересовались: "А какая это Винда?"

Ага, справишвали " как установить на виндовс программу Линукс" и еще говорили что " Интернет чуть хуже подерживает Линукс, чем виндовс"

Она наверно Войну Миров пересмотрела)))

Не, это было во времена вируса i_love_you
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

hummpalaki писал(а):
30.10.2008 22:37
Sergey T писал(а):
15.01.2006 19:39
Ну, думаю, что у многих в разговорах про Линукс люди интересовались: "А какая это Винда?"

Ага, справишвали " как установить на виндовс программу Линукс" и еще говорили что " Интернет чуть хуже подерживает Линукс, чем виндовс"

Ужасно=) Я знал одного "компьютерщика", который на вопрос "А ты Линукс юзал?" ответил "Оооо.. Линукс это да! Это понимаешь такая вещь.. Тут так сразу объяснить для новичка нельзя... Вобщем.. Жалко она графику не поддерживает, вот"
:ph34r:
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

История про ресет напомнила...
Было у нас в классе 9-м УПК какое-то, дали нам какие-то компы с бейсиком. У меня тогда книжка была "Бейсик для детей",
ну я чего-то вспомнил и написал цикл с постоянной печатью "Prodigy" (слушал я тогда такое ))). Ну запустил, а оно зациклилось :) Сижу и не снаю чего с ним делать, тут прибегает препод-дедок и как раскричится... "Все, ты копм сломал!",
"Будут твои родители новый покупать".
Видно эти все запреты и угрозы делаются лишь с целью запугать учеников, что бы кнопку лишнюю без спроса не нажимали.
И нафиг тогда такое образование...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Z@vulon
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Z@vulon »

У нас считается, что если не знаешь, лучше не лезь! А откуда тогда узнать?
Спасибо сказали:
Black

Сообщение Black »

Bluetooth писал(а):
30.10.2008 22:24
запрещать могли и просто так.

Нам-то могли, но она и сама не перезагружала. Просто ждала пока сами очухаются.
И ещё с бейсиком напомнило: когда мы садились за какой-нибудь комп, где был зажат caps lock или insert, мы тупили минут пять, потом вставали и пересаживались за другой, говорили "этот как-то не так работает" %).
Спасибо сказали:
serg43
ОС: Linux, Archlinux

Сообщение serg43 »

Камент на хабре: FF и Опера намного опаснее IE, поскольку в IE настраивается уровень безопасности, вплоть до отключения JavaScript и ActiveX, а в последних версиях IE так там вообще они отключены по умолчанию.
В FF я всегда рискую, заходя на сайт, поскольку не могу отключить выполнение скриптов избирательно.
Следует добавить что хабр позиционируется как сообщество айтишников.
Спасибо сказали:
Z@vulon

Сообщение Z@vulon »

serg43 писал(а):
31.10.2008 14:17
Камент на хабре: FF и Опера намного опаснее IE, поскольку в IE настраивается уровень безопасности, вплоть до отключения JavaScript и ActiveX, а в последних версиях IE так там вообще они отключены по умолчанию.
В FF я всегда рискую, заходя на сайт, поскольку не могу отключить выполнение скриптов избирательно.

Ключевое слово здесь
не могу
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

serg43 писал(а):
31.10.2008 14:17
Следует добавить что хабр позиционируется как сообщество айтишников.

Жесть. Про NoScript они, кажется, и не слышали.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

1> форматнул плату на другом комп, поставил на свой комп и он мне выдал Ошибка при чтении носителя.Перезагрузить-Strg+Alt+Entf)
2> извини, но какую плату ты "форматнул"?
1> Я имел в виду хард плату,или на компе так много плат что ты в них заблудился?
2> Если ты под словом "плата" имеешь в виду свой жёсткий диск, вполне логично, что после форматирования комп просит нажать ctrl+alt+del и поставить всё-таки операционную систему

Оригинал: http://forum.xakep.ru/m_1269271/tm.htm

Сейчас отформатирую шнур и пойду ОС ставить :laugh: :laugh: :laugh:
Спасибо сказали:
CiRuS

Сообщение CiRuS »

^ахах
ну может ему лет 12, такое бывает))
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

LZOmgi писал(а):
03.11.2008 02:40
1> форматнул плату на другом комп, поставил на свой комп и он мне выдал Ошибка при чтении носителя.Перезагрузить-Strg+Alt+Entf)

Немец? :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Soldier

Сообщение Soldier »

Пользователь звонит мне и говорит:
- А почему у меня сеть не работает?
- У вас в трэе показаны 2 компьютера моргающие экранами? (я всем пользователям ставлю галочку отображать в трее при подключении)
- А где это?
- Где часы.
- Какие часы?
- Ну на рабочем столе, по умолчанию в правом нижнем углу рабочего стола.
- Да нет у меня там часов.
- Вы панель скрываете?
- Нет.
- Ну смотрите тогда возле часов в правом нижнем углу рабочего стола.
- ДА НЕТУ У МЕНЯ ТАМ ЧАСОВ! - заорал на меня пользователь.
- А где они тогда?! :blink:
- Я их Выкинула.
- Куда?! :blink: (моему удивлению не было края)
- В корзину.
- Как и зачем?
- Просто Взяла их и выкинула потому, что батарейка в них сдохла.

Потом до меня дошло, что она говорила про своё, а я про своё. Долго ржал. Еще случай был из дебильных вопросов: А почему у меня мышка по столу бегает, а по монитору нет?

и еще самый распрастраненный дебилизм - компы называть по модели монитора:
Заявка - Прошу принять на обслуживания Процессор Самсунг 750, или что еще хуже, когда модель криво прописывают: Сомсунг, сомсунк, понасоник про фирму Acer и Asus вообще стыдно писать.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Soldier писал(а):
05.11.2008 15:04
Заявка - Прошу принять на обслуживания Процессор Самсунг 750, или что еще хуже, когда модель криво прописывают: Сомсунг, сомсунк, понасоник про фирму Acer и Asus вообще стыдно писать.

Это вам еще фирма БРАЗЕР (BROTHER) не попадалась :)
По теме. С прошлого месяца наш местный провайдер предлагает большую скорость в анлимных тарифах за те же деньги. Оказалось, что народ совершенно не различает биты и байты. Выдержки с форума (к сожалению, закрыт с внешки):
У меня <Unlim 1MB> следовательно входящий трафик должен быть 1mb. У меня кочает максимум 125kb в сек. почему?

У меня анлим-512, а скорость скачки не больше 60. Я звонил в службу техподдержки, где меня переспросили, действительно ли я думал, что скорость будет 512? Когда я сказал да, там рассмеялись и заявили, что с такой скоростью будут только странички открываться, а скрость скачки и будет около 60.
Спасибо сказали:
Z@vulon

Сообщение Z@vulon »

У меня <Unlim 1MB> следовательно входящий трафик должен быть 1mb. У меня кочает максимум 125kb в сек. почему?

У меня анлим-512, а скорость скачки не больше 60. Я звонил в службу техподдержки, где меня переспросили, действительно ли я думал, что скорость будет 512? Когда я сказал да, там рассмеялись и заявили, что с такой скоростью будут только странички открываться, а скрость скачки и будет около 60.

Такое бывает на сайтах многих провайдеров. Ну не учили людей, что баххабайт - это отряд из восьми ваххабитов.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Z@vulon писал(а):
05.11.2008 20:59
Такое бывает на сайтах многих провайдеров. Ну не учили людей, что баххабайт - это отряд из восьми ваххабитов.

Я согласен, что пользователь не обязан знать количество бит в байте. Но техподдержка!!!
Спасибо сказали:
destr
ОС: Debian

Сообщение destr »

Maximus_V писал(а):
05.11.2008 21:24
пользователь не обязан знать количество бит в байте.

Ну почему же. Практически все программы показывают скорость загрузки/отдачи в кило-,мега-байтах. А провайдеры пишут скорость в кило-, мега-битах. Пора бы уже научиться различать эти вещи.
Ну или хотя бы провайдер должен делать пометку, но с этой пометкой сразу не таким привлекательным тариф будет казаться:)
Спасибо сказали: