Мандрива и её пропаганда
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Zenwalk 6.2
Re: Мандрива и её пропаганда
РОСА
100% свежесть
РОСА
утренняя ясность
РОСА
ёшкин кот!
100% свежесть
РОСА
утренняя ясность
РОСА
ёшкин кот!
-
- ОС: Zenwalk 6.2
РОСА
пробежаться босиком по линуксу!
пробежаться босиком по линуксу!
-
- ОС: ROSA
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
См. forum.ubuntu.ru:
Код: Выделить всё
Новых пользователей в день (в среднем): 42.76
Среднее количество сообщений в день: 518.29
Среднее количество тем в день: 57.67
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
См. forum.rosalab.ru:(когда заработает) - сколько захотим напишем

-
- ОС: ROSA 2012 / MAC OSX
Я как главный в администрации ответственно заявляю что нуждается.
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Еслиб кто-нибудь мне дал рекламные буклеты я бы вместе с DVD дисками по почтовым ящикам раскидал.
А что? Хорошая реклама была бы! Дошедшая практически до квартиры пользователя!!

Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Да, кстати, с карманом было бы лучше. Диски тоже бы нашел.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Угу…
Очень ключевые особенности. Нынче еще поискать надо ОС без этих ключевых особенностей. Даже телефоны это уже умеют. Так ключевой особенностью являлось бы скорее отсутствие этих программ :)Ключевые особенности:
…
В комплект поставки включены:
Веб-браузер, Клиент электронной почты, Музыкальный плеер, Редактор растровых изображений и т.п.
Мои розовые очки
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.08.2011 15:30Угу…Очень ключевые особенности. Нынче еще поискать надо ОС без этих ключевых особенностей. Даже телефоны это уже умеют. Так ключевой особенностью являлось бы скорее отсутствие этих программКлючевые особенности:
…
В комплект поставки включены:
Веб-браузер, Клиент электронной почты, Музыкальный плеер, Редактор растровых изображений и т.п.
Там 12 пунктов, Вы выдернули последний, посчитав его ущербным и выдаёте его за единственный.
Не красиво.
И там кроме ключевых особенностей есть ещё другие темы, почитайте
-
- Бывший модератор
Да там все примерно такие. Этот просто самый выдающийся из всех. На ключевые особенности не тянут ну просто совершенно. Все эти пункты — обычный must have для любой самой обычной настольной ОС. Либо я чего-то недопонял.
Я веду речь о кратком, в 2-3 предложения, summary, характеризующем ключевое отличие этого продукта от аналогов. Читать кучу каких-то «тем» и выискивать, чем же эта штука так особенно выделяется… слишком затратно по времени, а потому на само это действие что-то должно сподвигнуть.
И речь, кстати, не столько обо мне (я то и поставить могу, посмотреть, если приспичит), сколько о тех, кого предполагается окучивать «пропагандой». Сочиненные выше слоганы показывают (мне, во всяком случае), что даже адепты не вполне понимают, что же такого особенного в этой Росе, а потому все слоганы абсолютно бессмысленные, т.е. сообщают ровно 0 (нуль) информации о том, что же за потребность Роса удовлетворяет. Даже «Sprite — не дай себе засохнуть» и то больше информации содержит.
Мои розовые очки
Спасибо сказали:
-
Смысла в жизни ищи до конца своих лет:
Все равно ничего достоверного нет -
Только саван, в который ты будешь одет...
Омар Хайям
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.08.2011 17:28И речь, кстати, не столько обо мне (я то и поставить могу, посмотреть, если приспичит), сколько о тех, кого предполагается окучивать «пропагандой».
А я то что? Это ему неслышно. (Попугай Кеша из мультфильма)
Каждый волен верить, во что он хочет. автор: Азимов Айзек
-
- ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2
Алексей, разрешите высказать как геолог геологу (я самоцветчик), хотя геология здесь совершенно ни при чём, но всё же почему-то захотелось выделить.
Что-то я вспоминаю, что и среди современников есть вполне себе подходящие классики.
Это я к чему веду: можно, конечо, и листовки в метро раздавать, и бросать их в почтовые ящики, зля получателей, и расклеивать на стенах, занимая дворников.
Много чего можно придумать эдакого.
А не начать ли вот с чего: помнится, вы, Алексей, да товарищ Голубев прекрасные поднимающие на борьбу тексты писали в журнал Upgrade.
Многие после ваших статей увлеклись, да хотя бы раз попробовали поставить себе на компьютер Линукс, или ФриБСД. Некоторые так и остались верны свободным операционкам; покорены.
Может, повторите, а? С удовольствием прочту и и передам другому. И не только я.
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Если поговорить про ассоциации Mandriva с музыкой, у меня она ассоциируется с Muse.
Что последняя завораживает, могу изо дня в день по много часов её слушать и нет желания сменить, так и Мандрива.
Особенно подходят композиции Hoodoo или City Of Delusion
Что последняя завораживает, могу изо дня в день по много часов её слушать и нет желания сменить, так и Мандрива.
Особенно подходят композиции Hoodoo или City Of Delusion
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Есть (была) группа с идентичным, хоть и устаревшим названием - Mandrake.
Или скажем "Mandrake root" от Deep Purple - http://www.youtube.com/watch?v=NLhmhfkphd0
Или скажем "Mandrake root" от Deep Purple - http://www.youtube.com/watch?v=NLhmhfkphd0

-
- ОС: MagOS 2010.2
Все-таки нужен
1) Девиз.
2) Описание "в трех словах" чем этот дистр отличается от других, причем такое, что оправдывает его существование.
А потом уже все остальное приложится. И здесь бы хотелось послушать разработчиков (благо релиз уже есть, наверное, уже выспались :-)
У дистра есть дизайн и он неплохой. Когда дается задание на дизайн (я в дизайнерской конторе работал) - дается настроение, ощущение и только после этого рождается картинка.
Какое первое ощущение от дистрибутива? По крайней мере художник росы/мандривы уже знает ответ на этот вопрос.
Хорошо бы его озвучить.
1) Девиз.
2) Описание "в трех словах" чем этот дистр отличается от других, причем такое, что оправдывает его существование.
А потом уже все остальное приложится. И здесь бы хотелось послушать разработчиков (благо релиз уже есть, наверное, уже выспались :-)
У дистра есть дизайн и он неплохой. Когда дается задание на дизайн (я в дизайнерской конторе работал) - дается настроение, ощущение и только после этого рождается картинка.
Какое первое ощущение от дистрибутива? По крайней мере художник росы/мандривы уже знает ответ на этот вопрос.
Хорошо бы его озвучить.
-
1) Вроде есть уже - Mandriva: Time to innovate!
-
-
давно
Они только вышли в свет. Девиз нормальный (коньюктурщина). Можно никогда не менять.
У Росы тот же?
А они чем-то существенным отличаются что ли.
-
Мандрива: инновации и стиль.
Роса: наша система!
Насчет "оправдания существования" я бы (для Росы) акцентировался на двух взаимосвязанных вещах
1) Наш, действительно русский дистрибутив (т.к. разработчики - наши). Этого нет у основных конкурентов. Техподдержка на русском, возможность легко достучаться до разработчиков, сделать не просто русифицированный - локализованный с учетом наших реалий дистрибутив.
2) Т.к. есть финансирование, возможно делать вещи профессионально - сертификация, мощные сервера, серьезная техподдержка. Пользователь должен понимать, что Роса - всерьез и надолго, на ней (и с ней) можно делать и бизнес, и связанные с госбезопасностью вещи.
От мандривы возьмем (не растерять и сохранить!) дружелюбность и стиль.
Получаем (в том числе) идеальную платформу обеспечения информационной безопасности России (образование, госучреждения, серьезный бизнес), причем с возможностью экспорта-противостояния платформам США-Китая.
Возможно, разработчики не хотят об этом громко кричать, но я не верю, что они не видят такого шанса - на такую платформу сейчас есть серьезный спрос со стороны государства и крупных корпораций. Плюс Франция и Бразилия в геополитике в настоящее время наши союзники, а кибервойны уже не за горами, представьте, например, что будет если у страны отключить VISA и Mastercard. В общем, серьезно всё и этот вектор развития системы я бы обязательно учитывал.
Сейчас и здесь у нас есть шанс сделать вполне историческую (т.е. влияющую на историю) вещь.
Это безумно интересно :-)
Роса: наша система!
Насчет "оправдания существования" я бы (для Росы) акцентировался на двух взаимосвязанных вещах
1) Наш, действительно русский дистрибутив (т.к. разработчики - наши). Этого нет у основных конкурентов. Техподдержка на русском, возможность легко достучаться до разработчиков, сделать не просто русифицированный - локализованный с учетом наших реалий дистрибутив.
2) Т.к. есть финансирование, возможно делать вещи профессионально - сертификация, мощные сервера, серьезная техподдержка. Пользователь должен понимать, что Роса - всерьез и надолго, на ней (и с ней) можно делать и бизнес, и связанные с госбезопасностью вещи.
От мандривы возьмем (не растерять и сохранить!) дружелюбность и стиль.
Получаем (в том числе) идеальную платформу обеспечения информационной безопасности России (образование, госучреждения, серьезный бизнес), причем с возможностью экспорта-противостояния платформам США-Китая.
Возможно, разработчики не хотят об этом громко кричать, но я не верю, что они не видят такого шанса - на такую платформу сейчас есть серьезный спрос со стороны государства и крупных корпораций. Плюс Франция и Бразилия в геополитике в настоящее время наши союзники, а кибервойны уже не за горами, представьте, например, что будет если у страны отключить VISA и Mastercard. В общем, серьезно всё и этот вектор развития системы я бы обязательно учитывал.
Сейчас и здесь у нас есть шанс сделать вполне историческую (т.е. влияющую на историю) вещь.
Это безумно интересно :-)
-
Это всё справедливо и для мандривы.
Команда разработчиков международная.
Наш, действительно русский дистрибутив (т.к. разработчики - наши)
Команда разработчиков международная.
-
Я же написал "для Росы". Для мандривы я вижу ситуацию чуть другую
С одной стороны это использование международного опыта, с другой - возможность толкать свои идеи на других рынках, с третьей - поиск союзников для будущих кибервойн.
Эдакая независимая платформа для тех, кто не хочет зависеть от американцев, альтернативный полюс информатики.
"Еще одна Ось" (альтернатива "Оси Добра" и "Оси Зла")
:-)
-
вопрос первый: кто/что есть «основные конкуренты»?
вопрос второй: кто из «наших разработчиков в действительно русском дистрибутиве» вносит свой вклад в тот же gcc, kernel, kde?
где-то это уже было…
:wq
-
Вы так настойчево спрашиваете "маркетологичиские" вопросы. Вам действительно это что-то даст, или хотите на слове поймать? На первый вопрос отвечу от себя, на данном этапе это те дистрибутивы что стоят в Distrowatch выше чем Mandriva. На второй вопрос вопросом: а SimpleWelcom и StackFolder к KDE относятся?
-
- Бывший модератор
Угу. Примерно настолько же наш, как Toyota или Ford, собранные под Питером.
А запускать будем на БЭСМ-6, ага.
Перерасход бумаги и медно-никелевых сплавов.
Мои розовые очки
-
:wq
-
- Бывший модератор
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
стишки её принимают?
на весенний лужок, где рассвет на травинках искрится,
приходил хомячок, чтобы свежей росою умыться…
на весенний лужок, где рассвет на травинках искрится,
приходил хомячок, чтобы свежей росою умыться…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог