Mandriva 2011 LXDE

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Mandriva 2011 LXDE

Сообщение Bizdelnick »

sash-kan писал(а):
25.09.2011 15:13
номера багов не озвучишь?

Да я в основном про вылеты из-за нехватки ОЗУ. Их по-твоему мало, чтобы назвать программу глючной?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

GalakhovR писал(а):
25.09.2011 18:56
Здравствуйте! Поставил Mandriva 2011 LXDE + KDE. Но обновленный KDE для моего нетбука (MSI L1350D) показался несколько тяжеловат (использую в основном для выхода в интернет через Mozilla Firefox), хотя начинал на 2010.2 KDE. Решил использовать LXDE. Но столкнулся с некоторыми неудобствами:
1) Практически не работает элемент панели задач: "Монитор батареи" (хотя бы должен показывать правильный заряд, а не 100% заряда (какой бы он небыл) ) - И не как не найду чем его заменить (подобный элемент в KDE работает прекрасно)
2) В апплете NetworkManager нет мониторинга сети (облегченного)
Но если со вторым пунктом решение нашлось - использую системный монитор, то с первым пунктом -ничего не нашел.
Подскажите, пожалуйста, если можете - что можно сделать?

1 Монитор батареи не работает в апстриме уже год - надо думаю его совсем убрать. Поставьте gnome-power-manager.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

sash-kan писал(а):
25.09.2011 18:02
на данный момент в багтрекере 2011 висит только один реальный баг — невозможность рулить сетью из draknetcenter и net_applet·
и тут всё, в общем, понятно — по умолчанию устанавливается глюкалово под названием networkmanager, а значит, и draknetcenter и net_applet при попытке запуска просто должны сообщить: рулите сетью с помощью nm-а·

Кстати о птичках. В Мандриве используются федоровские initscripts. Однако же в Федоре ifup/ifdown работают с NM, а в Мандриве - нет... В патчах разобраться практически нереально, поскольку патч ровно один, но сразу для всего. Ящитаю, за такое расстреливать надо...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

GalakhovR писал(а):
Здравствуйте! Поставил Mandriva 2011 LXDE + KDE. Но обновленный KDE для моего нетбука (MSI L1350D) показался несколько тяжеловат (использую в основном для выхода в интернет через Mozilla Firefox), хотя начинал на 2010.2 KDE. Решил использовать LXDE. Но столкнулся с некоторыми неудобствами:
1) Практически не работает элемент панели задач: "Монитор батареи" (хотя бы должен показывать правильный заряд, а не 100% заряда (какой бы он небыл) ) - И не как не найду чем его заменить (подобный элемент в KDE работает прекрасно)
Но если со вторым пунктом решение нашлось - использую системный монитор, то с первым пунктом -ничего не нашел.

1 Монитор батареи не работает в апстриме уже год - надо думаю его совсем убрать. Поставьте gnome-power-manager.
2 Мониторинг сети сейчас есть в lxpanelx, но пока не добавлен в репозитории. Как только автор закончит вносить изменения, можно будет поставить ее (или добавлю в lxpanel этот плагин из lxpanelx).
Спасибо сказали:
GalakhovR
ОС: ROSA fresh R10

Сообщение GalakhovR »

akdengi писал(а):
25.09.2011 19:26
GalakhovR писал(а):

2 Мониторинг сети сейчас есть в lxpanelx, но пока не добавлен в репозитории. Как только автор закончит вносить изменения, можно будет поставить ее (или добавлю в lxpanel этот плагин из lxpanelx).

Поставил. но как его включить - в меню он не отображается?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

GalakhovR писал(а):
25.09.2011 20:38
akdengi писал(а):
GalakhovR писал(а):

/etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart

добавляете gnome-power-manager

и перегружаете X-сы
Спасибо сказали:
GalakhovR
ОС: ROSA fresh R10

Сообщение GalakhovR »

akdengi писал(а):
25.09.2011 20:56
GalakhovR писал(а):
25.09.2011 20:38
akdengi писал(а):
GalakhovR писал(а):

/etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart

добавляете gnome-power-manager

и перегружаете X-сы

Спасибо!
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

Bizdelnick писал(а):
25.09.2011 13:15
Mikluho писал(а):
25.09.2011 05:45
никак технически нельзя сделать переключение между этим Малевичем/Кандинским и старым Центром управления?

Старый MCC должен умереть. Слишком он глючный, и поддерживать его некому. Но сделать "классический" вариант оформления ИМХО было бы вполне разумно.

То есть, надо полагать, тут без вариантов? Номый МСС будет только таким, и никаким больше?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Mikluho писал(а):
25.09.2011 22:45
Bizdelnick писал(а):
25.09.2011 13:15
Mikluho писал(а):
25.09.2011 05:45
никак технически нельзя сделать переключение между этим Малевичем/Кандинским и старым Центром управления?

Старый MCC должен умереть. Слишком он глючный, и поддерживать его некому. Но сделать "классический" вариант оформления ИМХО было бы вполне разумно.

То есть, надо полагать, тут без вариантов? Номый МСС будет только таким, и никаким больше?

Вообще то это мой эскиз, того что ВОЗМОЖНО я буду делать. Не компания, а я ЛИЧНО. Для своего проекта. Поэтому что не нравится, я понял, но идея моя и я ее буду реализовывать. Кому понравится и кто захочет помочь - милости просим. Быстрее сделаем.
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

akdengi писал(а):
25.09.2011 22:59
Вообще то это мой эскиз, того что ВОЗМОЖНО я буду делать. Не компания, а я ЛИЧНО. Для своего проекта. Поэтому что не нравится, я понял, но идея моя и я ее буду реализовывать. Кому понравится и кто захочет помочь - милости просим. Быстрее сделаем.

Чем я бы смог помочь, кроме тестов, редактуры и корректуры переводов и тыканья пальцем в пример старого МСС?
Я, вообще-то, к литературе больше отношение имею.
Рисовать умею плохо. Хотя вот что бы я набросал: что-то очень похожее на старый МСС.
В любом случае, спасибо за любую работу, что вы делаете для нас.
Потребуется помощь литературного работника - с радостью подключусь.
Ну и тестировать по мере сил буду.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

А как нынче ставятся пропиетарные дрова NVidia? Раньше достаточно было подключить nonfree и запустить XFDrake, а дальше всё происходило само собой. Сейчас этот номер не проходит.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

HomeCraft писал(а):
05.10.2011 20:13
А как нынче ставятся пропиетарные дрова NVidia? Раньше достаточно было подключить nonfree и запустить XFDrake, а дальше всё происходило само собой. Сейчас этот номер не проходит.

Проходит. Но смотря какие. Которые 173 и 9600 драйвера пока не ставятся. Только nvidia просто. С обновлением ядра до 3.0.6 должны прийти новый дравера из реп Edumandriva kernel. Для упомянутых ранее в течении недели будет (и для x86_64).
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

akdengi писал(а):
05.10.2011 20:56
Которые 173 и 9600 драйвера пока не ставятся. Только nvidia просто.

Те, которые 96xx, помечены как несовместимые с Xorg 1.10. Надо бы их как следует потестировать, говорят, в Failsafe таки работают, но карточки соответствующей нет.
173 вроде должен работать. Что с ним не так?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
05.10.2011 22:51
akdengi писал(а):
05.10.2011 20:56
Которые 173 и 9600 драйвера пока не ставятся. Только nvidia просто.

Те, которые 96xx, помечены как несовместимые с Xorg 1.10. Надо бы их как следует потестировать, говорят, в Failsafe таки работают, но карточки соответствующей нет.
173 вроде должен работать. Что с ним не так?

Сейчас в Mandriva и 173 и 96xx вырублены из предложений XFDrake. По ченджлогам последние версии работают с Xorg 1.10. Надо собрать и врубить назад в XFdrake.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

akdengi писал(а):
06.10.2011 00:24
Сейчас в Mandriva и 173 и 96xx вырублены из предложений XFDrake. По ченджлогам последние версии работают с Xorg 1.10. Надо собрать и врубить назад в XFdrake.

В /usr/share/ldetect-lst/Cards+ выключен только 96xx. Есть однако такой баг - похоже, в i586 у 173 зависимости поломаны, как было и с 96xx. Завтра проверю.
Однако имеется ещё и баг с сообщением о несовместимости 173 с Xorg 1.10...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
06.10.2011 00:56
akdengi писал(а):
06.10.2011 00:24

В /usr/share/ldetect-lst/Cards+ выключен только 96xx. Есть однако такой баг - похоже, в i586 у 173 зависимости поломаны, как было и с 96xx. Завтра проверю.
Однако имеется ещё и баг с сообщением о несовместимости 173 с Xorg 1.10...

Ага - 173 ядро начиная с 173.14.30 версии должно было работать, надо 31 проверять. Кстати да - надо поправить name у GeForce - последний драйвер держит до 520M
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

Заметил одну особенность у wxMaxima и Code::Blocks когда выходишь в меню и начинаешь быстро водить курсором по пунктам выпадающего меню, то при включённом статус баре подсветска меню не успевает за курсором. И пока все подсказки в статус баре не прокрутятся до нужного пункта меню, пункт меню не подсвечивается и не выбирается. В Code::Blocks статус бар можно скрыть, и всё приходит в норму: быстрые перемещения курсора никак не сказываются, всё нормально работает и не тормозит. В wxMaxima возможности отключения статус бара похоже не предусмотрено, или я просто не знаю где искать :) В Code::Blocks операцию отключения приходится выполнять каждый раз после запуска, почему-то эта настройка не сохраняется. Мда-с... Вот такое наблюдение. Похоже на глюки wxWidgets, раз такое наблюдается у нескольких приложений... (ну или особенности работы, кому как).
З.Ы. Это просто наблюдение, так сказать, поделился впечатлениями, так что не прошу принимать всё близко к сердцу и ругаться, что это надо отправлять helpdesk.rosalab.ru
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Basileus писал(а):
06.10.2011 10:26
Заметил одну особенность у wxMaxima и Code::Blocks когда выходишь в меню и начинаешь быстро водить курсором по пунктам выпадающего меню, то при включённом статус баре подсветска меню не успевает за курсором. И пока все подсказки в статус баре не прокрутятся до нужного пункта меню, пункт меню не подсвечивается и не выбирается. В Code::Blocks статус бар можно скрыть, и всё приходит в норму: быстрые перемещения курсора никак не сказываются, всё нормально работает и не тормозит. В wxMaxima возможности отключения статус бара похоже не предусмотрено, или я просто не знаю где искать :) В Code::Blocks операцию отключения приходится выполнять каждый раз после запуска, почему-то эта настройка не сохраняется. Мда-с... Вот такое наблюдение. Похоже на глюки wxWidgets, раз такое наблюдается у нескольких приложений... (ну или особенности работы, кому как).
З.Ы. Это просто наблюдение, так сказать, поделился впечатлениями, так что не прошу принимать всё близко к сердцу и ругаться, что это надо отправлять helpdesk.rosalab.ru

Прикольно. Обычно так быстро не водят :)
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

Угу, я тоже "случайно заметил", когда сдуру, вместо того, чтобы воспользоваться горячими клавишами для выхода из программы полез в меню, зная что этот пункт последний, дёрнул курсор мышой вниз :)
Ну а после этого решил поираться с остальными пунктами, так сказать, убедиться, что у меня не глюк :)
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
HomeCraft

Сообщение HomeCraft »

Из всего понял, что лучше установить c помощью run-файла с сайта NVidia.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

HomeCraft писал(а):
06.10.2011 19:23

На данный момент это имеет смысл только для версии 96xx. Остальные работают нормально. А если карточка древняя, то ИМХО и nouveau можно с не меньшим успехом использовать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
06.10.2011 19:42
HomeCraft писал(а):
06.10.2011 19:23

На данный момент это имеет смысл только для версии 96xx. Остальные работают нормально. А если карточка древняя, то ИМХО и nouveau можно с не меньшим успехом использовать.

Когда народ потвердит, что 3.0.6 ядро нормально пашет с IDE (оно заливается), я добавлю последние 96xx драйвера и включу их с списке устанавливаемых для XFdrake. Обновления будут в Edumandriva. В kernel репе счас уже лежат новые дрова NVidia и ATI для работы с 3.x ядром. У кого не подключена кернел репа, просто удалите репы Edumandriva и подключите заново с urpmi.mandriva.ru.
Спасибо сказали:
HomeCraft

Сообщение HomeCraft »

akdengi писал(а):
06.10.2011 20:21
Когда народ потвердит, что 3.0.6 ядро нормально пашет с IDE

Обновляюсь... Но что значит "(оно заливается)"?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Но что значит "(оно заливается)"?

Закачивается на FTP
Спасибо сказали:
HomeCraft

Сообщение HomeCraft »

akdengi!

Код: Выделить всё

[alex@localhost ~]$ dmesg | grep ata
libata version 3.00 loaded.
ata_piix 0000:00:1f.1: version 2.13
ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
scsi0 : ata_piix
scsi1 : ata_piix
ata1: PATA max UDMA/100 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0xf000 irq 14
ata2: PATA max UDMA/100 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xf008 irq 15
ata2.00: ATAPI: CR-48XATE, 1.0E, max UDMA/33
ata2.00: configured for UDMA/33
ata1.00: ATA-5: IC35L040AVER07-0, ER4OA45A, max UDMA/100
ata1.00: 80418240 sectors, multi 16: LBA
ata1.01: ATAPI: LITE-ON DVDRW SHW-1635S, YS0J, max UDMA/66
ata1.00: configured for UDMA/100
ata1.01: configured for UDMA/66

[alex@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost.localdomain 3.0.6-desktop-2mdv2 #1 SMP Thu Oct 6 17:01:54 MSD 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

Полёт нормальный.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

HomeCraft писал(а):
08.10.2011 20:30
akdengi!

[alex@localhost ~]$ dmesg | grep ata
libata version 3.00 loaded.
ata_piix 0000:00:1f.1: version 2.13
ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
scsi0 : ata_piix
scsi1 : ata_piix
ata1: PATA max UDMA/100 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0xf000 irq 14
ata2: PATA max UDMA/100 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xf008 irq 15
ata2.00: ATAPI: CR-48XATE, 1.0E, max UDMA/33
ata2.00: configured for UDMA/33
ata1.00: ATA-5: IC35L040AVER07-0, ER4OA45A, max UDMA/100
ata1.00: 80418240 sectors, multi 16: LBA
ata1.01: ATAPI: LITE-ON DVDRW SHW-1635S, YS0J, max UDMA/66
ata1.00: configured for UDMA/100
ata1.01: configured for UDMA/66

[alex@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost.localdomain 3.0.6-desktop-2mdv2 #1 SMP Thu Oct 6 17:01:54 MSD 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

Полёт нормальный.

енто хорошо - следующее ядро будет уже родное от Фрэнка Буя - 3.1 как выйдет. По отзывам кукера 3.1rc9 нормально пашет.
Спасибо сказали: