хм... не знал что у "велосипедостроения" тоже есть диагноз...
поубивал-бы... И так их уже 100500.
Модератор: Модераторы разделов
Есть ненулевая вероятность, что этот очередной закидон опять вылезет гвоздем в заднице всем, как PulseAudio какой-нибудь, который надо будет мучительно выдергивать клещами, чтоб не мешал.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑27.02.2012 10:47Есть ненулевая вероятность, что этот очередной закидон опять вылезет гвоздем в заднице всем, как PulseAudio какой-нибудь, который надо будет мучительно выдергивать клещами, чтоб не мешал.
эх, если бы ещё не приходилось поддерживать системы, в которых его творения цветут во все поля!
Ой ли. Помнится, впервые я подобные разговоры слышал на линуксшопе про всякие тогдашние автомаунты. И где теперь те автомаунты, а где мы?alv писал(а): ↑27.02.2012 11:47Дык в том-то и дело, что рано или поздно многое придётся использовать всем. Кроме очень трудолюбивых оригиналов, которы не лень будет выпиливать ешл поделия из готовых дистров.
Потому что они очень агрессивно продвигаются и выглядят очень модными. А фактор моды - весьма важен для молодёжи, которая нынче преобладает в рядах майнтайнеров.
Пример не вполне удачный, и совместимость с общественными работниками там изначально была ни при чём: xorg это фактически форк XFree86, окончательно сформировавшийся из-за лицензионных изменений в 2004-м, а фактически приведшие к расколу "разброд и шатания" начались ещё в 2003-м: помнишь такого дядьку Кейта Паккарда?
А каким образом "ведро удева" связано с "пульсом системд"?..den_beckett писал(а): ↑27.02.2012 22:27Ведром и удевом. А также всем остальным, что от них зависит. А кто - вопрос риторический, правда?
Я о том и говорю, что автомаунты, в отличие от того же pmount были по сути костылями сомнительной полезности и несомненной кривости. Отчего и померли. Если системд тоже настолько неоднозначен, как здесь о нём пишут, то и он скоро скопытится.
Как это не продвигал? Это линуксы в целом тогда никто так не продвигал, как сейчас. А в юзерофильные дистрибутивы (начиная с мандрейка) каждую последующую автомонтировку пропихивали весьма активно.
/dev/random писал(а): ↑28.02.2012 19:48systemd до сих пор не сделали обязательным для всех. А ситуация "жри что дают" [...]
alv писал(а): ↑28.02.2012 21:20
Нет, не все согласны.
Может быть, для Вас он становится лучше. Но для Вас, по собственному признанию - это всего лишь развлекуха.
Для меня как пользователя - это инструмент в моей профессиональной деятельности.
И для меня лучше не становится.
Обратите внимание что большинство выступающих против systemd - профессиональные действующие админы. Для которых якобы это поделие и было предназначено.
Для них от него тоже лучше не становится.
Так что лаконичный вердикт
абсолютно точно отражает ситуацию.
Подобные аргументы интересны ровно настолько же, насколько и мнения совковых бабушек, если такие ещё остались, у подъездов. Это прямо как выбор власти "не разумом, а сердцем"./dev/random писал(а): ↑28.02.2012 19:48Очень просто. Только благодаря яростному сопротивлению леннартоненавистников (которые присутствуют и среди разработчиков дистрибутивов) systemd до сих пор не сделали обязательным для всех. А ситуация "жри что дают" - это всегда плохо, чем бы ни кормили. Мёд - это, конечно, вкусно и полезно, но на него часто бывает аллергия, и порой смертельная.
serzh-z писал(а): ↑28.02.2012 22:23Я поставил systemd, посмотрел на его конфиги и решил, что он явно противоречит KISS, а потому - в Arch не к месту. Но почему его не использовать в других дистрибутивах - до сих пор понять не могу и, главное, почти никто внятно не может объяснить, почему он считает, что systemd - плох.
serzh-z писал(а): ↑28.02.2012 22:23Я поставил systemd, посмотрел на его конфиги и решил, что он явно противоречит KISS, а потому - в Arch не к месту. Но почему его не использовать в других дистрибутивах - до сих пор понять не могу и, главное, почти никто внятно не может объяснить, почему он считает, что systemd - плох.