[NIXP] Systemd не будет поддерживать дистрибутивы без /etc/os-release

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: [NIXP] Systemd не будет поддерживать дистрибутивы без /etc/os-release

Сообщение drBatty »

sash-kan писал(а):
24.02.2012 00:51
1. nih-синдром

хм... не знал что у "велосипедостроения" тоже есть диагноз...
sash-kan писал(а):
24.02.2012 00:51
2. желание осчастливить планету _ещё_ одним «стандартом»

поубивал-бы... И так их уже 100500.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Любопытно наблюдать, как люди, не использующие ни одно из творений поттеринга, горячо обсуждают очередной его закидон. (:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

t.t писал(а):
27.02.2012 09:54
люди, не использующие ни одно из творений поттеринга, горячо обсуждают очередной его закидон
Есть ненулевая вероятность, что этот очередной закидон опять вылезет гвоздем в заднице всем, как PulseAudio какой-нибудь, который надо будет мучительно выдергивать клещами, чтоб не мешал.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

watashiwa_daredeska писал(а):
27.02.2012 10:47
t.t писал(а):
люди, не использующие ни одно из творений поттеринга, горячо обсуждают очередной его закидон
Есть ненулевая вероятность, что этот очередной закидон опять вылезет гвоздем в заднице всем, как PulseAudio какой-нибудь, который надо будет мучительно выдергивать клещами, чтоб не мешал.

Верно. Хотя за себя особо не волнуюсь - едва ли в дебиане я буду поставлен перед необходимостью использовать что-то от него.
Однако, так уж получилось, что я не только свой компьютер админю, и за "судьбы мира" мне страшно (:
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

t.t писал(а):
Любопытно наблюдать, как люди, не использующие ни одно из творений поттеринга, горячо обсуждают очередной его закидон. (:

ну... CentOS я таки использую.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

t.t писал(а):
Любопытно наблюдать, как люди, не использующие ни одно из творений поттеринга, горячо обсуждают очередной его закидон.

Дык в том-то и дело, что рано или поздно многое придётся использовать всем. Кроме очень трудолюбивых оригиналов, которы не лень будет выпиливать ешл поделия из готовых дистров.
Потому что они очень агрессивно продвигаются и выглядят очень модными. А фактор моды - весьма важен для молодёжи, которая нынче преобладает в рядах майнтайнеров.
Вспомни историю с XFree86 и Xorg, когда даже самые стойкие из пофигистов, типа Патрика и разработчиков NetBSD, в конце концов были вынуждены сдаться общественным работникам из freedesktop'а ради совместимости.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

t.t писал(а):
эх, если бы ещё не приходилось поддерживать системы, в которых его творения цветут во все поля!
а то вот идеологические последователи поттера додумались до гениальнейшей мысли: если systemd совместим с sysvinit, это совсем не значит, что sysvinit совместим с systemd…
и в мандривовском кукере chkconfig уже поломали: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=65223#c3
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
27.02.2012 11:12
t.t писал(а):

ну... CentOS я таки использую.

А что он натворил в центосе?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

градус неадеквата over9000. пользуюсь пульсом (aka pa). во всеобщую нужность (и полезность) системД поверю после того, как во флагманских (и с коммерческой поддержкой) дистрибутивах линакса им заменят upstart и ko. как-то так.
hint: systemd is linux-only by design, as it relies upon features such as cgroups and fanotify. настораживает.
:wq
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

alv писал(а):
27.02.2012 11:47
А фактор моды - весьма важен для молодёжи, которая нынче преобладает в рядах майнтайнеров.

Мода тут не при делах. Ситуация скорее напоминает анекдот про кошку и горчицу.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

den_beckett писал(а):
27.02.2012 21:09
Ситуация скорее напоминает анекдот про кошку и горчицу.

Нееее
У кошки другого выхода не было, после того как злой дядька генсек ей задницу горчицей намазал.
А майнтайнерам кто чем что мазал?
Так что скорее возникает образ дамочки, идущей в горы на 30-сантиметровых шпильках
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

alv писал(а):
27.02.2012 21:50

Ведром и удевом. А также всем остальным, что от них зависит. А кто - вопрос риторический, правда?
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

alv писал(а):
t.t писал(а):
Любопытно наблюдать, как люди, не использующие ни одно из творений поттеринга, горячо обсуждают очередной его закидон.
Дык в том-то и дело, что рано или поздно многое придётся использовать всем. Кроме очень трудолюбивых оригиналов, которы не лень будет выпиливать ешл поделия из готовых дистров.
Потому что они очень агрессивно продвигаются и выглядят очень модными. А фактор моды - весьма важен для молодёжи, которая нынче преобладает в рядах майнтайнеров.
Ой ли. Помнится, впервые я подобные разговоры слышал на линуксшопе про всякие тогдашние автомаунты. И где теперь те автомаунты, а где мы? ;)

alv писал(а):
Вспомни историю с XFree86 и Xorg, когда даже самые стойкие из пофигистов, типа Патрика и разработчиков NetBSD, в конце концов были вынуждены сдаться общественным работникам из freedesktop'а ради совместимости.
Пример не вполне удачный, и совместимость с общественными работниками там изначально была ни при чём: xorg это фактически форк XFree86, окончательно сформировавшийся из-за лицензионных изменений в 2004-м, а фактически приведшие к расколу "разброд и шатания" начались ещё в 2003-м: помнишь такого дядьку Кейта Паккарда?

den_beckett писал(а):
27.02.2012 22:27
alv писал(а):
27.02.2012 21:50
Ведром и удевом. А также всем остальным, что от них зависит. А кто - вопрос риторический, правда?
А каким образом "ведро удева" связано с "пульсом системд"?..
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
27.02.2012 18:11
А что он натворил в центосе?

пока - ничего. Но вы разве не знаете, зачем тратят деньги на федору? в частности на Поттеринга, и его эксперименты?
t.t писал(а):
28.02.2012 01:17
Ой ли. Помнится, впервые я подобные разговоры слышал на линуксшопе про всякие тогдашние автомаунты. И где теперь те автомаунты, а где мы?

про автомаунты не знаю, но монтирование из юзерспейса осилить безусловно было надо. Ну а вот польза от systemd мягко говоря сомнительная. Если она вообще есть.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):
Ой ли. Помнится, впервые я подобные разговоры слышал на линуксшопе про всякие тогдашние автомаунты. И где теперь те автомаунты, а где мы? ;)

Это извечные разговоры. Но степень обоснованности всегда разная :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

drBatty писал(а):
28.02.2012 02:52
t.t писал(а):
Ой ли. Помнится, впервые я подобные разговоры слышал на линуксшопе про всякие тогдашние автомаунты. И где теперь те автомаунты, а где мы?
про автомаунты не знаю, но монтирование из юзерспейса осилить безусловно было надо. Ну а вот польза от systemd мягко говоря сомнительная. Если она вообще есть.
Я о том и говорю, что автомаунты, в отличие от того же pmount были по сути костылями сомнительной полезности и несомненной кривости. Отчего и померли. Если системд тоже настолько неоднозначен, как здесь о нём пишут, то и он скоро скопытится.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
28.02.2012 17:08
автомаунты, в отличие от того же pmount были по сути костылями сомнительной полезности и несомненной кривости. Отчего и померли. Если системд тоже настолько неоднозначен, как здесь о нём пишут, то и он скоро скопытится.

Автомаунты никто не продвигал так интенсивно, как systend и прочие творения Потного Ленни. Так что, боюсь, что прежде скопытимся мы. Уж я, по крайней мере, точно :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

alv писал(а):
28.02.2012 17:56
t.t писал(а):
28.02.2012 17:08
автомаунты, в отличие от того же pmount были по сути костылями сомнительной полезности и несомненной кривости. Отчего и померли. Если системд тоже настолько неоднозначен, как здесь о нём пишут, то и он скоро скопытится.
Автомаунты никто не продвигал так интенсивно, как systend и прочие творения Потного Ленни. Так что, боюсь, что прежде скопытимся мы. Уж я, по крайней мере, точно :)
Как это не продвигал? Это линуксы в целом тогда никто так не продвигал, как сейчас. А в юзерофильные дистрибутивы (начиная с мандрейка) каждую последующую автомонтировку пропихивали весьма активно.
Спасибо сказали:
babay2004
ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.

Сообщение babay2004 »

Вот же раздухарились.. Что вам не так? Работает же, пользоваться удобно. Но надо просто поматюкать Потеринга, чисто для порядку. Ну и вспоминая: "а вот раньше было. мы руками каждый линукс в порядок приводили, а они ты смори - прямо всё готовое получают." Да?
Линукс становится лучше. Все же согласны?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Вообще, интересно было бы услышать аргументы против systemd, которые были бы поубедительнее "Потому что он плохой и автор его - Поттеринг!".
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
28.02.2012 19:24
Вообще, интересно было бы услышать аргументы против systemd, которые были бы поубедительнее "Потому что он плохой и автор его - Поттеринг!".

1) не нужен
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

serzh-z писал(а):
28.02.2012 19:24

Очень просто. Только благодаря яростному сопротивлению леннартоненавистников (которые присутствуют и среди разработчиков дистрибутивов) systemd до сих пор не сделали обязательным для всех. А ситуация "жри что дают" - это всегда плохо, чем бы ни кормили. Мёд - это, конечно, вкусно и полезно, но на него часто бывает аллергия, и порой смертельная.
Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

Не линукс-ом единым. Как там обстоят дела с systemd на *nix в целом в части нелинуксов? Никак? Совместим сам с собой? Вот как будет больше, чем ничего, будет повод обсуждать.
Спасибо сказали:
babay2004

Сообщение babay2004 »

/dev/random писал(а):
28.02.2012 19:48
systemd до сих пор не сделали обязательным для всех. А ситуация "жри что дают" [...]

Ну кто хотел и понял - принял. Кто обиделся, что его не послушали (а он же предлагал другие умные вещи), сделал свой велосипед - никто же не мешает.
В чем проблема? Это же эволюция, братцы, почему вы пенитесь?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

bormant писал(а):
28.02.2012 20:29
Не линукс-ом единым. Как там обстоят дела с systemd на *nix в целом в части нелинуксов?

google://BSD сдерживает развитие СПО
hint: systemd is linux-only by design, as it relies upon features such as cgroups and fanotify.
:wq
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
28.02.2012 18:59
Как это не продвигал?

Тихон, да не было такой агрессии никогда. Я вообще за 15 уже почти лет не помню такого агрессивного продвижения чего бы то ни было, сравнимоого с продвижением поделий Поттеринга.
А автомаунтом можно было спокойно не пользоваться даже в Мандрейке. Я вот ни разу не пользовался и даже смутно представляю, что это такое. И до сих пор прекрасно себя чувствую.
babay2004 писал(а):
28.02.2012 19:06

Нет, не все согласны.
Может быть, для Вас он становится лучше. Но для Вас, по собственному признанию - это всего лишь развлекуха.
Для меня как пользователя - это инструмент в моей профессиональной деятельности.
И для меня лучше не становится.
Обратите внимание что большинство выступающих против systemd - профессиональные действующие админы. Для которых якобы это поделие и было предназначено.
Для них от него тоже лучше не становится.
Так что лаконичный вердикт
Bluetooth писал(а):
28.02.2012 19:37
не нужен

абсолютно точно отражает ситуацию.
Спасибо сказали:
babay2004

Сообщение babay2004 »

alv писал(а):
28.02.2012 21:20
babay2004 писал(а):
28.02.2012 19:06

Нет, не все согласны.
Может быть, для Вас он становится лучше. Но для Вас, по собственному признанию - это всего лишь развлекуха.
Для меня как пользователя - это инструмент в моей профессиональной деятельности.
И для меня лучше не становится.
Обратите внимание что большинство выступающих против systemd - профессиональные действующие админы. Для которых якобы это поделие и было предназначено.
Для них от него тоже лучше не становится.
Так что лаконичный вердикт
Bluetooth писал(а):
28.02.2012 19:37
не нужен

абсолютно точно отражает ситуацию.

Ну вот смотрите, Вы, уважаемый писатель. Вам какое дело до systemd? Проффесиональные админы напели? Вам-то, великому, буквы печатать, какое systemd? В чем проблема?
Книгоиздание-то и в дружественном окружении возможно.
Ну и есть же и другие линуксы, сделанные такими же особенными людьми.
Беда простой Федоры - нет промежуточных стабильных релизов типа как у Убунты LTS, было бы круто. Но и там все ноют, что их не любят. И присохшего к определённому дистровыпуску человека не холют, а предлагают перейти выше на ступеньку.
Ну им не охватить всех желаний юзеров, мало людей, говорите им спасибо хоть за то, что они и так с таким трудом проталкивают. Кста, если бы сообщество не хотело - не приняло бы. Так что вот.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

/dev/random писал(а):
28.02.2012 19:48
Очень просто. Только благодаря яростному сопротивлению леннартоненавистников (которые присутствуют и среди разработчиков дистрибутивов) systemd до сих пор не сделали обязательным для всех. А ситуация "жри что дают" - это всегда плохо, чем бы ни кормили. Мёд - это, конечно, вкусно и полезно, но на него часто бывает аллергия, и порой смертельная.
Подобные аргументы интересны ровно настолько же, насколько и мнения совковых бабушек, если такие ещё остались, у подъездов. Это прямо как выбор власти "не разумом, а сердцем".

Я поставил systemd, посмотрел на его конфиги и решил, что он явно противоречит KISS, а потому - в Arch не к месту. Но почему его не использовать в других дистрибутивах - до сих пор понять не могу и, главное, почти никто внятно не может объяснить, почему он считает, что systemd - плох.
Спасибо сказали:
babay2004

Сообщение babay2004 »

serzh-z писал(а):
28.02.2012 22:23
Я поставил systemd, посмотрел на его конфиги и решил, что он явно противоречит KISS, а потому - в Arch не к месту. Но почему его не использовать в других дистрибутивах - до сих пор понять не могу и, главное, почти никто внятно не может объяснить, почему он считает, что systemd - плох.

Мало того, Не удивлюсь, когда Арч объявит на гдавной: У нас systemd теперь по-умолчанию. Читайте новости друзья. Так обычно и течёт жизнь.
Пацаны суперские на ЛОРе взвоют, а потом угомонятся, ну как всегда... И будут других учить.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

serzh-z писал(а):
28.02.2012 22:23

ты ждешь технической аргументации? я практически уверен, что процентов 80 присутствующих в этом топике systemd видели только на картинках, если видели, то не пользовались, и документацию врядли читали.
Спасибо сказали: