Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ZeLLa
ОС: ubuntu

Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Сообщение ZeLLa »

Ну да на счет konquEROR соглашусь. Лучше файлового менеджера нет. Разве только MC

я же говорил что не претендую на верность моих изречений. Ну к примеру назовите аналог ABBY Fine Reader. Для линукса, чтоб кирилицу читал, и толково понимал таблицы
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

sveta_067 писал(а):
28.03.2006 20:11
Как-то неубедительно.Я не поняла,зачем ждать загрузки?Вы что всякий раз после просмотра видео или прослушивания mp3 перегружаете комп?
По видимому, у вас компьютер постоянно включен. Тогда это многое объясняет про вас лично, однако подобное поведение, мягко говоря, не распространено. :) Повзрослеете, появятся дети - узнаете почему. :)
krot писал(а):
29.03.2006 01:14
КДЕ для меня - все равно что WIN 1.0 - красивая оболочка , но толку от нее по сравнению с консолью мало.
Вы просто не знаете всех возможностей KDE. Да и графическими программами, что бы не говорили, удобнее пользоваться. Хотя консоль может со всем этим прекрасно существовать. :)
Skull
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Skull писал(а):
29.03.2006 13:03
По видимому, у вас компьютер постоянно включен. Тогда это многое объясняет про вас лично, однако подобное поведение, мягко говоря, не распространено. :) Повзрослеете, появятся дети - узнаете почему. :)

А мужики-то не знают :blink:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Skull писал(а):
29.03.2006 13:03
Да и графическими программами, что бы не говорили, удобнее пользоваться.

Готов согласиться только в ограниченной части задач, причем весьма и весьма небольшой. В остальных - текстовый интерфейс - удобнее. Поверьте человеку который проводит в иксовых терминалах 80% рабочего времени, руля как *nix'ами, так и разнообразным оборудование cisco.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

sveta_067 писал(а):
29.03.2006 03:15
valeri_ufo писал(а):
28.03.2006 22:42

Дорогая sveta_067, вы мне всётаки пожалуйста скажите зачем домохозяйкам нужна OpenBSD!

Дорогой valeri_ufo!Она им нужна вероятно для того же для чего и вам.Или может вы знаете секреты запуска mplayer, xine без установленной на комп операционки?

Не знаю я насчёт мультимедии на OpenBSD ... на запускал там такое, потому что не вижу смысла делать это.
OpenBSD безопасная ОС, в большенстве случаев её используют на серверах и рутерах ...
Так вот, sveta_067, давайте проведём тест: возьмём домохозяйку, обычную, которая никогда не сидела за компьютреом и скажем ей нам скачать и поставить OpenBSD на этот же компьютер, также скажем нам чтобы она настроила нам OpenBSD а потом поставила X.org, mplayer, amarok, kde и тд и тп.
Так вот, если домохозяйки тоже занимаються администрированием, то они уже не просто домохозяйки а администраторы.
А если нет, то тогда эту ОС они возможно используют по другим направлениям чем я.
А секреты запуска mplayer, xine без установленной на комп операционки, это очень простой секрет: Live CD.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Warderer писал(а):
29.03.2006 13:44
Готов согласиться только в ограниченной части задач, причем весьма и весьма небольшой. В остальных - текстовый интерфейс - удобнее. Поверьте человеку который проводит в иксовых терминалах 80% рабочего времени, руля как *nix'ами, так и разнообразным оборудование cisco.
В вашем конкретном случае - удобнее. Я и сам администрирование только в консоли и произвожу. Однако есть огромный пласт офисных работ, которые в консоли не особо и сделаешь. :)
Skull
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Ну к примеру назовите аналог ABBY Fine Reader. Для линукса, чтоб кирилицу читал, и толково понимал таблицы

Насколько я знаю, ему аналогов нет и под Windows, по крайней мере, работающих с кирилицей. Я и не утверждал, что проприентарный софт - полное г, я лишь утверждал, что не надо быть настолько категоричным. Есть много примеров, когда свободный софт лучше, есть - когда наоборот. Кстати, наличие большого количества возможностей - тоже не однозначный плюс. Зачем мне куча наворотов, если они делают програму тяжеловесной, но мною не используются.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Skull писал(а):
29.03.2006 16:11
Warderer писал(а):
29.03.2006 13:44
В вашем конкретном случае - удобнее. Я и сам администрирование только в консоли и произвожу. Однако есть огромный пласт офисных работ, которые в консоли не особо и сделаешь. :)

Да-да. Работа с почтой, обработка текста, создание отчётов, электронные таблицы (суть недодуманные БД), чтение документации, справочно-информационные системы, переводчики... Что-то я пока навскидку назову задачи, для которых нужна графика - дизайн (почти любого рода), обработка изображений и видео, CAD-системы. Как бы это не слишком большая часть оффисной работы. Я бы её скорее творческой/инженерной назвал. Или вы считаете, что набор текста в ворде более удобен чем в vim? ;)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Хм... А я текст набираю в Kate, но никак не в vim... :)
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Kai SD писал(а):
29.03.2006 18:22
Хм... А я текст набираю в Kate, но никак не в vim... :)

Здесь уже дело вкуса, но в принципе с этой задачей и vim справится. Что и требовалось доказать. :)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

И добавлю: простота Windows - миф, Windows У МЕНЯ сыпется регулярно (min - через пару дней, max - 3 месяца работает)

Если к делу подходить с головой и руками, то все в порядке. Надо хотя бы правильную пиратскую копию юзать ;)
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Здесь уже дело вкуса, но в принципе с этой задачей и vim справится. Что и требовалось доказать. smile.gif

Хм... nano с этой задачей тоже справится. :) Но это не значит, что по удобству это будет одно и то же.
Мое общение с vim продлилось около 5 минут. Мнее в нем работать оказалось неудобно до жути.
Редактор в mc оказался более удобоваримым. Там хотя бы copy-paste привычно работает, хотя многго в нем сделать нельзя (в частности, читать и редактировать документы в UTF-8 и UTF-16. Несмотря на то, что я собирал mc, выставив в USE поддержку юникода, в списке кодировок при просмотре/редактировании они не появились).
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Warderer писал(а):
29.03.2006 16:41
Да-да. Работа с почтой, обработка текста, создание отчётов, электронные таблицы (суть недодуманные БД), чтение документации, справочно-информационные системы, переводчики...
Нда, далеко не каждый отважится работать с этими задачами в консоли. :) Кстати, про электронные таблицы - вы не правы. Они позволяют максимально быстро оперировать разнотипными данными, в СУБД (а тем более в реляционной) пришлось бы каждый раз править схему данных. Опять же - первично содержимое и пользователи не должны думать об оформлении. WYSWYG позволяет им это сделать без напрягов.
Или вы считаете, что набор текста в ворде более удобен чем в vim? ;)
Считаю (правда не в Word, а к Kate - для программ, Kword/OO.org - форматированного текста). Помимо высокого порога вхождения и забивания головы комбинациями клавиш у vim многие возможности реализованы слишком усложнённо. Уже на этом форуме перетирали: подсветка Clipper, настраиваемый фон текста, нормальный фолдинг.
Skull
Спасибо сказали:
Leksey

Сообщение Leksey »

Понравились мысли про "диван и верстак" на первой странице :)

А теперь поставим вопрос такой: Скажите , что можно делать на линюксе , чего нельзя на винде ? ( не принимаются ответы типа: "ковыряццо в ней" , "юзать линукс как систему наведения ракет" и т.п. :) )
а вот в винда ( на пользовательском уровне ( всмысле если камп как десктоп юзаеца ) ) предоставляет куда более широкие возможности как для офиса , так и для разработчика.

про платность\бесплатность говорить не буду =\ всё-таки живём в РФ , а в ВТО нас не примут всё равно , так что на этот факт можете не давить :)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Leksey писал(а):
04.04.2006 22:13
Понравились мысли про "диван и верстак" на первой странице :)

А теперь поставим вопрос такой: Скажите , что можно делать на линюксе , чего нельзя на винде ? ( не принимаются ответы типа: "ковыряццо в ней" , "юзать линукс как систему наведения ракет" и т.п. :) )
а вот в винда ( на пользовательском уровне ( всмысле если камп как десктоп юзаеца ) ) предоставляет куда более широкие возможности как для офиса , так и для разработчика.

про платность\бесплатность говорить не буду =\ всё-таки живём в РФ , а в ВТО нас не примут всё равно , так что на этот факт можете не давить :)

ой спасите :blink: ржу нимагу широкие возможности как для офиса , так и для разработчика.

автор ты [:]/\/\/\/\/\/\/\[:]
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

Leksey
вам виднее ))) вы наверно работаете в каком-нить офисе огромном, в котором везде стоят кракнутые виндовсы ... или в каком-нить научно-исследовательском центре, где расчеты ведутся годами, потому, что постоянно Blue Screen Of Death вылетает ))) а еще смешнее будет ... какой-нить Шатл стартует, а на мысе у них, ну тот что Канаверл на каком-нить компе у кого-нить пасьянс вызовет зависание компа ))) вот это будет весело ))) а еще мы все поставим 2к3 сервера и будем радоваться тому, как весело все виснет, вылетает, как всякие кулхацкеры имеют в уши сервера )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Warderer @ Mar 29 2006, в 15:41) писал(а):Да-да. Работа с почтой, обработка текста, создание отчётов, электронные таблицы (суть недодуманные БД), чтение документации, справочно-информационные системы, переводчики... Что-то я пока навскидку назову задачи, для которых нужна графика - дизайн (почти любого рода), обработка изображений и видео, CAD-системы. Как бы это не слишком большая часть оффисной работы. Я бы её скорее творческой/инженерной назвал. Или вы считаете, что набор текста в ворде более удобен чем в vim?
В ворде -- нет. Но ведь гуй -- это не обязательно ворд, да? Мне вот, примером, математические (да и не только математические) тексты было значительно удобнее набирать в TeXmacs'е, чем в Emacs'е (или vim'е, по вкусу).

(Leksey @ Apr 4 2006, в 21:13) писал(а):А теперь поставим вопрос такой: Скажите , что можно делать на линюксе , чего нельзя на винде ?
Простой пример: одна из моих частых задач по работе. Распаковать из архивов несколько сот картинок, найти и удалить дубликаты, остальные сложить в один каталог, повернуть каждую на 90 градусов, преобразовать в другой формат и переименовать в 0001.tif, 0002.tif и т.д. Время пошло, у вас одна минута :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Leksey писал(а):
04.04.2006 22:13
А теперь поставим вопрос такой: Скажите , что можно делать на линюксе , чего нельзя на винде ?
Использовать мышиный буфер и изменение раскладки при надавливании правого Alt. :)
Какие? Настраиваемость - никакая, логов нет (поставить модем - геморрой!), нет указанных выше возможностей. Напоминает секс стоя в гамаке в скафандре. :)
Так и запишем - вы конкретно поощряете воровство и не будете возражать, что у вас всё вынесут из квартиры! :) LOL!
Skull
Спасибо сказали:
oev

Сообщение oev »

Господа! Боюсь быть битым (в который раз) за свой язык, но не утерпел, прочитав ветку, решил вставить "свои пять копеек"...
Согласитесь, что взаимоотношения человек- машина (причем любая, ИМХО) базируются на эксплуатации человеческой ЛЕНИ! И, поэтому во все времена человечество делилось на две основных категории: созидатели и потребители (не по типу трудовой деятельности, т.к. потребителями мы являемся все поголовно)- по психотипу.
Отсюда "растет" все остальное. Для "лентяев" - чего попроще (в эксплуатации), чтобы одним телодвижением можно было получить "все тридцать три удовольствия", а для "созидателей" - чего позанятнее, чтобы покИвИрять, разобраться, "как же эта хреновина пашет?"... А с приходом в дом "електорники и кебениматики" возможностей стало и у тех и у других гораздо больше.
Чтобы удовлетворить потребности обеих категорий человечества (и тем самым иметь прибыль с обеих - да, да - с обеих, ведь Open тоже не АБСОЛЮТНО бесплатен) и созданы обе ветки ПО. А все остальное - шелуха и красивая конфетная оберетка.
Лично у меня давно живут на компе три а то и четыре операционки и чувствуют при этом себя нормально, а я получаю удовольствие от того, что могу выполнять различную работу и понимать при этом, что и зачем я делаю (не всегда, конечно - во многих вопросах я "глубокий ржавый чайник", но этого не стесняюсь - всего знать НЕВОЗМОЖНО!)...
При этом ограничивать себя возможностями одной ОС я не собираюсь - ИМХО глупо не использовать разнообразие возможностей, предоставляемых разработчиками ПО.
З.Ы. Заранее приношу свои извинения, если кого-то невольно обидел своими высказываниями...
P4P800SE; P4 3.0; 1Gb; ATI9800Pro; 80Gb+40Gb;GPRS+SieS55; WinXPSP2+Mandriva2006+Suse10+ASPlin11
В Linux-e -пока "глубокий ржавый чайник", но учусь...
Спасибо сказали:
chega

Сообщение chega »

вспомнил детсво - MS Dos 6.2 + NC временами ну и Win 3.1 для пасьянса. Ностальгия - вот что я нашел в Linux'е и почему меня к нему тянуло хоть и мало что получалось. Сейчас же тянет в него - логичность системы, но честно говоря все больше и больше хочется уйти в сторону BeOS - да Haiku еще не вышел :) а то что есть сейчас в BeOS - не для меня так как полноценно работать в этой системе сейчас сомнительно
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

Использовать мышиный буфер и изменение раскладки при надавливании правого Alt.

именно надавливании, а не нажатии? ;)
keyboard ninja посмотрите плз :) у меня в винде раскладка по капс локу переключается (правда, глючит иногда).

да и мышу прикрутить так можно. Если нет готового - пишите своё. В конце концов, win32 не такая уж хреновая _платформа_ (рама с колёсами © Loky)
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Bruce писал(а):
23.05.2006 17:29
Использовать мышиный буфер и изменение раскладки при надавливании правого Alt.
именно надавливании, а не нажатии? ;)
Именно надавливании. Когда кнопка отжимается - раскладка становится прежняя.
keyboard ninja посмотрите плз :) у меня в винде раскладка по капс локу переключается (правда, глючит иногда).
Вот я тоже слышал про глюки поэтому и неохота даже смотреть.
да и мышу прикрутить так можно. Если нет готового - пишите своё. В конце концов, win32 не такая уж хреновая _платформа_ (рама с колёсами © Loky)
Нафига мне писать своё под Windows, если у меня это есть под Linux? И разрабатывать под Linux проще. :)
Skull
Спасибо сказали:
latex

Сообщение latex »

Что я нашел в Линуксе? - Программу Splint.
Это анализатор кода с и с++. По-моему для win ее нету.
Спасибо сказали:
Fast

Сообщение Fast »

povert.org писал(а):
22.02.2006 00:43
а виндовс меня кинул еще 5-6 лет назад - несерьезная ось одним словом...
так что я "домохозяин" пользующийся линуксом как ЕДИНСТВЕННОЙ операционкой уже 6 лет

извините за сообщение не в тему, но очень хочется узнать, за 6 лет линукс сильно изменился?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Fast писал(а):
07.06.2006 06:36
извините за сообщение не в тему, но очень хочется узнать, за 6 лет линукс сильно изменился?
Да. Внешне и функционально - практически кардинально.
Skull
Спасибо сказали:
zero

Сообщение zero »

Линукс - это прежде всего выбор. Это интересно , лунуксоиды постоянно познают что то новое, ставят задачи и решают их, они умеют ДУМАТЬ, находить нестандартные решения. Линукс сближает людей :), ни одной другой ОСи не посвещено столько форумов, irc каналов итд., создаются группы пользователей линукс, проводятся встречи линуксоидов :drunk: и это здОрово!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

zero писал(а):
07.06.2006 12:52
проводятся встречи линуксоидов :drunk: и это здОрово!

Совершенно согласен! Участвовал во встрече линуксоидов, в молодые годы участвовал во встрече полуосевиков, но вот ни разу не слышал о встрече виндузятников
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Hvzh
А им встречаться не нужно они и так всегда вместе :) Просто они думают о задачах которые решаются с помощью компьютера, а не о ОС на которой он работает :)
Java Developer
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Skull писал(а):
07.06.2006 11:47
Fast писал(а):
07.06.2006 06:36
Да. Внешне и функционально - практически кардинально.

С одной стороны - да
В частности, 90 % проблем-страшилок для начинающих превратилось в легенды и мифы Древней Греции
а с другой - необходимости в прикладывании головы, вроде, пока не отменили

Hvzh писал(а):
07.06.2006 12:56
ни разу не слышал о встрече виндузятников

они друг друга на службе каждый день видят - и надоели друг другу :)
Тут за день так накувыркаешься
Придешь домой - там ты сидишь

(с) Владимир Высоцкий
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

}{idrag писал(а):
07.06.2006 13:32
Hvzh
А им встречаться не нужно они и так всегда вместе :) Просто они думают о задачах которые решаются с помощью компьютера, а не о ОС на которой он работает :)

Ну, я под Линуксом тоже по больше части занят решением задач, связаных с моей областью деятельности. Но это не мешает мне в свободное от работы время заниматься внутренними изысканиями :D
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали: