А о чём тогда речь? Мои силы очень велики, я могу двигать собой (с). А вы?
Русская ОС (РусОС). Забавные ребята
Модератор: Модераторы разделов
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Re: Русская ОС (РусОС). Забавные ребята
А о чём тогда речь? Мои силы очень велики, я могу двигать собой (с). А вы?
-
Liksys
А он и не будет реализован, поскольку его реализация требует таких технологий, как ИИ.
Мания величия. Ох, держите меня, а то я слишком долго програмировао на С и сейчас злой как 1024 черта и разорву о`канта на биты!!!
-
heil0
НЕ тронь больного человека
А о битности в Д что-нибудь известно? Как там с типизацией данных?
-
Liksys
Да хз. Я думаю, что там будет один тип данных - expanse - универсал - для одиночных переменных, для массивов, строк и т.д.,
-
heil0
Ты забыл, что язык душевный. Наверное, идеально будет название (тип переменная )
Ёмкость _поллитра
-
Liksys
Мое воображение рисует страшные картины:
Код: Выделить всё
подключить стдвводвывод.г
ёмкость главная(пусто)
{
ёмкость _поллитра = 0.5
вывод _поллитра, "выпито\н"
возвратить 0
}B)
-
niRv_V
Эмм, это п____Ц (прочёл почти всё, чуть не умер))))
-
o`kante
[quote name='heil0' date='Nov 5 2006, в 20:48' post='276987']
[quote name='o`kante' post='276025' date='Nov 3 2006, в 22:29']
Ещё один такой предельный переход из области высокой метафизики, и я напишу компилятор для Д!
[quote]
Вы на верном пути.
[quote]
В книгу рекордов Гиннеса (посмертных) не звонили? Позвоните, вашему Д там самое место.
[quote]
Рекорды не являются объектами материального мира, а являются идельными понятиями максимума. Поэтому категории жизни и смерти к ним увы никак не применимы. Но телефон вы оставьте в приват, я им позвоню, хорошо?
[quote name='Liksys' post='276991' date='Nov 5 2006, в 20:51']
Делая такой вывод, ты должен привести соответствующие доказательства, которые так отвергаешь. Замкнутый круг, не так ли?
[quote]
Не так. Должно приводить доказательства, чтобы доказать. Чтобы делать вывода доказательства опциональны.
[quote name='heil0' post='276993' date='Nov 5 2006, в 20:53']
А о чём тогда речь?
[quote]
О приглашении поучаствовать в разработке языка Д.
[quote name='Liksys' post='276996' date='Nov 5 2006, в 20:54']
А он и не будет реализован, поскольку его реализация требует таких технологий, как ИИ.
[quote]
Не теште себя тщетными надеждами. )с(
[quote]
Ох, держите меня, а то я слишком долго програмировао на С и сейчас злой как 1024 черта и разорву о`канта на биты!!!
[quote]
Ну вот видите к чему приводит нежелание участвовать в разработке. Злоба гложет вас настолько, что требуется даже вас держать.
[quote name='o`kante' post='276025' date='Nov 3 2006, в 22:29']
Ещё один такой предельный переход из области высокой метафизики, и я напишу компилятор для Д!
[quote]
Вы на верном пути.
[quote]
В книгу рекордов Гиннеса (посмертных) не звонили? Позвоните, вашему Д там самое место.
[quote]
Рекорды не являются объектами материального мира, а являются идельными понятиями максимума. Поэтому категории жизни и смерти к ним увы никак не применимы. Но телефон вы оставьте в приват, я им позвоню, хорошо?
[quote name='Liksys' post='276991' date='Nov 5 2006, в 20:51']
Делая такой вывод, ты должен привести соответствующие доказательства, которые так отвергаешь. Замкнутый круг, не так ли?
[quote]
Не так. Должно приводить доказательства, чтобы доказать. Чтобы делать вывода доказательства опциональны.
[quote name='heil0' post='276993' date='Nov 5 2006, в 20:53']
А о чём тогда речь?
[quote]
О приглашении поучаствовать в разработке языка Д.
[quote name='Liksys' post='276996' date='Nov 5 2006, в 20:54']
[quote]
[quote]
Ох, держите меня, а то я слишком долго програмировао на С и сейчас злой как 1024 черта и разорву о`канта на биты!!!
[quote]
Ну вот видите к чему приводит нежелание участвовать в разработке. Злоба гложет вас настолько, что требуется даже вас держать.
Список подписей --- по адерсу http://okante.narod.ru/fr/
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
я им позвоню, хорошо?
Вот ты и попался: o`kante = Горлов А.В.
-
Liksys
Ты сам себе противоречишь, потому, что говоришь, что доказательства не нужны. Зафлудился
А чтобы сделать правильный вывод, надо правильно поставить задачу, а затем доказать, что она решена верно.
Поэтому категории жизни и смерти к ним увы никак не применимы.
О, да! Я ржу пацтулом
Какими надеждами? Никогда не ставь себя выше других, всегда найдется кто-то, кто умнее и сильнее. В данный момент - эти умнее и сильнее - та часть людей, котороя приводит тебе доказательства невозможности реализации твоей затеи и ее бесполезности в принципе. Почему невозможности - читай мои посты выше. Почему бесполезности - тебе уже которую неделю втирают все участники обсуждения этой темы.
Шуток не понимает
И ты вряд ли найдешь здесь людей, которые будут разрабатывать твой "язык" по причине, которую я описал выше.
И если ты Горлофф - знай, что тут твои "РусОС", Д и остальные "проекты" никому не нужны.
-
heil0
Я всегда на верном пути, а вот вы, очевидно, сбившийся с Пути падаван...Вернитесь на сторону СИ(++)лы! А то большой и страшный Ктулху (128 битный) съест вас.
Телефон для вас один 03. Пишу не в привате, потому что все должны знать эт. И если вы сами не позвоните, надо буде попросить кого-нибудь помочь вам.
-
o`kante
Каждый использует русский язык так, как ему заблагорассудится.
-
heil0
Но некоторые слишком усердно и бесполезно...Как я понимаю, личность установлена. Пусть начнёт свою работу Революционный Трибунал. Председателем предлагаю Liksys
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Да ну? А как же нормы нашего великого и могучего?
PS: А может o'kante - это просто сопалатник тов. Горлова?
-
o`kante
>Ты сам себе противоречишь, потому, что говоришь, что доказательства не нужны. Зафлудился 
Не путайте доказательства и утверждения.
>Это Д - категории жизни/смерти?
Категории жизни и смерти --- это то что присуще объектам материального мира. К Языку Д как к несомненному объекту материального мира эти категории применимы тоже.
>Какими надеждами?
Надеждами на то, что можно повлиять на путь развития языка Д не вступив в состав разработчиков, не осознав основную идею языка Д.
>Почему бесполезности - тебе уже которую неделю втирают все участники обсуждения этой темы.
Бесполезность --- пытаться доказать неразработчику что-либо разработчику, а тем более евангелисту языка Д, то есть тому, кому нет уже надобностей в доказательствах (в них нету надобности не из-за заносчивости а от того, что мысль такая была уже обдумана и написана статья [прочитайте ещё раз<повторение --- мать понимания>, пожайлуста <хотя и видно уже что ничего сделать практически не удастся>]).
И эта бесполезность уже проявляет себя. Вы стали слишком эмоциональны. Всё потому, что все усилия --- напрасны. Разработку такого языка как Д можно отрицать или принимать (что лучше), но влиять на неё не являясь участнмком этого процесса --- нельзя. Оставьте это.
>Потому, что они получают моральное удовлетворение от того, что они сделали то, что хотели, что это работает.
Это не противоречит. Однако вполне часто бывает, что вместе с таким удовлетворением они получают букет нервных расстройств и профессиональных болезней, а порой бывает ещё хуже, тяготы и лишения лишают их возможности пользоваться другими, более совершенными удовлетворениями.
Мне понятны ваши чувства. Геройство и отвага разработчиков. Жервтенность и бесстрашие перед тяготами и невзгодами, надвигающимися на программиста. Однако надо познать экономику:
Человечество всю свою жизнь стремилось тратить меньше. Добивание этого происходило путем совершенствование инструментов. Сперва оптимизация геометрического строения человека под хозяйственные нужды (палки и мотыги и грабли). Затем замена его мыщечной силы силами куда более мощными (индустриализация), затем замена утомительных и мелких умственных напряжений (автоматизация). Поэтому и было принято решение разрабатывать инструмент --- язык Д. Именно при успешном исходе позволит тратить меньше людей на производство ПО.
>И если ты Горлофф - знай, что тут твои "РусОС", Д и остальные "проекты" никому не нужны.
Уж наверное о нужности проектов может судить тот, у кого имеются данные по посещаемости.
>Да ну? А как же нормы нашего великого и могучего?
Нормы нужны. Просто нарушить их --- свобода каждого человека, которая конечно порой имеет последствия.
Если человек нарушает нормы русского языка, и хочет чтобы его не понимали зачем ему отказывать?
Не путайте доказательства и утверждения.
Категории жизни и смерти --- это то что присуще объектам материального мира. К Языку Д как к несомненному объекту материального мира эти категории применимы тоже.
>Какими надеждами?
Надеждами на то, что можно повлиять на путь развития языка Д не вступив в состав разработчиков, не осознав основную идею языка Д.
>Почему бесполезности - тебе уже которую неделю втирают все участники обсуждения этой темы.
Бесполезность --- пытаться доказать неразработчику что-либо разработчику, а тем более евангелисту языка Д, то есть тому, кому нет уже надобностей в доказательствах (в них нету надобности не из-за заносчивости а от того, что мысль такая была уже обдумана и написана статья [прочитайте ещё раз<повторение --- мать понимания>, пожайлуста <хотя и видно уже что ничего сделать практически не удастся>]).
И эта бесполезность уже проявляет себя. Вы стали слишком эмоциональны. Всё потому, что все усилия --- напрасны. Разработку такого языка как Д можно отрицать или принимать (что лучше), но влиять на неё не являясь участнмком этого процесса --- нельзя. Оставьте это.
>Потому, что они получают моральное удовлетворение от того, что они сделали то, что хотели, что это работает.
Это не противоречит. Однако вполне часто бывает, что вместе с таким удовлетворением они получают букет нервных расстройств и профессиональных болезней, а порой бывает ещё хуже, тяготы и лишения лишают их возможности пользоваться другими, более совершенными удовлетворениями.
Мне понятны ваши чувства. Геройство и отвага разработчиков. Жервтенность и бесстрашие перед тяготами и невзгодами, надвигающимися на программиста. Однако надо познать экономику:
Человечество всю свою жизнь стремилось тратить меньше. Добивание этого происходило путем совершенствование инструментов. Сперва оптимизация геометрического строения человека под хозяйственные нужды (палки и мотыги и грабли). Затем замена его мыщечной силы силами куда более мощными (индустриализация), затем замена утомительных и мелких умственных напряжений (автоматизация). Поэтому и было принято решение разрабатывать инструмент --- язык Д. Именно при успешном исходе позволит тратить меньше людей на производство ПО.
>И если ты Горлофф - знай, что тут твои "РусОС", Д и остальные "проекты" никому не нужны.
Уж наверное о нужности проектов может судить тот, у кого имеются данные по посещаемости.
Нормы нужны. Просто нарушить их --- свобода каждого человека, которая конечно порой имеет последствия.
Если человек нарушает нормы русского языка, и хочет чтобы его не понимали зачем ему отказывать?
-
Liksys
Спасибо, heli0. Итак, начинаем набор в ряды Трибунала. Кто хочет решить участь оканта (имеется ввиду разбить его теории в пух и прах или просто игнорировать его дальнейшие сообщения, остальное - по разрешению Модераторов) - оставляейте свои заявки. Они будут рассмотрены завтра после 3, когда я приду из универа.
-
Fubared
Кому нужен еще один философ-балабол? По-моему, о нем нужно просто забыть. Я ради смеха запулил сюда ссылку на эти Рус-ОС, посмеялись и хватит. Пусть сидит и пишет свой язык Д. Все лучше, чем ничего. 
ЗЫ: я считаю, что язык Д заведомо провальный. Имхо, не создает о-канте впечатление разработчика. Так, трепач.
ЗЫ: я считаю, что язык Д заведомо провальный. Имхо, не создает о-канте впечатление разработчика. Так, трепач.
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
(o`kante @ Nov 3 2006, в 20:29) писал(а):В ходе мирного и дружелюбного обсуждения зачем вы используете такие техники как оскорбление и подобные им?
Это Вы, уважаемый, пытаетесь тут всех выставить косными и недалекими. А люди-то вменяемы! Все тут понимают, что через ...цать лет их сегодняшние знания устареют - и не делают из этого трагедии, представьте себе. Все понимают, что нужно постоянно соответствовать времени, его потребностям и возможностям. Это жизнь (которая сама по себе есть стресс, неизменно заканчивающийся летальным исходом).
(o`kante @ Nov 3 2006, в 20:29) писал(а):Не скатывайтесь в окнкретику, иначе кто-нибудь то же скатится в конкретику и так вы уйдете в бесконечность переливания из пустого в порожнее. Например, в качестве контрпримера, могу привести шорников и конюхов, нужда в которых отпала с появлением авто, и отпала очень быстро. Тем, кто занимался только этим, было очень плохо.
Что есть мерило истинности? Практика! Так нас учил Маркс, который Вам-то уж точно не уступит в философских изысках, доказательности и мировом признании. Можно сколько угодно рассуждать об абстракциях, но жизнь человека всегда конкретна. И не нужно пытаться все многообразие жизни выразить парой сентенций - это не удавалось даже великим философам. Реализуйте Ваш язык Д, покажите на практике, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привносит в жизнь программиста гармонию без потери производительности его труда - это и будет доказательством Вашей позиции. Или проживите тысячу лет и докажите, что это просто мир не способен был понять всю гениальность Ваших идей на том этапе развития.
Шорники и конюхи - это не контрпример. Это пример того, как жесткая привязка (зачастую - в силу семейных традиций) к определенному роду деятельности бывает вредна. Вся эта "династичность" профессий бывает не только полезна, но и вредна. Современный мир гораздо более гибок - быстрое и интенсивное обучение в течение всей жизни, высокая скорость протекания социально-экономических явлений. Лично я не пытаюсь выгладеть потомственным сисадмином - это не так и совершенно мне не нужно. Если сложится ситуация, что за другую работу будут платить больше и меня это устроит - я без сожаления поменяю профиль деятельности. Относительно Вас у меня складывается мнение, что ничего кроме языка Д Вы этому миру предложить не можете, потому так яростно и отстаиваете его.
(o`kante @ Nov 1 2006, в 06:24) писал(а):Сначала выяснен ответ на вопрос что. А имплементация вопроса как --- дело техники, времени и средств.
Повторяю еще раз. Вопрос - как сделать самую лучшую ОСь. "Имплементация вопроса как" - жду от Вас, причем непременно в увязке с решением на языке Д. Если сейчас Вы не можете ответить - то просто так и скажите, не надо вертеться как уж на сковородке.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
heil0
Как говорил мой преп по функану, теоремы от определений отличаются только тем, что за доказательства первых ставят 5, а за правильные доказательства вторых - два.
Блин, я ел в это время. Чуть не подавился. Д - материален?????
Хотя, учитывая, что я чуть не сдох,то к жизни/смерти этот топик имеет какое-то отношение.
а тем более евангелисту языка Д, то есть тому, кому нет уже надобностей в доказательствах (в них нету надобности не из-за заносчивости а от того, что мысль такая была уже обдумана и написана статья [прочитайте ещё раз<повторение --- мать понимания>, пожайлуста <хотя и видно уже что ничего сделать практически не удастся>]).
Д Акбар..., что тут скажешь, дорогой пророк. Хотя, мельчают пророки...Раньше вон, библии, торы, писали, а щас...статья на Народе.
Как юмористического ресурса...
Подписываюсь. Только, дорогой наш пророк, вам и общаться надо не с форумов красноглазых никсоидов, а со с стенкой - так вы гарантированно добьётесь непонимания.
p.s. Ой, не могу, как он мне настроение после универа поднимает...
-
Liksys
o`kante, я ничуть не раздражаюсь. Просто меня удивлет то, что вы уже сами понимаете, что несете чушь, но продолжаете упираться.
Нет. Вот тут ты и попался. Знания, накопленные человечеством представляют собой одно информационное пространство. Оно не материально. Если вдуматься, то человечество за тысячи лет своей эволюции накопило знания, и эти знания являются его величайшим достижением. Языки программирования, данные, и прочая информация относится именно к информационному пространству, а следовательно, они не материальны. Все что написано программистами, они никогда не смогут увидеть своими глазами, почувствовать это, именно потому, что программы и информация не материальны.
Я понял основную идею этого, и, думаю, все со мной согласятся, что это просто ерунда. Почему - написано в десятках постов выше.
Если рядом есть человек, который любит и ценит тебя - то тебе нипочем любые трудности.
А если ты будешь испытывать непрерывное счастье от процесс программирования - то на самом деле ты будешь несчастен, тебе не будет нужно ничего и ты не сможешь испытать других чувств.
Если программист будет счастлив от самого процесса, то у него не будет цели, к которой надо стремиться, не будет стимула, а в написании программ, как известно, главное - результат, за исключением редких случаев, когда идет исследовательский процесс, при котором важны еще и промежуточные результаты.
РусОС не нужна, по крайней мере, среди Линуксоидов
heli0, что с ним надо сделать, как ты думаешь?
Нет. Вот тут ты и попался. Знания, накопленные человечеством представляют собой одно информационное пространство. Оно не материально. Если вдуматься, то человечество за тысячи лет своей эволюции накопило знания, и эти знания являются его величайшим достижением. Языки программирования, данные, и прочая информация относится именно к информационному пространству, а следовательно, они не материальны. Все что написано программистами, они никогда не смогут увидеть своими глазами, почувствовать это, именно потому, что программы и информация не материальны.
Я понял основную идею этого, и, думаю, все со мной согласятся, что это просто ерунда. Почему - написано в десятках постов выше.
Если рядом есть человек, который любит и ценит тебя - то тебе нипочем любые трудности.
А если ты будешь испытывать непрерывное счастье от процесс программирования - то на самом деле ты будешь несчастен, тебе не будет нужно ничего и ты не сможешь испытать других чувств.
Однако надо познать экономику
Если программист будет счастлив от самого процесса, то у него не будет цели, к которой надо стремиться, не будет стимула, а в написании программ, как известно, главное - результат, за исключением редких случаев, когда идет исследовательский процесс, при котором важны еще и промежуточные результаты.
РусОС не нужна, по крайней мере, среди Линуксоидов
heli0, что с ним надо сделать, как ты думаешь?
-
heil0
Основываясь на вышеизложенном, я считаю, что:
согласно правилам жизни, п.1, "О здравом смысле":
и п.2 "О нераспространении стратегических наступательных тупостей",
профиль подследственного необходимо расстрелять, потом навечно забанить. С прочтением вслух GPL v.2.
Во имя Столлмена, Торвалдса и свободного кода, halt.
согласно правилам жизни, п.1, "О здравом смысле":
и п.2 "О нераспространении стратегических наступательных тупостей",
профиль подследственного необходимо расстрелять, потом навечно забанить. С прочтением вслух GPL v.2.
Во имя Столлмена, Торвалдса и свободного кода, halt.
-
Liksys
-
moog
- ОС: Archlinux
Сегодня в районе м. "Новослободская" увидел улицу "Горлов тупик". 
-
Liksys
-
heil0
На редкость правильное название. Тире надо поставить.
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
Голосование может сделать? Что-то вроде:
Нужен ли Д?
[ ] Да
[X] Нет
Хотя результат очевиден:
90% - Нет.
10% - Да (С ответом: надо же над чем-нибудь поприкалываться).
Нужен ли Д?
[ ] Да
[X] Нет
Хотя результат очевиден:
90% - Нет.
10% - Да (С ответом: надо же над чем-нибудь поприкалываться).
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
(o`kante @ Nov 6 2006, в 21:24) писал(а):Человечество всю свою жизнь стремилось тратить меньше.
Вы это сказали экономисту по профессии... Если бы человечество стремилось к этому, то Вы бы сейчас бегали по пальмам в поисках бананов. Человек стремится получить больше. В экономике есть две фундаментальных аксиомы, признаваемые всеми направлениями экономической мысли:
1. Потребности индивидов безграничны
2. Ресурсы для производства ограничены
Дружно читаем учебник по эктеории - советую Мэнкью или Макконелла (толковые учебники и уровень доступный даже непрофессоиналам).
(o`kante @ Nov 6 2006, в 21:24) писал(а):Поэтому и было принято решение разрабатывать инструмент --- язык Д. Именно при успешном исходе позволит тратить меньше людей на производство ПО.
ТЭО в студию! Но судя по тому, что нету пока ни компилятора, ни стандарта языка, то с ТЭО похоже есть проблемы...
(heil0 @ Nov 7 2006, в 14:56) писал(а):Цитата(goom @ Nov 7 2006, в 16:46)
Сегодня в районе м. "Новослободская" увидел улицу "Горлов тупик".
На редкость правильное название. Тире надо поставить.
Не тире, а ->
(Liksys @ Nov 6 2006, в 22:13) писал(а):Итак, начинаем набор в ряды Трибунала.
Возьмите меня! Я постараюсь найти что-нибудь изуверское из архивов СС и гестапо - чтобы узнать у досточтимого разработчика всю правду относительно его языка
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
heil0
Ок, вы приняты следователем по ОВД.Оправдайте высокое доверие партии.
-
Dani4
- ОС: Fedora 18
Этот горлов (или O`kante) мне напоминает Просто_Васю из "Другие действия" Олега Дивова, только более позитивно настроенного.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
-
Liksys
rolano, осудите оканта, партия вам доверяет