Русская ОС (РусОС). Забавные ребята

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Русская ОС (РусОС). Забавные ребята

Сообщение heil0 »

o`kante писал(а):
03.11.2006 19:58
Язык Д ещё не реализован. Будет реализация --- будет её описание. Силы o`kante велики, однако даже он не сможет предсказать будущее.

А о чём тогда речь? Мои силы очень велики, я могу двигать собой (с). А вы?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

o`kante писал(а):
Язык Д ещё не реализован. Будет реализация --- будет её описание.

А он и не будет реализован, поскольку его реализация требует таких технологий, как ИИ.
o`kante писал(а):
Силы o`kante велики, однако даже он не сможет предсказать будущее.

Мания величия. Ох, держите меня, а то я слишком долго програмировао на С и сейчас злой как 1024 черта и разорву о`канта на биты!!!
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Liksys писал(а):
05.11.2006 20:54
Ох, держите меня, а то я слишком долго програмировао на С и сейчас злой как 1024 черта и разорву о`канта на биты!!!

НЕ тронь больного человека :)
А о битности в Д что-нибудь известно? Как там с типизацией данных?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
05.11.2006 20:56
Liksys писал(а):
05.11.2006 20:54

Ох, держите меня, а то я слишком долго програмировао на С и сейчас злой как 1024 черта и разорву о`канта на биты!!!

НЕ тронь больного человека :)
А о битности в Д что-нибудь известно? Как там с типизацией данных?

Да хз. Я думаю, что там будет один тип данных - expanse - универсал - для одиночных переменных, для массивов, строк и т.д., :) (кстати, оканте, неплохая мысль, возьми на заметку :) ) - русский перевод - пространство
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Liksys писал(а):
05.11.2006 20:59
Да хз. Я думаю, что там будет один тип данных - expanse - универсал - для одиночных переменных, для массивов, строк и т.д., :) (кстати, оканте, неплохая мысль, возьми на заметку :) ) - русски перевод - пространство

Ты забыл, что язык душевный. Наверное, идеально будет название (тип переменная )
Ёмкость _поллитра
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
05.11.2006 21:03
Liksys писал(а):
05.11.2006 20:59

Да хз. Я думаю, что там будет один тип данных - expanse - универсал - для одиночных переменных, для массивов, строк и т.д., :) (кстати, оканте, неплохая мысль, возьми на заметку :) ) - русски перевод - пространство

Ты забыл, что язык душевный. Наверное, идеально будет название (тип переменная )
Ёмкость _поллитра

Мое воображение рисует страшные картины:

Код: Выделить всё

подключить стдвводвывод.г
ёмкость главная(пусто)
{
     ёмкость _поллитра = 0.5
     вывод _поллитра, "выпито\н"
     возвратить 0
}

B)
Спасибо сказали:
niRv_V

Сообщение niRv_V »

Эмм, это п____Ц (прочёл почти всё, чуть не умер))))
Slackware 12
Изображение
чЧч
Спасибо сказали:
o`kante

Сообщение o`kante »

[quote name='heil0' date='Nov 5 2006, в 20:48' post='276987']
[quote name='o`kante' post='276025' date='Nov 3 2006, в 22:29']
Ещё один такой предельный переход из области высокой метафизики, и я напишу компилятор для Д!
[quote]

Вы на верном пути.

[quote]
В книгу рекордов Гиннеса (посмертных) не звонили? Позвоните, вашему Д там самое место.
[quote]

Рекорды не являются объектами материального мира, а являются идельными понятиями максимума. Поэтому категории жизни и смерти к ним увы никак не применимы. Но телефон вы оставьте в приват, я им позвоню, хорошо?

[quote name='Liksys' post='276991' date='Nov 5 2006, в 20:51']
Делая такой вывод, ты должен привести соответствующие доказательства, которые так отвергаешь. Замкнутый круг, не так ли?
[quote]

Не так. Должно приводить доказательства, чтобы доказать. Чтобы делать вывода доказательства опциональны.

[quote name='heil0' post='276993' date='Nov 5 2006, в 20:53']
А о чём тогда речь?
[quote]

О приглашении поучаствовать в разработке языка Д.

[quote name='Liksys' post='276996' date='Nov 5 2006, в 20:54']
А он и не будет реализован, поскольку его реализация требует таких технологий, как ИИ.
[quote]

Не теште себя тщетными надеждами. )с(

[quote]
[quote]

Ну вот видите к чему приводит нежелание участвовать в разработке. Злоба гложет вас настолько, что требуется даже вас держать.
Список подписей --- по адерсу http://okante.narod.ru/fr/
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

я им позвоню, хорошо?

Вот ты и попался: o`kante = Горлов А.В.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Не так. Должно приводить доказательства, чтобы доказать. Чтобы делать вывода доказательства опциональны.

Ты сам себе противоречишь, потому, что говоришь, что доказательства не нужны. Зафлудился :D
А чтобы сделать правильный вывод, надо правильно поставить задачу, а затем доказать, что она решена верно.

Поэтому категории жизни и смерти к ним увы никак не применимы.

О, да! Я ржу пацтулом :D Это Д - категории жизни/смерти?

Не теште себя тщетными надеждами. )с(

Какими надеждами? Никогда не ставь себя выше других, всегда найдется кто-то, кто умнее и сильнее. В данный момент - эти умнее и сильнее - та часть людей, котороя приводит тебе доказательства невозможности реализации твоей затеи и ее бесполезности в принципе. Почему невозможности - читай мои посты выше. Почему бесполезности - тебе уже которую неделю втирают все участники обсуждения этой темы.

Ну вот видите к чему приводит нежелание участвовать в разработке. Злоба гложет вас настолько, что требуется даже вас держать.

Шуток не понимает :D Или это просто трава так действует? А тебе не приходило в голову, почему программисты, которые такие злые от того, что у них что-то не получается, позднее ходят счастливые? Потому, что они получают моральное удовлетворение от того, что они сделали то, что хотели, что это работает. Сколько раз хочется забить на программу, но всегда находится человек, который верит в тебя, и ты, вдохновленный этим, продолжаешь свою работу. Если ты будишь постоянно счастлив, то какое от этого будет удовлетворение? Подумай над этим на досуге.

И ты вряд ли найдешь здесь людей, которые будут разрабатывать твой "язык" по причине, которую я описал выше.
И если ты Горлофф - знай, что тут твои "РусОС", Д и остальные "проекты" никому не нужны.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

o`kante писал(а):
06.11.2006 05:17
heil0 писал(а):
05.11.2006 20:48

o`kante писал(а):
03.11.2006 20:29

Ещё один такой предельный переход из области высокой метафизики, и я напишу компилятор для Д!

Вы на верном пути.

Я всегда на верном пути, а вот вы, очевидно, сбившийся с Пути падаван...Вернитесь на сторону СИ(++)лы! А то большой и страшный Ктулху (128 битный) съест вас.

В книгу рекордов Гиннеса (посмертных) не звонили? Позвоните, вашему Д там самое место.

Рекорды не являются объектами материального мира, а являются идельными понятиями максимума. Поэтому категории жизни и смерти к ним увы никак не применимы. Но телефон вы оставьте в приват, я им позвоню, хорошо?

Телефон для вас один 03. Пишу не в привате, потому что все должны знать эт. И если вы сами не позвоните, надо буде попросить кого-нибудь помочь вам.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
o`kante

Сообщение o`kante »

pavel-g писал(а):
06.11.2006 10:17

я им позвоню, хорошо?

Каждый использует русский язык так, как ему заблагорассудится.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

o`kante писал(а):
06.11.2006 20:47
pavel-g писал(а):
06.11.2006 10:17

я им позвоню, хорошо?

Но некоторые слишком усердно и бесполезно...Как я понимаю, личность установлена. Пусть начнёт свою работу Революционный Трибунал. Председателем предлагаю Liksys
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

o`kante писал(а):
06.11.2006 20:47

Да ну? А как же нормы нашего великого и могучего? :D

PS: А может o'kante - это просто сопалатник тов. Горлова? :D У них разделение труда - один пишет ОС-и (Русские), а второй средства разработки под эти ОС-и. Душевненько, правда? :D :D :D
Спасибо сказали:
o`kante

Сообщение o`kante »

>Ты сам себе противоречишь, потому, что говоришь, что доказательства не нужны. Зафлудился :D

Не путайте доказательства и утверждения.

>Это Д - категории жизни/смерти?

Категории жизни и смерти --- это то что присуще объектам материального мира. К Языку Д как к несомненному объекту материального мира эти категории применимы тоже.

>Какими надеждами?

Надеждами на то, что можно повлиять на путь развития языка Д не вступив в состав разработчиков, не осознав основную идею языка Д.

>Почему бесполезности - тебе уже которую неделю втирают все участники обсуждения этой темы.

Бесполезность --- пытаться доказать неразработчику что-либо разработчику, а тем более евангелисту языка Д, то есть тому, кому нет уже надобностей в доказательствах (в них нету надобности не из-за заносчивости а от того, что мысль такая была уже обдумана и написана статья [прочитайте ещё раз<повторение --- мать понимания>, пожайлуста <хотя и видно уже что ничего сделать практически не удастся>]).

И эта бесполезность уже проявляет себя. Вы стали слишком эмоциональны. Всё потому, что все усилия --- напрасны. Разработку такого языка как Д можно отрицать или принимать (что лучше), но влиять на неё не являясь участнмком этого процесса --- нельзя. Оставьте это.

>Потому, что они получают моральное удовлетворение от того, что они сделали то, что хотели, что это работает.

Это не противоречит. Однако вполне часто бывает, что вместе с таким удовлетворением они получают букет нервных расстройств и профессиональных болезней, а порой бывает ещё хуже, тяготы и лишения лишают их возможности пользоваться другими, более совершенными удовлетворениями.

Мне понятны ваши чувства. Геройство и отвага разработчиков. Жервтенность и бесстрашие перед тяготами и невзгодами, надвигающимися на программиста. Однако надо познать экономику:

Человечество всю свою жизнь стремилось тратить меньше. Добивание этого происходило путем совершенствование инструментов. Сперва оптимизация геометрического строения человека под хозяйственные нужды (палки и мотыги и грабли). Затем замена его мыщечной силы силами куда более мощными (индустриализация), затем замена утомительных и мелких умственных напряжений (автоматизация). Поэтому и было принято решение разрабатывать инструмент --- язык Д. Именно при успешном исходе позволит тратить меньше людей на производство ПО.

>И если ты Горлофф - знай, что тут твои "РусОС", Д и остальные "проекты" никому не нужны.

Уж наверное о нужности проектов может судить тот, у кого имеются данные по посещаемости.

>Да ну? А как же нормы нашего великого и могучего? :D

Нормы нужны. Просто нарушить их --- свобода каждого человека, которая конечно порой имеет последствия.

Если человек нарушает нормы русского языка, и хочет чтобы его не понимали зачем ему отказывать?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
06.11.2006 20:57
Пусть начнёт свою работу Революционный Трибунал. Председателем предлагаю Liksys

Спасибо, heli0. Итак, начинаем набор в ряды Трибунала. Кто хочет решить участь оканта (имеется ввиду разбить его теории в пух и прах или просто игнорировать его дальнейшие сообщения, остальное - по разрешению Модераторов) - оставляейте свои заявки. Они будут рассмотрены завтра после 3, когда я приду из универа. :)
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Кому нужен еще один философ-балабол? По-моему, о нем нужно просто забыть. Я ради смеха запулил сюда ссылку на эти Рус-ОС, посмеялись и хватит. Пусть сидит и пишет свой язык Д. Все лучше, чем ничего. :)

ЗЫ: я считаю, что язык Д заведомо провальный. Имхо, не создает о-канте впечатление разработчика. Так, трепач.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

(o`kante @ Nov 3 2006, в 20:29) писал(а):В ходе мирного и дружелюбного обсуждения зачем вы используете такие техники как оскорбление и подобные им?

Это Вы, уважаемый, пытаетесь тут всех выставить косными и недалекими. А люди-то вменяемы! Все тут понимают, что через ...цать лет их сегодняшние знания устареют - и не делают из этого трагедии, представьте себе. Все понимают, что нужно постоянно соответствовать времени, его потребностям и возможностям. Это жизнь (которая сама по себе есть стресс, неизменно заканчивающийся летальным исходом).
(o`kante @ Nov 3 2006, в 20:29) писал(а):Не скатывайтесь в окнкретику, иначе кто-нибудь то же скатится в конкретику и так вы уйдете в бесконечность переливания из пустого в порожнее. Например, в качестве контрпримера, могу привести шорников и конюхов, нужда в которых отпала с появлением авто, и отпала очень быстро. Тем, кто занимался только этим, было очень плохо.

Что есть мерило истинности? Практика! Так нас учил Маркс, который Вам-то уж точно не уступит в философских изысках, доказательности и мировом признании. Можно сколько угодно рассуждать об абстракциях, но жизнь человека всегда конкретна. И не нужно пытаться все многообразие жизни выразить парой сентенций - это не удавалось даже великим философам. Реализуйте Ваш язык Д, покажите на практике, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привносит в жизнь программиста гармонию без потери производительности его труда - это и будет доказательством Вашей позиции. Или проживите тысячу лет и докажите, что это просто мир не способен был понять всю гениальность Ваших идей на том этапе развития.
Шорники и конюхи - это не контрпример. Это пример того, как жесткая привязка (зачастую - в силу семейных традиций) к определенному роду деятельности бывает вредна. Вся эта "династичность" профессий бывает не только полезна, но и вредна. Современный мир гораздо более гибок - быстрое и интенсивное обучение в течение всей жизни, высокая скорость протекания социально-экономических явлений. Лично я не пытаюсь выгладеть потомственным сисадмином - это не так и совершенно мне не нужно. Если сложится ситуация, что за другую работу будут платить больше и меня это устроит - я без сожаления поменяю профиль деятельности. Относительно Вас у меня складывается мнение, что ничего кроме языка Д Вы этому миру предложить не можете, потому так яростно и отстаиваете его.
(o`kante @ Nov 1 2006, в 06:24) писал(а):Сначала выяснен ответ на вопрос что. А имплементация вопроса как --- дело техники, времени и средств.

Повторяю еще раз. Вопрос - как сделать самую лучшую ОСь. "Имплементация вопроса как" - жду от Вас, причем непременно в увязке с решением на языке Д. Если сейчас Вы не можете ответить - то просто так и скажите, не надо вертеться как уж на сковородке.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

o`kante писал(а):
06.11.2006 21:24
>Ты сам себе противоречишь, потому, что говоришь, что доказательства не нужны. Зафлудился :D

Не путайте доказательства и утверждения.

Как говорил мой преп по функану, теоремы от определений отличаются только тем, что за доказательства первых ставят 5, а за правильные доказательства вторых - два.
>Это Д - категории жизни/смерти?

Категории жизни и смерти --- это то что присуще объектам материального мира. К Языку Д как к несомненному объекту материального мира эти категории применимы тоже.

Блин, я ел в это время. Чуть не подавился. Д - материален?????
Хотя, учитывая, что я чуть не сдох,то к жизни/смерти этот топик имеет какое-то отношение.
а тем более евангелисту языка Д, то есть тому, кому нет уже надобностей в доказательствах (в них нету надобности не из-за заносчивости а от того, что мысль такая была уже обдумана и написана статья [прочитайте ещё раз<повторение --- мать понимания>, пожайлуста <хотя и видно уже что ничего сделать практически не удастся>]).

Д Акбар..., что тут скажешь, дорогой пророк. Хотя, мельчают пророки...Раньше вон, библии, торы, писали, а щас...статья на Народе.
Уж наверное о нужности проектов может судить тот, у кого имеются данные по посещаемости.

Как юмористического ресурса...
>Да ну? А как же нормы нашего великого и могучего? :D

Нормы нужны. Просто нарушить их --- свобода каждого человека, которая конечно порой имеет последствия.

Если человек нарушает нормы русского языка, и хочет чтобы его не понимали зачем ему отказывать?

Подписываюсь. Только, дорогой наш пророк, вам и общаться надо не с форумов красноглазых никсоидов, а со с стенкой - так вы гарантированно добьётесь непонимания.

p.s. Ой, не могу, как он мне настроение после универа поднимает...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

o`kante, я ничуть не раздражаюсь. Просто меня удивлет то, что вы уже сами понимаете, что несете чушь, но продолжаете упираться.

Нет. Вот тут ты и попался. Знания, накопленные человечеством представляют собой одно информационное пространство. Оно не материально. Если вдуматься, то человечество за тысячи лет своей эволюции накопило знания, и эти знания являются его величайшим достижением. Языки программирования, данные, и прочая информация относится именно к информационному пространству, а следовательно, они не материальны. Все что написано программистами, они никогда не смогут увидеть своими глазами, почувствовать это, именно потому, что программы и информация не материальны.
Надеждами на то, что можно повлиять на путь развития языка Д не вступив в состав разработчиков, не осознав основную идею языка Д.

Я понял основную идею этого, и, думаю, все со мной согласятся, что это просто ерунда. Почему - написано в десятках постов выше.
Это не противоречит. Однако вполне часто бывает, что вместе с таким удовлетворением они получают букет нервных расстройств и профессиональных болезней, а порой бывает ещё хуже, тяготы и лишения лишают их возможности пользоваться другими, более совершенными удовлетворениями.

Если рядом есть человек, который любит и ценит тебя - то тебе нипочем любые трудности.
А если ты будешь испытывать непрерывное счастье от процесс программирования - то на самом деле ты будешь несчастен, тебе не будет нужно ничего и ты не сможешь испытать других чувств.
Однако надо познать экономику

Если программист будет счастлив от самого процесса, то у него не будет цели, к которой надо стремиться, не будет стимула, а в написании программ, как известно, главное - результат, за исключением редких случаев, когда идет исследовательский процесс, при котором важны еще и промежуточные результаты.

РусОС не нужна, по крайней мере, среди Линуксоидов :)

heli0, что с ним надо сделать, как ты думаешь?
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Основываясь на вышеизложенном, я считаю, что:
согласно правилам жизни, п.1, "О здравом смысле":
и п.2 "О нераспространении стратегических наступательных тупостей",

профиль подследственного необходимо расстрелять, потом навечно забанить. С прочтением вслух GPL v.2.
Во имя Столлмена, Торвалдса и свободного кода, halt.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
07.11.2006 14:35
Во имя Столлмена, Торвалдса и свободного кода, halt.

ENTER
Halting system
Power down

:D
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Сегодня в районе м. "Новослободская" увидел улицу "Горлов тупик". :D
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

goom писал(а):
07.11.2006 14:46

Вот они наверно все там и тусуются :D
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

goom писал(а):
07.11.2006 14:46

На редкость правильное название. Тире надо поставить.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

Голосование может сделать? Что-то вроде:
Нужен ли Д?
[ ] Да
[X] Нет

Хотя результат очевиден:
90% - Нет.
10% - Да (С ответом: надо же над чем-нибудь поприкалываться).
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

(o`kante @ Nov 6 2006, в 21:24) писал(а):Человечество всю свою жизнь стремилось тратить меньше.

Вы это сказали экономисту по профессии... Если бы человечество стремилось к этому, то Вы бы сейчас бегали по пальмам в поисках бананов. Человек стремится получить больше. В экономике есть две фундаментальных аксиомы, признаваемые всеми направлениями экономической мысли:
1. Потребности индивидов безграничны
2. Ресурсы для производства ограничены
Дружно читаем учебник по эктеории - советую Мэнкью или Макконелла (толковые учебники и уровень доступный даже непрофессоиналам).
(o`kante @ Nov 6 2006, в 21:24) писал(а):Поэтому и было принято решение разрабатывать инструмент --- язык Д. Именно при успешном исходе позволит тратить меньше людей на производство ПО.

ТЭО в студию! Но судя по тому, что нету пока ни компилятора, ни стандарта языка, то с ТЭО похоже есть проблемы...

(heil0 @ Nov 7 2006, в 14:56) писал(а):Цитата(goom @ Nov 7 2006, в 16:46)

Сегодня в районе м. "Новослободская" увидел улицу "Горлов тупик".

На редкость правильное название. Тире надо поставить.

Не тире, а -> :) ИМХО
(Liksys @ Nov 6 2006, в 22:13) писал(а):Итак, начинаем набор в ряды Трибунала.

Возьмите меня! Я постараюсь найти что-нибудь изуверское из архивов СС и гестапо - чтобы узнать у досточтимого разработчика всю правду относительно его языка :)
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
07.11.2006 18:08
Возьмите меня! Я постараюсь найти что-нибудь изуверское из архивов СС и гестапо - чтобы узнать у досточтимого разработчика всю правду относительно его языка :)

Ок, вы приняты следователем по ОВД.Оправдайте высокое доверие партии.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Dani4
ОС: Fedora 18

Сообщение Dani4 »

Этот горлов (или O`kante) мне напоминает Просто_Васю из "Другие действия" Олега Дивова, только более позитивно настроенного.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
07.11.2006 18:34
rolano писал(а):
07.11.2006 18:08

Ок, вы приняты следователем по ОВД.Оправдайте высокое доверие партии.

rolano, осудите оканта, партия вам доверяет :)
Спасибо сказали: