[quote]Спутал бульдога с носорогом. Прошу меня простить. Потребность была Matroska -> XviD.[quote]
Боюсь, что проблема всё равно не решена. Вернее задача поставлена неверно.
Матрёшка это контейнер, а XviD видеокодек.
[quote]
Решена... Могу даже дать ссылку на тулзу, которой пользовался. Может, я просто чего-то не понимаю? Был файл, .mkv, который совершенно спокойно съехал в XviD, .avi.
[quote name='Magik' post='328889' date='Feb 2 2007, в 19:17']
[quote name='The VarMaster' post='328869' date='Feb 2 2007, в 18:39']
Со старыми - да. Но заметьте, большинство юзеров, увидивших комп только в виндовые времена, причем винды уже 2000 или даже ХР ставить себе старые игры не станут, им это не нужно (сам с удовольствием поиграл бы Space Quest... но где ж его теперь возьмешь?..)[quote]
И со старыми и сновыми, спорить бесполезно - разный опыт. За старыми играми ходи сюда http://www.old-games.ru/[quote]
На олдгамесах был... У меня качается оттуда не более 300 кбайт, после чего - Connection refused и больше не соединяется.
[quote][quote name='The VarMaster' post='327943' date='Feb 1 2007, в 15:52']
Кстати, у меня полутора годичной давности мандрейк лежит на четырех дисках. Вот там никаким офисом в комплекте не пахнет. И кодеками тоже, кстати.[quote]
Дистрибутивы бывают разные. Ты ещё преданья старины глубокой (безиксовой) вспомни. )
Кодеки не в комплекте а качаются с инета, как и в винде. Офис с виндой отдельно продаются, причём офис продаётся за мегабабки. [quote]
Мы про разный софт. Я про российскую действительность, а Вы про лицензию
Ну да, ну да... Но согласитесь, ну ведь не станет игрок в косынку без надобности жесткой отказываться от любимой винды.[quote]
Не, не соглашусь ) Видал я и линуксоидов за косынкой, все мы грешны (я честно несколько раз запускал, и оказался настолько туп что даже не освоил правила, а ты говоришь не логическая игра ))[quote]
Ну я тоже пару раз запускал... Только обрыгло быстро, запуска после третьего =)
Пираты за бугром ничуть не менее сурьёзные, чем наши. По крайней мере я знаю там довольно много народа, которые работают на пиратской венде. [quote]
Угу, скачанной с инета а не купленной в ларьке напротив ) Это уже уровень ) И народ этот скорее всего с русскими корнями ) Я сам за бугор винду тащил родную пиратскую )[quote]
Честно говоря, народа с русскими корнями я там не видел =( Есть те, кого там называют русскими, однако они ими не являются в общем-то. А винда была там же и купленная, за 30 баксов, как сейчас помню.
[quote][quote name='The VarMaster' post='327943' date='Feb 1 2007, в 15:52']То, что ставится ворд - хорошо. Плохо то, что паршиво ставится OO.O. Точнее ставится он нормально, но в плено текстовых файлах Windows1251 не понимает в упор! Приходится показывать. А я тут столкнулся со случаем, когда юзер, который в общем-то довольно продвинутый (с кодеками и п.х. все в порядке) не мог настроить кодировку в iSilo. "А она у муня иероглифами паказываит!" [quote]
Я вот тоже не мгоу, даже не знаю что это такое ) И при наличии человека у которого можно спросить "что за иероглифы" гуглить не буду. ) Думаю что так и поступил твой продвинутый юзверь ) Не было б тебя всё нашёл бы сам.
А вообще думаю что всё это скоро решится, шлите баг репорты )[quote]
Четвертый раз пишу багрепорт о кривой автоматической русификации в ZenWalk. Консоль у меня хоть убей кракозябрами пишет. Пока ноль эмоций.
[quote][quote name='The VarMaster' post='327943' date='Feb 1 2007, в 15:52']Опять же, плохо не то, что у мелкософта справка локализованная и говорил я совсем не о том. А о том, что где оно в линухе то? Тоже ведь почти все маны той же федоры и мандры (опять не знаю насчет убунты) практически все на английском.[quote]
В русских дистрибах, насколько я знаю, довольно хорошая локализация. В Убунте справка на Русском в html не самая плохая, форумы, шморумы опять же )
Плюс я против чтобы маны и сообщения в консоли выводились на русском. Тут зашёл в режим восстановления - одни кракозябры ((( [quote]
А я не против... Если оно настроено нормально. По идее, в режиме восстановления маны не нужны. В мандре их, к примеру, вообще нет.