Браузерные войны: 2007 (Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
Re: Браузерные войны: 2007 (Linux)
все сознательнуе жизнь жил с оперой, месяц назад решил фф посмотреть. поначалу было дико неудобно, сейчас вроде нормально=) расширения радуют. в опере не нравится идея сделать из нее мега комбайн. вот на кой там почтовик?
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
На такой же "кой", на какой почтовик в мозилле
-
eR
- Статус: дотер =)
пусть лучше почтовик в мозилле, чем ставить отдельный Thunderbird.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
не знаю, по мне так зундерберд страшеная штука.
и не знаю, чего там в мозилле, но в фф же его нет.
и не знаю, чего там в мозилле, но в фф же его нет.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Действительно, не подумал.(serg_sk @ Mar 3 2007, в 00:24) писал(а):Dillo например )
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
не знаю, по мне так зундерберд страшеная штука.
+1 бред тундры толстый, а толку? (вроде недавно флеймили про мыльники)
в опере не нравится идея сделать из нее мега комбайн.
+1 ... сделать из нее мозиллу
И немедленно выпил.
-
Фанни
- ОС: Debian Lenny/Sid
Konquerror:универсальность(kio,kparts), интеграция с кедами, можно полностью настроить под себя, сервисменюшки...
если сайт под оффтопик то огнелис...
интересно - а ктонить осла из под вайна запускает
если сайт под оффтопик то огнелис...
интересно - а ктонить осла из под вайна запускает
For millions of years mankind lived just like animals Then something happened which unleashed the power of our imagination We learned to talk. Pink Floyd, Keep Talking
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
с недавних пор konqueror. раздражают только периодические зависания при выделении текста.
-
MadDog
- Бывший модератор
Допустим я запускаю. Правда установил целый пакет этого г... Ie4Linux называется. А запускаю только по причине проверки написанного HTML-кода в осле.(Фанни @ Mar 4 2007, в 09:42) писал(а):интересно - а ктонить осла из под вайна запускает
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Практически равновелико пользую фф и симонкей. Второй даже уже становится более любимым 
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
seractus
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
а, флейм, да?
firefox - попсовый недобраузер... В отличие хотя бы от seamonkey, а после того как я настроил konqueror косить под Mozilla 1.7 и он стал показывать gmail нормально, ответ такой: только konqueror =)
Иногда, наверное, seamonkey.. Если konqueror всё-таки не захочет что-то показывать.
firefox - попсовый недобраузер... В отличие хотя бы от seamonkey, а после того как я настроил konqueror косить под Mozilla 1.7 и он стал показывать gmail нормально, ответ такой: только konqueror =)
Иногда, наверное, seamonkey.. Если konqueror всё-таки не захочет что-то показывать.
-
eR
- Статус: дотер =)
в мандриве- seamonkey, редко konq
в винде- firefox, редко ie7
в винде- firefox, редко ie7
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
MadDog
- Бывший модератор
А чем вызвано такое определение браузера?(cheer @ Mar 5 2007, в 11:59) писал(а):firefox - попсовый недобраузер
-
cheer
"Это сугубо личное ощущение. Попсовость для меня заключается в том, что он становится всё более и более популярным, что домен переведён для firefox и thunderbird на .com (немаловажно, мне кажется). Попсовость не просто популярность, в ней ещё и немалый элемент маркетинга (например, Гражданская Оборона - популярная в целом группа, но не попса, в отличие от Юры Шатунова)."
Недо - потому что обрезок Moziila, как был, так и остаётся. Конечно, есть extensions, но слишком их много надо... А иногда и вообще нет..
Недо - потому что обрезок Moziila, как был, так и остаётся. Конечно, есть extensions, но слишком их много надо... А иногда и вообще нет..
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
тормозилла/файрфокс, ибо у меня в оболочке зачем-то нужны, а я не против. даже на работе поставил.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
firefox, конечно, не фонтан. а выпуск версии 2.0 вместо 1.6 (а по правде так и вовсе 1.2), чисто маркетинговая акция, совсем не порадовал. а тут уже 3.0 альфы какие-то появляются. догнать и перегнать оперу по версиям чтоль хотят? а мозиллу ваапче нафиг, ибо комбайн 
И немедленно выпил.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Комбайн, мозиллу из оперы сделать... Вот пристали то к браузеру. В опере есть все, что нужно и (почти) ничего лишнего и никакого монструозного вида наличие почтовика и rss-ридера не вызывает. Вот не хочу я ставить отдельно почтовик и куда-то лезть, чтоб проверить/отправить почту - мне и M2 оперовской вполне хватает. Нефиг на Opera наезжать! (:
Кстати, архив с бинарником "голого" огнелиса весит в 2 раза больше, чем архив с бинарником opera
Кстати, архив с бинарником "голого" огнелиса весит в 2 раза больше, чем архив с бинарником opera
My god... it's full of stars!...
-
cheer
что там лишнего - вопрос сугубо индивидуальный...
А вот то, что она неверно иногда кажет код - медицинский факт...
А вот то, что она неверно иногда кажет код - медицинский факт...
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Хотят, но только не оперу, а другой, сильно непопулярный на этом сайте браузер
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Гыг. Я пользуюсь IE. Не кидайте в меня помидоры, но у меня стоит IE4Linux.
Работает меедленно-мееееедленно, сам такой страааашный-страааашный. Убогенький, в общем. Но пользуюсь иногда на работе)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
фирефокусу.
на ма смартфоне оперой, искал фирефокс для симбиан 60-й серии, но не нашел, а так бы и там фирефокусу поставил бы
на ма смартфоне оперой, искал фирефокс для симбиан 60-й серии, но не нашел, а так бы и там фирефокусу поставил бы
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
I7E_9og
- Статус: Linux USER
- ОС: openSUSE 11.4
огнелис! быстрый удобный и просто по тому что привык к нему!
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
dd2k
Мазохист что ли?
Мазохист что ли?
-
Terekhin Alexey
- ОС: Gentoo amd64
Файерфокс форевер. Но каждому свое 
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
-
BETEP
- ОС: Mandriva 2008.0
Fire Fox, ибо если он чего-то не умеет, можно научить.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут
-
Хитрый даблин
- ОС: WinXp/2003, SLED 10
Opera. Быстрая, удобная, бесплатная (это я по отношению к IE), лучшая (ИМХО) реализация интерфейса с закладками.
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Проголосовал за Firefox, хотя Opera тоже очень нравиться. Вообще, Opera мощнее, да и международным веб-стандартам следует строже, чем Firefox (просьба не спорить с этим, это действительно так). Почтовым клиентом в Opera пользовался долго, очень понравился. Но сейчас пользуюсь Firefox главным образом потому, что это - Open Source, в отличие от Opera. То есть причина у меня идеологическая.
А вообще, эти два браузера - лучшие, на мой взгляд. И великолепно то, что и в том, и в другом браузере можно работать как в Linux, так и в Windows (к сожалению, на работе привязан к Винде...).
IE - ерунда!
P.S. А еще Opera и Firefox тем похожи (и это лично меня радует как программиста), что оба написаны на C++. Но это так, к слову пришлось...
А вообще, эти два браузера - лучшие, на мой взгляд. И великолепно то, что и в том, и в другом браузере можно работать как в Linux, так и в Windows (к сожалению, на работе привязан к Винде...).
IE - ерунда!
P.S. А еще Opera и Firefox тем похожи (и это лично меня радует как программиста), что оба написаны на C++. Но это так, к слову пришлось...
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Опера
deninok,
Но Опера зато тоже бесплатная для пользователей
deninok,
Код: Выделить всё
Но сейчас пользуюсь Firefox главным образом потому, что это - Open Source, в отличие от Opera. То есть причина у меня идеологическая.Но Опера зато тоже бесплатная для пользователей
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Atragor
- Статус: ...
Оперой пользуюсь, ибо она на мой взгляд пошустрее... Ну еще пока генту ставил, пользовался lynx/links, не понравилось 
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org