Jabber vs ICQ (Для статистики...)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Jabber vs ICQ
GTalk + PyICQ-t...
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Так.... я понимаю, что задача темы популяризация джаббера и против мануала по настройке PSI в картинках для офтопика никто не возразит ?)
Вот http://phpsuxx.blogspot.com/2007/11/psi-011-windows.html
Вот http://phpsuxx.blogspot.com/2007/11/psi-011-windows.html
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
в седьмом пункте логично бы написать: если не используется прокси, то перейдите к пункту 10.
и как-то это логически надо увязать. а то вот про нажатие кнопки next нет ни в 6, ни в 9 пункте. «чайник» не догадается.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Подниму ка из глубин.
Я проглосовал за аську.
1)Причина популярность.. это очень важно можно сказать, что совместимость.
2)может передавать файлы, видео и звук (передача файлов очень удобна для меня).
3) Один раз зарегил UIN и пользую никакие проблемы с переходом на сервера не тревожат.
4) ася была первая программа подобного типа которую я увидел.
5) да и по мелочам вроде статусов и прочего.
В целом мне как пользователю всеравно какой там протокол открыт он или закрыт. Счас бы на текущем развитии IM больше подошел MSN но привычка
.. да икак контакты перетащить. Недостаток главный MSN был раньше втом что не хранил он сообщения для offline контактов. Если кто не помнит именно благодаря этой фишке, аська стала прорывом. Ведь IRC и E-m@il были и до нее. а вот объединение стало удобным.
А jabber не впечатлил ктому же отвратная поддержка ICQ через шлюзы.
Я проглосовал за аську.
3) Один раз зарегил UIN и пользую никакие проблемы с переходом на сервера не тревожат.
4) ася была первая программа подобного типа которую я увидел.
В целом мне как пользователю всеравно какой там протокол открыт он или закрыт. Счас бы на текущем развитии IM больше подошел MSN но привычка
А jabber не впечатлил ктому же отвратная поддержка ICQ через шлюзы.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Slimy, а что вас не устраивает в icq транспортах? Там вроде только х-статусов нету, да они и не нужны по сути, мне например абсолютно пофигу кто там пошел в сортир и поставил значок туалетной бумаги. Ну из минусов можно еще нераспознавание клиента упомянуть, ну это тоже некритично.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
ага, а потом осталось только заучить мегапонятное сочетание 9 цифр, или купись спертый шестизнак
у джаббера есть совместимость с аськой в виде транспорта
только работает не всегда и не со всеми
а по каким мелочам?
кроме дурацкого Хэ-статуса ничего не припоминаю
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Гы, там в родном клиенте помнится еще игрули всякие были...
/me использует асю, ибо никто из моих контактов не юзает джаббер, кроме одного человека...
Но в пидгине всегда включен жаббер аккаунт, и там даже повесил гуглевских ботов-переводчиков (они, кстати, не выдают фразы типа "Казните монтажника изображением подноса") ^_^
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Вот скажите мне, если все мои знакомые сидят в аське, а люди, с которыми я общаюсь по работе в скайпе, мне что нужно их всех начинать перетаскивать на жаббер? Или юзать жабер с транспортом для аськи? А смысл? Когда все друзья в аське дык проще и мне из аськи им бомбить, а уж про скайп, ну смешно будет если я человеку с которым веду дела в один прекрасный момент скажу, мол, давай иди ка ты уже родной на жабер... 
Понимаете о чем я?
Среди пользователей этого форума есть люди, круг друзей которых технически развитые товарищи юзающие жаббер и несколько людей в аське - конечно тогда жаббер и транспорт с асей это круто.
Но есть люди у которых друзья не такие продвинутые.
И еще есть люди которые по работе сидят в скайпе. Вот и все. Так что тема изначально провальна и ниочем. Что лучше аська или жаберр определяется не технической развитостью и откртостью или закрытостью протокола, а удобством его использования. При всем удобстве жаббера мне неудобно его юзать когда все мои друзья сидят в аське, да и не только не удобно но и нерационально.
Понимаете о чем я?
Среди пользователей этого форума есть люди, круг друзей которых технически развитые товарищи юзающие жаббер и несколько людей в аське - конечно тогда жаббер и транспорт с асей это круто.
И еще есть люди которые по работе сидят в скайпе. Вот и все. Так что тема изначально провальна и ниочем. Что лучше аська или жаберр определяется не технической развитостью и откртостью или закрытостью протокола, а удобством его использования. При всем удобстве жаббера мне неудобно его юзать когда все мои друзья сидят в аське, да и не только не удобно но и нерационально.
-
Debris
The Bandigo, тема - холивар
. Я юзаю жаббер при том что у меня 3 контакта жабберовских и 50 с асечного транспорта, сам не знаю почему если честно
, привык к psi наверно просто.
-
bluesman
Debris,
Ну вот - дело привычки - это еще один аспект кстати юзать то или иное, про привычку я как раз и забыл написать
А холивар - это точно, только вот зачем его разводить?
Ну вот - дело привычки - это еще один аспект кстати юзать то или иное, про привычку я как раз и забыл написать
А холивар - это точно, только вот зачем его разводить?
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
The Bandigo писал(а): ↑17.01.2008 14:11Вот скажите мне, если все мои знакомые сидят в аське, а люди, с которыми я общаюсь по работе в скайпе, мне что нужно их всех начинать перетаскивать на жаббер? Или юзать жабер с транспортом для аськи? А смысл? Когда все друзья в аське дык проще и мне из аськи им бомбить, а уж про скайп, ну смешно будет если я человеку с которым веду дела в один прекрасный момент скажу, мол, давай иди ка ты уже родной на жабер...
Понимаете о чем я?
Аха, я понял. Если все мои друзья пользуются аськой, и я буду. Если все мои друзья прыгнут с моста, и я прыгну. Если все мои друзья носят эту майку, то и я буду. Аха?
Где-то слышал, не помню где: "Хотите изменить этот мир? Начните с себя" (с). Почему я должен уподобляться своим друзьям и пользоваться тем же, чем они пользуются? Я самодостаточный человек, который выбирает лучшее, а не "как у всех".
Про скайп отдельный разговор. Тут пока ничего не скажу. Если сделают что-то а-ля jabber (sip) с гейтами в icq (skype), то с удовольствием буду юзать sip, т.к. наверняка он будет лучше (честно - время покажет будет ли вообще такое)
The Bandigo писал(а): ↑17.01.2008 14:11Среди пользователей этого форума есть люди, круг друзей которых технически развитые товарищи юзающие жаббер и несколько людей в аське - конечно тогда жаббер и транспорт с асей это круто.
Конечно, есть эти, те, другие и прочие. Каждый плюёт со своей колокольни.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
bluesman
Malcolm,
ужа и ежа вы хорошо скрестили. Причем тут "если носят футболку" или "если пользуются аськой???"
Чтобы написать пару предложений другу я не заморачиваюсь какой у меня протокол, а создавать транспорт через жаберр - зачем, если жаббера ни у кого нету??? Получается один фиг надо держать аську, тогда нах нужен жаббер если связи жаббер-жаббер нискем нету, ради фанатизма и чтоб не быть как все, пусть у меня будет жаббер-аська-аська, только ради того что я не хочу ходить в тех же футболках что и мои друзья. Бред
Хотя вы меня повеселили

ужа и ежа вы хорошо скрестили. Причем тут "если носят футболку" или "если пользуются аськой???"
Чтобы написать пару предложений другу я не заморачиваюсь какой у меня протокол, а создавать транспорт через жаберр - зачем, если жаббера ни у кого нету??? Получается один фиг надо держать аську, тогда нах нужен жаббер если связи жаббер-жаббер нискем нету, ради фанатизма и чтоб не быть как все, пусть у меня будет жаббер-аська-аська, только ради того что я не хочу ходить в тех же футболках что и мои друзья. Бред
Хотя вы меня повеселили
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Если НИКОГО в jabber'е нет, то естесственно нефиг заморачиваться (тут и думать о jabber не стоит и спорить о том что лучше тоже не стоит), а если есть, стоит ли заморочиться, даже если соотношение 80/20? Я думаю, что стоит. Т.к. я выбираю не "не как у всех", а лучшее, как я написал выше. Я считаю, что на данный момент лучше jabber'а нет, поэтому им и пользуюсь. Меня аська несколько раз подводила. Jabber - никогда.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Bluetooth писал(а): ↑17.01.2008 12:03
ага, а потом осталось только заучить мегапонятное сочетание 9 цифр, или купись спертый шестизнак![]()
у джаббера есть совместимость с аськой в виде транспорта
только работает не всегда и не со всеми![]()
а по каким мелочам?
кроме дурацкого Хэ-статуса ничего не припоминаю
1)Да ну проще запомнить один номер чем кучу акаунтов (номер телефона т освой рано или поздно люди запоминают, ктомуже счас в телефоне можно хранить чего угодно)на jabber которые придохраняют от падучести какогото узла. И овобще такой подход создает некоторую запутанонсть поскольку во всех остальных IM достаточно одного акаунта. А тут еще и разбиратьсянадо что зачем и почему. Вы думаете много народу из сидящи в асе знает как она работает?. Хорошо если они смогли ее самостоятелньо поставить в дефолт режиме. Это кажется смешно и не возможно но такие есть.
2) соместимость ввиде транспорта если и работает то уж точно не перебрасывает файлы и т.д. Даже елси это местатми не работает хотя в моих контакатах таких человек 5 не больше. В MSN вообще всегда работает даже если два юзвера за NAT не знаю как но работает. И вообщео н работает везде где есть хотя бы http.
3)да даже в шахматы поиграть или какие-нибудь дурацкие игрушки почему нет? Елисная система смайлов т.к. клиент стандартный. (про квипы имрантды и т.д. не всчет ).
Вот что меня сильно убивает так это дурацкий банер в пол контак листа причем он так теперь хитро замаскирован под IP телефонию что убрать его равносильно обрезать функции клиента.
а больше всего мне нравились pro версии но он к сожелению перестали развиватся
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
почему ж нет?
http://ru.tkabber.jabe.ru/index.php/%D0%A2....D0.B0.21.21.21
http://ru.tkabber.jabe.ru/index.php/%D0%9F...%B8%D0%BD%D1%8B
правда, как выше было справедливо подмечено, xmpp пользуются «серьезные» люди
потому игрушек мало.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
VladimirP
The Bandigo писал(а): ↑17.01.2008 18:11Malcolm,
создавать транспорт через жаберр - зачем, если жаббера ни у кого нету??? Получается один фиг надо держать аську, тогда нах нужен жаббер если связи жаббер-жаббер нискем нету, ради фанатизма и чтоб не быть как все
Ради того, чтобы не разводить на своей машине троянцев. Я прочитал в одном из номеров "Мир ПК" о протоколе ICQ и о том, как его заблокировать. Это же дырища в безопасности! Оказывается, если клиент не может подключиться к серверу напрямую (заблокировали), то он ищет другие клиенты в сети и пытается соединиться через них. Тебе это надо, чтобы твою машину кто попало использовал как соединялку с ICQ? Пусть лучше эта гадость размещается на джабберных серверах.
Другой аргумент -- рекламный трафик. Не обольщайся, что ты своим альтернативным клиентом рекламу не видишь. Она всё равно скачивается; если бы не скачивалась, соединение бы прекращалось.
Поэтому мой выбор (и рекомендация) -- на своей машине только Jabber, добавляя транспорты по мере необходимости. Заодно сама собой исправилась проблема с кодировками сообщений.
-
nillz
Я проголосовал jabber+icq, хотя у меня в жабере только 1 контакт (и то этот человек есть и в icq), так что вопрос о полном отказе от ICQ передо мной явно не стоит. НО!!! Почему я тогда регистрировал акк на жабере? Да все из-за тех же изменений в протоколе. У жены моей старенький ноут, на котором сотяла старая кубунта, все отлично работало и всего хватало, пока не начались проблемы с протоколом. Банально обновить клиента не получилось т.к. репозитарии для этой версии кубунты закрыты, вручную хотел, но список потянувшихся зависимостей просто ужаснул... Пришлось качать iso со свежей осью. Вот тогда я и обиделся
Смысл в чем: я уверен что протокол будут еще менять и не раз, по простой и банальной причине - ДЕНЬГИ, которые теряются из-за возможности работы на сторонних клиентах (кстати, где-то поднимался вопрос о контекстной рекламе в icq, а это большие бабки), которую естественно хотят отобрать. ИМХО далеко не все останутся после этого на icq. Опять же будет проблема зарегистрировать красивый нэйм
Так что юзаю мультипротоколього клиента, радуюсь жизни и жду изменения соотношения jabber/icq в контакт листе 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
The Bandigo одна маленькая ремарка: чтобы появились jabber-контакты нужно чтобы этот jabber был. Когда мну зарегил первый jabber-аккаунт - там было три человека(вобщем-то делалось это все чтобы поэксперементировать с конференциями). Сейчас jabber-пользователей в ростере, если считать с рабочим jabber'ом на порядок больше чем в аське(если без него - то тоже больше). Аська бывает неделями не включена. На всех форумах в контактах jabber и/или msn - поэтому если кто-то стучится, то стучатся чаще всего в jabber. Объснить даже не-IT знакомым как достать меня в jabber'е проблем пока что не было - gmail-аккаунты есть почти у всех. Т.е. главное сделать первый шаг - начать пользоваться. А так ты пытаешся спорить с людьми которые пользуются и тем и другим, сам пользуясь только ICQ.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Slimy
Пожалуйста, убедительно прошу Вас следить за своей орфографией, читать Вашу писанину крайне затруднительно.
Спасибо.
Пожалуйста, убедительно прошу Вас следить за своей орфографией, читать Вашу писанину крайне затруднительно.
Спасибо.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Можно смелым движением regexp'а топик и содержание переименовать из "Jabber vs ICQ" в "Linux vs Windows"... выводы делайте сами.
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Wow!, круто! Я первый, кто юзает что-то отличное. А я в основном юзаю yahoo(клиент - pidgin). Ну и ICQ, с не исправимыми масдайщиками.
-
bluesman
diesel,
В последнее время я даже скайп не юзаю, не то что аську
В последнее время я даже скайп не юзаю, не то что аську
-
Debris
Вчера человек с мейл агента говорит "я сейчас фотку тебе кину", минут через 5 - "ты чего не принимаешь то?". Так как жопорезник, пожалел, включил меил агента, я думаю если бы у него был жаббер таких бы проблем не возникло.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
diesel писал(а): ↑18.01.2008 12:30The Bandigo одна маленькая ремарка: чтобы появились jabber-контакты нужно чтобы этот jabber был. Когда мну зарегил первый jabber-аккаунт - там было три человека(вобщем-то делалось это все чтобы поэксперементировать с конференциями). Сейчас jabber-пользователей в ростере, если считать с рабочим jabber'ом на порядок больше чем в аське(если без него - то тоже больше). Аська бывает неделями не включена. На всех форумах в контактах jabber и/или msn - поэтому если кто-то стучится, то стучатся чаще всего в jabber. Объснить даже не-IT знакомым как достать меня в jabber'е проблем пока что не было - gmail-аккаунты есть почти у всех. Т.е. главное сделать первый шаг - начать пользоваться. А так ты пытаешся спорить с людьми которые пользуются и тем и другим, сам пользуясь только ICQ.
+1 по всем пунктам. Сначала у меня вообще ни одного контакта не было, только толпа асечников в транспорте. Теперь у меня жаббер-контактов в 4 раза больше, чем асечников. Жаббер юзаю чуть более, чем год. Да еще и свой, полностью мной управляемый сервер имеется. Т.е. я не завишу ни от кого, кроме провайдера
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
Юзаю Jabber, ибо несмотря на то что jabber/icq = 27/166
- везде работает кодировка, будь то мобильный, макось, линь или винда
- нормальная работа с серверным контакт листом у почти всех клиентов
из минусов - иногда сообщения дублируются и транспорты вечно забиты.
- везде работает кодировка, будь то мобильный, макось, линь или винда
- нормальная работа с серверным контакт листом у почти всех клиентов
из минусов - иногда сообщения дублируются и транспорты вечно забиты.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Файлы и в джаббере редо нормально передаются по причине необычной любви наших провайдеров (?) к NAT, убил бы, блин
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
-
aniily
Попробую обобщить особенности Jabber.
1. Открытость протокола. Любому разработчику сервера/клиента доступно полное описание протокола. Смена протокола маловероятна. Никто из разработчиков не получает преимуществ за счет знаний каких-либо недокументированных особенностей.
2. Децентрализованность. Сохранение работоспособности даже при частичном выходе сети из строя. Отсутствие монопольного контроля за передачей сообщений. Возможность развертывания IM-сети в изолированной сети.
3. Возможность использования SSL.
4. Отсутствие проблем с кодировкой сообщений.
5. Возможность организации конференций. Удобно обсудить какую-то проблему со всеми друзьями сразу, а не использовать для передачи информации остальным метод "копировать-вставить"
6. Поддерживается передача файлов. Хотя стандарт на это, как я понял, сейчас еще официально не принят и находится в стадии draft.
7. Наличие транспортов. Позволяет получать сообщения от пользователей других протоколов. При этом пользователю достаточно иметь лишь jabber-клиент. Всегда удобно, когда за тебя работу делает сервер. То есть обмен с любыми сетями сводится к обмену по протоколу jabber. Возможно многие особенности и других протоколов через jabber и недоступны, но передача сообщений по крайней мере работает.
Вряд ли найдешь клиент для Yahoo или QQ под мобильный телефон. С помощью транспортов достаточно иметь jabber-клиент.
8. нет Xstatus из ICQ. Это, конечно, удобно и весело, но функциональная польза от этого обычно нулевая.
9. Возможность выбора легкозапоминающегося имени для своего аккаунта, а не цифрового кода.
10. Хранение списка пользователей на сервере согласно стандарту. В аське можно и так и этак от клиента зависит.
10. При смене аккаунта возможность перенести свой ростер(контакт лист) на другой аккаунт за пару минут. Думаю в аське можно тоже так)))
1. Открытость протокола. Любому разработчику сервера/клиента доступно полное описание протокола. Смена протокола маловероятна. Никто из разработчиков не получает преимуществ за счет знаний каких-либо недокументированных особенностей.
2. Децентрализованность. Сохранение работоспособности даже при частичном выходе сети из строя. Отсутствие монопольного контроля за передачей сообщений. Возможность развертывания IM-сети в изолированной сети.
3. Возможность использования SSL.
4. Отсутствие проблем с кодировкой сообщений.
5. Возможность организации конференций. Удобно обсудить какую-то проблему со всеми друзьями сразу, а не использовать для передачи информации остальным метод "копировать-вставить"
6. Поддерживается передача файлов. Хотя стандарт на это, как я понял, сейчас еще официально не принят и находится в стадии draft.
7. Наличие транспортов. Позволяет получать сообщения от пользователей других протоколов. При этом пользователю достаточно иметь лишь jabber-клиент. Всегда удобно, когда за тебя работу делает сервер. То есть обмен с любыми сетями сводится к обмену по протоколу jabber. Возможно многие особенности и других протоколов через jabber и недоступны, но передача сообщений по крайней мере работает.
Вряд ли найдешь клиент для Yahoo или QQ под мобильный телефон. С помощью транспортов достаточно иметь jabber-клиент.
8. нет Xstatus из ICQ. Это, конечно, удобно и весело, но функциональная польза от этого обычно нулевая.
9. Возможность выбора легкозапоминающегося имени для своего аккаунта, а не цифрового кода.
10. Хранение списка пользователей на сервере согласно стандарту. В аське можно и так и этак от клиента зависит.
10. При смене аккаунта возможность перенести свой ростер(контакт лист) на другой аккаунт за пару минут. Думаю в аське можно тоже так)))
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
aniily, весьма сомнительная особенность №4.. Как раз проблемы с кодировкой были (когда сообщение приходило, когда я был в оффлайне и при подключении я его получал - была сбита кодировка)
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Видно один из собеседников был через транспорт, так как в жабере есть только одна кодировка, -- utf-8. Проблема кодировок исключается.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64