С Linuxa на Windows (Какие ощущения?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: С Linuxa на Windows

Сообщение sergeyvp »

polachok писал(а):
27.03.2007 23:19
http://polachok.livejournal.com/92863.html
пеар венды и мну :) забаньте меня, забаньте!

Ну вы блин даёте!(с)

Таких извращений я ещё не видел, толи мало живу, толи не туда смотрю )))
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

xorader писал(а):
27.03.2007 14:36
из смяшного: http://www.vista.nsk.ru/?article=4

"Свободное ПО писалось студентами, которые даже недостаточно грамотные, что бы просить денег за своё ПО"
:D :D :D
Дибилы!
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Sviatoslaw

Сообщение Sviatoslaw »

Господа! What speach about What? (Впереводе с латинского "Об чем базар?")
В наше сложное время надо уметь работать и на Линухе и на Мастдае, это
вдвое увеличивает простор для маневра.
А тема, собствено, про то на какой машине лучше кататься, или по какому мобильнику лучше звонить. :tongue:
Спасибо сказали:
mans
ОС: Mandriva 2007 power pack+

Сообщение mans »

правильно, мне и там и тут хорошо и удобно. :)
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

А мну - нет, я собсвно и перешел на линукс, т.к. там все гибко настраивается.
thanks 2 polachok за наводку, теперь винду как-то пытаюсь перекрутить... :moil:
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

почему cygwin нельзя поставить, а? ;) замечательно работает.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

так и без него работает. если не видно разницы зачем ставить то что по второй ссылке?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

я просто к тому, что у мну cygwin на двд, соответственно софта туча. Так что мне проще его заюзать, чем что-то качать ещё.

Да и вообще пропёрло, что ребята вкурили косяки виндовой консоли, и в ней пишешь cp1251. Кто не знает в чём прикол - молодец )

С утра сегодня набивал исходники для tasm в vim. Даже работает и вообще без косяков. В общем, я за posix и за соответствующий софт везде.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

По теме: ощущения - полный дзен! :) Это когда я на линукс перешел. А наоборот - ощущения полностью противоположные. Начинает тошнить после 10-15 минут пребывания в винде.
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

да.....а я вот уже полтора года как вынужден в этой проклятой винде работать. А вот сейчас попривык немного.....
про росчерки мыши, рабочие столы, настройки различных частот/разрешений хоткеями я могу сказать, что все это переборол, причем одной единственной прогой (официальными дровами на свою видюху). Про консоль, да, ничего не могу сказать хорошего...нет ее в виндах.....долго привыкал делать все мышкой ;) но ничего...уж полгода осталось мучаться, ну а дальше домой за свою любимую генту ))))
если бы кто из москвичей помог бы достать линукс, то свой дембель я бы встретил в удобной системе....а то я по причине специфики своего положения не могу выехать из городка в котором обитаю...а тут ничего не достать......даже висту не посмотреть, да и когда я спрашиваю про ХР64 мне говорят что такого в природе нет (((
Вот так....
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

я тут недавно винду ставил, затёр себе оба / =))), хорошо, не /home. А у меня тоже есть старьё всякое.. Ubuntu 5.04, 5.10, Mandrake 9.0, это, интересно, кому-нибудь будет надо или можно выкидывать смело?
Спасибо сказали:
Osmos
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение Osmos »

eduard_pustobaev писал(а):
21.03.2007 00:03
Ну если уж вы под виндой пользуетесь эксплорером, естественно вам неудобно будет.

Opera, Firefox - и получите чудные mouse-gestures.

сорри, я имел ввиду проводника. А в опере конечно росчерками пользуюсь

eduard_pustobaev писал(а):
21.03.2007 00:03
Панелек таких тоже тьма. Object-dock тот же.

костыли
Спасибо сказали:
st. Sergey

Сообщение st. Sergey »

и там и там хорошо, хотя в линуксе я недавно еще почти ничего не знаю, но ненапрягает вроде.
Единственный минус линуха, украсть нечего почти, все и так бесплатное :(
Спасибо сказали:
parovoZZ
Статус: Хочу подружиться с пингвином
ОС: Ubuntu 9.04 + GNOME

Сообщение parovoZZ »

U mena v viste raskladka ne perekluchaetsa(( SCUKO geitssss
Хочу оттопырить все дистрибутивы((
HomeServer: FreeBSD 8.0
Notebook: Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
parovoZZ

Сообщение parovoZZ »

Вроде починил))

Что мне не хватает в лине - программки типа Apollo (аудио проигрыватель такой - крайне удобный плейлист), всё для работы с LOSSLESS форматом (flac, ape) - енкодинг, декодинг, очень полезная утилита RMClock - крутит напругу проца по технологии Col'n'Quiet; в лине создаётся такое ощущение, что размер экрана не 1200 на 800, а что-то меньшее. А для ЖК дисплея это очень критично. Потому всё похоже на детский рисунок, а не строгое, как в винде. Пока этот факт немного отталкивает от повседневного юзания. Правда, вистовский маздай затёр GRUB - скучно как-то без деба. Да и поддержка железа на уровне секса. Про игрушки молчу - они мне не интересны. На данный момент в винде сижу по двум причинам - MSSQL и Visual Studio 2005 (C#); LOSSLESS формат (говорил уже). Из рабочих столов только KDE - GNOME активно юзает своп, а у меня винт медленный, поэтому подтормаживает всё((

Винда же только хрюня. 2к долго грузится, да и подустарела. Виста - ось для настоящих падонков. Такого безобразия я ещё не видел. Вместо того, чтобы её сделать по-настоящему безопасной, обвешали всякой ерундой типа UAC. Больше смахивает на псевдобезопасность или предсмертные судороги(( Совершенно без понятия, какая ей тачка нужна. Все эти навороты будут тормозить даже на кластере. Да и после берила Aero выглядит как жалкая поделка(( Что хорошо - вроде закончилась эра самоперезагружающихничегонеговорящихобэтом инсталляторов. Очень бесит, знете ли. Если виндой активно не пользоваться, то она будер работать. В моём режиме она работает не больше года. Потом реинсталл на чистый раздел.

Такие вот пироги.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

parovoZZ писал(а):
01.05.2007 00:36
в лине создаётся такое ощущение, что размер экрана не 1200 на 800, а что-то меньшее. А для ЖК дисплея это очень критично. Потому
всё похоже на детский рисунок, а не строгое, как в винде. Пока этот факт немного отталкивает от повседневного юзания.

Сильно от шрифтов зависит. Размеры диалогов и т.д. К тому же gtk как раз построже выглядит. Если Гном не нравится можно ещё Xfce попробовать
На данный момент в винде сижу по двум причинам - MSSQL и Visual Studio 2005 (C#);

Ну насчёт MSSQL даже не знаю: есть же и мускуль и постгрес. Насчёт С#: monodevelop(хотя тоже тут не советчик в таких случаях больщше в сторону java посматриваю, да и вообще учусь пока).
LOSSLESS формат (говорил уже).

А в чём проблема?
Из рабочих столов только KDE - GNOME активно юзает своп, а у меня винт медленный, поэтому подтормаживает всё((

Не сталкивался, не знаю. Может в настройках покопаться?
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
parovoZZ

Сообщение parovoZZ »

А в чём проблема?

Мне нужен Монкей аудио и FLAC frontend/backend. Надо отдать должное, FLAC k3b понимает (по крайней мере не ругается при вставке, в NERO приходится конвертить) и амарок играет, а вот с APE не знаю что делать.

Ну насчёт MSSQL даже не знаю: есть же и мускуль и постгрес. Насчёт С#:

MySQL для десктоп приложений геморный, постгрес не юзал - не знаю. По моему мнению, MSSQL в этом плане идеальный. Особенно для C#. Не надо заморачиваться не с ODBC, ни с прочеми провайдерами.

Может в настройках покопаться?

Не будем оффтопить. Попробую XFCE. Но KDE устраивает практически всем.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

parovoZZ писал(а):
01.05.2007 20:59
Но KDE устраивает практически всем.

Да меня как бы тоже. Но я и на аляповатость не жалюсь, мне оно пофигу.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

А я после Линукса обленился, так стало в лом ставить драйвера на машинах с виндой.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

самая большая проблема - найти эти драйверы, которые валяются в потаенных углах за ненадобностью :-D
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

После КДЕ... Винда - урод. Убогая консоль, а механизм "драйвера" я и вовсе не понимаю :(
Спасибо сказали:
Skladnoy
ОС: Debian

Сообщение Skladnoy »

polachok писал(а):
27.03.2007 23:19
http://polachok.livejournal.com/92863.html
пеар венды и мну :) забаньте меня, забаньте!

Ну да, для того чтобы сделать линукс удобным нужен напильник. Для винды без фрезерного станка не обойтись..
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

В последнее время поймал себя на мысли, что боюсь работать в Winde... только из уважения к окружающим держу ее и дома, и на работе (даже Lilo настроен на автоWindows загрузку - пользуются еще товарищи).
Linux, с его возможностями консоли, становиться все ближе и ближе...
Даже баги, заставляя голову думать ею, а не тем откуда ноги растут, все больше роднят меня с KDE...
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Устанавливал как-то в Winde MathCAD, через некоторое время у него из-за чего-то сносило башню... Приходилось переустанавливать всю систему, чтоб исправить ситутацию... даже комплексная чистка реестра не помогала...
Так же обстояло дело с Prompt XP...
В Linux столкнулся с некоторыми проблемами Oracle, Qt4, IBM WebSphere... хватало банального make confclean, чтоб на корню исправлять ситуацию..
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

А у меня в линуксе не все игры работают, поэтому приходится держать винду. А больше ни для чего винда имхо не нужна
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

ввел в офисной AD четкое разграничение прав учётных записей, так сам мучаюсь. sudo не поставишь ужо ни фига. выходи нах и заходи local root'ом. перевел бы всех на нормальный линуксовый лад, но сложностей дофига, специфика не позволяет.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
Tkhenneino

Сообщение Tkhenneino »

Ну держитесь! Сразу по нескольким темам пройдусь за раз. Вот как!

Все ниже сказанное глубокое ИМХО.

Мнение новичка (миграция с Win на Linux и обратно)
часть 1 линукс
наслушавшись какой линух крутой решил поставить и попользоваться. Что там подружелюбнее? Ага Mandriva, ставим!
Ставится без проблем, запустилась KDE. Уххх здорово красиво. Что еще НАСТРОЙКИ!!! МНОГО!!! эээ да мне так мого и не надо, ну раз есть пусть будут. Программы, полный набор. Приятно, правда непривычно, но так и должно быть. Прошло немного времени освоился. Надо идти дальше.
Консоль! (не люблю :( и не кидайте помидорами не всех втавляет строчить команды глядя на черный экран) Ладно, с первоочередными командами разобрались идем дальше.
А дальше ждало разочарование. Установка программ. Конечно Линукс изначально имеет очень многое, но согласитесь не всё, и не все программы идеальны, удобны и эргономичны, значит придется ставить. На мой взгляд именно инсталляция
новых программ и тормозит развитие линукса. Поясню. Kонсольный MC мне глаз не радует и решено было найти что-то аналогичное но работающее в графической среде (аля total commander), итак, программа найдена начинаем установку. опа! мне радостно сообщают что
не хватает пары библиотек, ладно, перерыв кучу литературы и выяснив что это за библиотеки находим, ставим и... получаем еще запрос
на отсутствующий модуль Бррр... ставим... еще одной библиотеки не хватило. Господа! это ни в какие ворота не лезет!!!
Ладно, канал в инет у меня толстый, время (иногда) есть, а как быть тем у кого инет дохлый или нет его? А время затрачиваемое на освоение
тонкостей его где брать? Короче исчерпав лимит свободного времени и терпения оставил линукс до лучших(худших) времен.

Кстати если кто знает аналог видовому Crystal player(считаю его эталоном видеооплеера красив, эргономичен, гибок ничего лишнего ) для линукса отпишитесь не сочтите за труд.

часть 2 винда
Здравствуйте родные глюки :) Самостоятельность некоторых процессов конечно бесит, и от версии к версии их все больше, но большинству можно прищемить хвост, что радует. Нет такой гибкости как в линуксе, но задумаемся, а многим ли она нужна? так шрифты цвета и кой чего по мелочи, вот и все настройки. Ну и знакомый подобранный инструментарий.

Итог. ОС разные нужны, ОС разные важны. У всех есть плюсы и минусы. еще не известно у кого больше.

Дайте Линуксу НОРМАЛЬНЫЕ инсталляшки содержащие все необходимое для работы программы и он попрет в массы( я первый поставлю, поскольку мне нужна возможность выполнять НЕОБХОДИМЫЕ мне операции, а под Линуксом, виндой, МАКом, или еще чем мне всеравно ). Фиг с ним что дистрибутив программы станет толще, зато использование будет в разы доступнее, что для новичка просто необходимо.

P.S. Никак не могу понять тех кто пишет "Винда плохая так как в ней нет того-то и того-то, а я уже привык". Давайте будем объективны,
в линуксе тоже нет многого к чему привык Вин-пользователь, но это еще не говорит о преимуществе одной системы над другой. Они просто разные.
Я не тролль, а Орк, посему страшен в гневе ^_^
Спасибо сказали:
Skladnoy
ОС: Debian

Сообщение Skladnoy »

Tkhenneino писал(а):
09.05.2007 21:33
Ну держитесь! Сразу по нескольким темам пройдусь за раз. Вот как!
А дальше ждало разочарование. Установка программ. Конечно Линукс изначально имеет очень многое, но согласитесь не всё, и не все программы идеальны, удобны и эргономичны, значит придется ставить. На мой взгляд именно инсталляция
новых программ и тормозит развитие линукса. Поясню. Kонсольный MC мне глаз не радует и решено было найти что-то аналогичное но работающее в графической среде (аля total commander), итак, программа найдена начинаем установку. опа! мне радостно сообщают что
не хватает пары библиотек, ладно, перерыв кучу литературы и выяснив что это за библиотеки находим, ставим и... получаем еще запрос
на отсутствующий модуль Бррр... ставим... еще одной библиотеки не хватило. Господа! это ни в какие ворота не лезет!!!

А вы не rpm'ом ставили случаем? Такие вещи надо поручать менеджеру пакетов. Он все зависимости сам разрулит и сам все библиотеки выкачает. Изысканные пляски с бубном нужны только когда программы нет в репозитории, но это бывает не так часто. После apt'а виндовые инсталляшки кажутся очень неудобной штукой.

Кстати, где-то в сети были записки человека переходящего с линукса на виндоуз. В первую очередь там прошлись по установке программ. Больше всего улыбнул пассаж про недобровольные пожертвования.

Tkhenneino писал(а):
09.05.2007 21:33
Кстати если кто знает аналог видовому Crystal player(считаю его эталоном видеооплеера красив, эргономичен, гибок ничего лишнего ) для линукса отпишитесь не сочтите за труд.

mplayer без ГУИ. Вообще ничего лишнего :) мне нравится
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Дайте Линуксу НОРМАЛЬНЫЕ инсталляшки содержащие все необходимое для работы программы и он попрет в массы( я первый поставлю, поскольку мне нужна возможность выполнять НЕОБХОДИМЫЕ мне операции, а под Линуксом, виндой, МАКом, или еще чем мне всеравно ). Фиг с ним что дистрибутив программы станет толще, зато использование будет в разы доступнее, что для новичка просто необходимо.

Представте дистрибутив эдак в пакетов 882. Именно столько у меня пакетов НЕ либов. И каждый статично собран... И мы получаем... Правильно! Ужас!
Имхо, но набрать yum install myprogram а потом согласится, нажав y легче, чем жать мышой Далее-Далее-Далее, а потом еще час искать кряк.
Ну есть уж совсем без Далее-Далее плохо, то есть Autopackage.

PS Как вспомню папку Program Files... дрожь берет...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
parovoZZ

Сообщение parovoZZ »

Наконец обзавёлся флешкой. Я просто обалдел, как всё просто в лине. Флеш сразу рисуется на рабочем столе. А, главное, всё ну очень красиво. Примоунтилась или нет - видно по зелёной кляксе. Навёл мышь на иконку на рабочем столе - в подсказке вся поднаготная. В качестве бонуса KDE ещё показывает скорость read/write. Ахтунг!!!!!!!!! Втыкаю маздай!!!!! Как там всё убого!!! Ужоснах!!! Я в панике!!! До'ктора мне, до'ктора!!!!
Спасибо сказали: