Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?
Модератор: Модераторы разделов
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
Re: Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?
я себе opensuse 10.2 поставил и в последнее время пользуюсь чаще чем windows
-
jabx
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
Перевели большую часть бухгалтерских машин с windows на ubuntu 6.10. Доступ к 1с сделали через терминальный сервер.
Всю остальную работу помимо 1с сейчас делают в linux/openoffice.
Установил Мандриву и Дебиан на 2 машинах постоянно работающих с интернетом и электронной почтой.
Установил Ubuntu на нескольких машинах на кафедрах нашего ВУЗа, с целью ознакомления и работы.
В конце концов минфин ясно дал понять, что денег ВУЗам на проприетарный софт не даст.
Пусть учатся работать со свободным ПО.
Всю остальную работу помимо 1с сейчас делают в linux/openoffice.
Установил Мандриву и Дебиан на 2 машинах постоянно работающих с интернетом и электронной почтой.
Установил Ubuntu на нескольких машинах на кафедрах нашего ВУЗа, с целью ознакомления и работы.
В конце концов минфин ясно дал понять, что денег ВУЗам на проприетарный софт не даст.
Пусть учатся работать со свободным ПО.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
За свой счет оформил подписку на журналы LinuxFormat для учительницы по информатике в своей бывшей школе. И еще к 8 марта подарил ей книгу Поноса "Стратегия внедрения OpenSource в школах".
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
...Год назад, будучи идеологическим фанатиком, познакомил подругу (девушку технически просвещенную) с Linux. Недавно она вновь к нему пришла, на этот раз сама. И даже ковыряет конфиги. Несмотря на то, что период фанатизма уже давно прошел, чувствую себя так, будто бы самые сокровенные мечты моей юности теперь сбываются 
-
TechnoMag
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Поставил на ноут на фирме Vector. Установился без проблем. Тупо не хотят его (Линукс) знать, видеть, пользоваться и т.д. ....
-
nettt
- ОС: Debian Sid
Компы нескольких знакомых перевел на Linux. Выложил iso'шки дистрибов в локальной сети.
Жить будем плохо, но не долго.
-
artem-bursuk
"Подсадил" человек пять на Линукс. Создал местное линукс сообщество, доступное из локальной сети без интернета(!) Помогаю новичкам с их, иногда простымиили даже глуповатыми, вопросами. Сейчас занят локальным репозаторием Дебиана для нашей сети 
-
Enot St.y
- ОС: разные
Ну я просто дам ссылки, а там смотрите сами чем я помог(аю)
http://www.linuxnsk.ru/component/option,co...107/topic,325.0
это так сказать основная, ну и
http://omsklug.ru/index.php?topic=722.0
http://omsk.lug.ru/forum/viewtopic.php?id=112
http://linux.appgermes.ru/index.php?topic=60.0
http://alug.metroland.ru/forum/index.php?showtopic=1281
http://www.linuxnsk.ru/component/option,co...107/topic,325.0
это так сказать основная, ну и
http://omsklug.ru/index.php?topic=722.0
http://omsk.lug.ru/forum/viewtopic.php?id=112
http://linux.appgermes.ru/index.php?topic=60.0
http://alug.metroland.ru/forum/index.php?showtopic=1281
Минарди - чемпионы 2025 года
-
darkloki
- ОС: Gentoo Linux
Уговорил несколько человек перевести сервера с windows'ов на GNU/Linux. И собственно все поставил и настроил.
Также постоянно показываю гостям и все кто под руку попадается всю мощь и красоту линукса. Все конечно говорят, что вау, как красиво. Но переходить особо не хотят, так как без игрушек им никак. А сами настроить что-либо наврятли смогут.
Также разместил на файловом сервере у нас в домовой сети довольно большое количество образов различных дистрибутивов GNU/Linux и *BSD.
Также постоянно показываю гостям и все кто под руку попадается всю мощь и красоту линукса. Все конечно говорят, что вау, как красиво. Но переходить особо не хотят, так как без игрушек им никак. А сами настроить что-либо наврятли смогут.
Также разместил на файловом сервере у нас в домовой сети довольно большое количество образов различных дистрибутивов GNU/Linux и *BSD.
-
seractus
- ОС: ALT Linux Sisyphus
выступил на конференции Ресурсы области - эффективное применение.
В частности внедрение в образовательной (школы) и социальной (библиотеки, интернет-кафе) сферах
В частности внедрение в образовательной (школы) и социальной (библиотеки, интернет-кафе) сферах
All Your Base Are Belong To Us!!
-
ptolemy
- ОС: SUSE, RedHat, Mandriva, ASP
Учу студентов 
Keep It Simple, Stupid! :) http://embedded.ifmo.ru
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Провел конференцию на тему "Концепция GNU/Linux". На конференции присутствовали не только начинающие линуксоиды, но и преподаватели школ.
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
chitatel
Флудерастничаю на тему Linux. Это таки зачОт? 
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Поставил другу Debian Etch в дуалбут с оффтопиком. Теперь он сидит практически всё время в демьяне и доволен, как слон
Затра ему дрова для видухи и OOo свежий, и wine ставить пойду. Заодно расскажу, как и что там ставить, и как собирать софт из исходников.
Когда апгрейд компу сделаю, буду выкладывать образы Linux/*BSD/Solaris/etc, и подумываю соорудить пару репозиториев (для Gentoo и Debian) в локалку. Правда, реп генту обновлять придётся, заказывая диски по почте, ибо инет не толстый (512к).
Ещё надо будет задуматься об организации LUG у нас в городе.
Когда апгрейд компу сделаю, буду выкладывать образы Linux/*BSD/Solaris/etc, и подумываю соорудить пару репозиториев (для Gentoo и Debian) в локалку. Правда, реп генту обновлять придётся, заказывая диски по почте, ибо инет не толстый (512к).
Ещё надо будет задуматься об организации LUG у нас в городе.
Я не тормоз, я основательный :)
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Я изучаю Linux.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
У меня, в нашем маленьком городке, уже четвертый человек проситъ дистриб Рунту, который я сам, к слову сказать, не юзаю.
Спички - детям!
-
Sergey T
- ОС: Debian
Общаясь со знакомыми, у кого компы есть, рассказал им о Линуксе. Некоторые заинтересовались.
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Я посадил одного венузятнега на линукс... Теберь у него есть Деби-тян (дебиан) и жента...
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
Ayanami-kun писал(а): ↑08.06.2008 11:16Я посадил одного венузятнега на линукс... Теберь у него есть Деби-тян (дебиан) и жента...
полностью аналогично) вплоть до названий дистрибов, какие у него стоят о_О (может это один и тот же человек?)
щас его за уши не оттащишь от сабжа (:
Это при том , что мне самому уж давно параллельно на сабж, и все что с ним связано.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
robinzoid
- ОС: Mandriva2007
К месту и не к месту искренне удивляюсь в разговорах о компьютерных проблемах, почему-бы не поставить в комп ещё одну ОС. Вроде запасного парашюта. Потихоньку капаю на мозги, никого не напрягая, Эффект ещё растёт.
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Вроде различные LiveCD неплохо сравляются с этой задачей.
По своему опыту знаю, что две ОС на домашнем компьтере (тем более для одного пользователя) - это неудобно. Как правило, со временем все сводится к использованию только одной из них. Так что я в основном отговариваю людей (обычных пользователей) устанавливать Линукс. Особенно на ноутбуки. Зачем им лишние проблемы?
На большинтсве современных десктопов можно попробовать Линукс на виртуальной машине. Тем более что для закомства с идеями GNU устанавливать на компьютере Линукс не обязательно (хотя желательно) - многие програмы GNU портированы и под Windows, и под Mac OS. А те, кому действительно стоит установить Линукс, сами дойдут до этого (Интернет есть уже у почти всех "продвинутых" пользователей).
Последним стараюсь помогать, и не только советами. Для этих целей держу зеркало Ubuntu в локальной сети.
-
Iroln
- ОС: openSUSE 10.3
Вроде различные LiveCD неплохо сравляются с этой задачей.
По своему опыту знаю, что две ОС на домашнем компьтере (тем более для одного пользователя) - это неудобно. Как правило, со временем все сводится к использованию только одной из них. Так что я в основном отговариваю людей (обычных пользователей) устанавливать Линукс. Особенно на ноутбуки. Зачем им лишние проблемы?
LiveCD все-таки нельзя считать полноценным дистрибутивом для повседневной работы. слишком медленный и настройки не сохраняются.
Две системы - это удобно. У меня например две системы живут с самого начала моего знакомства с компьютером. Одна как резервная и тествоая на отдельном винчестере со своим загрузчиком, вторая рабочая для повседневной работы. Так всегда было. Сейчас у меня тоже есть винда на запасном винте, в ней я делаю разные вещи, которые не могу делать в линуксе. Но сетка там естественно обрублена, чтобы никакая зараза не пролезла.
Поэтому моё мнение, что две системы на одном компьютере - это удобно.
Обычным пользователям линукс чаще не нужен, чем нужен. Сейчас у нас пиратское в моде и за это особо не давят. Вот когда начнут всех подряд штрафовать и сажать, тогда все репы и зачешут.
Я ничего не делаю для продвижения линукса в массы. Кому надо, тот сам найдет, попробует, сделает выводы для себя, использовать линукс или нет. Навязывать кому-то чего-то - это хуже не бывает.
Тайною мир держится
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Но если одна ситема резрвная, то, значит, она редко используется, и ее можно было бы заменить LiveCD, не так ли?
У меня на аналогичная ситуация. На одном компьютере, который используют три человека, установлены три ситемы на отдельных жестких дисках, две из которых - Windows. При этом одна Windows (без доступа в Интернет) используется только одним пользователем и в основном для Photoshop, ArchiCAD, игр и др. Вторая - тоже без доступа в Интернет. Выход в Интернет - только через Мандриву.
То есть, если изначально загрузить Windows, то чтобы выйти в Интернет, все равно придется перезагрузиться. Поэтому если можно обойтись без Windows (как правило, можно), загружается сразу Линукс. В итоге Линукс используется для всего, кроме работы с некоторым оборудованием (принтер, сканер, ТВ-тюнер), которое используется нечасто, и некоторыми программами. Если бы не сурвоая необходимость последних, то от Windows можно было бы и вовсе отказаться, хотя бы из соображений удобства.
-
Artemko
- ОС: Ubuntu 8.04 TLS Server Edition
А я презентацию делал по Линуксу... сначала хотел по кубунте сделать, но потом решил линух в целом обхватить...
Перед учителями выступил, ввел их в курс современного IT
, познакомил с новой для них ОС, заодно и зачод по информатике получил 
Перед учителями выступил, ввел их в курс современного IT
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Ну а я так скромненько: читайте подпись 
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
периодически пытаюсь менеджерам компании о Linux рассказывать ... семинары, вебинары, встречи ...
многие первый раз слышат.. ориентация продаж на M$ сказывается
многие первый раз слышат.. ориентация продаж на M$ сказывается
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
сегодня установил Линукс в турфирме (аж целых три компа). пока все рады, посмотрим, что дальше
-
Bolivar4
Да вот держу в руках грамоту от городского дворца творчества, благодарят за установку Linux их прижали с финансами пришлось помочь.
Там же мой сын занимается в кружке "программист" изучает языки программирования ну и заодно людей к Linux агитирует.
У меня в данный момент личная трагедия в хорошем смысле, заюзали мой диск с Mandriva 2008 Free; точнее диск прокатился по всем друзьям и тд, вернули его в плачевном состоянии.
Пришлось заказывать новый.
PS. дома две машины с Linux.
Там же мой сын занимается в кружке "программист" изучает языки программирования ну и заодно людей к Linux агитирует.
У меня в данный момент личная трагедия в хорошем смысле, заюзали мой диск с Mandriva 2008 Free; точнее диск прокатился по всем друзьям и тд, вернули его в плачевном состоянии.
Пришлось заказывать новый.
PS. дома две машины с Linux.
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
Веду тематический блог, понемногу помогаю с украинской локализацией Ubuntu, преподаю, консультирую, пишу программы.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/