Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

jura12
ОС: ubuntu 11.04

Re: Кто что сделал для продвижения Linux в массы ?

Сообщение jura12 »

я себе opensuse 10.2 поставил и в последнее время пользуюсь чаще чем windows
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

Перевели большую часть бухгалтерских машин с windows на ubuntu 6.10. Доступ к 1с сделали через терминальный сервер.
Всю остальную работу помимо 1с сейчас делают в linux/openoffice.
Установил Мандриву и Дебиан на 2 машинах постоянно работающих с интернетом и электронной почтой.
Установил Ubuntu на нескольких машинах на кафедрах нашего ВУЗа, с целью ознакомления и работы.
В конце концов минфин ясно дал понять, что денег ВУЗам на проприетарный софт не даст.
Пусть учатся работать со свободным ПО.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

За свой счет оформил подписку на журналы LinuxFormat для учительницы по информатике в своей бывшей школе. И еще к 8 марта подарил ей книгу Поноса "Стратегия внедрения OpenSource в школах".
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

...Год назад, будучи идеологическим фанатиком, познакомил подругу (девушку технически просвещенную) с Linux. Недавно она вновь к нему пришла, на этот раз сама. И даже ковыряет конфиги. Несмотря на то, что период фанатизма уже давно прошел, чувствую себя так, будто бы самые сокровенные мечты моей юности теперь сбываются :console:
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Поставил на ноут на фирме Vector. Установился без проблем. Тупо не хотят его (Линукс) знать, видеть, пользоваться и т.д. ....
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
nettt
ОС: Debian Sid

Сообщение nettt »

Компы нескольких знакомых перевел на Linux. Выложил iso'шки дистрибов в локальной сети.
Жить будем плохо, но не долго.
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

"Подсадил" человек пять на Линукс. Создал местное линукс сообщество, доступное из локальной сети без интернета(!) Помогаю новичкам с их, иногда простымиили даже глуповатыми, вопросами. Сейчас занят локальным репозаторием Дебиана для нашей сети :cool:
Спасибо сказали:
Enot St.y
ОС: разные

Сообщение Enot St.y »

Ну я просто дам ссылки, а там смотрите сами чем я помог(аю) :rolleyes:
http://www.linuxnsk.ru/component/option,co...107/topic,325.0
это так сказать основная, ну и
http://omsklug.ru/index.php?topic=722.0
http://omsk.lug.ru/forum/viewtopic.php?id=112
http://linux.appgermes.ru/index.php?topic=60.0
http://alug.metroland.ru/forum/index.php?showtopic=1281
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали:
darkloki
ОС: Gentoo Linux

Сообщение darkloki »

Уговорил несколько человек перевести сервера с windows'ов на GNU/Linux. И собственно все поставил и настроил.

Также постоянно показываю гостям и все кто под руку попадается всю мощь и красоту линукса. Все конечно говорят, что вау, как красиво. Но переходить особо не хотят, так как без игрушек им никак. А сами настроить что-либо наврятли смогут.

Также разместил на файловом сервере у нас в домовой сети довольно большое количество образов различных дистрибутивов GNU/Linux и *BSD.
Спасибо сказали:
seractus
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение seractus »

выступил на конференции Ресурсы области - эффективное применение.
В частности внедрение в образовательной (школы) и социальной (библиотеки, интернет-кафе) сферах :)
All Your Base Are Belong To Us!!
Спасибо сказали:
ptolemy
ОС: SUSE, RedHat, Mandriva, ASP

Сообщение ptolemy »

Учу студентов :likelinux:
Keep It Simple, Stupid! :) http://embedded.ifmo.ru
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Провел конференцию на тему "Концепция GNU/Linux". На конференции присутствовали не только начинающие линуксоиды, но и преподаватели школ.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

пишу CAD систему
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Флудерастничаю на тему Linux. Это таки зачОт? :crazy:
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Поставил другу Debian Etch в дуалбут с оффтопиком. Теперь он сидит практически всё время в демьяне и доволен, как слон :) Затра ему дрова для видухи и OOo свежий, и wine ставить пойду. Заодно расскажу, как и что там ставить, и как собирать софт из исходников.
Когда апгрейд компу сделаю, буду выкладывать образы Linux/*BSD/Solaris/etc, и подумываю соорудить пару репозиториев (для Gentoo и Debian) в локалку. Правда, реп генту обновлять придётся, заказывая диски по почте, ибо инет не толстый (512к).
Ещё надо будет задуматься об организации LUG у нас в городе.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Я изучаю Linux.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Олег777
Статус: зануда
ОС: Чё?

Сообщение Олег777 »

У меня, в нашем маленьком городке, уже четвертый человек проситъ дистриб Рунту, который я сам, к слову сказать, не юзаю.
Спички - детям!
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Общаясь со знакомыми, у кого компы есть, рассказал им о Линуксе. Некоторые заинтересовались.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Я посадил одного венузятнега на линукс... Теберь у него есть Деби-тян (дебиан) и жента...
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Сообщение &rew »

Ayanami-kun писал(а):
08.06.2008 11:16
Я посадил одного венузятнега на линукс... Теберь у него есть Деби-тян (дебиан) и жента...

полностью аналогично) вплоть до названий дистрибов, какие у него стоят о_О (может это один и тот же человек?)

щас его за уши не оттащишь от сабжа (:
Это при том , что мне самому уж давно параллельно на сабж, и все что с ним связано.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
robinzoid
ОС: Mandriva2007

Сообщение robinzoid »

К месту и не к месту искренне удивляюсь в разговорах о компьютерных проблемах, почему-бы не поставить в комп ещё одну ОС. Вроде запасного парашюта. Потихоньку капаю на мозги, никого не напрягая, Эффект ещё растёт.
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

robinzoid писал(а):
10.06.2008 18:19
К месту и не к месту искренне удивляюсь в разговорах о компьютерных проблемах, почему-бы не поставить в комп ещё одну ОС. Вроде запасного парашюта.

Вроде различные LiveCD неплохо сравляются с этой задачей.
По своему опыту знаю, что две ОС на домашнем компьтере (тем более для одного пользователя) - это неудобно. Как правило, со временем все сводится к использованию только одной из них. Так что я в основном отговариваю людей (обычных пользователей) устанавливать Линукс. Особенно на ноутбуки. Зачем им лишние проблемы?
На большинтсве современных десктопов можно попробовать Линукс на виртуальной машине. Тем более что для закомства с идеями GNU устанавливать на компьютере Линукс не обязательно (хотя желательно) - многие програмы GNU портированы и под Windows, и под Mac OS. А те, кому действительно стоит установить Линукс, сами дойдут до этого (Интернет есть уже у почти всех "продвинутых" пользователей).
Последним стараюсь помогать, и не только советами. Для этих целей держу зеркало Ubuntu в локальной сети.
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Вроде различные LiveCD неплохо сравляются с этой задачей.
По своему опыту знаю, что две ОС на домашнем компьтере (тем более для одного пользователя) - это неудобно. Как правило, со временем все сводится к использованию только одной из них. Так что я в основном отговариваю людей (обычных пользователей) устанавливать Линукс. Особенно на ноутбуки. Зачем им лишние проблемы?

LiveCD все-таки нельзя считать полноценным дистрибутивом для повседневной работы. слишком медленный и настройки не сохраняются.

Две системы - это удобно. У меня например две системы живут с самого начала моего знакомства с компьютером. Одна как резервная и тествоая на отдельном винчестере со своим загрузчиком, вторая рабочая для повседневной работы. Так всегда было. Сейчас у меня тоже есть винда на запасном винте, в ней я делаю разные вещи, которые не могу делать в линуксе. Но сетка там естественно обрублена, чтобы никакая зараза не пролезла. :)
Поэтому моё мнение, что две системы на одном компьютере - это удобно.
Обычным пользователям линукс чаще не нужен, чем нужен. Сейчас у нас пиратское в моде и за это особо не давят. Вот когда начнут всех подряд штрафовать и сажать, тогда все репы и зачешут. :)

Я ничего не делаю для продвижения линукса в массы. Кому надо, тот сам найдет, попробует, сделает выводы для себя, использовать линукс или нет. Навязывать кому-то чего-то - это хуже не бывает.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

Iroln писал(а):
10.06.2008 20:04
Две системы - это удобно. У меня например две системы живут с самого начала моего знакомства с компьютером. Одна как резервная и тествоая на отдельном винчестере со своим загрузчиком, вторая рабочая для повседневной работы.

Но если одна ситема резрвная, то, значит, она редко используется, и ее можно было бы заменить LiveCD, не так ли?
Iroln писал(а):
10.06.2008 20:04
Так всегда было. Сейчас у меня тоже есть винда на запасном винте, в ней я делаю разные вещи, которые не могу делать в линуксе. Но сетка там естественно обрублена, чтобы никакая зараза не пролезла. :)
Поэтому моё мнение, что две системы на одном компьютере - это удобно.

У меня на аналогичная ситуация. На одном компьютере, который используют три человека, установлены три ситемы на отдельных жестких дисках, две из которых - Windows. При этом одна Windows (без доступа в Интернет) используется только одним пользователем и в основном для Photoshop, ArchiCAD, игр и др. Вторая - тоже без доступа в Интернет. Выход в Интернет - только через Мандриву.
То есть, если изначально загрузить Windows, то чтобы выйти в Интернет, все равно придется перезагрузиться. Поэтому если можно обойтись без Windows (как правило, можно), загружается сразу Линукс. В итоге Линукс используется для всего, кроме работы с некоторым оборудованием (принтер, сканер, ТВ-тюнер), которое используется нечасто, и некоторыми программами. Если бы не сурвоая необходимость последних, то от Windows можно было бы и вовсе отказаться, хотя бы из соображений удобства.
Спасибо сказали:
Artemko
ОС: Ubuntu 8.04 TLS Server Edition

Сообщение Artemko »

А я презентацию делал по Линуксу... сначала хотел по кубунте сделать, но потом решил линух в целом обхватить...
Перед учителями выступил, ввел их в курс современного IT ;) , познакомил с новой для них ОС, заодно и зачод по информатике получил :tongue:
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Ну а я так скромненько: читайте подпись :)
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

периодически пытаюсь менеджерам компании о Linux рассказывать ... семинары, вебинары, встречи ...
многие первый раз слышат.. ориентация продаж на M$ сказывается
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

сегодня установил Линукс в турфирме (аж целых три компа). пока все рады, посмотрим, что дальше
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Да вот держу в руках грамоту от городского дворца творчества, благодарят за установку Linux их прижали с финансами пришлось помочь.
Там же мой сын занимается в кружке "программист" изучает языки программирования ну и заодно людей к Linux агитирует.
У меня в данный момент личная трагедия в хорошем смысле, заюзали мой диск с Mandriva 2008 Free; точнее диск прокатился по всем друзьям и тд, вернули его в плачевном состоянии.
Пришлось заказывать новый.
PS. дома две машины с Linux.
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Веду тематический блог, понемногу помогаю с украинской локализацией Ubuntu, преподаю, консультирую, пишу программы.
Спасибо сказали: