KDE vs. GNOME ("за" и "против")
Модератор: Модераторы разделов
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
Re: KDE vs. GNOME
âèäèìî Г§Г ГўГЁГ±ГЁГІ ñóäÿ ГЇГ® òîìó Г·ГІГ® Гў kde ГЅГІГ® îòêëþ÷à ëîñü Г Гў ГЈГîìå ГГҐГІ)))
ГЌГЁ êëèåГГІ äëÿ ìûëà ГГЁ Gaim ГГЁ Г·ГҐГЈГ® ГГҐ ðà áîòà ëî)) âîîáùåì ëþáîå ГЈГîìîâñêîå ïðèëîæåГГЁГҐ äëÿ ðà áîòû Г± ГЁГåòîì ãðóáî ãîâîðÿ=)
Г ГГі áëà ãî Гў ìîçèëëå ГўГ±Вё ïðîñòî îòêëþ÷à åòñÿ=
чёрт...)
я говорю ни клиент для мыла ни любое гномоское приложение использующее инет не работало)
в kde же всё норм=)
ГЌГЁ êëèåГГІ äëÿ ìûëà ГГЁ Gaim ГГЁ Г·ГҐГЈГ® ГГҐ ðà áîòà ëî)) âîîáùåì ëþáîå ГЈГîìîâñêîå ïðèëîæåГГЁГҐ äëÿ ðà áîòû Г± ГЁГåòîì ãðóáî ãîâîðÿ=)
Г ГГі áëà ãî Гў ìîçèëëå ГўГ±Вё ïðîñòî îòêëþ÷à åòñÿ=
чёрт...)
я говорю ни клиент для мыла ни любое гномоское приложение использующее инет не работало)
в kde же всё норм=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Придумал, поставлю kubuntu, а потом xfce скачаю. Гномовскими прогами не буду пользоваться.
-
Beren
- ОС: Gentoo
KDE - красивая среда, гном - уродство. Ведь приятней работать среди красивых вещей, верно? 
Дорогу осилит идущий
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Мне вот что в KDE очень нравится, то это то что во всех приложений интерфейс абсолютно одинаковый, как будто их один человек писал.
Расположение элементов, названия, иконки,...
Расположение элементов, названия, иконки,...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Liksys
Voice, это потому, что перед написанием проги люди садились за блокноты и исписывали карандаши на схемы менюшек, принципы работы, рассчитывали эффективность интерфейса и тп., то есть софтина создавалась не абы как, а продуманно, в отличие от многих гномовских прог (не всех), которые пишут-недопишут, потом переписывают, потом присобачивают какую-то хреновину сбоку и выпускают в свет.
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Буквально вчера прочитал, что сам Торвальдс выступает против ГНОМа и за КДЕ. Мне тоже понравилось КДЕ, только есть ощущение (в отличие о винды), что процентов 10 настроек (как в ГНОМе, так и в КДЕ) не сохраняются и надо править ручками файлы.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Это только ощущение. Ещё ни разу не было, чтобы настройки что в KDE, что в GNOME не сохранялись. А использую я десктоп очень активно.
Skull
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
KDE
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
Тушисвет
Skull, примеры навскидку:
в ГНОМе не удавалось прописать шлюз, правил файл rc.conf
в КДЕ не сохраняет 60 гц для экрана, а задирает в 75 из-за чего центральная часть экрана выглядит расплывчато
в ГНОМе не удавалось прописать шлюз, правил файл rc.conf
в КДЕ не сохраняет 60 гц для экрана, а задирает в 75 из-за чего центральная часть экрана выглядит расплывчато
-
kknight
Гном тоже красив, он даже изящнее КДЕ, но есть проблемы с функционалом. Я за кеды, потому что в гноме нет важных для меня вещей:
1. Звонилки типа KPPP (кривое Gnome PPP не предлагать)
2. Нормального диалога печати для фотографий.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Это не относится к настройкам DE. Утилиты правильно формируют файлы настройки, но сторонний софт это игнорирует.
Skull
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
DreamKatcher
- ОС: openSuse 11.0
Долгое период сидения в кедах и периодическое в WM с заскоками в *box закончилось победой Gnome. Это единственная среда при взгляде на которую мне не хочется перекурочить её всю, а хочется просто сесть и начать работу. Что я и делаю уже полгода.
-
Тушисвет
Skull, я не вникал в подробности кто виноват. Я просто понял, что не все из выбранных в ГУИ параметров сохраняются так как надо.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
DreamKatcher писал(а): ↑30.11.2007 20:57Долгое период сидения в кедах и периодическое в WM с заскоками в *box закончилось победой Gnome. Это единственная среда при взгляде на которую мне не хочется перекурочить её всю, а хочется просто сесть и начать работу. Что я и делаю уже полгода.
четко сказано. примерно те же мысли по поводу Гнома возникают в голове у меня.
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Бояться что-то трогать
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
сначаала был гном, но были проблемы с некоторыми настройками + юзеры все жаловались на меню (стандартное из суси и правда не слишком удобное, переделал на обычное все равно че то не то было), потом всех перевел на кеды, все стало ок, да и самому больше нравится.
ну у меня дома на винде справа такая пристройка. тока эт не сама винда переделанная, а просто прога сверху.
ну у меня дома на винде справа такая пристройка. тока эт не сама винда переделанная, а просто прога сверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
DreamKatcher
- ОС: openSuse 11.0
в винде тоже юзвери не особо чё переделывают
обилие разных программ и утилит по украшательству окошек свидетельствует об обратном
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Вот совсем недавно начал потихоньку переходить на GNOME. Всё в KDE устраивало, программы в его составе просто замечательные, а аналога K3b и amaroK, наверное, нет даже близко никаких (для меня). Причина перехода одна, она уже год с лишним точила мою любовь к KDE, и вот она своего добилась. Это глюки с KIO-Slaves. Идея, конечно, просто замечательная, но вот реализация - ужас.
Я всегда включаю предпросмотр картинок (создание эскизов), и всё бы хорошо, но, по моему, со всеми протоколами (кроме file:/) есть такой глюк: для создания эскиза файл копируется в временную папку, чаще неполностью, но всё равно неприятно. И можно было бы на это забить, но если создание эскизов прерывается (а это происходит и из-за открытия одного из файлов), то эта копия не удаляется. В результате у меня накопилось 780 МБ мусора (около 10000 файлов). И самое поганое, что от этих протоколов (media:/, к примеру) не отвертишься: диски, флешки - всё открывается именно с помощью media:/, и если для диска можно создать "устройство" прямо на рабочем столе, то флешки монтируются пачками (то есть в fstab не пропишешь), а открываются как раз в media:/. И ладно ещё с эскизами (копируется не весь файл, а кусок), но если попытаться открыть файл в программе, которая знать не знает о таких протоколах, но у которой в строке запуска прописано "%U" (то есть передаётся не имя файла, а URL), то этот файл полностью копируется во временную папку и оттуда уже открывается. До недавнего времени этим страдал Kaffeine (представляете, 700 МБ фильм - и всё на жёсткий диск). Это раздражало жутко.
Далее, ещё проблемы с этими протоколами: отсутствуют многие элементы из меню "Действия". Например, относящиеся к K3b, а также переконвертированию картинок. Плюс к тому, те, что присутствуют, не всегда работают (PeaZip). Модули KIPI также не понимают media:/.
Очень часто становится невозможно перетащить файлы в окно программы, скажем, KBluetooth этим страдает.
Всё это в совокупности надоело. Да, программы замечательные, мощнейшая и гибкая среда, но есть глюки (причём архитектурные), которые вряд ли исправятся в следующем релизе. Надеюсь, что-то сдвинется с места в KDE4, а пока посижу в GNOME, тем более, в нём есть много вещей, которые мне кажутся очень и очень удобными.
Я всегда включаю предпросмотр картинок (создание эскизов), и всё бы хорошо, но, по моему, со всеми протоколами (кроме file:/) есть такой глюк: для создания эскиза файл копируется в временную папку, чаще неполностью, но всё равно неприятно. И можно было бы на это забить, но если создание эскизов прерывается (а это происходит и из-за открытия одного из файлов), то эта копия не удаляется. В результате у меня накопилось 780 МБ мусора (около 10000 файлов). И самое поганое, что от этих протоколов (media:/, к примеру) не отвертишься: диски, флешки - всё открывается именно с помощью media:/, и если для диска можно создать "устройство" прямо на рабочем столе, то флешки монтируются пачками (то есть в fstab не пропишешь), а открываются как раз в media:/. И ладно ещё с эскизами (копируется не весь файл, а кусок), но если попытаться открыть файл в программе, которая знать не знает о таких протоколах, но у которой в строке запуска прописано "%U" (то есть передаётся не имя файла, а URL), то этот файл полностью копируется во временную папку и оттуда уже открывается. До недавнего времени этим страдал Kaffeine (представляете, 700 МБ фильм - и всё на жёсткий диск). Это раздражало жутко.
Далее, ещё проблемы с этими протоколами: отсутствуют многие элементы из меню "Действия". Например, относящиеся к K3b, а также переконвертированию картинок. Плюс к тому, те, что присутствуют, не всегда работают (PeaZip). Модули KIPI также не понимают media:/.
Очень часто становится невозможно перетащить файлы в окно программы, скажем, KBluetooth этим страдает.
Всё это в совокупности надоело. Да, программы замечательные, мощнейшая и гибкая среда, но есть глюки (причём архитектурные), которые вряд ли исправятся в следующем релизе. Надеюсь, что-то сдвинется с места в KDE4, а пока посижу в GNOME, тем более, в нём есть много вещей, которые мне кажутся очень и очень удобными.
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
Истина не в вине, а на дне бутылки.
По теме: юзаю Xfce.
Считаю KDE конструктором без удобства настроек (индикатор клавиатуры, прежде всего).
К GNOME отношусь не лучшим образом (тоже из-за неудобных настроек). Но так как в системе с Xfce требуется куча гномовских программ (file-roller, например, лучше, чем xarchiver), то половина GNOME в системе так и так будет установлена, чаще незаметно (например, Nautilus будет притащен file-roller'ом или AbiWord'ом, но не будет показываться, пока не "позовёшь" командой).
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
mechanical
- ОС: Archlinux i686
А я за дружбу.
KDE + gtk-qt-engine + qtcurve
Кто нашел что-нибудь более вменяемое и правильное для скрещивания gtk-прог с кде?
Кто нашел что-нибудь более вменяемое и правильное для скрещивания gtk-прог с кде?
-
kknight
mechanical писал(а): ↑20.02.2008 13:18А я за дружбу.
Geramik + Gnome Crystal в гноме и Keramik + Crystal в кедах
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
вообщето тема тупая
команда КДЕ вплотную взаимодействует с командой Гнома...
команда КДЕ вплотную взаимодействует с командой Гнома...
Без виндовза 3 года
-
kknight
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Тока давайте без инсинуаций. Ничего они не опозорились. KDE4 достаточно интересный проект. И пользоваться вполне тоже можно.
В дисгармонии со вселенной.
-
VladimirP
А как, по твоему, отлаживать программу, если ей не будут пользоваться? Свими силами все ошибки не выловишь.
Кто готов тестировать и сообщать об ошибках, устанавливают и пользуются. Кто не готов, остаются на 3.5-й ветке и ждут исправленную версию.
-
Slamy
- ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP
А мне так вообще наплевать чем пользоваться главное что бы были 3... нет 4 софтины - Web-браузер, почтовый клиент, что нибудь работающее с ICQ/AIM, и внятный файловый менеджер (позволяющий копировать/перемещать/просматривать файлы) а всё это кажется и в консоли есть (я лично только почту не понял чем качать/читать в консоли)
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian