KDE vs. GNOME ("за" и "против")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

tmp13
ОС: openSuse 11.2

Re: KDE vs. GNOME

Сообщение tmp13 »

âèäèìî çà âèñèò ñóäÿ ïî òîìó ÷òî â kde ýòî îòêëþ÷à ëîñü à â ãíîìå íåò)))
Íè êëèåíò äëÿ ìûëà íè Gaim íè ÷åãî íå ðà áîòà ëî)) âîîáùåì ëþáîå ãíîìîâñêîå ïðèëîæåíèå äëÿ ðà áîòû ñ èíåòîì ãðóáî ãîâîðÿ=)
à íó áëà ãî â ìîçèëëå âñ¸ ïðîñòî îòêëþ÷à åòñÿ=
чёрт...)
я говорю ни клиент для мыла ни любое гномоское приложение использующее инет не работало)
в kde же всё норм=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

Придумал, поставлю kubuntu, а потом xfce скачаю. Гномовскими прогами не буду пользоваться.
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

KDE - красивая среда, гном - уродство. Ведь приятней работать среди красивых вещей, верно? :)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Мне вот что в KDE очень нравится, то это то что во всех приложений интерфейс абсолютно одинаковый, как будто их один человек писал.
Расположение элементов, названия, иконки,...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Voice, это потому, что перед написанием проги люди садились за блокноты и исписывали карандаши на схемы менюшек, принципы работы, рассчитывали эффективность интерфейса и тп., то есть софтина создавалась не абы как, а продуманно, в отличие от многих гномовских прог (не всех), которые пишут-недопишут, потом переписывают, потом присобачивают какую-то хреновину сбоку и выпускают в свет.
Спасибо сказали:
Тушисвет
Статус: Пётр Игоревич
ОС: FreeBSD 6.2 + KDE

Сообщение Тушисвет »

Буквально вчера прочитал, что сам Торвальдс выступает против ГНОМа и за КДЕ. Мне тоже понравилось КДЕ, только есть ощущение (в отличие о винды), что процентов 10 настроек (как в ГНОМе, так и в КДЕ) не сохраняются и надо править ручками файлы.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Тушисвет писал(а):
30.11.2007 12:35
процентов 10 настроек (как в ГНОМе, так и в КДЕ) не сохраняются и надо править ручками файлы.
Это только ощущение. Ещё ни разу не было, чтобы настройки что в KDE, что в GNOME не сохранялись. А использую я десктоп очень активно.
Skull
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

KDE
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Тушисвет

Сообщение Тушисвет »

Skull, примеры навскидку:
в ГНОМе не удавалось прописать шлюз, правил файл rc.conf
в КДЕ не сохраняет 60 гц для экрана, а задирает в 75 из-за чего центральная часть экрана выглядит расплывчато
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Beren писал(а):
29.11.2007 22:47
KDE - красивая среда, гном - уродство. Ведь приятней работать среди красивых вещей, верно? :)

Гном тоже красив, он даже изящнее КДЕ, но есть проблемы с функционалом. Я за кеды, потому что в гноме нет важных для меня вещей:
1. Звонилки типа KPPP (кривое Gnome PPP не предлагать)
2. Нормального диалога печати для фотографий.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Тушисвет писал(а):
30.11.2007 13:48
Skull, примеры навскидку:
в ГНОМе не удавалось прописать шлюз, правил файл rc.conf
в КДЕ не сохраняет 60 гц для экрана, а задирает в 75 из-за чего центральная часть экрана выглядит расплывчато
Это не относится к настройкам DE. Утилиты правильно формируют файлы настройки, но сторонний софт это игнорирует.
Skull
Спасибо сказали:
zinubel

Сообщение zinubel »

KDE нравится всё. Почти...
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

Beren писал(а):
29.11.2007 22:47
KDE - красивая среда, гном - уродство.

На мой взгляд гном покрасивше будет, но юзаю кде. Удобнее.
Спасибо сказали:
DreamKatcher
ОС: openSuse 11.0

Сообщение DreamKatcher »

Долгое период сидения в кедах и периодическое в WM с заскоками в *box закончилось победой Gnome. Это единственная среда при взгляде на которую мне не хочется перекурочить её всю, а хочется просто сесть и начать работу. Что я и делаю уже полгода.
Спасибо сказали:
Тушисвет

Сообщение Тушисвет »

Skull, я не вникал в подробности кто виноват. Я просто понял, что не все из выбранных в ГУИ параметров сохраняются так как надо.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

DreamKatcher писал(а):
30.11.2007 20:57
Долгое период сидения в кедах и периодическое в WM с заскоками в *box закончилось победой Gnome. Это единственная среда при взгляде на которую мне не хочется перекурочить её всю, а хочется просто сесть и начать работу. Что я и делаю уже полгода.

четко сказано. примерно те же мысли по поводу Гнома возникают в голове у меня. :)
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

в винде тоже юзвери не особо чё переделывают
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Gogast писал(а):
02.12.2007 15:24

Бояться что-то трогать :)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

сначаала был гном, но были проблемы с некоторыми настройками + юзеры все жаловались на меню (стандартное из суси и правда не слишком удобное, переделал на обычное все равно че то не то было), потом всех перевел на кеды, все стало ок, да и самому больше нравится.

Gogast писал(а):
02.12.2007 15:24

ну у меня дома на винде справа такая пристройка. тока эт не сама винда переделанная, а просто прога сверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
DreamKatcher
ОС: openSuse 11.0

Сообщение DreamKatcher »

обилие разных программ и утилит по украшательству окошек свидетельствует об обратном :)
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Вот совсем недавно начал потихоньку переходить на GNOME. Всё в KDE устраивало, программы в его составе просто замечательные, а аналога K3b и amaroK, наверное, нет даже близко никаких (для меня). Причина перехода одна, она уже год с лишним точила мою любовь к KDE, и вот она своего добилась. Это глюки с KIO-Slaves. Идея, конечно, просто замечательная, но вот реализация - ужас.
Я всегда включаю предпросмотр картинок (создание эскизов), и всё бы хорошо, но, по моему, со всеми протоколами (кроме file:/) есть такой глюк: для создания эскиза файл копируется в временную папку, чаще неполностью, но всё равно неприятно. И можно было бы на это забить, но если создание эскизов прерывается (а это происходит и из-за открытия одного из файлов), то эта копия не удаляется. В результате у меня накопилось 780 МБ мусора (около 10000 файлов). И самое поганое, что от этих протоколов (media:/, к примеру) не отвертишься: диски, флешки - всё открывается именно с помощью media:/, и если для диска можно создать "устройство" прямо на рабочем столе, то флешки монтируются пачками (то есть в fstab не пропишешь), а открываются как раз в media:/. И ладно ещё с эскизами (копируется не весь файл, а кусок), но если попытаться открыть файл в программе, которая знать не знает о таких протоколах, но у которой в строке запуска прописано "%U" (то есть передаётся не имя файла, а URL), то этот файл полностью копируется во временную папку и оттуда уже открывается. До недавнего времени этим страдал Kaffeine (представляете, 700 МБ фильм - и всё на жёсткий диск). Это раздражало жутко.
Далее, ещё проблемы с этими протоколами: отсутствуют многие элементы из меню "Действия". Например, относящиеся к K3b, а также переконвертированию картинок. Плюс к тому, те, что присутствуют, не всегда работают (PeaZip). Модули KIPI также не понимают media:/.
Очень часто становится невозможно перетащить файлы в окно программы, скажем, KBluetooth этим страдает.
Всё это в совокупности надоело. Да, программы замечательные, мощнейшая и гибкая среда, но есть глюки (причём архитектурные), которые вряд ли исправятся в следующем релизе. Надеюсь, что-то сдвинется с места в KDE4, а пока посижу в GNOME, тем более, в нём есть много вещей, которые мне кажутся очень и очень удобными.
Спасибо сказали:
izen.fire
ОС: Windows XP

Сообщение izen.fire »

Warderer писал(а):
27.09.2007 21:23
Encou писал(а):
27.09.2007 18:52
В беседе рождается истина! :)

Истина - в вине, и нефиг рожать её в споре!
Истина не в вине, а на дне бутылки. :rolleyes:

По теме: юзаю Xfce.
Считаю KDE конструктором без удобства настроек (индикатор клавиатуры, прежде всего).

К GNOME отношусь не лучшим образом (тоже из-за неудобных настроек). Но так как в системе с Xfce требуется куча гномовских программ (file-roller, например, лучше, чем xarchiver), то половина GNOME в системе так и так будет установлена, чаще незаметно (например, Nautilus будет притащен file-roller'ом или AbiWord'ом, но не будет показываться, пока не "позовёшь" командой).
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали:
mechanical
ОС: Archlinux i686

Сообщение mechanical »

А я за дружбу.
KDE + gtk-qt-engine + qtcurve
Кто нашел что-нибудь более вменяемое и правильное для скрещивания gtk-прог с кде?
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

mechanical писал(а):
20.02.2008 13:18
А я за дружбу.
KDE + gtk-qt-engine + qtcurve
Кто нашел что-нибудь более вменяемое и правильное для скрещивания gtk-прог с кде?

Geramik + Gnome Crystal в гноме и Keramik + Crystal в кедах
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

вообщето тема тупая

команда КДЕ вплотную взаимодействует с командой Гнома...
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Gogast писал(а):
20.02.2008 15:49
вообщето тема тупая

команда КДЕ вплотную взаимодействует с командой Гнома...

команда КДЕ опозорилась на весь мир, выпустив версию 4.0 - красивое, но кривое и недоделанное гэ, которым даже кдешники не могут пользоваться.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

kknight писал(а):
20.02.2008 16:18
команда КДЕ опозорилась на весь мир, выпустив версию 4.0 - красивое, но кривое и недоделанное гэ, которым даже кдешники не могут пользоваться.

Тока давайте без инсинуаций. Ничего они не опозорились. KDE4 достаточно интересный проект. И пользоваться вполне тоже можно.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

kknight писал(а):
20.02.2008 16:18
4.0 - красивое, но кривое и недоделанное гэ

А как, по твоему, отлаживать программу, если ей не будут пользоваться? Свими силами все ошибки не выловишь.
Кто готов тестировать и сообщать об ошибках, устанавливают и пользуются. Кто не готов, остаются на 3.5-й ветке и ждут исправленную версию.
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

А мне так вообще наплевать чем пользоваться главное что бы были 3... нет 4 софтины - Web-браузер, почтовый клиент, что нибудь работающее с ICQ/AIM, и внятный файловый менеджер (позволяющий копировать/перемещать/просматривать файлы) а всё это кажется и в консоли есть (я лично только почту не понял чем качать/читать в консоли)
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Slamy писал(а):
22.04.2008 00:14
(я лично только почту не понял чем качать/читать в консоли)

google(fetchmail+procmail+mutt+postfix)
Спасибо сказали: