Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Re: Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты

Сообщение Sunder »

Sunder писал(а):
02.11.2007 17:09
Полагаю под 'решение не настолько быстрое' вы имели ввиду скорость самой разработки, например API для плагинов и прочее ?
Нет, я имел ввиду скорость работы в секундной шкале времени. Для пользователя разницы между 1 мс или 100 мс никакой.

Может и никакой... а мне системщику, это ножом по горлу... но это уже мои проблемы :)

Иногда лучше уделить больше внимания проектированию всего, включая Plugins API, но обеспечить наилучшее быстродействие.
В Unix считается, что лучше использовать принцип KISS и не изобретать велосипедов. Что собственно и делается, обеспечивая потрясающую гибкость.
Поэтому в небольших проектах типа ark пошли простым путем.
Пошли правильным, Unix-путём. ;)
С одной стороны, для пользователя удобные средства работы с кучей архиваторов, с другой — максимальная гибкость при изменении внутренней работы архиваторов. Тогда такокая ситуация, как с багов в libzip не будет иметь столь печальных последствий.

То что этот путь вам нравится, не значит что он подходит во всех случаях. Гибкость, это конечно замечательно, но сами архиваторы меняются ой как редко, так что сомневаюсь что возникнет необходимость в ломке API динамической библиотеки. Можно сказать что имеем паритет.

Если честно мне не очень нравится выражения их лиц :) Так и жди от них гадости в неподходящий момент. Но ничего личного, дело вкуса.
Паранойя — это плохо. Смотрите на жизнь проще. ;)

По мне лучше быть готовым ко всему. А для паранойи нет оснований, просто попробовав все эти 'к лицом пользовательские' дистрибутивы, остановился на довольно сложной для юзера Fedore. Да, все что есть в некоторых дистрибутивах приходится ставить, но предсказуемость в работе - наше все.

Каких именно программ ? Назовите конкретно. Насчет динамической компоновки - да безусловно, но это скорее достоинства графических библиотек, а не самих программ.
Вы сами говорили про «крутые» виндовые архиваторы (типа PeaZip). В случае локализации, кстати, динамическая компоновка не достоинство, а насущная необходимость для снижения трудозатрат. ;)

Стоп, когда это я говорил что PeaZip - виндовый архиватор ??? Я не знаю есть ли его версия под винду, но я лично его ставил под Linux. С русификацией у него плохо. Но модульность и хорошая стабильность в работе, поддержка кучи архивов, без всяких внешних программ привлекает внимание.

Я и не оспариваю достоинств динамической компоновки. Я просто отмечаю что это свойства библиотек, например QT или GTK2, а они существуют под много ОС. То есть Unix-way тут абсолютно не причем.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Re: Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты

Сообщение malex »

Под Линукс есть MC, который выглядит точно так же, как FAR. Единственное, чего ему недостает, это коннект к FTP-узлам.

честно говоря всю жизнь пользовался мс для коннекта к фтп и сегодня с удивлением узнал, что этого делать под мс нельзя :)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали: