Ubuntu 8.04 LTS (финальная версия)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Re: Ubuntu 8.04 LTS

Сообщение RasenHerz »

обновился с 7.10 до 8.04. дистр понравилось вот ток Debian напоминает очень а так очень даже ничего, работает без глюков и каких-либо ошибок (правда запара была с nvidia дровами и Synaptic). но как ток выйдет Debian Lenny Stable я чур на него =)))
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

но как ток выйдет Debian Lenny Stable я чур на него =)))

Когда выйдет Lenny Stable, у Ubuntu уже будет обновленный 8.04.01, а может уже и 8.10 Intrepted Ibex :laugh: :tongue: :D
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

crop писал(а):
27.04.2008 18:33
но как ток выйдет Debian Lenny Stable я чур на него =)))

Когда выйдет Lenny Stable, у Ubuntu уже будет обновленный 8.04.01, а может уже и 8.10 Intrepted Ibex :laugh: :tongue: :D

Lenny обещают в сентябре :tongue: 8.10 к этому времени точно не выйдет к тому же, на данный момент Lenny Testing является более актуальным чем 8.04 , т.к. продолжает развиваться, в то врем как Ubuntu 8.04 - уже фризнута :tongue:
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Вот сейчас поставил это чудо. Очень понравилось, что с ходу подхватила мою Radeon 9550 и предложила поставить дрова на нее, поставила и все ОК.
Только смущает тот факт, что как в винде просила перезагрузить систему.. Я иксы перезагрузил - нифига, все равно говорит рестарт нужен.
Еще не понравился мне этот уход от root'a, но уже не к конкретному релизу, а к убунте в целом.
Крупных претензий больше не имею пока.

Но я все же останусь на насиженном Debian Lenny (:
Сейчас только потрогаю тут 4-е кеды, а потом сношу ее.

Вердикт: Ну по моему субъективному мнению - очень клево для тех, кто не хочет париться. Т.к. работает все из коробки и очень юзер-френдли.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

То есть для меня :rolleyes:

Больше всего меня интересует, заработает ли шифрование на вай-фай. Этот глюк больше всего мне мешает жить на 7.04
Причем так пока и не понял,что глючит, NetworkManager или драйвер вай-фай.
Будем надеяться, что в 8.04 стало лучше и то, и другое.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

anjolio писал(а):
28.04.2008 00:22
Еще не понравился мне этот уход от root'a, но уже не к конкретному релизу, а к убунте в целом.

Заблуждение. Рут никуда не делся, у него просто нет пароля. И, соответственно, залогиниться под ним невозможно. sudo, кстати, отличная утилита. Я ее даже во фряхе устанавливаю.
Gena_Zakharov, смотря какое шифрование. WPA-PSK у меня просто так не работало, использовал wpa_supplicant. Хотя тоже не без проблем - network manager выключал, иначе не было соединения. А вот WEP работает прекрасно.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

unflag писал(а):
28.04.2008 14:13
anjolio писал(а):
28.04.2008 00:22

Заблуждение. Рут никуда не делся, у него просто нет пароля. И, соответственно, залогиниться под ним невозможно. sudo, кстати, отличная утилита. Я ее даже во фряхе устанавливаю.
Gena_Zakharov, смотря какое шифрование. WPA-PSK у меня просто так не работало, использовал wpa_supplicant. Хотя тоже не без проблем - network manager выключал, иначе не было соединения. А вот WEP работает прекрасно.

могу сказать что это траблы сборки кде и ее нетворк менеджера, в гноме все нормально работает и с wep, и с wpa.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

The Bandigo писал(а):
26.04.2008 18:30
Iroln
И да и нет. Парни просто забыли таймер сделать чтобы если нет доступа к архиву - переходить к следующему шагу. Старая фишка так-то, может вы инет должным образом не настроили вот он и тупо пытался архив просканировать.

вот вот. я тоже начал ставить - на этапе "скачивание языковых пакетов" провисел почти час, нажал "пропустить" - установка вылетела, в след за этим фтопку вылетел и диск с Убунтой :) ну не складывается у меня с ней :unsure:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

landgraf писал(а):
28.04.2008 14:35
The Bandigo писал(а):
Iroln
И да и нет. Парни просто забыли таймер сделать чтобы если нет доступа к архиву - переходить к следующему шагу. Старая фишка так-то, может вы инет должным образом не настроили вот он и тупо пытался архив просканировать.

вот вот. я тоже начал ставить - на этапе "скачивание языковых пакетов" провисел почти час, нажал "пропустить" - установка вылетела, в след за этим фтопку вылетел и диск с Убунтой :) ну не складывается у меня с ней :unsure:

обычно проблемы с этой штукой решались отключением сети через ifconfig ))) консоль то есть!
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

landgraf писал(а):
28.04.2008 14:35
The Bandigo писал(а):
Iroln

Ну, не знаю. Я себе скачал образ DVD (kubuntu) и он прекрасно поставился. В процессе установки ни в какие сети не лез.
При установке доп. софта обратил внимание, что российское зеркало (то, которое ru.archive.ubuntu.com) работает крайне медленно и неустойчиво. Переключил на американское - и все заработало как надо.
Общие впечатления пока более-менее положительные, хотя система и не без огрехов. Особенно огорчили некоторые устаревшие версии пакетов - если решу оставить систему, то придется самому бэкпорты делать. Пару раз вываливался Synaptic - мол, база данных пакетов повреждена, но после перезапуска продолжал работать, как ни в чем не бывало. Тот же synaptic отображается без использования тем оформления, хотя в опциях центра управления KDE стоит галочка использования текущей темы KDE для приложений GTK.
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

А пока Вы все разбираетесь с 8.04, разработчики заявили, что репозиторий 8.10 "Intrepid Ibex" уже открыт. Промежуточные альфы - между 12 июня и 18 сентября. Релиз кандидат 23 октября. Релиз 8.10 намечен на 30 октября. Так что разработчики не дремлют :yes3:
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Сообщение Haxver »

Скачал, поставил (Ubuntu 8.04 amd64). Впечатления очень приятные, в отличие от версии 7.10. Существенных для меня проблем пока не обнаружил.
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
Labaman
ОС: SUSE Linux

Сообщение Labaman »

А подскажите пожалуйста в чем разница CD и DVD варианта Ubuntu? А то что-то не пойму чего лучше качать... В DVD что, пакеты можно локально некоторые ставить, а в CD только с нета качать, я правильно понимаю?
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Labaman писал(а):
03.05.2008 19:19
А подскажите пожалуйста в чем разница CD и DVD варианта Ubuntu? А то что-то не пойму чего лучше качать... В DVD что, пакеты можно локально некоторые ставить, а в CD только с нета качать, я правильно понимаю?

CD можно свободно скачать и установить, но на нем будет только базовая система. Все локализации и т.п. придется тянуть с сети. DVD - можно только купить, но на нем будет набор локализаций и еще кое что не вошедшее в CD.

Canonical все же коммерческая фирма и она, таким образом, зарабатывает деньги на ubuntu.
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

Labaman
Все правильно, в dvd версии больше пакетов.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

DVD - можно только купить, но на нем будет набор локализаций и еще кое что не вошедшее в CD.

ну еще вроде скачать можно )))
http://torrent.ubuntu.com/releases/hardy/release/dvd/
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

mark писал(а):
03.05.2008 20:56
DVD - можно только купить, но на нем будет набор локализаций и еще кое что не вошедшее в CD.

ну еще вроде скачать можно )))
http://torrent.ubuntu.com/releases/hardy/release/dvd/

Опаньки, вот это я провтыкал!! А мне кричали на убунтовском форуме: "Только под заказ, под заказ" :mellow:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Tokra
гугл рулит ))))
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

mark писал(а):
03.05.2008 21:04
Tokra
гугл рулит ))))

Стыдно :blush:
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Заметил совершенно ненормальную фигню.
Может это и не в Ubuntu дело, но совпало именно с установкой оной.
Итак, когда я поставил на старый комп убунту (до этого там стоял suse 10.2) компьютер стал самопроизвольно включаться в одно и то же время каждый день. Естественно в биосе отключены всякие Wake on и Power Management. Компьютер сам не включался раньше никогда, а теперь я даже не знаю что делать. Впервые с таким сталкиваюсь. Обнуление и перепрошивка биоса не помогает. Блок питания проверял, работает нормально.
Как-то глупо думать на ОС, но до утсановки убунты такого не было.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Скачал, покрутил, повертел.

Что понравилось излагать не буду, так как координальных изменений не вносили в выпуск, все плюсы если и есть то были как минимум в предыдущей версии а о стабильности судить не буду - тут уж надо недельку погонять дистр.

Что непонравилось - не захотела коннектиться с моей bluetooth мышкой - ни через утилиту ни через консоль. Так что решил не ставить.
Спасибо сказали:
anjolio

Сообщение anjolio »

Я уже отписывался раньше. Решил все-таки поставить и освоить поплотней, думал переехать с дебиан.

В плане стабильности:
1 раз зависла намертво на обработке чего-то в FF3, не реагировала на Alt+Ctrl+(1-6) - пришлось жестко ребутать (!)
2 раза зависал FF3 - killall firefox
1 раз после попытки воспроизведения флеша умерла звуковая система и потянула за собой плеер - ребут
и еще штук 5-7 мелких подвисонов, которые лечились killall'ом

И ЭТО стабильный выпуск?! У меня debian testing за 3 месяца не выдавал ничего подобного (за исключением звука).

Итог: с мыслями "чур меня, чур!" форматнул раздел и вернулся к дебиану. Сыроват релиз, если и буду пробовать еще раз, то 7.10..
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
Vatn
ОС: Gentoo

Сообщение Vatn »

1. При попытке зайти на сайт http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Gutsy перегружаются иксы :(
Хотя Explorer под wine работает нормально.
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

В плане стабильности:
1 раз зависла намертво на обработке чего-то в FF3, не реагировала на Alt+Ctrl+(1-6) - пришлось жестко ребутать (!)
2 раза зависал FF3 - killall firefox
1 раз после попытки воспроизведения флеша умерла звуковая система и потянула за собой плеер - ребут

Да, и тут ничего пока не поделаешь. К сожалению, разработчики убунты в этой версии погнались за новизной - Pulse Audio, FF3, новая виртуальная файловая система gnome. К сожалению, все это на текущий момент сыровато. Так что реально большей стабильности стоит ожидать с обновлениями (или дождавшись обновленную версию 8.04.01). Разработчики Kubuntu также оказались в не очень приятном положении - с одной стороны старый KDE3, с другой - новый, но сырой KDE4. им вообще пришлось делать 2 дистрибутива.
Спасибо сказали:
anjolio

Сообщение anjolio »

crop писал(а):
06.05.2008 16:47
Разработчики Kubuntu также оказались в не очень приятном положении - с одной стороны старый KDE3, с другой - новый, но сырой KDE4. им вообще пришлось делать 2 дистрибутива.

А кто-нибудь пользовал Kubuntu с KDE4? Интересно узнать прикручен ли там компиз по умолчанию и насколько стабильна работа?
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

вот обзор на английском:
_http://fosswire.com/2008/04/29/kubuntu-hardy-heron-kde-4-remix-review/
В целом автор приходит к выводу, что пока лучше KDE3.

[offtopic]Ну а кому важна стабильность здесь и сейчас, то можно использовать Sidux Linux (_www.sidux.com) Она основана на debian "sid", DE - KDE3, разрабы по большей части бета-тестеры, то есть вычесывают баги из debian "sid", релиз 4 раза в год[offtopic]
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

crop писал(а):
06.05.2008 19:42
вот обзор на английском:

[offtopic]Ну а кому важна стабильность здесь и сейчас, то можно использовать Sidux Linux (_www.sidux.com) Она основана на debian "sid", DE - KDE3, разрабы по большей части бета-тестеры, то есть вычесывают баги из debian "sid", релиз 4 раза в год[offtopic]

недавно опробовал - ошыбко на ошыбке :wacko:
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
anjolio

Сообщение anjolio »

crop писал(а):
06.05.2008 19:42
вот обзор на английском:

Прочел, что-то там больше обзор KDE4, а не релиза Убунты..

Вопрос оставляю, кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу стабильности Kubuntu 8.04 с KDE4?
Спасибо сказали:
NForce24
ОС: ArchLinux + Gentoo

Сообщение NForce24 »

я вот сижу на кубунту 8.04 кде4 с дня релиза :) компиза по умолчанию нет, правда можно поставить, работает, правда рабочие столы глючат, убрал их нафиг и сижу с одним) так же нету замены для kwin4 так что не получается использовать родную тему. в плане стабильности все нормально, пока не включаешь приложения на вайне :mellow: (см. скрин ( так же дохнет и панель, тока когда запускается ksnapshot, она быстро быстро исправляется :) )) дельфин тоже иногда зависает, но очень редко. и previews в нем очень медленно работают. с vmware странности. на 7.10 (тоже кде4) работал нормально, а тут поставил, включаю, появляется окошко согласия с правилами и вылетает. короче не запускается никак. не знаю чья тут проблема, самого убунту или кде4. а в остальном вроде все нормально :) правда тока что обновился на 4.0.4, может че поправили :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
anjolio

Сообщение anjolio »

NForce24, спасибо. (:
Спасибо сказали: