Обсуждаем PCLinuxOS. Впечатления, мнения, аргументы за и против (пользователи PCLinux пишите!!вроде тоже дистрибутив, а своей )

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Обсуждаем PCLinuxOS. Впечатления, мнения, аргументы за и против

Сообщение landgraf »

Twiddle писал(а):
28.02.2008 23:00
первый занят. через пару минут (после ванной) оформлю заявку на pclos.ru

ок так даже лучше (ибо "родной" сайт www.pclos.com) :drinks:
Спасибо сказали:
Twiddle
ОС: PCLinuxOS 2008; WinXP

Сообщение Twiddle »

Считайте что адресс www.pclos.ru уже наш.. ;)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Twiddle писал(а):
29.02.2008 01:13

у меня уже подкопился кое-какой материальчик (в основном по материалам этой темй и темы в "новостях"
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

landgraf писал(а):
29.02.2008 08:57
Twiddle писал(а):
29.02.2008 01:13

у меня уже подкопился кое-какой материальчик (в основном по материалам этой темй и темы в "новостях"

У меня скопилось тоже немножко! Мне понравилось как это сделано на http://desktoplinux.ru .
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Flydog писал(а):
29.02.2008 16:41
У меня скопилось тоже немножко! Мне понравилось как это сделано на http://desktoplinux.ru .

осталось только найти того, кто возьмется за сайт :) и собвственно сделать его...

ЗЫ: И в форуме одна БУБУНта на том сайте... ппц
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Ща я все сделаю, и сайт и форум, минуточку терпения.
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Ну можно зайти, посмотреть тестовую версию.. ;)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Twiddle писал(а):
29.02.2008 21:17

все конечно хорошо, но немного не то, зачем еще один форум?

ув. Flydog предложил же за обрацец сайт http://desktoplinux.ru ., ну или какой-нибудь другой сайт посвященный Linux, я конечно понимаю что сделать форум на готовом движке проще, но зачем?
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Ну сейчас переделаем
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Так лучше?
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

Twiddle писал(а):
01.03.2008 11:13
Так лучше?

Вполне нормально- дело за содержанием.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
skit

Сообщение skit »

Поставил сабжу себя на работе, в принципе понравился, работает шустрее мандривы, но столкнулся с некоторыми траблами , мож кто подскажет что делать.
1. После "русификации" опенофиса, принтер HP 1200 на отрез отказывается печатать документы набранные шрифтом Times New Roman. В принципе это было-бы не критично, но на работе все пользуются виндой и естессно документы в офисе набирают именно этим шрифтом. Гуглил, форумы читал(может быть не так внимательно как следует), вопросы задавал, но ответа к сожелению не нашел.
2. У нас на работе админы "крутят" сетевое радио, но так как я и многие мои сотрудники не являемся ярыми поклонниками шансона, то попросил выделить мне сервер на который я пускаю поток (с помощью sc_trans) радио несколько другого направления. Трабл заключается в следующем: при установке pclinuxos по умолчанию ставится OSS драйвер и при попытках пустить аудио-поток со входа аудио карты все запускается , но звука нет. Устанавливаю Alsa, все запускается поток идет звук есть, НО (незнаю как правельно это назвать) как при записи на старых магнитофонах звук зашкаливает (надеюсь меня поняли :) ). В мандриве этот вопрос тоже решался с помощью этнических чукотских напевов и прятаньем заячьей лапки в системный блок, но всетаки решался :). Нагуглил по этому поводу я только следующее " впаяйте в кабель между тюнером и аудио картой резистор" вроде как чтоб мощность потока уменьшить, но данное решение мне напоминает лечение гланд через задний проход с помощью сломанной бензопилы.

Я прекрасно понимаю что данные траблы не относятся конкретно к pclos, но надеюсь что найдется умный человек и подскажет где копать (лопата приготовлена, гугл запущен :) )
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

skit писал(а):
01.03.2008 11:41
Поставил сабжу себя на работе, в принципе понравился, работает шустрее мандривы, но столкнулся с некоторыми траблами , мож кто подскажет что делать.
2. У нас на работе админы "крутят" сетевое радио, но так как я и многие мои сотрудники не являемся ярыми поклонниками шансона, то попросил выделить мне сервер на который я пускаю поток (с помощью sc_trans) радио несколько другого направления. Трабл заключается в следующем: при установке pclinuxos по умолчанию ставится OSS драйвер и при попытках пустить аудио-поток со входа аудио карты все запускается , но звука нет. Устанавливаю Alsa, все запускается поток идет звук есть, НО (незнаю как правельно это назвать) как при записи на старых магнитофонах звук зашкаливает (надеюсь меня поняли :) ). В мандриве этот вопрос тоже решался с помощью этнических чукотских напевов и прятаньем заячьей лапки в системный блок, но всетаки решался :). Нагуглил по этому поводу я только следующее " впаяйте в кабель между тюнером и аудио картой резистор" вроде как чтоб мощность потока уменьшить, но данное решение мне напоминает лечение гланд через задний проход с помощью сломанной бензопилы.

ув. Скит спасибо за развернутые комментарии :)
у меня такая же история была когда я пытался слушать свое любимое он-лайн радио в формате wma (другого просто не было) даже создавал тему в ветке "мултимедиа". вырезать гланды через проход не стал, после установки прогрывателя kefeine (в названии могу на одну-буквы ошибиться, так как сейчас из винды (позор мне)) проблема решилась сама собой - звук снова стал чистым. по умолчанию использую именоо Альсу.

ЗЫ До этого пробовал mplayer - звук был как Вы описали )

skit писал(а):
1. После "русификации" опенофиса, принтер HP 1200 на отрез отказывается печатать документы набранные шрифтом Times New Roman. В принципе это было-бы не критично, но на работе все пользуются виндой и естессно документы в офисе набирают именно этим шрифтом. Гуглил, форумы читал(может быть не так внимательно как следует), вопросы задавал, но ответа к сожелению не нашел.

у меня на бывшей работе был какой то сетевой HP LaserJet бля бля - он вроде все нормально печатал, счас буду проверять на домашнем
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Внимание всем всем всем Силами посетителей данного форума открылся сайт по PCLinuxOS милости просим
Не в конкуренцию, но ради благого дела продвижения сабжа в массы
Спасибо сказали:
skit

Сообщение skit »

Я немного не правильно описал ситуацию с сетевым радио. То-биш у меня со звуком все ок, все прекрасно звучит и работает, но трабла со звуком у слушателей "моего" :) радио и исходит она явно от меня.

p.s. на сайте уже зарегился
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

skit писал(а):
01.03.2008 13:06
Я немного не правильно описал ситуацию с сетевым радио. То-биш у меня со звуком все ок, все прекрасно звучит и работает, но трабла со звуком у слушателей "моего" :) радио и исходит она явно от меня.

p.s. на сайте уже зарегился

а в каком формате поток? mp3?
Спасибо сказали:
skit

Сообщение skit »

На сколько я понимаю то да, поток берется с аудио входа звуковухи dev/dsp и с помощью sc_trans пускается на сервер shoutcast.
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

vadim197272 писал(а):
15.02.2008 23:02
Один камешек в огород. Установил blender из репозиториев, даже не запускается...

кое-что нарыл по "БЛЕНДЕРу"+ATI на английском
Спасибо сказали:
vadim197272
ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008

Сообщение vadim197272 »

landgraf писал(а):
01.03.2008 20:07
vadim197272 писал(а):
15.02.2008 23:02
Один камешек в огород. Установил blender из репозиториев, даже не запускается...

кое-что нарыл по "БЛЕНДЕРу"+ATI на английском

landgraf ну, ты просто молодец! "Вам просто памятник нужно воздвигнуть нерукотворный!"-"Двеннадцать стульев"....
Сегодня жене на ноутбуке снес ubuntu 7-10 со слезами на глазах... и поставил pclinux. Просто, не в обиду пользователям, но ubuntu со временем становится жутким тормозом. И в всязи с этим, то что система тормозит, жена меня попросила поставить обратно виндовс... После того, как она съездила на ссесию, там работала на линухе, ну просто.... Не знаю, может это gnome, или что, но действительно ubuntu со временем начинает работать ну, очень медлненно...
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

к слову о *бунту - скачал новую 8.04 какую-то там альфу.... она побила все рекорды... обычно "НЕТ СИГНАЛА" выдавалось на этапе запуска ИКСов. а тут выдалось сразу после выбора варианта загрузки/установки.... причем независимо от выбора (диск выбросил в окно)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

В новостях на этом форуме и на www.pclos.ru разместил новость о выходе (не релизе) линейки дистрибутивов на базе (PCLinuxOS)
Протестировал у себя "Home Edition"
краткий отчет:
ядро 2,6,22
Запуск с live CD

Запуск с "живого СД" прошел гладко, при загрузке уже знакомый логотип PCLinuxOS - сразу же ляп - полоска хода загрузки "прилеплена" криво, не попадает в предназначенное для нее место. Но потом этот ляп не заметен, т.к. после установки загрузка уже идет без этой заставки (почему-то)
После запуска имеет PCLinuxOS, но вместо привычного KDE - XFCE. Жалоб на скорость работы PCLinuxOS и без того не поступало, тут же она просто поражает (конечно без Compiz-fusion, но все же).
Сразу готово к работе огромное множество программ (браузер firefox по умолчанию, офис, проигрыватель mplayer, программа записи дисков, xane, Adobe Reader, почтовая Mozilla) разумеется все на английском.
Вторая очень неприятная , особенно для новичка, новость - на работем столе просто нет значка "установить на диск" или "установка"..... честно говоря меня это сначала очень смутило, лазил по всем меню и папкам рабочего стола - ну нет ее там. Вспомнил помощь ув. t-rex зашел на сайт PCLinuxOS выполняю в консоли под рутом команду

Код:

#/usr/sbin/draklive-install

но никакого окна инсталятора не появилось :mellow: выдало что-то типа "connect to 0:0" и все :mellow:
После еще 10 минут плясок с бубном просто тупо жму в меню "Run command", ввожу туда теже самые

Код:

/usr/sbin/draklive-install

и О ЧУДО - установка запустилась (вполне обычная установка PCLinuxOS)
Устанавливаю, перезагружаюсь
Первый запуск
проходит как обычно до этапа запуска XFCE ввожу пароль рута, задаю юзверей....
Третья ОЧЕНЬ неприятная для новичка новость Xfce меня не двусмысленно посылает куда подальше говорит не могу найти сервер 'pavel-pc' (так он назвал мой компьютер), но в качестве своей реабилитации предлагает мне подправить файл /etc/hosts
ALT+Ctrl+F1 - ввожу под рутом

Код:

mc
- облом (не установлен)

Код:

nano /etc/hosts
открываю файл - меняю localhost на pavel-pc Ctrl+O - сохраняю , Ctrl+X - выхожу, ALT+CTRL+F7 - жму "ОК" - ввод имени и пароля все как полагается.
Руссификация по накатанной (см. тут
поставил драйвера на видео (теперь я "вумный", знаю где утилитка по установке лежит) Поставил свою любимую "оперу"....
К слову о скорости работы... firefox "с нуля" запускается .... намного меньше секунды, слово мгновенно тут будет как раз самое то...

ЗЫ Тестирование проходило на моем компьютере CPU - Athlon 4200+ RAM=2Gb DDR2 chipset nforce Video=GF8600GT
ЗЗЫ ИМХО разработчики сией штуки решили схавлявничать - не зря же они функцию remaster CD придумывали - обновили ядро, доставили пакетов поменяли WM и теперь доступен новый дистр.... надо было хоть заставки поменять )))))
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Итак первые впечатления:
Один раз система зависла полностью (перед этим отправил Kaffeine на другой рабочий стол) и все... тут же стоп, спасли только SysRQ..... После запуска Kaffeine перестал открывать он-лайн радио... ругается что не найдено что-то.... жалко :( :( mplayer проигрывает некорректно :(
чудеса - работаю себе спокойно в xfce - устанавливаю compiz перезапускаю ИКСы..... запускается KDE )))))))))) я был в шоке ))))) оказывается кеды тоже ставятся... я сижу думаю ставить мне kopete или нет (не хотел вообще библиотеки из кед ставить).... после установки компиза порадовал тот факт что на панели xfce отображаются значки только активного рабочего стола (не в пример кде, где высе сразу)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поклонникам PCLinuxOS KDE4 спокойно ставится из репозитария!!!! подключите ветку kde4 и наслаждайтесь ))))))))))
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Кто нить сталкивался с проблемой с суперкарамбой в MiniMe (включен compiz-fusion) ? У меня почему то в апплетах не отображаются картинки вообще, т.е. только текст.
Нашел вот такой фикс:

Код:

1) Open up CompizConfig Settings Manager (ccsm) 2) Ensure that the Regex Matching plugin is enabled in the Utility group. 3) Enable the Window Rules plugin in the Window Management group and click on it. You will then be presented with a tab called "Matches" and lots of empty values. 4) Enter the value class=Superkaramba & type=dock into the following three boxes: Below, Sticky and non minimizable Windows You should now have your super karamba widgets on all four desktops, and when you click the Show Desktop icon, they won't disappear. If you want your widgets to start at log-in but don't want session restore enabled try this: Taken from the Superkaramba Handbook: Create a desktop config file in the KDE autostart directory. To create a desktop config file, open an editor and enter the following: [ Desktop Entry ] Exec = superkaramba { location of theme file }. theme Name ={ theme name } Type = Application X -KDE - StartupNotify = false Then save it as themename.desktop into the autostart directory at ~/.kde/Autostart/

ПыСы: кто чем пользуется в роли архиватора?
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Twiddle писал(а):
02.03.2008 18:48
Кто нить сталкивался с проблемой с суперкарамбой в MiniMe (включен compiz-fusion) ? У меня почему то в апплетах не отображаются картинки вообще, т.е. только текст.
ПыСы: кто чем пользуется в роли архиватора?

1)отображаются... скрины есть и тут и на сайте
2) ark ну и консольные ))))
ЗЫ предлагаю технические вопросы вынести в отдельные темы, как советовала администрация форума
темы называть как обыно а описание начинать с PCLinuxOS: описание темы
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

landgraf писал(а):
29.02.2008 21:56
Twiddle писал(а):
29.02.2008 21:17

все конечно хорошо, но немного не то, зачем еще один форум?

ув. Flydog предложил же за обрацец сайт http://desktoplinux.ru ., ну или какой-нибудь другой сайт посвященный Linux, я конечно понимаю что сделать форум на готовом движке проще, но зачем?

Я не предлагал делать еще один форум. На http://desktoplinux.ru мне понравилось как излагают материалы. Все разжовано для ламеров и мне это нравится - я предлагаю взять материал оттуда ( конечно со своими дополнениями).

skit писал(а):

У меня была подобная проблема - в менеджере печати OOO отключаешь "замену шрифтов" и добавляешь в менеджере шришты которые нужны.
Покрайней мере у меня так работает.
Спасибо сказали:
Flydog

Сообщение Flydog »

landgraf писал(а):
02.03.2008 11:29
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поклонникам PCLinuxOS KDE4 спокойно ставится из репозитария!!!! подключите ветку kde4 и наслаждайтесь ))))))))))

Как впечатления ?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Ещё раз напоминаю всем пользователям PCLinuxOS, что проще создавать отдельные темы по интересующим вас вопросам в разделе Мандривы, с пометкой в заголовке "PCLinuxOS". Более к этому вопросу попрошу не возвращаться, всё предельно разжёвано и все удобства созданы. Спасибо.
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Flydog писал(а):
03.03.2008 08:52
Как впечатления ?

Все достаточно юзабельно, за исключением того, что не все прграммы в меню есть. в разделе WM уже спросил... пока молчат... главно, из-за чего я пытаюсь заморачиваться это статусы в копыте... а так в общем то мне и третьи кеды не жмут особо

ЗЫ: Программа обновления меню (родная кедовская) проги находит, добавляет, но они не появляются

Juliette писал(а):
03.03.2008 09:18
Более к этому вопросу попрошу не возвращаться, всё предельно разжёвано и все удобства созданы. Спасибо.

Ув. FlyDog просто не понял к чему относился мой пост... к теме не возвращаемся больше...Оффтоп: В конце концов не воевать сюда пришли а помогать друг другу! Давайте жить дружно!. Живет тут )
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

Вниманию всем любителям поиграть!
supergamer live-dvd на базе PCLInuxOS с установленными играми

Список
Super Gamer supplies the following games in the Amusements menu:

Arcade: BzFlag Chromium
Emilia 3d Pinball Frozen-Bubble