Linux *** 2.6.18-4-686 #1 SMP Mon Mar 26 17:17:36 UTC 2007 i686 GNU/Linux
работаеть, это на рабочей машинке... полез на сервер по ссаш, там новое ядро стоит....
Критическая локальная уязвимость в Linux ядрах
Модератор: Модераторы разделов
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
Re: Критическая локальная уязвимость в Linux ядрах
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
тема актуальна для плохих админов
Без виндовза 3 года
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Мда... 5 страниц. Вначале описали проблему, потом опробовали на нескольких ядрах, потом начали обсуждать, чей же дистрибутивостроитель (во слово!) отчитался раньше других уже позже заявленной уязвимости. А потом пошел разговор о некомпетентности некоторых "администраторов на местах"
Мож закроем этот поток флейма или будем постепенно превращаться в ЛОР?
Мож закроем этот поток флейма или будем постепенно превращаться в ЛОР?
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
ну, на ЛОРе уже бы успели бы выяснить что все идиоты с точки зрения любого отдельного взятого участника 
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
devilr, Bluetooth, господа, пока что сильнее всех от темы пытаетесь отклониться именно вы.
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Ну... может я чего не понимаю? Ибо новичок - всего полгода в Linux
5 страниц. Неужели так сильно отличаются ядра в разных дистрибутивах?
Была описана уязвимость, был дан пример эксплоита и было дано исправление аж в 3-x вариантах - либо в виде поиска и замены строки, содержащей ошибку, либо в виде рекомендаций на той же странице, где и было опубликована ошибка и выложен эксплоит, либо в виде официального патча с http://www.kernel.org/
Изначально было ясно как можно использовать эту уязвимость и было представлено готовое решение.
Впрочем... может действительно, как говорит уважаемый Godast "тема актуальна для плохих админов" и я просто невнимательно смотрел? Тогда простите, я больше не буду.
5 страниц. Неужели так сильно отличаются ядра в разных дистрибутивах?
Была описана уязвимость, был дан пример эксплоита и было дано исправление аж в 3-x вариантах - либо в виде поиска и замены строки, содержащей ошибку, либо в виде рекомендаций на той же странице, где и было опубликована ошибка и выложен эксплоит, либо в виде официального патча с http://www.kernel.org/
Изначально было ясно как можно использовать эту уязвимость и было представлено готовое решение.
Впрочем... может действительно, как говорит уважаемый Godast "тема актуальна для плохих админов" и я просто невнимательно смотрел? Тогда простите, я больше не буду.