Ноутбук или Десктоп (Что удобнее? (дома))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Notebook vs. Desktop Computer
Что вы больше предпочитаете?

Ноутбук
128
45%
Дэсктоп
147
52%
Ни то, ни другое
10
4%

Всего голосов: 285

SanDen
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Ноутбук или Десктоп

Сообщение SanDen »

leon1109
Согласен :)

Я лично не могу сидеть за 15" долго. мелко и неудобно. Может кому-то и нравиться.
17" - это уже не ноут, а нечто похожее на добротный дипломат. Ноут имхо только для командировок...
А.. Свет когда выключают, фильм на диске досотреть :)
У меня не мощный комп... Но сравнительная производительность на ноутах и моего компа (Мать на р35, Проц 2Ггц Core 2D, х1950pro, 2 гига Озу) почти двухкратная разница в цене. Причем я знаю, что могу поменять видео, проц, увеличить память. И еще не один год комп будет актуальным. А у ноута через год подсядет батарейка стоимостью под 200 бакинских и не проапгрейдишь его толком. А игры... 99% хоть иногда поигрывают в них.. СОтрел я на Vaio FZ там ккой-то, Crysis. Плакать хочется...
Не могу понять для чего он лучше дома... То ли понты, шо типа у меня ноут... То ли жажда гаджета... Ни по каким параметрам не сравниться.. Разве что могу положить на пузо и читать :D Или голосовавшие не читали названия темы?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

( 2ядра+2гига) далеко за 1 килобакс вылезает

не факт....

Я лично не могу сидеть за 15" долго. мелко и неудобно. Может кому-то и нравиться.
17" - это уже не ноут, а нечто похожее на добротный дипломат. Ноут имхо только для командировок...

ппц... мне 15 много ))) хочу ноут с 12, но на них тормозные видяхи... а в игрухи иногда играюсь...

Мать на р35, Проц 2Ггц Core 2D, х1950pro, 2 гига Озу

похожий ноут - 30 тыр )))
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

ИМХО, лучше не или-или, а вместе. На семью один крутющий деск и каждому члену отдельный нотик. Меж ними беспроводная сеть. Деск как сервак, или когда нужно что-то ресурсоёмкое поделать.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
leon1109
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение leon1109 »

главный минус сегодняшних ноутов - это предустановленная Vista, и так у здесь linuxforum, моё мнение - большинство дистров линя поддерживают далеко не всё ноутбучное железо и получается потом "бубен" вокруг wi fi, киберрежима а иногда и точпада(((, хотя сам юзал ещё 6 Федору на FujitsuSiemens Amilo PA1538 без каких либо ХР на 1ом разделе, наглядный пример Toshiba, ни для кого не секрет - что они с линём так себе дружат, а на десктопы линуксы встают гораздо аккуратнее

mark
Мать на р35, Проц 2Ггц Core 2D, х1950pro, 2 гига Озу

так всё-таки вылезает за килобакс
Love will tear us apart
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

leon1109
немного вылезает, хотя может можно и дешевле найти, утверждать не буду ))) а сколько такой деск стоит? + моник?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

например мне, у меня настольный монитор как раз 15)))
А у ноута через год подсядет батарейка стоимостью под 200 бакинских и не проапгрейдишь его толком.

за год???? не рановато ли? или батарейки пошли хреновые?
лавный минус сегодняшних ноутов - это предустановленная Vista, и так у здесь linuxforum, моё мнение - большинство дистров линя поддерживают далеко не всё ноутбучное железо и получается потом "бубен" вокруг wi fi, киберрежима а иногда и точпада(((

можно взять самсунг, напичканный фуфлом типа сетевух на чипсете "марвелл", а монжо посмореть, HCL для какого-нибудь дистриба и взять что нить оттуда
Ну или дэлл с убунтой взять))
немного вылезает, хотя может можно и дешевле найти, утверждать не буду )))

погоня за дешевизной при выборе ноута - самая смертельная ошибка, ИМХО
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

погоня за дешевизной при выборе ноута - самая смертельная ошибка, ИМХО

+1
У меня целая пачка всяких ноутов из разряда "дешевле только чипсы" лежит. Никто ими в футбол не играл, однако померли, часть ожила и причиной глюков была паршивая пайка.
Не говоря уже про паршивенькие матрицы, скрипучий болтающийся корпус, батарейка, которая живёт час от силы.

P.S. Ноут вместо десктопа - только тем, кто часто бегает с места на место. Любителям компактных машинок и тишины не ноут нужен, а что-нибудь а-ля Mac mini.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Dark_Savant писал(а):
28.03.2008 04:40
какую железяку используете ? таки подумываю выкинуть тарахтящий ящик, используемый в качестве файлохранилища, да заменить чем-нибудь маленьким и изящным.

Тарахтящий ящик в шкафу в соседней комнате :crazy:
А вообще, помнится, у нас в "Техносити" продавались маленькие коробочки, умеющие расшаривать по ftp или smb. Насчет nfs, правда, не знаю.
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

ShadowFlash писал(а):
31.03.2008 03:04
Ноут вместо десктопа - только тем, кто часто бегает с места на место. Любителям компактных машинок и тишины не ноут нужен, а что-нибудь а-ля Mac mini.

Вот нет у меня дома своего кабинета.
И даже персонального стола нету.
Таскать по квартире десктоп?
Ну и суперкрэй мне применять не для чего.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
SanDen

Сообщение SanDen »

mark писал(а):
31.03.2008 00:28

Похожий ноут стоит больше чем 30 тыр :)
Спасибо сказали:
SanDen

Сообщение SanDen »

mark писал(а):
31.03.2008 01:50
leon1109
немного вылезает, хотя может можно и дешевле найти, утверждать не буду ))) а сколько такой деск стоит? + моник?

В районе 21 тыщ... с 17" моником...
Спасибо сказали:
leon1109
ОС: openSUSE 11.1 x86_64

Сообщение leon1109 »

SanDen писал(а):
31.03.2008 17:47
mark писал(а):
leon1109

нет, все-таки побольше, но все равно меньше тридцатки. правда без моника
Love will tear us apart
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

leon1109 писал(а):
31.03.2008 21:37
SanDen писал(а):
31.03.2008 17:47
mark писал(а):
leon1109

нет, все-таки побольше, но все равно меньше тридцатки. правда без моника

ну вот и получается, что один хрен )))
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

minoru-kun писал(а):
31.03.2008 07:38
А вообще, помнится, у нас в "Техносити" продавались маленькие коробочки, умеющие

порылся, почитал.. нормальные nas устройства стоят от 300$. печально это. буду уж лучше собирать баребон систему.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

решил приобрести себе ноут. остановился на hp 6720s. кто-нибудь видел или знает как у него с экраном? и вообще стоит брать?
P.S. и еще. какого он цвета? я видел фото черного и серебристого и щас не могу понять какого он цвета.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

wzrd писал(а):
04.07.2008 10:53
решил приобрести себе ноут. остановился на hp 6720s. кто-нибудь видел или знает как у него с экраном? и вообще стоит брать?
P.S. и еще. какого он цвета? я видел фото черного и серебристого и щас не могу понять какого он цвета.

Посмотри живьём, пощупай, и все вопросы отпадут. В чём проблема?
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

2 ядра, 2 гига = 23 т.р. ;)
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Пользую как десктоп, так и ноут. Всем доволен.
Ноут, правда, не самый писк - 15.4" Medion MD96500 Pentium M "Dothan"@1.73Ghz/i915/ATI X700XL 128M дискретка/1G DDR2 667/100G SATA/DVD+-RW/WiFi Intel/Realtek 8139/PCMCIA/Xpress card - но работает так, что лучше не надо :) Батарейка сдавать начала последнее время, уже тянет 1:50 вместо 2х с небольшим. Кто знает, где батарейку для медиона в мск купить можно? Кстати, зимой того года обошёлся мне в 25к рублей.
Десктоп для игрушек, файлопомойка опять же, + брательников протрояненный по самое немогу оффтопик в дуалбуте(фугадостькакая). Да и моник у него немаленький: 20.1" NEC 20WGX2, S-IPS. Особо не шумит, кстати.
Ещё и второй компук планирую до НГ собрать, уже аццкой мощности с большим рэйдом для всего. надоело уже дискжопея ((с) alv) из себя изображать. Да и дуалбута там никакого уже не будет :) ибо нефик
Так что, вопрос - ноут или десктоп - вопрос, IMHO, сильно субъективный (ну или религиозный, кому как). Да и потребности у всех разные.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

Дома для работы использую только десктоп. Как ни странно, десктоп (современный) практически не производит никакого шума в отличие от старенького ноутбука ibm r30 (еще та тарахтелка). Единственные плюсы ноута для меня - мобильность (легкий вес, батарея, маленький размер), в связи с чем присматриваюсь к субноутбукам типа asuseee или msi wind.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Дома - десктоп. А во всех остальных местах - Eee PC.
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

Использую и то, и то, зависит от настроения и целей использования.
Десктоп будет послабее (амд64 3000+, гиг первого ддр, видео правда более-менее новое, но и ему уже пора на свалку), но 22" как-то приятно смотрятся. Использую как сервер (фтп, хттп, принт), медиацентр, склад ненужных файлов и лошадку для выполнения задач "поставил часа на четыре - пусть работает". Также использую, если мне нужно много пространства на экране - на ноуте 14" пространста очень часто не хватает.
Ноут (к2д т5300, тот же гиг, но второго ддр, радеон мобилити х2300) использую для учебы и экспериментов.

Ну разумеется, все это дело в сети, поэтому больше времени провожу за ноутом, лежа на диване, а десктопом управляю по ssh.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

спасибо за советы.
если бы мог вживую увидеть, пощюпал бы, у нас нигде в наличии нету. а с ноутом я определился. решил взять toshiba a300-14s. дизайн понравился очень, а hp не взял только потому что он с серым корпусом.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

l0stparadis3 писал(а):
04.07.2008 22:20
...

Ну разумеется, все это дело в сети, поэтому больше времени провожу за ноутом, лежа на диване, а десктопом управляю по ssh.

Всё аналогично, только vnc юзаю, мне удобнее.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

Я выбрал бук. :)

Как сохранить свою батарею?
-Вытащите ее нафиг, все равно везде есть сеть.
По опыту, даже если бук работает от сети 99,99% аккамулятор все равно сдохнет через год. Поэтому я у своего, после покупки, положил в шкаф и только 2 раза вставлял, когда действительно нужно было автономное питание. А место для аккамуля заклеел скотчем.
Работаю на нем всегда и везде, и дома и на работе. Хотя дома еще 3 стационарных, но буду их потихоньку менять на буки, по мере покупки новых, для себя любимого. :)

Как выбрать бук?
Для меня большим критерием, чем числа на процессоре, винте и матрице, как ни странно является название фирмы + описание этой модели в инете. (никогда не беру самые новые модели). У каждой модели есть болячки. Пусть лучше их знать заранее. :) (на предыдущем буке треснули кронштейны которые держат матрицу, подыхало видео и еще что-то). А то что дохнут блоки питания, уже воспринимаю как данность. На все буки покупал новые. Последний 7 месяцев отработал. :( Благо они сейчас не 4500 стоят.
Ну и если выбрали ряд буков запустите на них лайв-сд. Делов то 15-20 минут. Зато потом не придется танцевать с бубном и проклинать линукс. Я спокойно вместо FUJITSU-SIEMENS выбрал DELL, только из-за поддержки железа.

Как купить бук подешевле?
Даже в одном городе, одну и туже модель можно купить на 10 тысяч дешевле. Говорю про себя и своих родственников, которые со мной не посоветовались и купили на 18 тысяч дороже!!!
1-й вариант. Купить у фирмы под заказ. Они как правило дешевле продают, а на счет гарантии, все равно в сервисный центр пошлют.
2-й вариант. Есть вы ИП или есть знакомые ИП, то можно через них купить по оптовым ценам. Звонить фирмам которые торгуют оптом и брать у них ОПТОВЫЕ прайс листы, как ИП который торгует комп. техникой. И по этим прайсовым листам покупать. :)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

В качестве второй домашней машины очень хочется взять сабноут hp 2133. Надеюсь, что к новому году они уже будут у нас, и ещё больше надеюсь, что будут по вменяемой цене. Сделаю себе и жене подарок.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

AWSVladimir писал(а):
05.07.2008 07:53
Как сохранить свою батарею?
-Вытащите ее нафиг, все равно везде есть сеть.
По опыту, даже если бук работает от сети 99,99% аккамулятор все равно сдохнет через год. Поэтому я у своего, после покупки, положил в шкаф и только 2 раза вставлял, когда действительно нужно было автономное питание. А место для аккамуля заклеел скотчем.
Работаю на нем всегда и везде, и дома и на работе. Хотя дома еще 3 стационарных, но буду их потихоньку менять на буки, по мере покупки новых, для себя любимого. smile.gif

работаете в перчатках?
Спасибо сказали:
alessandro

Сообщение alessandro »

Я на ноутбук перешел. Главная причина - мобильность и места мало занимает.
Мобильность даже внутри квартиры очень удобна - никому не мешаешь, всегда можешь уйти в "свободный" угол.

В игры не играю.
С уважением,
Александр Максимов
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

fixx писал(а):
10.07.2008 11:19
работаете в перчатках?

В смысле?
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Дома лучше десктоп. Всетаки мощнее ноута. А ноут, если куда тащиться надо (и комп при себе иметь). А так... Единственное на мой взгляд приемущество ноутбука в домашних условиях: мало места занимает. Ну ещё и электричества меньше потребляет.
Спасибо сказали:
GTA MadMax
ОС: Fedora 6>...>13

Сообщение GTA MadMax »

есть и то и это :) к домашнему подхожу только когда жена чего упорет или плейлист поменять, ну ещё как помойка и торрент качалка.... а ноут(Dell Latitude D820) всегда со мной, на диване, на кухне, в машине etc.

ЗЫ. вот спасибо за идею про VNC, сам че-то не подумал, что можно даже не подходить :)
ЗЗЫ. по квартире Wi-Fi, советую, никаких лишних проводов
Спасибо сказали: