Asus Eee PC в России (предзаказ на linuxcenter.ru)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Re: Asus Eee PC в России

Сообщение MacUser »

landgraf писал(а):
07.04.2008 19:26
MacUser писал(а):
07.04.2008 17:50
Мандрива=PCLinuxOS.

Весьма опрометчиво, скорость мандривы и писилинукса сравнивали в соответствующей ветке и не раз. Вы наверное не пробовали ни того, нм другугого Почитали бы хотя бы материал что-ли.

PCLinuxOS в версии для eee пробовал. Но не с дефолтным KDE, а с FlusxBox. С ним естественно все летало. Мандрива, правда, старая, у меня встала криво, и доводить ее до ума не было ни времени, ни желания.

В eeeXubuntu OSD входит изначально. Это управление с помощью Fn и функциональных клавиш. Посмотри WiKi на eeeuser.com и eee-pc.ru
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

В том то и дело, что а прочёл все wiki с предложенных вами сайтов. конкретно вот тут: http://wiki.eeeuser.com/ru:ubuntu:eeexubuntu:customization пишут, что OSD должно работать после обновления системы. Обновил систему, но OSD не работает. Вообщем допиливать и допиливать эту еееиксубунту ещё...
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
MacUser

Сообщение MacUser »

Iroln писал(а):
08.04.2008 00:39
В том то и дело, что а прочёл все wiki с предложенных вами сайтов. конкретно вот тут: http://wiki.eeeuser.com/ru:ubuntu:eeexubuntu:customization пишут, что OSD должно работать после обновления системы. Обновил систему, но OSD не работает. Вообщем допиливать и допиливать эту еееиксубунту ещё...

У меня все работало. Я снес eeeXubuntu по другим причинам, прежде всего, тормознутости. Вообще-то симптом нехороший, аппаратный. Много жалоб на неработоспособность управления по Fn+функционалки. А все из-за огреха сборки. Случай не единичный, проявляется как у купленных в Эльдорадо, так и привезенных. Вообще я бы советовал в Pupeee проверить, работает или нет. Если нет, то придется тащить в ремонт. Явно гарантийный случай.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

MacUser писал(а):
08.04.2008 19:53
Iroln писал(а):
08.04.2008 00:39

У меня все работало. Я снес eeeXubuntu по другим причинам, прежде всего, тормознутости. Вообще-то симптом нехороший, аппаратный. Много жалоб на неработоспособность управления по Fn+функционалки. А все из-за огреха сборки. Случай не единичный, проявляется как у купленных в Эльдорадо, так и привезенных. Вообще я бы советовал в Pupeee проверить, работает или нет. Если нет, то придется тащить в ремонт. Явно гарантийный случай.

C fn у меня всё в порядке. Под виндой работало и под eeePCLinuxOS тоже работало. А вот в убунте не работает OSD. На счёт мандривы так никто и не ответил. На сколько она работоспособна и готова к употреблению? :)
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

VDL выпустила аналог Asus Eee PC с Ubuntu Linux

Голландский интегратор Van Der Led (VDL) Designs анонсировал субноутбук, позиционируемый как аналог Asus Eee PC и работающий под управлением операционной системы Ubuntu Linux.

Миникомпьютер «Jisus» UMPC от VDL оснащен дисплеем размером в 8,9 дюйма (800 x 480), китайским 64-битным процессором Loongson с тактовой частотой 1 ГГц, 512 мегабайтами оперативной памяти (DDR2-667), 4-гигабайтной flash-памятью, двумя USB-портами. Через устройство можно выходить в сеть посредством Ethernet (Realtek 8139) и Wi-Fi (802.11b/g), оно также обладает Web-камерой. Полного заряда аккумулятора хватает на 4,5 часа работы. В качестве управляющей операционной системы используется Ubuntu Linux (сообщается, что могут быть установлены и другие Linux-дистрибутивы).

Новинка от VDL появится в продаже 25 мая этого года по цене в 300 евро.

// http://www.nixp.ru/news/9019
// http://linuxdevices.com/news/NS3257992292.html
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
AEK
ОС: Solaris

Сообщение AEK »

Давайте прекратим спамить. Такого добра уже наанонсировано немеряно, реально в продаже видим один EeePC, да и тот хрен купишь.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Iroln писал(а):
08.04.2008 22:17
C fn у меня всё в порядке. Под виндой работало и под eeePCLinuxOS тоже работало. А вот в убунте не работает OSD. На счёт мандривы так никто и не ответил. На сколько она работоспособна и готова к употреблению? :)
Устанавливал вчера свежескачанную 2008.1 с Гномом. Говорить пока рано, т.к. не работают репы, но субъективно - тормоз еще тот. Хотя, справедливости ради, все работает из коробки: и поддержка железа, и OSD. Занимает 2,5 Гб. Лечится удалением кучи ненужного софта.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
Enot St.y
ОС: разные

Сообщение Enot St.y »

Зашёл на днях в эльдораду. Спросил Еее мне сказали что есть, но с виндой. Я уточнил с лицензионной. Мне сказали - ДА. Тогда я спросил, а если я НЕ хочу винду, мне ни диски с виндистром ни дрова не нужны, могу ли я получить назад стоимость этого дела. Мне сказали что нет. Даже если я на их глазах убью винду и поставлю что либо иное. Я поинтереслвался законом о правах потребителя. Адекватного ответа не получил. Тогда я попросил хотя бы показать это чудо. И тут это чудо неожиданно кончилось. г. Новосибирск
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Enot St.y писал(а):
11.04.2008 11:47
И тут это чудо неожиданно кончилось. г. Новосибирск
Чуда много не бывает... -)

У рэндома в блоге обнаружил полезную инфу из первых рук, дающую представление о Eee PC - http://edoc-modnar.blogspot.com/search/label/eee
Спасибо сказали:
krasnoturinsk
ОС: F16, Win7

Сообщение krasnoturinsk »

Enot St.y писал(а):
Зашёл на днях в эльдораду. Спросил Еее мне сказали что есть, но с виндой. Я уточнил с лицензионной. Мне сказали - ДА. Тогда я спросил, а если я НЕ хочу винду, мне ни диски с виндистром ни дрова не нужны, могу ли я получить назад стоимость этого дела. Мне сказали что нет. Даже если я на их глазах убью винду и поставлю что либо иное. Я поинтереслвался законом о правах потребителя. Адекватного ответа не получил. Тогда я попросил хотя бы показать это чудо. И тут это чудо неожиданно кончилось. г. Новосибирск

стандартная ситуация :unsure: пробовал такой же "трюк" исполнять в магазинах, примерно тоже и получалось..
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Enot St.y писал(а):

Ситуация то вполне нормальная у нас ))) и закон о правах потребителей тут с большой натяжкой... как мне рассказывали в магазине - те компы которые собирают они сами без винды спокойно можно заказать и цену снизить, то что им уже приходит готовое, те например ноуты, идут в комплекте с виндой от производителя и разбивать комплект они не могут... тем более понижать цену. И еще вопрос - на сколько понижать цену? на стоимость коробочной лицензии? бред, тк стоимость оем значительно ниже... примерно в 2-3 раза.
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Enot St.y писал(а):
Тогда я спросил, а если я НЕ хочу винду, мне ни диски с виндистром ни дрова не нужны, могу ли я получить назад стоимость этого дела. Мне сказали что нет. Даже если я на их глазах убью винду и поставлю что либо иное. Я поинтереслвался законом о правах потребителя. Адекватного ответа не получил.
Ситуация в идеале вроде следующая: магазин вам не обязан возвращать деньги. Вы можете купить бук с виндой, потом приносите его в представительство мелкомягких при них сносите винду и они отрывают наклейку с ключиком. После этого получаете деньги обратно.
Но на практике...
Подобная ситуация хорошо была показана в фильме Revolution OS :)
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
HoverHell
Статус: <mindwalker>

Сообщение HoverHell »

К куче мнений об этом девайсе:
То, что туда можно поставить полноценную систему, и наличие неплохой клавиатуры (уже проверил..) - уже очень хорошо.
EeePC, если не ошибаюсь, является самым дешёвым сабноутбуком. И притом достаточным (хотя винчестер на 120гб я к нему решил всё-таки добавить).
Экран, конечно, маловат, но приемлем.
Сейчас забэкаплю (dd, o'course) винду оттуда и буду ставить debian...
Кстати, ещё хочется отметить что ноутбук именно поддерживается - есть eeexubuntu, debian custom installer и многое другое специально под этот ноутбук.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

А я бы на месте продавцов показательно вернул $1 любому красноглазому. Ровно столько стоит ОЕМная Windows XP Home для ASUS (включая печать диска и наклейки).

И ещё напомнил бы, что по закону без ОС продавать компьютеры с недавних пор запрещено. Махать законом о правах потребителей любой идиот может, а подумать, что своими действиями вы фактически подгоняете продавца под статью - это никак.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

jevgeni писал(а):
11.04.2008 06:26
Iroln писал(а):
08.04.2008 22:17
Устанавливал вчера свежескачанную 2008.1 с Гномом. Говорить пока рано, т.к. не работают репы, но субъективно - тормоз еще тот. Хотя, справедливости ради, все работает из коробки: и поддержка железа, и OSD. Занимает 2,5 Гб. Лечится удалением кучи ненужного софта.

Ну это вы ставили обычную сборку мандривы видимо, а есть же заточенная именно под этот компьютер.
http://wiki.eeeuser.com/mandriva_2008.1_final_on_eee_pc

А вот тут можно ознакомиться с полным списком Linux OS для этого ноутбука
http://wiki.eeeuser.com/#custom_eee_linux_distros

AEK писал(а):
11.04.2008 22:20
А я бы на месте продавцов показательно вернул $1 любому красноглазому. Ровно столько стоит ОЕМная Windows XP Home для ASUS (включая печать диска и наклейки).

И ещё напомнил бы, что по закону без ОС продавать компьютеры с недавних пор запрещено. Махать законом о правах потребителей любой идиот может, а подумать, что своими действиями вы фактически подгоняете продавца под статью - это никак.

Покажите закон, который запрещает продавать компьютеры без ОС.
Махать законом о правах потребителей могут не идиоты, а люди, которые знают свои права, идиоты как раз-таки ничем не машут и даже не снимают лапшу с ушей, которую им везде и всюду навешивают.
Под какую статью? Причём тут вообще продавец, такие вопросы решаются с менеджерами.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

Сколько угодно. Да вот хотя бы 135 ГК.

Причём тут вообще продавец, такие вопросы решаются с менеджерами.

Если вы слово "продавец" воспринимаете как "мальчик из шараги, который тут пристаёт к клиентам", то дискутировать с вами считаю излишним.
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

AEK писал(а):
11.04.2008 22:50

Сколько угодно. Да вот хотя бы 135 ГК.

Причём тут вообще продавец, такие вопросы решаются с менеджерами.

Если вы слово "продавец" воспринимаете как "мальчик из шараги, который тут пристаёт к клиентам", то дискутировать с вами считаю излишним.

"Статья 135. Главная вещь и принадлежность
Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное."

Тут хоть слово о компьютере есть?
Вы когда покупаете обувь в элитном магазине то даже шнурки можете поменять на свой вкус и цвет, так почему же я не могу поменять ОС, и кто сказал, что ОС Windows является единственно возможной принадлежностью к компьютеру в виде ОС?

Где статья которая приписывает административное или уголовное наказание за распространение компьютеров без предустановленной ОС? И как в таком случае быть тем, кто собирает компьютеры по комплектующим и тем, кто продаёт эти комплектующие?
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

Iroln писал(а):
11.04.2008 23:04
Тут хоть слово о компьютере есть?

Комментировать не буду.

Iroln писал(а):
Вы когда покупаете обувь в элитном магазине то даже шнурки можете поменять на свой вкус и цвет, так почему же я не могу поменять ОС,

Когда к ноутбуку прилагается мышь, вы тоже встаёте в позу и начинаете требовать, чтобы вам дали Logitech, вместо этого сраного Genius'а?

Iroln писал(а):
и кто сказал, что ОС Windows является единственно возможной принадлежностью к компьютеру в виде ОС?

ASUS. Продавая компьютеры с Windows XP и Xandros. Нужен компьютер с Linux? Без проблем - берите его. Что вы прицепились к этой версии с Windows XP?

Iroln писал(а):
Где статья которая приписывает административное или уголовное наказание за распространение компьютеров без предустановленной ОС? И как в таком случае быть тем, кто собирает компьютеры по комплектующим и тем, кто продаёт эти комплектующие?

Мне в вашем законодательстве разбираться лень. Того, что нашёл гугл, вполне достаточно, чтобы отказать вам в этом требовании.

Флаг в руки.
Идите в ASUS и требуйте, требуйте. Потом в Microsoft и тоже требуйте. Быть может, месяцев через n, вам вернут ваши деньги. А я бы не стал: мой рабочий день стоит дороже, да и где я ещё за $1 получу пускалку Visual Studio в нагрузку к Tahoma?
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Iroln писал(а):
11.04.2008 22:36
Ну это вы ставили обычную сборку мандривы видимо, а есть же заточенная именно под этот компьютер.
http://wiki.eeeuser.com/mandriva_2008.1_final_on_eee_pc

А вот тут можно ознакомиться с полным списком Linux OS для этого ноутбука
http://wiki.eeeuser.com/#custom_eee_linux_distros

Спасибо за ликбез по дистрам, хехе... Я в курсе. Вы сами пробовали т.н. "заточенную" версию? Почитайте внимательно http://wiki.eeeuser.com/mandriva_2008.1_ee...tallation_howto и все поймете.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

в ЭТО продаются, лежит целая куча по 9999р (4гб, с камерой). Хотел се заказать в эльдорадо по инету, но когда увидел живьём покупать передумал. ИМХО слишком мелко. Скоро должен появиться аналогичный HP с экраном 9" Буду ждать его... Кста цена 9999р это с виндосом, жаль нет с линуксом подешевле на пару тысяч ))
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

AEK писал(а):

А чем FreeDOS - не ОС? Можно ведь вместе с ней продавать.
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

new bee писал(а):
13.04.2008 19:33
AEK писал(а):

или слаку без иксов (: можно много что придумать, что будет под ОС подпадать
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

с фридосом много компов на гобушке продается, в том числе и ноуты. Слаки не видел (:
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

new bee писал(а):

Можно. Но не в этом случае. Инициатива продавать ноутбуки с FreeDOS'ом должна исходить от производителя.
Что, вам менеджер будет сносить Windows XP и ставить туда FreeDOS? Чтобы вы потратили деньги на эту дешёвку, от которой ему больше проблем, чем прибыли? Оно ему надо, если рядом бродит человек, которому можно всучить Macbook Pro или Sony Vaio?
Давайте будем поближе к реальности.

Кста цена 9999р это с виндосом, жаль нет с линуксом подешевле на пару тысяч ))

Один экземпляр "виндос" для крупных поставщиков компьютерной техники стоит столько же, сколько печать диска и наклейки. То есть практически ничего.
На деле для ASUS Linux может стоить гораздо больше (домашнее задание - подумать, почему так). И не стоит удивляться, что с "холявным лялихом" Еее стоит дороже, чем с "мастдайным вындосом".

Ещё раз: давайте будем ближе к реальности.
Спасибо сказали:
MacUser

Сообщение MacUser »

landgraf писал(а):
13.04.2008 20:11
new bee писал(а):
AEK писал(а):

или слаку без иксов (: можно много что придумать, что будет под ОС подпадать

Со слакой без иксов не видел, а вот с линпусом без иксов сколько угодно. Acer вон в фатерлянде обвинили за подобную практику не больше не меньше как в дискредитации open source вообще и Linux в частности.
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

интересно а можно вернуть винду купленую с еее мелкософту... вроде с ноутами такие варианты прокатывали. даже где-то инструкцию видел какие именно действия надо принимать чтоб вернуть денежки за винду идущую в комплекте.
Спасибо сказали:
MacUser

Сообщение MacUser »

magus писал(а):
14.04.2008 09:48
интересно а можно вернуть винду купленую с еее мелкософту... вроде с ноутами такие варианты прокатывали. даже где-то инструкцию видел какие именно действия надо принимать чтоб вернуть денежки за винду идущую в комплекте.

Теоретически да. Но в России пока это еще никто не пробовал.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

magus писал(а):
14.04.2008 09:48

баксов за 10 ))) так приблизительно столько стоит оем для асуса ))))
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Теоретически да. Но в России пока это еще никто не пробовал.

да, я помню несколько прецедентов то ли в великобритании, то ли еще где...но в россии я не думаю что это возможно
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Новый Asus Eee PC в России не появится.- под таким заголовком в cnews нижепреведенная статья
Компания Asustek представила новое поколение дешевого ноутбука Asus Eee PC 900, с экраном 8,9 дюйма. Новый компьютер оснащен увеличенным объемом памяти и продается сразу же в двух версиях: с Linux и Windows XP. Продажи в Китае уже начались, в Европе ноутбук появится сегодня, в США – в мае. В зависимости от страны, стоимость новинки составит $500-650. Поставки нового Eee PC в Россию пока не ожидаются.

Компания Asustek представила новое поколение дешевого ноутбука Asus Eee PC. Модель второго поколения Asus Eee PC 900 имеет больший экран: 8,9 дюймов против 7 дюймов в предыдущем поколении, 1,3-МП веб-камеру, новый тачпад FingerGlide с поддержкой жестов и увеличенный объем флэш-памяти: 12 ГБ и 20 ГБ для операционных систем Windows XP Home Edition и Linux соответственно. При этом 4 ГБ будут находиться на материнской плате, а остальные 8 или 16 ГБ — в слоте PCIe. Новый тачпад FingerGlide поддерживает управление жестами, а именно: команды, сообщаемые одновременно двумя пальцами, такие, как увеличение и скроллинг. Аналогичная технология прежде стала применяться в ноутбуках компании Apple. Разрешение нового дисплея составляет 1024 x 600 пикселей против 800 x 480 ранее, то есть на экран ноутбука теперь вмещается информации в полтора раза больше.

Ноутбук оснащен 1 ГБ оперативной памяти, Wi-Fi, Ethernet 100 Мбит/с, тремя USB-портами, стандартным выходом на монитор, аудиовыходом на наушники, разъемом для подключения внешнего микрофона, кардридером SD/SDHC/MMC, встроенными динамиками и микрофоном. Габаритные размеры лэптопа составляют 225 x 170 x 34 мм, вес — 990 г. Для сравнения, первый Eee PC имел габаритные размеры 225 x 165 x 35 мм и весил 890 г.

Предполагалось, что новый компьютер будет основан на платформе Intel Centrino Atom с использованием одноименных процессоров. Однако здесь стоит более старый мобильный процессор Intel, который в Asustek называют «Intel Mobile CPU», и соответствующая системная логика, именуемая как «Intel Mobile Chipset». По сообщению ресурса The Register Hardware, в ноутбуке стоит тот же процессор Celeron M 900 МГц, что и в первом поколении, но вот системная шина стала быстрее — 900 МГц вместо 630 МГц ранее. Отказавшись от процессоров Atom, компания Asutek смогла первой среди других выпустить модель с увеличенным экраном. Обновление на базе процессора Atom ожидается в июне.
Спасибо сказали: