Mandriva 2009
Модератор: Bizdelnick
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
Re: Mandriva 2009
По поводу переноса настроек это грустно
А, между тем, RC2 все еще нет
Forza Lazio!
-
Aleman
Мда... нету.. жду с 23...ВИКИ уже появилась а на фтп ещё не выложили...
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Попробовал свою 2008.1 обновить из кукера. Подумал, что если слетит, как раз RC2 подоспеет. Получилось как и прежде - мертвая система
Поставил с горя RC1, апгрейдю через кукер. Что-то ругается часто при апгрейде на отсутствие пакетов. Да и плазма слетела
И звук куда-то делся, хотя на 2008.1 был. На Гном что ль вернуться? С ним бы даже настройки все перенеслись нормально. Жаль, что он убог по своей сути, зато работает. А в КДЕ4.1.1 - море идей и нет ни одной до конца доведенной.
Поставил с горя RC1, апгрейдю через кукер. Что-то ругается часто при апгрейде на отсутствие пакетов. Да и плазма слетела
-
Torvinson
А не подскажите ли, как на панели в КДЕ4.1 сделать кнопку быстрого запуска для приложения? Как в 3-ем такого пункта меню нет, а в "добавить миниприложение", тоже не нашел.
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
-
Noki
Что-то я не понял, а где DVD образ, все ссылки просмотрел, его нет.В части ссылок RC2 еще нет.
Кто нибудь, пробовал обновить без переустановки RC1 до RC2? кто поставил, отпишитесь
Кто нибудь, пробовал обновить без переустановки RC1 до RC2? кто поставил, отпишитесь
Forza Lazio!
-
Noki
Поставил "софочку" на виртуалку, разбивку дисков исправили, но непонятный мне глюк, при установке на райзер ошибка и предложение переформатировать раздел, если же ставить на ранее подготовленные разделы все в порядке. Работает шустрее чем RC1(сравниваю по ощущениям, стоит на виртуалке, выложат DVD.iso поставлю на основную).
Forza Lazio!
-
Aleman
C RC1 перестал ONE загружаться у меня на физической машине.
стопориться перед входом в ИКСЫ... что то пишит про сеть..
стопориться перед входом в ИКСЫ... что то пишит про сеть..
-
Aleman
Погонял в виртуалке... действительно резво. Уже хочу!!!
-
Torvinson
А что так обновлять? Я так и сделал - поставил RC1, подключился к кукеру и обновился. Получился тот же RC2. Даже КДЕ стал 4.1.2.
Не запускается Firefox. Пишет:
. Что это значит и как запустить его?Could not find compatible GRE between version 1.9.0.1 and 1.9.0.1.
-
Torvinson
Вот не понял. По команде glxgears выдается 2500 fps (под fglrx, под vesa - 500), тогда как в 2008.1 было 14000. Драйвер нормально встал, вроде бы.
-
Noki
После обновления до RC2 пропал загрузчик винды, после плясок с бубном, исправление menu.lst в руте, он просто отказывался сохранять, в какой-то момент само заработало. С драйвером для видеокарты, то же нифига не поня. Работает через раз, glxgears выдает РАЗНЫЕ значения, отличающиеся на порядок, драйвера от 169 до 173, 177 вывалился с ошибкой, драйвера ставил из rpm скаченные с сайта NVIDIA. Думаю попробовать поставить с нуля и посмотреть, что получится, скорее всего криво обновилась, это я и имел ввиду, под безболезненным обновлением, итого обновлять RC1 до RC2 есть не очень хорошо, полностью настроенная RC1 стала хламом после обновления до RC2. Нашел еще один глюк, при изменении темы при загрузке, в GRUB , осталась только одна Mandriva 2009. Мелочь, а не приятно
Forza Lazio!
-
Torvinson
Думаю, после выхода 2009.0 лучше поставить ее заново, а не обновлять RC на нее.
Сейчас проблемы с просмотром видео-фильмов. smplayer теряет видео-файл, если поставить на паузу. Приходится открывать его заново из меню. Если просто закрыть, то вообще ничего не проигывает. А vlc через равные промежутки подвешивает систему, симптомы такие же, как видюха перегревается в виндовых играх. Хотя с видюхой все нормально. Да и в 2008.1 все хорошо.
Сейчас проблемы с просмотром видео-фильмов. smplayer теряет видео-файл, если поставить на паузу. Приходится открывать его заново из меню. Если просто закрыть, то вообще ничего не проигывает. А vlc через равные промежутки подвешивает систему, симптомы такие же, как видюха перегревается в виндовых играх. Хотя с видюхой все нормально. Да и в 2008.1 все хорошо.
-
Noki
Попробовал переставить с нуля, половина глюков исчезла. Все таки криво обновилась.
Forza Lazio!
-
Aleman
Не понял почему система не реагирует на обновления. В установщике их видно, а вот обновлялку запускаеш.. говорит что все в норме нет обновлений.
После очередного обновления ручками : urpmi --auto-update слетели мандривоские настройки и сеть. я в шоке.
После очередного обновления ручками : urpmi --auto-update слетели мандривоские настройки и сеть. я в шоке.
-
Noki
У меня и без обновления слетают натройки, особенно беда с грубом, переодическое слетание загрузчика, после смены темы при загрузке, при этом единственная запись, которая остается безопасный режим , при этом в menu.lst все отлично, как и в настройках загрузчика в mcc, ко всему прочему упал kde4,летально, после недели мучений, вернулся на RC1:) Все таки 2009 мне нравится больше, чем 2008PP, особенно работа с фотоаппаратом и raw, то что я танцевал с бубном, что-бы заставить работать canon 450d и olympus забыто, как кошмарный сон. Все то что мне нужно работает.
Forza Lazio!
-
Torvinson
-
algot
- ОС: Mandriva
А почему в сети глухо по поводу выхода 2009.0?
И ФТП недоступен чего-то...
И ФТП недоступен чего-то...
-
Torvinson
Был доступен. Я скачал. Но официально почему-то не анонсировали, если не ошибаюсь. Хотя, буржуи говорят, что на буржуйском анонсировали недавно.
Вот еще торрент: http://torrent.mandriva.com/public/
В кукере же пошла разработка 2009.1. Смотрите - не обновляйтесь
Кстати, РР для членов клуба тоже раздают, судя по форуму.
-
Noki
закачка в час по чайной ложке, докачка не поддерживается, дважды падала на 75 и 90 процентах
Forza Lazio!
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
Noki
тебе повезло у меня при 10мбитах более 50к\сек в пиках не было, и это без поддержки докачки
Forza Lazio!
-
kolebas
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Archlinux
Отпишитесь, кто поставил - в новой мандриве 4-е кеды тоже такие глючные как у меня в Arch'е?Все время что-нибудь вылетает.А то я уже не буду ставить , перешел на Arch, 2008.1 останется второй системой.Но за Мандриву болею ))))
-
Aleman
Не могу понять.. почему со времен РС у меня перестал загружаться ONE?
-
akdengi
Релиз состоялся (анонс сделан). На официальном сайте раздел Скачать уже с РАБОЧИМИ зеркалами (окромя Yandex которые обещали к утру).
На ВиКи информация ВСЯ будет поправлена через два-три часа.
На urpmi.mandriva.ru добавление репозиториев будет не ранее чем после выходных - как только скачаю себе Free версию, так и посмотрю как там работает Aria2 (геотаргетинг) и что надо подкрутить в list файлах. Также попробую "пнуть" адрес сервера французам в их листы, так чтобы работало везде.
Кто организовывает локальные репозитории или российский торрент-трекер - мне в личку координаты для размещения на официальном сайте.
PowerPack будет примерно через месяц - по комплектации (окромя того что я хочу в нем) неизвестно пока. Как совет заведите тему в разделе ЛЦ и "клянчите" себе нужую комплектацию. Мое мнения руководство знает (Срез контрибов для 32/64 + месячный доступ к курсам MDV)
Меня тут снова нет :P
-
Noki
ставить буду с утра
скорость порядка 500. неужели еще ни кто не установил? по поводу PP вопрос в россии через месяц или в мире? Просто хочу опять бокс, нужно же поддержать разработчиков
Forza Lazio!
-
Torvinson
Сидел на кукере. КДЕ4 работал очень стабильно, начиная с RC1. Фактически, как КДЕ3. С поправкой на свои заморочки. Ни разу не вылетали. Поэтому, если проблемы, то это спицифика вашего компа.
-
akdengi
В мире вышел уже - но пока только для скачивания. В России будет "примерно к ноябрю". То есть может и раньше.
А про скорость - для многих 1 Мбит и то роскошь
Меня тут снова нет :P