Я, например, тоже считаю, что резона не было; но посмотрите на результаты голосования..(S_mark @ Вторник, 19 Июля 2005, 23:30) писал(а):Просто это такая же относительная величина, как и количество сообщений. Тч есть ли резон городить что-то еще.
Нужна ли система репутации в предлагаемом виде?
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Нужна ли система репутации в предлагаемом виде?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для t.t:
Ну, ты вполне себе недурно набираешь килограммы репутации. Да и вобще, система вполне себе работает именно так, как я это и видел. Мне - нравится. Заметь, кто набирает килограммы? Далеко не те же, кто набирает количество постов. Да и у себя в репутации вижу плюс за вполне неплохую тему, на которую и отправить не стыдно.
Ну, ты вполне себе недурно набираешь килограммы репутации. Да и вобще, система вполне себе работает именно так, как я это и видел. Мне - нравится. Заметь, кто набирает килограммы? Далеко не те же, кто набирает количество постов. Да и у себя в репутации вижу плюс за вполне неплохую тему, на которую и отправить не стыдно.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
t.t
- Бывший модератор
Я не нарочно(Strangerrr @ Среда, 20 Июля 2005, 10:43) писал(а):Ну, ты вполне себе недурно набираешь килограммы репутации.
Да просто появляются уже случаи, когда репутация становится просто средством выяснения отношений; пока нечасто, вот если и дальше (когда репутации начнут набирать обороты) частеть не станет -- я, пожалуй, могу и передумать.(Strangerrr @ Среда, 20 Июля 2005, 10:43) писал(а):Да и вобще, система вполне себе работает именно так, как я это и видел. Мне - нравится. Заметь, кто набирает килограммы? Далеко не те же, кто набирает количество постов.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(t.t @ Среда, 20 Июля 2005, 10:59) писал(а):Да просто появляются уже случаи, когда репутация становится просто средством выяснения отношений
м.б., стоит выбрать модератора по вопросам репутации?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
ИМХО очень не стоит. Никто не поверит в объективность...(Sash Kan @ Среда, 20 Июля 2005, 12:40) писал(а):м.б., стоит выбрать модератора по вопросам репутации?
czarker добавил в 20.07.2005 13:50
P.S.: голосование кривое. Я голосовал давно против репутации. С тех пор уже успел убедиться в том, что репутация нужна.
-
t.t
- Бывший модератор
(Sash Kan @ Среда, 20 Июля 2005, 12:40) писал(а):м.б., стоит выбрать модератора по вопросам репутации?
Согласен. Должно утрястись само собой. Иначе сама затея теряет смысл.(czarker @ Среда, 20 Июля 2005, 12:42) писал(а):ИМХО очень не стоит. Никто не поверит в объективность...
-
sash-kan
- Администратор
Для t.t:
Для czarker:
у кого-то видел два плюса от одного человека за один и тот же пост.
значит, можно таким же образом наштамповать и плюсов и минусов своему другу/недругу.
вот ради таких моментов модератор и не помешал бы.
понятно, что разгулявшегося товарища с плюсо/минусометом можно административно "привлечь" (:
но вот что делать с невинной жертвой?
а для пущей объективности, права удаления голосов у модератора быть и не должно.
только, к примеру, право преобразовать +1 в +0 и -1 в -0. или что-то в этом роде.
Для czarker:
у кого-то видел два плюса от одного человека за один и тот же пост.
значит, можно таким же образом наштамповать и плюсов и минусов своему другу/недругу.
вот ради таких моментов модератор и не помешал бы.
понятно, что разгулявшегося товарища с плюсо/минусометом можно административно "привлечь" (:
но вот что делать с невинной жертвой?
а для пущей объективности, права удаления голосов у модератора быть и не должно.
только, к примеру, право преобразовать +1 в +0 и -1 в -0. или что-то в этом роде.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
P.S.: голосование кривое. Я голосовал давно против репутации. С тех пор уже успел убедиться в том, что репутация нужна.
Потом переголосуем
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(czarker @ Среда, 20 Июля 2005, 12:50) писал(а):P.S.: голосование кривое. Я голосовал давно против репутации. С тех пор уже успел убедиться в том, что репутация нужна.
Во всяком случае она никому не мешает
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
Nika
- Статус: irc bot
(czarker @ Среда, 20 Июля 2005, 13:50) писал(а):С тех пор уже успел убедиться в том, что репутация нужна.
зачем? и кому?
-
gm2k
- ОС: MacOS X 10.4.10
Все таки мне кажется, что было неплохо аргументировать "плюс/минус" - много раз видел - или пусто, или UP, или подобное этому.
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Влепил человеку первый минус.
Доволен.
Конструктивное предложение: изменение репутации с пустым полем "за что" не производить.
Доволен.
Конструктивное предложение: изменение репутации с пустым полем "за что" не производить.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(StraNNicK @ Четверг, 21 Июля 2005, 7:15) писал(а):Влепил человеку первый минус.
Доволен.
Женя, я ведь так и предлагал! См. п.3.
Код: Выделить всё
Оценка обязательно должна нести комментарий, по какой причине произведена оценкаЧитаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
sash-kan
- Администратор
(StraNNicK @ Четверг, 21 Июля 2005, 6:15) писал(а):Конструктивное предложение: изменение репутации с пустым полем "за что" не производить.
(Strangerrr @ Четверг, 21 Июля 2005, 7:30) писал(а):Оценка обязательно должна нести комментарий, по какой причине произведена оценка
не все будут следовать данной рекомендации. не обязательно намеренно, может быть и по ошибке
так может, все-таки
(Sash Kan @ Среда, 20 Июля 2005, 12:40) писал(а):стоит выбрать модератора по вопросам репутации?
(Sash Kan @ Среда, 20 Июля 2005, 13:34) писал(а):а для пущей объективности, права удаления голосов у модератора быть и не должно.
?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
а почесу репутация меряется в килограммах? лучше в лошадиных силах.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
VAVka
в литрах! в литрах, ё-моё! а литрах чего, пусть каждый решает для себя, чего повкуснее/позабористее. вот простой пример: я вижу, что человек пост классный зафигачил и ставлю ему литр, хоть и виртуально.
постепенно, так и выпивох запущенных выявим
.
постепенно, так и выпивох запущенных выявим
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
А можно чтоб у каждого было изначально скажем 128 литров и если у человека "выпьют" ему придётся написать 256 постов что-бы его 128 литров к ниму вновь вернулись. :megalol:
-
serg_sk
- Бывший модератор
Странно, но я уже третий день не вижу самой шкалы репутации, тоесть вижу килограммы, вижу плюч и минус, а шкалы нету
Это у всех так или это у меня кеш поломался? 
-
Sonic
Я такой вид сделал. ИМХО так лучше. Так как потом будет сложно на всех распределить 5 квадратиков.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для Sonic:
Нет, не лучше. Вернуть как было
Нет, не лучше. Вернуть как было
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
sash-kan
- Администратор
(Topper) писал(а):а мне так, как сейчас, больше нравится...
аналогично. а то все равно я там разглядеть ничего не мог.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Раз уж все взялись играть в репутации, решил и я поиграться в эти игры. Для начала присвоил по плюсу всем дамам, о которых точно знаю их принадлежность к прекрасной половине: во-первых, есть за что, а во-вторых - за сам факт их существования.
Далее прошелся частым гребнем по ветеранам форума. Тут плюсы можно было раскидывать, как сеятель - облигации, но я скромно - по одному плюсу за то из выдающегося, что мне попалось первым. Пардон, если кого из "стариков" пропустил - восполню завтра утречком :-)
Ну и потом начал окучивать более новых участников - пока кушать не позвали (то есть работать).
Минусов задним числом не ставил :-) - решил, что тут закон обратной силы не имеет :-)
И вот что мне пришло в голову: по хорошему нужно придать плюсу/минусу вес - в зависимости от суммарного веса плюсометателя. То есть скажем плюс, данный представителем весовой категории до 5 кг канает за 1, от 5 до 10 кг - за 1,2 и так далее. Я, конечно, понимаю, математически задачка не очень тривиальная, но м.б. подумать на эту тему?
alv добавил в 24.07.2005 14:58
Да, а редактировать комменты нельзя? А то там местами вещи такие... не очень хорошие попадаются...
Далее прошелся частым гребнем по ветеранам форума. Тут плюсы можно было раскидывать, как сеятель - облигации, но я скромно - по одному плюсу за то из выдающегося, что мне попалось первым. Пардон, если кого из "стариков" пропустил - восполню завтра утречком :-)
Ну и потом начал окучивать более новых участников - пока кушать не позвали (то есть работать).
Минусов задним числом не ставил :-) - решил, что тут закон обратной силы не имеет :-)
И вот что мне пришло в голову: по хорошему нужно придать плюсу/минусу вес - в зависимости от суммарного веса плюсометателя. То есть скажем плюс, данный представителем весовой категории до 5 кг канает за 1, от 5 до 10 кг - за 1,2 и так далее. Я, конечно, понимаю, математически задачка не очень тривиальная, но м.б. подумать на эту тему?
alv добавил в 24.07.2005 14:58
Да, а редактировать комменты нельзя? А то там местами вещи такие... не очень хорошие попадаются...
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Предлагаю:
Что-бы в каждом посте на форуме отображались значки где-нить внизу или вверху поста.
Например:
+ - + +, типа что три каких-то чела дали за этот пост по плюсу и один дал минус.
И что-бы можно было нажимать на эти значки и переходить к репутации!
Что-бы в каждом посте на форуме отображались значки где-нить внизу или вверху поста.
Например:
+ - + +, типа что три каких-то чела дали за этот пост по плюсу и один дал минус.
И что-бы можно было нажимать на эти значки и переходить к репутации!
-
ddc
- Бывший модератор
Для MaGIc2laNTern:
Слишком дорого.
Для alv:
Слишком дорого.
Для alv:
Думаю, редактирования комментариев нельзя допускать.(alv @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 13:58) писал(а):Да, а редактировать комменты нельзя? А то там местами вещи такие... не очень хорошие попадаются...
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 14:14) писал(а):Для MaGIc2laNTern:
Слишком дорого.
Для alv:Думаю, редактирования комментариев нельзя допускать.(alv @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 13:58) писал(а):Да, а редактировать комменты нельзя? А то там местами вещи такие... не очень хорошие попадаются...
тогда нужно эвристическую машину - чтобы за каждое матерное слово по минусу добавляла автоматом :-)
-
serg_sk
- Бывший модератор
тогда нужно эвристическую машину - чтобы за каждое матерное слово по минусу добавляла автоматом :-)
Хорошая мысль, но думаю будет трудно реализовать. Хотя... все надежды на Sonic'а
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Может сразу червя, который за матерное слово сразу сжигает всё железо пользователя?
Нет, мне кажется, что комментарии к репутации - дело личное, тут резать нельзя...
Может сразу червя, который за матерное слово сразу сжигает всё железо пользователя?
Нет, мне кажется, что комментарии к репутации - дело личное, тут резать нельзя...
-
sash-kan
- Администратор
Для czarker:
если не резать - то система репутации получается государством в государстве?
тогда хоть предупреждение языкознающему товарищу делать надо.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv
- Бывший модератор
(Sash Kan @ Понедельник, 25 Июля 2005, 10:56) писал(а):Для czarker:
я и говорю - эвристическую машину :-)
а если серьезно - ИМХО или через месяц все в репутации наиграются, и дело тихо почиет, или все запутается до такой степени...
надеюсь на первый вариант