Мод "Спасибо" или "Репутация" (Может быть имеет смысл поставить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
anarhist1
Re: Мод "Спасибо" или "Репутация"
А голосование говорит об обратном
+1 (((( 8. Как, то не справедливо получается, голосование говорит об обратном, а счетчик убрали!
Марксисты - ленинисты и где тут демократия? ( 8
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Вы будете такую чушь нести? - не думаю. и я не буду. и Гудвин врядли будет. и еще десятки активных пользователей форума, которые как раз и отвечают на сотни вопросов кажутся вполне адекватными людьми. Почему весь мир обязан сойти с катушек, и перевернуться? Это просто еще одна цифра, которая кому-то может быть интересной.
Aectann писал(а): ↑10.03.2009 18:25
Вызывающе или нет, но некоторый смысл в высказывании есть, причем я на днях уже видел описанный случай (в мягкой форме, но все же). Имхо, любые счетчики "спасиб" (в профиле и в других местах) не нужны, проблем будет больше, чем пользы.
мне кажется что все что мы видим связанно с этим модом сейчас нельзя воспринимать как сигналы чего-либо. возможность говорить спасибо кнопкой не так давно появилась, чтобы все хотя бы ее заметили, и осознали что этой штукой можно пользоваться. если кто-то в топике говорит "спасибо помогло", а ему отвечают "можешь вместо такой спасибы кнопку тыцнуть" - это просто указание на то что вот такой функционал есть теперь, стоит пользоваться. Я бы не стал ловить каждый подобный случай, и видеть в нем "тревожные звоночки", по крайней мере пока что.
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Благодарность - это процесс, приводящий к взаимной радости поблагодарившего и благодаримого. Что толку будет в том, что я сказал человеку "спасибо" (уж не важно, с помощью какой конкетно функции я это сделал), а он об этом ничего не знает, ибо в целях сомнительной унификации и "антипузомеряции" сам человек доступа к этой информации не имеет?
Это несколько противоестественно.
Мне кажется, данное поле должно быть доступно для просмотра самому пользователю и администрации.
Мне кажется, данное поле должно быть доступно для просмотра самому пользователю и администрации.
Спасибо сказали:
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
diesel
- Бывший модератор
поэтому не стоит лишать его радости существования (:
Спасибо сказали:
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Хочу уточнить важное: я НЕ агитирую ЗА счетчик "спасиб" или иную "репутацию".Aectann писал(а): ↑10.03.2009 18:25
Вызывающе или нет, но некоторый смысл в высказывании есть, причем я на днях уже видел описанный случай (в мягкой форме, но все же). Имхо, любые счетчики "спасиб" (в профиле и в других местах) не нужны, проблем будет больше, чем пользы.
Мне лично от нее ни жарко, ни холодно, лично я даю ответы на форуме совсем по иным мотивам.
Смысл в высказывании есть, но построено высказывание очень необдуманно, в неправильной форме.
Настолько, что бросает тень на большое количество приличных людей.
Я говорил именно об этом.
-
anarhist1
*сурово оглядывается вокруг а-ля Гудвин*
Не понял ( % Мое отношение к Гудвину вся администрация знает включая самого Гудвина. Ой о чем это я ( %
Да. Покажите немедленно, где тут демократия? Заразу нужно выжигать на корню.
Тут, тут я ( 8 "Демократия - мать порядка "
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Абстрактному кол-ву абстрактных приличных людей совершенно всё равно, потому что они приличные, а на приличных людей крайне трудно бросить тень, поскольку они, эти люди, именно приличные. А вот ты именно что бросаешь тень на конкретного человека, который высказался так, как считал нужным, и активно бросаешь тень именно на него, вешая непонятных собак и демонстративно обижаясь за абстрактных приличных людей.
Спасибо сказали:
-
bluesman
В таком случае предлагаю эту кнопку вообще убрать. Если уж нет единого мнения. Тем более на нее вообще не тычут, а если уж разбираться, то лучше тыкать на кнопку, чем писать пост со словом спасибо и поднимать тему вверх непонятно зачем. Раз уж нет единого мнения, я повторюсь, лучше убрать ее нафиг.
Или нынче мнение других людей не учитывается? Мне вот как-то непонятно, прикрутили по мнению большинства, а урезали функционал по мнению меньшинства. Где дух opensource на этом форуме? В дебиане месяц препирались по поводу включения в репы проприетарных дров, дык учли мнение большинства и включили.
Или нынче мнение других людей не учитывается? Мне вот как-то непонятно, прикрутили по мнению большинства, а урезали функционал по мнению меньшинства. Где дух opensource на этом форуме? В дебиане месяц препирались по поводу включения в репы проприетарных дров, дык учли мнение большинства и включили.
Спасибо сказали:
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Или нынче мнение других людей не учитывается? Мне вот как-то непонятно, прикрутили по мнению большинства
Позволю себе напомнить, по какому именно мнению прикрутили:
Мод "поблагодарить за сообщение"
В той ветке неоднократно упоминалось, и не только мной, что условие, при котором становится допустимым ввести такую кнопку - это то, что она не будет прибавлять никаких счётчиков.
В дебиане месяц препирались по поводу включения в репы проприетарных дров, дык учли мнение большинства и включили.
Хороший пример, когда "мнение большинства" в долгосрочной перспективе оказывается ошибочным.
-
diesel
- Бывший модератор
не вижу там категорических условий по поводу счетчиков, помнятся только просьбы убрать счетчики, после того как они появились, с включением мода.
+1 к Minton - не вижу сакрального смысла в спасибе, если нет разумного способа узнать что спасиба была мне вообще сказана, относительная "полезность" для форума где-то там есть, видно посты, которые помогли, но полезность для меня как для участника давшего ответ - нулевая, даже пузомерку забрали (:
-
anarhist1
the_duke писал(а): ↑11.03.2009 14:47В таком случае предлагаю эту кнопку вообще убрать. Если уж нет единого мнения. Тем более на нее вообще не тычут, а если уж разбираться, то лучше тыкать на кнопку, чем писать пост со словом спасибо и поднимать тему вверх непонятно зачем. Раз уж нет единого мнения, я повторюсь, лучше убрать ее нафиг.
А я знаю в чем проблема. Большинство выступающих против - это модераторы.
Как так получается, "голосуй не голосуй все равно получишь ...(палку)". Тогда и голосование уберите, а зачем, это нужно???
Уберите кубики и предупреждения, а зачем, это нужно?
-
bluesman
rm_
Вот давайте не будем тут флейм про дебиан разводить, но если у вас нет железа, требующего проприетарные дрова, я за вас рад. Тем более никто вам не мешает не подключать non-free репозиторий.
Так что давайте вообще уберем этот урезанный мод нафиг, так как смысла в нем нет в том состоянии, в котором он сейчас находится.
Человека поблагодарили, а он даже не знает об этом, зачем это вообще нужно? Или вы думайте что подавляющее большинство людей перечитывают все темы, в которых они дали положительный совет? Многие неделю на форум не заходят, а темы с их советами и благодарностями падают вниз, и их потом не видно.
Вот давайте не будем тут флейм про дебиан разводить, но если у вас нет железа, требующего проприетарные дрова, я за вас рад. Тем более никто вам не мешает не подключать non-free репозиторий.
Так что давайте вообще уберем этот урезанный мод нафиг, так как смысла в нем нет в том состоянии, в котором он сейчас находится.
Человека поблагодарили, а он даже не знает об этом, зачем это вообще нужно? Или вы думайте что подавляющее большинство людей перечитывают все темы, в которых они дали положительный совет? Многие неделю на форум не заходят, а темы с их советами и благодарностями падают вниз, и их потом не видно.
-
anarhist1
Человека поблагодарили, а он даже не знает об этом,
Вот-это правильно, смысл весь пропадает, не знаешь сказали тебе спасибо или не сказали??!!! Так нафиг эта кнопка нужна?
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Кнопка и "спасибо" нужно для следующих поколений, которые будут искать решения на свои вопросы на форуме. Я это понимаю, хотя сам за пузомерки. =)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
не знаешь сказали тебе спасибо или не сказали
Как это не знаешь? Внизу сообщения видно же.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Идея отличная, я поддерживаю!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
anarhist1
Как это не знаешь? Внизу сообщения видно же.
А мне ничего не видно, я хочу на счетчике видеть.
-
mikluxo
- ОС: Slackware 12.2
А мне кажется есть свои положительные и отрицательные стороны как присутствия мода, так и отсутствие оного(это про карму).
Например минусы репутации и пузомерки:
Трудности ее применения:
а)Придется менять правила форума(добавить преследование кукушки и петуха) сложности не составляет.
б)Придется вводить новый мод, а прикручивать опять админам.
в)Дополнительная нагрузка на модераторов, которым придется отслеживать факт кукушки-петуха(придется запретить или ограничить доступ к функции спасибо по времени, иначе некоторые в прошлом времени смогут понаставить плюсов).
г)какого ты мне не проставил пузо, я тебе больше не помогу(далеко не все, но найдутся и такие)?
некоторые из минусов можно убрать, если каждый будет знать свое пузо, но не рейтинг другого человека(как идеал можно оставить только верхнего(на кого равняться)).
плюсы:
а)учитывая, что каждому хочется быть хорошим(в идеале), активизируются на общественную деятельность.
б)повысится качество контента(возможно только при соблюдении правил, а следить за этим опять модераторам, возможно принятие в ряды модераторов дополнительной "рабочей силы" или создание кнопки - "кукушка").
Без репутации(как сейчас):
- нет проблем администрации форума относительно репутации.
- не нужно обдумывать как репутацию применить.
- в конце концов форум жив и без всяких репутаций, и контенту могут позавидовать многие другие форумы.
проголосовал против.
Например минусы репутации и пузомерки:
Трудности ее применения:
а)Придется менять правила форума(добавить преследование кукушки и петуха) сложности не составляет.
б)Придется вводить новый мод, а прикручивать опять админам.
в)Дополнительная нагрузка на модераторов, которым придется отслеживать факт кукушки-петуха(придется запретить или ограничить доступ к функции спасибо по времени, иначе некоторые в прошлом времени смогут понаставить плюсов).
г)какого ты мне не проставил пузо, я тебе больше не помогу(далеко не все, но найдутся и такие)?
некоторые из минусов можно убрать, если каждый будет знать свое пузо, но не рейтинг другого человека(как идеал можно оставить только верхнего(на кого равняться)).
плюсы:
а)учитывая, что каждому хочется быть хорошим(в идеале), активизируются на общественную деятельность.
б)повысится качество контента(возможно только при соблюдении правил, а следить за этим опять модераторам, возможно принятие в ряды модераторов дополнительной "рабочей силы" или создание кнопки - "кукушка").
Без репутации(как сейчас):
- нет проблем администрации форума относительно репутации.
- не нужно обдумывать как репутацию применить.
- в конце концов форум жив и без всяких репутаций, и контенту могут позавидовать многие другие форумы.
проголосовал против.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
-
anarhist1
"Спасибо" - кнопка-счетчик, это нововведение на форуме, которое модеренизирует функционально форум.
Об этом кто-нибудь думал?
Минусы:
отсутствуют (счетчик к банам не приводит, привилегий также не дает)( 8 )
Плюсы:
Получать от человека благодарность очень приятно!
Вывод: Прикрутите счетчик и не будем делать из мухи слона ь( ;
Об этом кто-нибудь думал?
Минусы:
отсутствуют (счетчик к банам не приводит, привилегий также не дает)( 8 )
Плюсы:
Получать от человека благодарность очень приятно!
Вывод: Прикрутите счетчик и не будем делать из мухи слона ь( ;
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Не одним человеком форум жив, думаю. Маловероятно, что подобное будет, но если и будет, то и пусть не помогает. Всегда найдутся другие помощники.
Такая кнопка и сейчас есть. "Модератору" называется.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
diesel
- Бывший модератор
-
bluesman
diesel
Дык для того и нужен счетчик. Конечно выискивать сообщения - это абсурд. А когда видишь что сщетчик иногда тикает, знаешь, что где-то твои решения помогли кому-то
Дык для того и нужен счетчик. Конечно выискивать сообщения - это абсурд. А когда видишь что сщетчик иногда тикает, знаешь, что где-то твои решения помогли кому-то
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
the_duke писал(а): ↑11.03.2009 15:17Человека поблагодарили, а он даже не знает об этом, зачем это вообще нужно? Или вы думайте что подавляющее большинство людей перечитывают все темы, в которых они дали положительный совет? Многие неделю на форум не заходят, а темы с их советами и благодарностями падают вниз, и их потом не видно.
Вот здесь непонимание. Мод нужен (задумывался) для того, чтобы показать, что сообщение полезно, а не для того, чтобы просто погреть кому-то душу "спасибой" (это можно и другими методами сделать). Т.е. если кто будет искать, нашел сообщение, например, с решением какой-нибудь проблемы, там несколько человек оставили отметку, "спасибо, помогло, работает", ага, значит указанное решение должно по идее сработать. Что-то вроде того (если я правильно понял изначальную мысль предложения).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
-
anarhist1
Мод нужен (задумывался) для того, чтобы показать, что сообщение полезно, а не для того, чтобы просто погреть кому-то душу "спасибой" (это можно и другими методами сделать).
Зачем способы искать?
Можно просто прикрутить счетчик и смотреть и радоватся каждый раз увеличению "Спасибо" ( ;
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Зачем прикручивать счётчик, у которого куча недостатков (см. выше), когда можно просто отправить личное сообщение? И "греет душу" лучше, чем безликое увеличение числа на счётчике.
-
anarhist1
/dev/random писал(а): ↑11.03.2009 17:38
Зачем прикручивать счётчик, у которого куча недостатков (см. выше), когда можно просто отправить личное сообщение? И "греет душу" лучше, чем безликое увеличение числа на счётчике.
См. выше не хочу повторятся.
-
diesel
- Бывший модератор
Aectann писал(а): ↑11.03.2009 17:29the_duke писал(а): ↑11.03.2009 15:17Человека поблагодарили, а он даже не знает об этом, зачем это вообще нужно? Или вы думайте что подавляющее большинство людей перечитывают все темы, в которых они дали положительный совет? Многие неделю на форум не заходят, а темы с их советами и благодарностями падают вниз, и их потом не видно.
Вот здесь непонимание. Мод нужен (задумывался) для того, чтобы показать, что сообщение полезно, а не для того, чтобы просто погреть кому-то душу "спасибой" (это можно и другими методами сделать). Т.е. если кто будет искать, нашел сообщение, например, с решением какой-нибудь проблемы, там несколько человек оставили отметку, "спасибо, помогло, работает", ага, значит указанное решение должно по идее сработать. Что-то вроде того (если я правильно понял изначальную мысль предложения).
то есть нам пофиг на тех людей которые приходят сюда кадждый день отвечая на вопросы, фтопку, кому они нафиг надо, зачем им греть душу спасибой. надо просто дать сообщение потомкам "это погло, пользуйся", заработать какой-нить +1 в гугле, яндексе, итп, увеличить колличество пользователей, но на самом деле нам на этих пользователей пофиг, просто железные машинки которые иногда что-то полезное для "сообщества" излагают. Что-то неправильно нечеловеческое в этой позиции вижу я.
/dev/random писал(а): ↑11.03.2009 17:38
отправить личное сообщение - долго и неудобно
писать в любой специальной теме "спасиба" - долго и неудобно
чем сложнее какую-либо штуку делать на форуме, тем меньше народу ею захочет воспользоваться
как-то так
счетчик "спасиб" - видимый прежде всего тебе - это хоть какой-то сигнал того что то что ты тут пишешь кому-то все-таки надо. сигнал не универсальный, варианты кармы/репутации/или-каких-либо-более-продвинутых-пузомерок были бы интересней. но это был бы уже не линуксфорум а более другой ресурс.
Спасибо сказали: