Что Вам мешает перейти на Linux полностью? (Только для тех, у кого Windows + Linux ^_^)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Что Вам мешает перейти на Linux полностью?

Сообщение Bluetooth »

MMouXe писал(а):
18.01.2009 19:18
Только игры, в которые играет брат, т.к. они новые - на вайне не запускаются. А иначе бы давно оставил только Linux.

я думаю, они не запускаются не потому, что они новые))ну да ладно)
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Про кривизну рук тоже не надо, не первый день замужем. Есть игра со старфорсом (купленная, лицензионная), nodvd в инете еще нет и, видимо, не скоро будет (не очень она популярная), каким по-вашему мнению можно ее запустить в вайне, ведь старфорс то не пашет?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Про кривизну рук тоже не надо, не первый день замужем. Есть игра со старфорсом (купленная, лицензионная), nodvd в инете еще нет и, видимо, не скоро будет (не очень она популярная), каким по-вашему мнению можно ее запустить в вайне, ведь старфорс то не пашет?
это не такой уж и частый случай. я просто это к тому говорил, что новые игры запускаются не хуже старых, но не все :)
Спасибо сказали:
wanderer6
ОС: Ubuntu Studio

Сообщение wanderer6 »

Мешает отсутствие возможность юзать 1С
И иногда возникает охота побегать в Линягу на Русском оффе. А в линуксе запустить клиента я так и не смог.
Разобрался сам, расскажи другому.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

MMouXe писал(а):
19.01.2009 21:53
Покупая игры со старфорсом, Вы:
- сами выбираете свой путь
- спонсируете разработчиков этого самого старфорса
- поощряете издателей игрушек, применяющих старфорс, и дальше его применять

На этот старфорс люди под виндой плюются и матерятся, он по природе своей глючен и заморочен (испробовано лично неоднократно).
При чем тут линукс и вайн вообще ?
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Разрабы выбора не оставляют :(
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

MMouXe писал(а):
20.01.2009 12:43
Разрабы выбора не оставляют :(
Ну, некоторые говорят, что им и Майкрософт выбора не оставляет.
Что не мешает нам с вами иметь этот самый выбор и использовать Linux.
ИМХО, самый лучший метод - голосовать своим рублем.
Не покупайте игры со страфорсом.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

Goodvin писал(а):
20.01.2009 13:58
самый лучший метод - голосовать своим рублем.

Бесполезный совет. На фоне массы купивших, ваш отказ от их продукции что слону дробина, и воспитательного эффекта иметь не будет.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

VladimirP писал(а):
20.01.2009 14:17
Goodvin писал(а):
20.01.2009 13:58
самый лучший метод - голосовать своим рублем.

Бесполезный совет. На фоне массы купивших, ваш отказ от их продукции что слону дробина, и воспитательного эффекта иметь не будет.

на фоне огромного количества проголосовавших в выборах президента РФ ваш голос во много раз меньше значит. и тем не менее голосуют же люди :)
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

по теме топика - поставил Windows 7 beta "на посмотреть" поэтому и Lin + Win на компе (: а так нчиего не мешает
Спасибо сказали:
maxcherny
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение maxcherny »

Прочитал тему бегло. Заметил некоторые посты, что мешает перейти на линух только пару инженерных программ, относящихся к "тяжелой артиллерии"- CAD, САПР, например, Compas.

Что ж, по-порядку. Я задавался такой проблеммой года 2-3 тому назад и решил для себя ее.
Нужна была программа для черчения и 3Д-моделирования и программа для рассчета методом конечных элементов (AnSYS).

Для черчения и моделирования подошёл Pro/Engineer, а AnSYS для многих платформ есть.

На тот момент нагуглил- обе программы были на shareware или rapidshare (не помню уже,короче какая-то шара была). Скачивались бесплатно.

Другой вопрос конечно- это лицензионные соображения и легальность использования данных программ.
О Про/Инжинер сказать не могу,но AnSYS который я скачал официально стоил что-то около 350 000$.

Вот такие пироги....
...Nemo Me Impune Lacessit...И живы мы пока друзья стоят за нас стеной...
Спасибо сказали:
SV13
ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00

Сообщение SV13 »

Дома: Canopus Procoder, игрушки (редко, но бывает), и, главное, - жена ("человек искуства") очень болезненно переживает любую непохожесть на виндос. На работе вообще не реально использовать Linux: много перефирийных спец.устройств и софта под них.
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

А у меня и на работе и дома Linux. Винды нету. Хотя не, на работе радмином приходится на виндовые серваки лазать. Каталоги с логами самбой в домашний каталог смонтировал, как что, то грепом их смотрю. Приходится немного админить два телефонных сервера с Виндой 2003, сервер МССкуль и один сервер приложений с линуксом. Все одминство - перегрузить когда надо или логи почитать. Программирую на JavaEE, NetBeans есть под любую платформу( как мне показалось, работает гораздо лучше под Линуксом чем под Виндой). Дома по вконтакте лазать, порево смотреть и музыку слушать самое оно, ну и иногда дисер попечатать.
Мне игры на компе не нужны, куклы и машинки круче!
Спасибо сказали:
Myxins
ОС: openSUSE 11.0

Сообщение Myxins »

А у меня вообще морево с переходом получилось... Где-то год назад я ставил себе линь, и даже месяца 3 она простояла в гордом одиночестве, без винды. Но не помню, что произошло, видать поиграть нормально захотелось, опять перешел на винду. Месяца 3 назад, после очередного слета, поставил винду, и настроил так, как еще ни одну винду не настраивал - последние обновления программ, распреденный доступ (а-ля рут и юзверь), оформления, настроечки... На работе словили вирусню, надо было заплатки на ось вешать. Решил поставить дома, а так как винда ноу лиценз, то в общем после перезагрузки она стала постоянно в ребут падать. Единственное, что мне тогда мешало перейти - модем ZTE MF626, который я безуспешно пытался прицепить в течении полутора месяца. Вобщем, после слета винды, модем прицепился за 20 минут! :) Единственное, что на работе винда осталась, но там гемора и так достаточно, нет времени на установку линуха, да и софт надо тестить некоторый.
Спасибо сказали:
aSteklov
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение aSteklov »

Мешает отсутствие под Linux нормального органайзера. Знаю таких только два - Outlook и EssentialPIM. Нормальный органайзер от псевдоорганайзеров по моему мнению отличается возможностью структурировать контакты - раскладывать их по папкам и подпапкам.
Остальное есть всё
Спасибо сказали:
Myxins

Сообщение Myxins »

aSteklov писал(а):
05.02.2009 22:37
Мешает отсутствие под Linux нормального органайзера. Знаю таких только два - Outlook и EssentialPIM. Нормальный органайзер от псевдоорганайзеров по моему мнению отличается возможностью структурировать контакты - раскладывать их по папкам и подпапкам.
Остальное есть всё

Попробуй пакет Mozilla Thunderbird + плагин Lightning, буквально сегодня себе его поставил. Клевая вещь - и можно время расписать, наметить задачи, и почту параллельно получать. Кстати, это можно пока и на винде попробовать, для нее оба этих пакета есть.

PS
Лично мне хотелось бы найти под линукс такие проги, как TMeter и RivaTuner (или что-то другое для программной остановки кулера на видяхе)
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

Myxins писал(а):
05.02.2009 22:53
можно время расписать, наметить задачи, и почту параллельно получать

А контакты то можно структурировать? По папочкам
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Нормальный органайзер от псевдоорганайзеров по моему мнению отличается возможностью структурировать контакты - раскладывать их по папкам и подпапкам.

такая мелочь отличает нормального от ненормального?)))
"Нормального человека от ненормального отличает то, что он носит джинсы" :)
не говоря уж о том, что лично я не представляю себе развернутое "дерево" своих контактов. хватит и подразделения на группы, что умеет каждый)
Спасибо сказали:
Myxins

Сообщение Myxins »

aSteklov писал(а):
06.02.2009 15:22
Myxins писал(а):
05.02.2009 22:53
можно время расписать, наметить задачи, и почту параллельно получать

А контакты то можно структурировать? По папочкам

Не знаю, как в thunderbird, но вот сейчас держу в руках журнал LinuxFormat за ноябрь, если достанешь, то открой страницу 20, если нет, то напишу сейчас список программ органайзеров, прогугли, потести... :) Собственно список:
Emacs Org-mode (7/10)
GTD-free (6/10)
MonkeyGTD (7/10)
Tracks (занял первое место) (8/10)
Chandler (7/10)
ThinkingRock (7/10)
Basket (6/10)
Kontact (7/10)
Как бы мне хватает функциональности тундера, поэтому ничего посоветовать не могу.
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

Myxins писал(а):
06.02.2009 23:24
напишу сейчас список программ органайзеров, прогугли, потести... :)

Погуглил, потестил. У ряда нет вообще контаков, а у кого есть - так без возможности иерархической их организации
Спасибо сказали:
Yaros
ОС: Debian Wheezy / Gentoo

Сообщение Yaros »

Игры, не всегда адекватно работающие под Вайном, и плюс еще Билайн-модем пока не заработал под Линем... Вроде все.
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

ээ отсутствие полной совместимости с документами в формате ms office ......
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

BURF писал(а):
08.02.2009 16:29
ээ отсутствие полной совместимости с документами в формате ms office ......

глянул на аппдб - офис 2007 работает под вайном. похоже, не идеально, но для использования в случае если опэнофис показывает что-то не правильно - уж точно пойдет.
Спасибо сказали:
MakcNFS
ОС: Mandriva 2008.1 PowerPack

Сообщение MakcNFS »

полностью перейти на linux мне мешают современные игры :)
Спасибо сказали:
sys
ОС: ubuntu

Сообщение sys »

На ноутбуке Dell vostro 1000 стоит Linux и Windows ОС, мешает перейти игра, в которую люблю покатать в районе двух часов каждый день. При этом пытался играть через Wine, сначало казалось бы все идет нормально, но затем появились некоторые проблемы с графикой.... Собственно из-за этого...
Спасибо сказали:
40000
ОС: Постигаю Linux забывая Windows

Сообщение 40000 »

Ну полностью на линукс мешает перейдти игры,так как не всё что бы хотелось работает на wine. У меня ноут Toshiba Satellite A300-1jj там ATI видюха с ней наблюдаються проблемы с графикой игр да и есть другие косяки,так что пока юзаю и Win и Linux. А на стационарник хочу тока Linux поставить,тока пока не решил какой.Думаю с видюхой пробдем не будет так как стоит nVidia.
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Спасибо сказали:
windowscool

Сообщение windowscool »

мда... игры, игры и еще раз игры! хорошие современные игры, ради которых и берут мощные процы и мощные видюхи! в линухе мощная дорогая видяха просто не окупается! на фиг я вылаживал деньги за комп класса GameExtrime? если я даже в игры на полной мощности не смогу поиграть под линухом!
И не говорите про ВИНО, это убогая поделка! Ни одну игру он нормально не даст поиграть, без глюков и т.д.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

windowscool писал(а):
18.02.2009 16:27
мда... игры, игры и еще раз игры! хорошие современные игры, ради которых и берут мощные процы и мощные видюхи! в линухе мощная дорогая видяха просто не окупается! на фиг я вылаживал деньги за комп класса GameExtrime? если я даже в игры на полной мощности не смогу поиграть под линухом!
И не говорите про ВИНО, это убогая поделка! Ни одну игру он нормально не даст поиграть, без глюков и т.д.

Действительно, зачем?
На эти деньги можно было купить Sony PlayStation 3 и охапку дисков с играми.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Сама винда и мешает :) Я под нее программы пишу. Не только, но все же в основном. Ну и игрушки тоже мешают. На последнем месте Photoshop и CorelDraw.
Спасибо сказали:
Toy
Статус: Профессиональный задрот
ОС: OS X

Сообщение Toy »

Давно хотел перейти на linux полностью, но в силу малознания данной системы, держу для подстраховки windows.
В добавок к этому, по MS Visual Studio в институте проводится практика, со средами разработки в linux пока не знаком.
Ну и последний факт - очень привык к NuSphere phpED.
Спасибо сказали: