Кривизна опен сообщества.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bugel

Re: Кривизна опен сообщества.

Сообщение bugel »

(alv @ Пятница, 01 Июля 2005, 18:56) писал(а):
(bugel @ Пятница, 01 Июля 2005, 16:49) писал(а):Молодой человек имеет ввиду, что его контора вполне законно использует софт (который на самом деле пиратский) на том основании, что всё оплачено и есть все соответствующие документы купли-продажи.  Все претензии к продавцу.

самое смешное в том, что это действительно проходит даже в госбюджетных конторах :-)

Ну кто спорит, что проходит,но это просто уже другой вопрос - в цене оплаты услуг проверяющих или иной способностью договориться. B) Или, как вслучае с гос.бюджетниками, просто не желанием с ними, сиротами, связываться.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 30 Июня 2005, 4:23) писал(а):
(demongloom @ Среда, 29 Июня 2005, 22:22) писал(а):А еще лучше идти в миштару и сдавать работодателя.
Между прочим, исключительно полезный вариант. Наверное, самый правильный.

ага ,а тюрьме давать ему читать книги исключительно только про opensources :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
gm2k
ОС: MacOS X 10.4.10

Сообщение gm2k »

Единственное, что потом могут быть проблемы с новой работой - мало кто захочет брать себе человека, который может тебя сдать (даже за дело) - будет меньше проблем у фирмы/предпринимателя, т.к. в многих фирмах может оказться "левая" операционка, офисный пакет и т.п.
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

и нехрена толкать подчинённых на нарушения закона. а вобще думать самому надо - вспомните, какие отмазки были у нацистов на нюрнбергском процессе. <_<
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

а какие были?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для LSN:
(LSN @ Пятница, 01 Июля 2005, 19:03) писал(а):лейблики на компах?
Естественно нет!
(Igor B. @ Пятница, 01 Июля 2005, 16:26) писал(а):А если второй вариант ("компьютер с ПО") - то это просто лажа, такого не бывает.
Бывает. В школе, где я учился, так проводили стопроцентно компьютеры со стопроцентно легальными ОС и офисом от Microsoft.
(bugel @ Пятница, 01 Июля 2005, 16:49) писал(а):Юристу, конечно, объяснять не надо, студенту, работающему юристом, объяснять уже просто лениво, что его заявления о легитивности такого подхода к использованию софта абсурдны.
Интересная такая "ленивость". Может постараетесь?
(shubhar @ Пятница, 01 Июля 2005, 18:10) писал(а):а то мало ли кто еще читает форум
На здоровье.
(bugel @ Пятница, 01 Июля 2005, 17:07) писал(а):Но такая и не такая лажа уже давно не катит.
Откуда дровишки? Где, кто и что не катит? "Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!" ("Собачье сердце").
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Поясняю: лениво, потому, что всё изложенно в лицензионном соглашении.
Варез, как ни купи - варезом останется, какие бы аргументы не проводили.
Да, действительно, когда на варез не обращают внимание компетентные органы и другие проверяющие - может прокатить. Мотивация этих товарищей не замечать варез в одном месте и замечать в другом - отдельная история.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Немного о варёзе...
Прокатывает варёз - только в путь! Попытались компетентные органы у нас устроить образцово-показательный суд над одной фирмочкой. Предъяву ей сделали на Windows и другие проги. В ответ вытащила бухгалтер товарный и кассовый чек из магазина на 65 руб. На чеке чётко и ясно написано:
- Компакт-диск "Windows ME и Office 2000"
После чего отослала эти органы куда подальше - разбираться с магазином, который продал ей этот самый компакт. Сей варёзный диск она честно хранила в сейфе и использовала исключительно н своём компьютере, ни на грамм не нарушая Лицензионного соглашения, которое приняла при установке этого варёза. Суд её оправдал по всем пунктам. Компетентные органы чесали репу - что делать? По документам всё проведено. Оформлено. Задокументировано. И установлено.Ни шага вправо, ни шага влево. Если не считать такого пустяка, как варёз. Так и работает мадам до сих пор на варёзе - плюнули на неё и пошли искать кого попроще. Не отвечает покупатель за заведомый обман оного продавцом. Точка.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

2 Shurik - у Майкрософта есть сборник - бюллетень, где фигова гора подобных примеров, фирмы платят офигительные штрафы. Ваш случай не уникален, причина описана выше. На вас просто не наезжали по серьёзному. Так что не вводи народ в заблуждение, а вернее в соблазн безболезненного использования вареза.
Когда у компетентных органов будет мотивация - не сомневайся, они почешут репу, изымут компы на экспертизу (на месяц-другой минимум), да и диск этот, что в сейфе храниться будет прекрасным вещдоком.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

to bugel
Я не собираюсь никого вводить в заблуждение. Был суд. Есть решение суда по данной_конкретной_фирме. Его можно обжаловать. Можно подать в суд на торговую точку, которая продала варёз, но нельзя обвинить фирму. Фирма в данном случае - пострадавшая сторона. И пусть её руководитель 1001 раз прераснейше осведомлён о том, что всё это варёз и незаконно - он прав перед судом. Фирма - обманутый покупатель. Под видом Лицензионного ПО ей продали варёз. Суд оправдал эту фирму. Никаких аппеляций подано не было. Фирма перед законом чиста. Всё, точка!!!
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 20:56) писал(а):to bugel
Я не собираюсь никого вводить в заблуждение. Был суд. Есть решение суда по данной_конкретной_фирме. Его можно обжаловать. Можно подать в суд на торговую точку, которая продала варёз, но нельзя обвинить фирму. Фирма в данном случае - пострадавшая сторона. И пусть её руководитель 1001 раз прераснейше осведомлён о том, что всё это варёз и незаконно - он прав перед судом. Фирма - обманутый покупатель. Под видом Лицензионного ПО ей продали варёз. Суд оправдал эту фирму. Никаких аппеляций подано не было. Фирма перед законом чиста. Всё, точка!!!

Это в России или Украине такое судебное счастье?
И можно по подробнее - хотя бы что это был за софт. Был ли договор купли-продажи? Что было продано - диск за сто рублей? Или по цене, соответствующей легальному софту? Суд арбитраж? Кто инициировал проверку?
Нет, действительно, интересно... по подробнее, плззз! Ну, если можно, конечно... хотя такой прецендент!!!
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Россия.
Москва, Зеленоград.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

(Shurik @ Вторник, 05 Июля 2005, 22:05) писал(а):Россия.
Москва, Зеленоград.

Можно подробности, плз!!!
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

А какие подробности нужны?
Было это дело года 3-4 назад, когда по Москве прокатилась волна борьбы с варёзом. Походы проверяющих по Митино-Горбушка-Царицино и т.п. Варёзка в ту пору продавалась в любом магазине, который торговал компьютерами и комплектующими. Чеки выписывали соответствующие. Типа:
- "Всё для офиса. WindowsME и Office 2000"
Тот-же бухгалтер приходил в такой магазин и просил продать ему Винду и офис. Лицензий не было в магазинах по жизни. Продавали варёз. Выдавали чеки. Кассовый и товарный. На товарном полностью писалось название приобретаемого компакта. Естественно ни одна живая душа и думала говорить тому-же бухгалтеру, что это - незаконно.
Магазин, который продал варёз, потом видать вздрючили. Чеки выдавать стал только кассовые. Товарные чеки с названием выдавать перестали. Варёз не пропал. Стал продаваться с наклееной голограммой.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Магазин, который продал варёз, потом видать вздрючили. Чеки выдавать стал только кассовые. Товарные чеки с названием выдавать перестали. Варёз не пропал. Стал продаваться с наклееной голограммой.

А иначе и быть не могло.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

2Shurik: не знаю, чего у вас торгаши такие дурные самим подставляться, но у нас им палец в рот не клади: никаких ни кассовых, ни, тем более, товарных чеков на диски с пираткой я в жизни не видел; максимум -- "гарантию" выписывают, типа, я Вася с Петровки, могу диск поменять, если не заработает, подпись очень-неразборчиво. Фиг к ним подкопаешься..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(t.t @ Среда, 06 Июля 2005, 1:12) писал(а):2Shurik: не знаю, чего у вас торгаши такие дурные самим подставляться, но у нас им палец в рот не клади: никаких ни кассовых, ни, тем более, товарных чеков на диски с пираткой я в жизни не видел; максимум -- "гарантию" выписывают, типа, я Вася с Петровки, могу диск поменять, если не заработает, подпись очень-неразборчиво. Фиг к ним подкопаешься..

Поправлю - ПОДСТАВЛЯЛИСЬ!!!
Сейчас ни один продавец тебе такой чек не выдаст. А несколько лет назад - всё, что угодно - лишь-бы купил!
Даже такую "гарантию", как у вас, не выписывают, а на самом компакте пишут что-то типа "Е-14" (место на рынке) и всё. Это - максимум.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Так бы говорил: когда то, давным давно, когда ... :D
А я про сейчас.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(bugel @ Среда, 06 Июля 2005, 9:12) писал(а):Так бы  говорил: когда то, давным давно, когда ... :D
А я про сейчас.

Я к тому, что в случае, который описал czarker не так всё просто. И обвинять его в использовании варёза - глупо и недостойно. По сути называя человека вором. Но он не вор, до тех пор, пока суд не докажет обратное. А суд, как в случае, который я привёл выше, отнюдь не всегда встаёт на защиту прав MS. Так что нападки на czarker_а и обвинения в его адрес считаю совершенно необоснованными и провокационно-глупыми!
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

В своих нападках никто не называл czarker-а вором. Гнобили его из-за того, что учит всех морали "не укради", пользуясь в то же время ворованным. В классической литературе это называется ханжеством. В Евангелии этим занимались малоприятные люди - фарисеи... А смысл (опять же, по классике) - "не суди, и да несудим будешь"... :thumbsup:
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

(Shurik @ Среда, 06 Июля 2005, 8:27) писал(а):
(bugel @ Среда, 06 Июля 2005, 9:12) писал(а):Так бы  говорил: когда то, давным давно, когда ... :D
А я про сейчас.

Я к тому, что в случае, который описал czarker не так всё просто. И обвинять его в использовании варёза - глупо и недостойно. По сути называя человека вором. Но он не вор, до тех пор, пока суд не докажет обратное. А суд, как в случае, который я привёл выше, отнюдь не всегда встаёт на защиту прав MS. Так что нападки на czarker_а и обвинения в его адрес считаю совершенно необоснованными и провокационно-глупыми!

Уважаемый, Вы просто зря кипятитесь. Почитайте все посты и увидете, что всё обстоит как раз наоборот, это защищаемый Вами товарищ заявил о не достойности использования вареза вплоть до увольнения, но при этом оказалось, что на работе он сам юзает варез... ну и понеслась :D
С уважением, bugel
Спасибо сказали: