Украинская власть собирается перейти на OpenSource (Интеграция с западом даёт плоды)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Украинская власть собирается перейти на OpenSource

Сообщение Shurik »

(Jan2ary @ Среда, 13 Июля 2005, 13:49) писал(а):Насколько я понял люди просто деньги посчитали. Интересно, а что светит вам, как не менее закоренелым пиратам?

А у нас никак. Ни шатко ни валко. Большинство контор сидит спокойно и ждёт решений руководства. Их устраивает абсолютно всё. Частные конторы и банки уже давно на лицензионку пересели - их налоговая по полной программе обрабатывает.

(Jan2ary @ Среда, 13 Июля 2005, 13:49) писал(а):Кстати, я заканчивал Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники, так вот, уже нам в 2002-м преподавались основы Unix, в наших общагах уже тогда (сейчас тем более) существовала обширная группа пользователей и админов, они и сетку общажную держали, и многие работали по интересам.

Я и писал выше именно о серьёзном учебном процессе. По Linux идёт серьёзная учёба, даются задания, изучается програмирование. Но это только в четырёх учебных заведениях, о которых я знаю абсолютно точно. Windows там не приветствуется, не изучается, не поддерживается. Т.е. всё на уровне самой серьёзной работы в ОС Linux.

(Jan2ary @ Среда, 13 Июля 2005, 13:49) писал(а):Я немного знаю о деятельности Бориса Олейника, уважаю этого человека и считаю, что он способен адекватно оценивать ситуацию. Но для Вас, скорее всего, это имя ничего не говорит...

Да, эта фамилия мне ничего не говорит.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Я просто хотел сказать, что как минимум первая волна специалистов уже есть, хоть и самоучек, но все же. Их недостаточно чтобы держать весь госсектор, но преподавать они вполне могут. Я на работе загружен основательно, но если бы в моей родной школе появилась потребность, выделил бы месячишко отпуска чтобы провести хотя бы факультатив, это уже было бы много для городка с пятью школами!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

Кому интересно - страничка законопроэкта обновилась, добавлен еще один экспертный вывод. Неутешительный, к сожалению.
Автор ссылается на то, что в законодательстве разделения на типы интеллектуальной собственности: закрытый, октрытый... Обидно.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

Нашел ресурс, целиком посвященный вопросу. Существует сравнительно давно, я только сегодня его обнаружил.

Цей Інтернет-ресурс репрезентує матеріали законопроекту
"Про використання Відкритих форматів даних та Вільного програмного забезпечення в державних установах і державному секторі господарства"

http://www.opensoft.org.ua/
Спасибо сказали: