> Просто вы под "надежда на справедливый рынок" и "спрос рождает предложение" понимаете совсем не рыночные понятия. Как я понял для вас это: ....
- захотелось вам серобуромалиновый компьютер с ОС/2 и сразу в магазинах откликнулись на ваш спрос и завалили этим прилавки (не важно что из 1000 закупленных/сделанных) компов только 1 будет куплен. "А че" это ж деньги продавца (на закупку/на производства), а не ваши.
В таком случае вы плохо понимаете, а точнее воспринимаете. Вы, извините, читать умеете? Если вам что-то почудилось, то это ваши проблемы. Выводы надо делать не только судя по себе и исходя из собственного(?) опыта. Я же написал вам "про производителей". Где там написано
""А че" это ж деньги продавца" и на основании чего можно сделать такой вывод???
> цитата ...
Ну и к чему вы выдернули с экзекутива этот кусок текста? Что он доказывает? То, что вы далеки от реального производства и его текущей ситуации? Это итак ясно. Про кастомизацию и затраты на нее это вообще отдельный разговор. И с чем вы спорите? С тем что "ЛЮБОЙ (!!!) производитель стремится сократить расходы и увеличить прибыль ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ???" Вот это действительно БРЕД!!!
А причем тут Форд?
У вас (я надеюсь) хватит ума не оспаривать прописные истины маркетинга, что 20 век был "веком производителя", когда он являлся (ется) доминантом в цепочке производитель-покупатель. "Цифровая эра" только начинается, прошло каких-то 10 -15 лет, психология людей, как правило, статична, о каком рынке вы говорите !!!, да еще и в наших условиях!!!??? Вы не депутат едрос часом?
> - наличие товара в магазинах определяется не стараниями производителей, а исключительно пожеланиями покупателей.
Т.е. цепочка производители-продавцы подстраиваются исключительно под спрос. А это тоже перекос.
Какой перекос??? Ну какой перекос? На основании чего вы делаете такие выводы? Вы что, занимаетесь исседованиями "свободного" рынка более 50 лет? Это в чистом виде и есть "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" - т.е. рыночная экономика. Другое дело, что это "идеальная ситуация" и так не бывает, а с точностью до наоборот. О чем я вам и повествую. Более 100 лет производитель диктовал свои условия и вот так вот вдруг он от всего откажется? Щаз!!!
> Про перекос поясню следующим образом. Вот мне рассказали ситуацию в одном городе. (Года два назад). Местное правительство издале очень жесткий...
Ну вы хоть к себе уважение возымейте когда такое пишете. Что вы как ребёнок всё в одну кучу валите. Пострайтесь хоть отчасти быть объективным и приводить соответствующие аргументы. В одном городе... Местное "правительство"... и более того, "мне рассказывали"... (!)
Из всего вами приведённого самое стрёмное для меня это ваше "мне рассказывали" и "позвоните и узнайте по телефону коммерческую тайну фирмы от девочки-оператора(которая кончечно же "в курсах") -> ведь (вот это логика!!!!) разговоры-то записываются!!!"
Дорогой друг, вы что!!!! Да проснитесь же, наконец!!!
> Короче не надо так узко думать (раз уж вы в данной ситуации только как потребитель), что если законодательно "сориентировать" рынок исключительно на покупателя то:
Убиться можно!!!

Ну из какой такой моей фразы вы и этот вывод сделали?

Я вам говорю, что всё уже давно "куплено", в т.ч. и законодательство (которое доказывает свою неработоспособность, чего только 312-ФЗ от 2008 стоит!), а вы как вообще вывод такой делаете? Методом тройной интеграции по кусочно-гладкой поверхности?
Попробуйте почитать сообщение № 116. Ну что могу сказать?
> Как вы сказали "пипл хавает". А это означает спрос - это и есть спрос. Это нормальная рыночная ситуация.
Это нисколько не означает что это - спрос. Уж тем более это не нормальная рыночная ситуация. Это отсутствие выбора, не более того!
> Нет ни чего противозаконного, что продавец/производитель всячески двигает свой продукт.
Безусловно! Никто с этим и не спорит. Возникают претензии тогда, когда производитель "заигрывается" и ограничивает свободу выбора для пользователя. Вот в этом-то и весь наш балаган.
Нет подписи...