Навязывание ОС при продаже ПК - незаконно (очень толковая статья)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Навязывание ОС при продаже ПК - незаконно

Сообщение t.t »

Voral писал(а):
01.10.2009 12:43
Если будут покупать товар то он будет производится, т.к. себестоимость покрывается ценой. Себестоимость ноутбука с установленной виндой выше чем без нее. Тем не менее: "Просто по магазинам пройдитесь, полезная, знаете-ли экскурсия." (с) ваши слова
Старая байка: "спрос рождает предложение". В реальной жизно всё наоборот. Потому что реклама, как известно, двигатель, а пипл, как известно, хавает.

Анекдот в тему:
Приезжает русский эмигрант из канады туристом в СССР. Заходит в магазин. Спрашивает:
- А почему у вас икры нет, крабов?
- Дык.. Спроса нет.
Постоял весь день возле прилавка, посмотрел -- действительно, никто не спросил.

Аналогия понятна?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Вызывает большое удручение (не путать!) "надежда на справедливый рынок" и "спрос рождает предложение".
Ну ведь то, что происходит - настолько очевидно, настолько явно и заметно :) Диву даюсь, право слово!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

t.t писал(а):
01.10.2009 23:42
Старая байка: "спрос рождает предложение". В реальной жизно всё наоборот. Потому что реклама, как известно, двигатель, а пипл, как известно, хавает.

что такое реклама?
Рекламу провел и только из-за этого прибыль увеличилась?
Реклама это нормальный инструмент для поднятия спроса. В итоге повышается именно СПРОС.
Что здесь "нереального"?
Как вы сказали "пипл хавает". А это означает спрос - это и есть спрос. Это нормальная рыночная ситуация. Нет ни чего противозаконного, что продавец/производитель всячески двигает свой продукт.

Так, что своими словами вы именно подтвердили мою точку зрения.

Давайте представим фантастическую ситуацию: МС отдало винду под гну лицензию, а Линукс закрыла и стала его продвигать. Со всеми своими деньгами и т.д и т.п. Что сразу все перевернется? Да ни фига. Хотябы потому, что есть привычка, игры, да та же 1С... Только не говорите мне про вайн. Использовать его только ради перехода на линукс (если нужны только виндовые проги) это мазахизм.

t.t писал(а):
Анекдот в тему:
Приезжает русский эмигрант из канады туристом в СССР. Заходит в магазин. Спрашивает:
- Дык.. Спроса нет.
Аналогия понятна?

А вот здесь вы смешиваете понятие рыночной экономики и экономики соц.государства. В данном анекдоте, если вдуматься, речь идет не о спросе, а о том что иностранцу трудно понять государственные бумажные механизмы управления экономикой при отсутсвии рыночного саморегулирования.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Boboms писал(а):
02.10.2009 00:35
Вызывает большое удручение (не путать!) "надежда на справедливый рынок" и "спрос рождает предложение".
Ну ведь то, что происходит - настолько очевидно, настолько явно и заметно :) Диву даюсь, право слово!

Просто вы под "надежда на справедливый рынок" и "спрос рождает предложение" понимаете совсем не рыночные понятия. Как я понял для вас это:
- захотелось вам серобуромалиновый компьютер с ОС/2 и сразу в магазинах откликнулись на ваш спрос и завалили этим прилавки (не важно что из 1000 закупленных/сделанных) компов только 1 будет куплен. "А че" это ж деньги продавца (на закупку/на производства), а не ваши.
- наличие товара в магазинах определяется не стараниями производителей, а исключительно пожеланиями покупателей.
Т.е. цепочка производители-продавцы подстраиваются исключительно под спрос. А это тоже перекос.

Это не рыночное. Это не что типа "светлого фантастического социализма".

Про перекос поясню следующим образом.
Вот мне рассказали ситуацию в одном городе. (Года два назад). Местное правительство издале очень жесткий указ гнобить водителей не пропускающих пешеходов. А на нарушение правил пешеходами забили. Так там все водители взвыли. Потому, что пешеходы совсем обалдели от такой свободы. И пешеход переходящий оживленный перекресток по диагонали стал обычным делом. Вы представляете ситуацию: по три полосы с каждого направления ждут бабульку с авоськой ковыляющую в таком направлении, а потом еще за ней блондинка, а потом.......

Короче не надо так узко думать (раз уж вы в данной ситуации только как потребитель), что если законодательно "сориентировать" рынок исключительно на покупателя то:
1. это уже будет не рынок
2. лучше от этого ни кому не станет
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Aurum
ОС: Arch Linux

Сообщение Aurum »

По поводу анекдота про икру и крабов, так отличная аналогия.
Вспомните даже очень "рыночного" Генри Форда: "Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет черный".
Не находите аналогию про ПК и ОС?
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Aurum писал(а):
02.10.2009 08:51
По поводу анекдота про икру и крабов, так отличная аналогия.

нет. В соц государстве не было ни каких рыночных регуляторов. Естественно, это вызывало непонимание со стороны "буржуев".

Aurum писал(а):
02.10.2009 08:51
Вспомните даже очень "рыночного" Генри Форда: "Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет черный".
Не находите аналогию про ПК и ОС?

Нет. Вы знаете откуда эта фраза дернута?
Форд выпускал автомобили это был цельный продукт. И он решил, что таков будет дизайн его автомобилей. Для него черный цвет был особенностью его продукта, его составляющей. Вы ж не будете пытаться найти серийный форд с красным шильдиком?
И опять же эти автомобили великолепно брали в достаточном объеме. Т.е. спрос на черные не настольк упал, а на цветные не был достаточно большим.

цитата
Когда Генри Форд заменил модель «Т» на модель «А», последовали бурные дискуссии о том, не следует ли поставлять ее с различными вариантами окраски кузова. Форд завершил эту дискуссию словами: «Наш автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет — черный». Любая форма массового производства требует определенных жертв.

Получая то, что нам нравится, мы соглашаемся одновременно получать и то, что нам не очень нравится. Ведь фундаментальный принцип массового производства — то, что нравится большинству, наиболее cost-effective. Однако в случае массовой кастомизации производство товаров, в точности соответствующих требованиям потребителей, может быть даже дешевле, чем в случае массового производства.

полная статья здесь
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

Но это, думаю, ещё впереди, судя по общей тенденции за эти два года.

Так, в чем тогда почва для спора, если мой пример, да и ваши слова лишь подтверждают правоту Voral'а. Спрос на ноуты с Linux немного возрос, возросла, если хотите, "официальная" популярность соотвествующих продуктов, вот и стали появляться модели с предустановленным Linux. Если спрос будет и дальше идти в гору, то и моделей будет становиться больше.

И по поводу приобретения компьютеров под заказ подтверждаю слова Voral`а. Можно приобрести любую конфигурацию у любого крупного производителя. Фантазия лимитирована лишь размерами бюджета. По своему опыту скажу, что можно под заказ даже проверить совместимость с ОС на базе Linux. А если бюджет действительно большой, то производители могут написать blob для ядра, чтобы поддерживалось все необходимое оборудование.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

> Просто вы под "надежда на справедливый рынок" и "спрос рождает предложение" понимаете совсем не рыночные понятия. Как я понял для вас это: ....
- захотелось вам серобуромалиновый компьютер с ОС/2 и сразу в магазинах откликнулись на ваш спрос и завалили этим прилавки (не важно что из 1000 закупленных/сделанных) компов только 1 будет куплен. "А че" это ж деньги продавца (на закупку/на производства), а не ваши.

В таком случае вы плохо понимаете, а точнее воспринимаете. Вы, извините, читать умеете? Если вам что-то почудилось, то это ваши проблемы. Выводы надо делать не только судя по себе и исходя из собственного(?) опыта. Я же написал вам "про производителей". Где там написано ""А че" это ж деньги продавца" и на основании чего можно сделать такой вывод???

> цитата ...
Ну и к чему вы выдернули с экзекутива этот кусок текста? Что он доказывает? То, что вы далеки от реального производства и его текущей ситуации? Это итак ясно. Про кастомизацию и затраты на нее это вообще отдельный разговор. И с чем вы спорите? С тем что "ЛЮБОЙ (!!!) производитель стремится сократить расходы и увеличить прибыль ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ???" Вот это действительно БРЕД!!!

А причем тут Форд?
У вас (я надеюсь) хватит ума не оспаривать прописные истины маркетинга, что 20 век был "веком производителя", когда он являлся (ется) доминантом в цепочке производитель-покупатель. "Цифровая эра" только начинается, прошло каких-то 10 -15 лет, психология людей, как правило, статична, о каком рынке вы говорите !!!, да еще и в наших условиях!!!??? Вы не депутат едрос часом?

> - наличие товара в магазинах определяется не стараниями производителей, а исключительно пожеланиями покупателей.
Т.е. цепочка производители-продавцы подстраиваются исключительно под спрос. А это тоже перекос.

Какой перекос??? Ну какой перекос? На основании чего вы делаете такие выводы? Вы что, занимаетесь исседованиями "свободного" рынка более 50 лет? Это в чистом виде и есть "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" - т.е. рыночная экономика. Другое дело, что это "идеальная ситуация" и так не бывает, а с точностью до наоборот. О чем я вам и повествую. Более 100 лет производитель диктовал свои условия и вот так вот вдруг он от всего откажется? Щаз!!! :hammer:

> Про перекос поясню следующим образом. Вот мне рассказали ситуацию в одном городе. (Года два назад). Местное правительство издале очень жесткий...
Ну вы хоть к себе уважение возымейте когда такое пишете. Что вы как ребёнок всё в одну кучу валите. Пострайтесь хоть отчасти быть объективным и приводить соответствующие аргументы. В одном городе... Местное "правительство"... и более того, "мне рассказывали"... (!)
Из всего вами приведённого самое стрёмное для меня это ваше "мне рассказывали" и "позвоните и узнайте по телефону коммерческую тайну фирмы от девочки-оператора(которая кончечно же "в курсах") -> ведь (вот это логика!!!!) разговоры-то записываются!!!"

Дорогой друг, вы что!!!! Да проснитесь же, наконец!!!

> Короче не надо так узко думать (раз уж вы в данной ситуации только как потребитель), что если законодательно "сориентировать" рынок исключительно на покупателя то:

Убиться можно!!! :D Ну из какой такой моей фразы вы и этот вывод сделали? :huh: Я вам говорю, что всё уже давно "куплено", в т.ч. и законодательство (которое доказывает свою неработоспособность, чего только 312-ФЗ от 2008 стоит!), а вы как вообще вывод такой делаете? Методом тройной интеграции по кусочно-гладкой поверхности?

Попробуйте почитать сообщение № 116. Ну что могу сказать? :wacko:

> Как вы сказали "пипл хавает". А это означает спрос - это и есть спрос. Это нормальная рыночная ситуация.

Это нисколько не означает что это - спрос. Уж тем более это не нормальная рыночная ситуация. Это отсутствие выбора, не более того!

> Нет ни чего противозаконного, что продавец/производитель всячески двигает свой продукт.
Безусловно! Никто с этим и не спорит. Возникают претензии тогда, когда производитель "заигрывается" и ограничивает свободу выбора для пользователя. Вот в этом-то и весь наш балаган.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Voral, прошу прощения за прямоту, но как можно быть таким непроходимым? По пунктам:

Voral писал(а):
02.10.2009 08:38
t.t писал(а):
что такое реклама?
Рекламу провел и только из-за этого прибыль увеличилась?
Реклама это нормальный инструмент для поднятия спроса. В итоге повышается именно СПРОС.
Что здесь "нереального"?
Как вы сказали "пипл хавает". А это означает спрос - это и есть спрос. Это нормальная рыночная ситуация. Нет ни чего противозаконного, что продавец/производитель всячески двигает свой продукт.

Так, что своими словами вы именно подтвердили мою точку зрения.
Совсем наоборот -- это Вы только что своими словами опровергли собственную точку зрения. А именно, подробно раскрыли то, что я лишь упомянул: _предложение_, через рекламу, рождает спрос. Или подробнее: предложение рождает рекламу, реклама рождает спрос.

Фантастический рассказ о том, как M$ своими же деньгами разрушает ими же построенную монополию, оставляю без комментариев.

Voral писал(а):
02.10.2009 08:38
t.t писал(а):
Анекдот в тему:
- Дык.. Спроса нет.
Аналогия понятна?
А вот здесь вы смешиваете понятие рыночной экономики и экономики соц.государства. В данном анекдоте, если вдуматься, речь идет не о спросе, а о том что иностранцу трудно понять государственные бумажные механизмы управления экономикой при отсутсвии рыночного саморегулирования.
Ладно, аналогий Вы не понимаете -- даю прямой пример. Думаю, не составляет сомнений, что многим сейчас интересен такой товар, как _простой_ мобильный телефон. Чтобы звонить. Ну, sms-ки отправлять, ладно. Но без большого цветного дисплея, без интернета, без явы. Да без дверного глазка, гордо именуемого фотокамерой, наконец. За соответствующую цену, естественно. Т.е. спрос есть, причём массовый спрос. А предложения нет.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Так, в чем тогда почва для спора, если мой пример, да и ваши слова лишь подтверждают правоту Voral'а. Спрос на ноуты с Linux немного возрос, возросла, если хотите, "официальная" популярность соотвествующих продуктов, вот и стали появляться модели с предустановленным Linux. Если спрос будет и дальше идти в гору, то и моделей будет становиться больше.

По моему мнению, причина здесь кроется в другом. Она более банальна, к спросу отношения не имеет. Приведите еще один пример, когда "спрос рождает предложения".

И по поводу приобретения компьютеров под заказ подтверждаю слова Voral`а. Можно приобрести любую конфигурацию у любого крупного производителя. Фантазия лимитирована лишь размерами бюджета. По своему опыту скажу, что можно под заказ даже проверить совместимость с ОС на базе Linux. А если бюджет действительно большой, то производители могут написать blob для ядра, чтобы поддерживалось все необходимое оборудование.

Про бюджет вы правильно говорите, но что в итоге получится? Во сколько обойдется такая "кастомизация"? Если вы к причитающимся 1,5К$ еще 2-2,5K$ накинете, то они не только blob, они еще и алмазную гравировку сделают. Только тогда из обычной 1,5К цены вы получите 3,5-4К за "мнимую кастомизацию". И опять-таки - "любой каприз за ваши деньги" :laugh: С этим никто не спорит. Хотите (по собственной воле) - платите, не вопрос! Можно сделать что угодно, даже трос до луны протянуть! Вопрос в затратах.

А спор в том, что "Навязывание ОС при продаже ПК - незаконно"!!!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

И ещё один к Вам вопрос. Эта тема начата статьёй о том, что навязывание ОС при продаже ПК незаконно. Сейчас, при нынешних действующих законах. И большинство участников темы недовольны именно наплевательством на _действующее_ законодательство. Почему Вы _этого_ не хотите понять? Зачем рассказываете байки про "если бы законодательно заставляли, было бы всем плохо"? К чему это здесь? А ещё недовольство выражали, что я, как модератор раздела, Вам "рот затыкаю"...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

ЗЫ: еще раз повторюсь, ключевое слово - "НАВЯЗЫВАНИЕ"!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

baranowski писал(а):
02.10.2009 10:11
Но это, думаю, ещё впереди, судя по общей тенденции за эти два года.
Так, в чем тогда почва для спора, если мой пример, да и ваши слова лишь подтверждают правоту Voral'а.
Причины для спора я и сам не вижу, но несколько с другой стороны. А неправоту Voral-а я пояснил чуть выше.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

t.t писал(а):
02.10.2009 11:24
Совсем наоборот -- это Вы только что своими словами опровергли собственную точку зрения. А именно, подробно раскрыли то, что я лишь упомянул: _предложение_, через рекламу, рождает спрос. Или подробнее: предложение рождает рекламу, реклама рождает спрос.

т.е. все же спрос?
Или реклама минуя спрос приводит ук увеличению дохода?
Нет!
Еще раз: РЕклама - нормальный рыночный компонент. Нацелена на повышение спроса. И не надо тут разводить, что рекламщики такие плохие, а бедненьките покупатели тупо ведутся как бараны. Каждый получает то чего достоен. И если большинство реклама убеждает, что продукт отличный. То спрос будет на этот товар. Особенно если он удовлетворяет потребностям.

Ка ни крутите. Но реклама лишь инструмент поднятия спроса на собстввенный продукт. Реклама без последующего поднятия спроса - деньги на ветер. Докажите обратное - тогда ваша точка зрения будет верна.

t.t писал(а):
Думаю, не составляет сомнений, что многим сейчас интересен такой товар, как _простой_ мобильный телефон. Чтобы звонить. Ну, sms-ки отправлять, ладно. Но без большого цветного дисплея, без интернета, без явы. Да без дверного глазка, гордо именуемого фотокамерой, наконец. За соответствующую цену, естественно. Т.е. спрос есть, причём массовый спрос. А предложения нет.

А вот тут не надо говорить не проверенную информацию. Совершщенно недавно я смотрел телефон подобного класса есть. Стоит порядка 800руб. При чем на выбор. В салоне Евросети. В прошлом году матери такой купил Филипс.

И опять же вы спутываете понятия. Спрос есть, но он маленький. Объясню на примере. Мой знакомый работал в одной крупной торговой фирме. Фирма закупила искусственные елки на новый год. Их очень хорошо расхватали. На следующий год они закупили большее количество елок. Что вы думаете произошло? Елок на складе осталось до фига. Спрос то есть, только многие еще в прошлом закупились.
Так же и стелефонами. Спрос на такие телефоны есть, по сравнению с более или иенее навороченными меньший. Отсюда и соотношение в магазинах.

Boboms писал(а):
02.10.2009 11:30
Приведите еще один пример, когда "спрос рождает предложения".

Чуть выше. соотношение простых и навороченных телефонах в салонах связи.

Boboms писал(а):
Про бюджет вы правильно говорите, но что в итоге получится? Во сколько обойдется такая "кастомизация"?

Хе. А вы считаете, что при "правильном рынке" производители и продавцы вам должны угождать. Даже если вы один? А как они определят, на каком компе вы хотите Линукс? Или они должны для вас целую линейку закупить? Если такое будет в какомто магазине - то там менеджера надо увольнять нафиг пока не разорил.

Boboms писал(а):

Да в том то и дел, что вам ее ни кто не навязывает. Просто вы пытаетесь влезть "со своим уставом в чужой монастырь"
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Да, это - "клиника" :unsure:

> А как они определят, на каком компе вы хотите Линукс?
Не ставя туды виндозу "ПО УМОЛЧАНИЮ"!!!! (см. тему топика :bounce: )

> Мой знакомый работал в одной крупной торговой фирме.
Опять...
1. А следующий год не стал, часом, кризисным????
2. Ёлки тоже имели О.С. или ваш знакомый их вместе с электрогирляндами впаривал?

> На следующий год они закупили большее количество елок.
По той же оптовой цене, или она увеличилась? Такой же модели и того же качества? Хотя причем тут...

> И если большинство реклама убеждает, что продукт отличный. То спрос будет на этот товар.
ФАКТ!!!! 200% ФАКТ!!! Согласен!!!

> Особенно если он удовлетворяет потребностям.
А будет как всегда - после покупки все убедятся, что это очередное нафиг им ненужное гавно, и что им в очередной раз в уши написали.

> Просто вы пытаетесь влезть "со своим уставом в чужой монастырь"
??? моя руски непониматъ ??? :wacko: Что вы "конкретно" имеете ввиду???
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Касательно ёлок и вашего знакомого.
Спросите у него, почему он их стал продавать под новый год?
Провёл в своём городе опрос (т.е. выявил спрос) или воспользовался уже давно
сфоромированным спросом
- Новый Год -> Ёлки + игрушки + хлопушки + Шампанское + .....
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Каждым своим доводом Вы только усиливаете впечатление о Вашей непроходимости.

Voral писал(а):
02.10.2009 11:50
t.t писал(а):
т.е. все же спрос?
Или реклама минуя спрос приводит ук увеличению дохода?
Нет!
Еще раз: РЕклама - нормальный рыночный компонент. Нацелена на повышение спроса. И не надо тут разводить, что рекламщики такие плохие, а бедненьките покупатели тупо ведутся как бараны. Каждый получает то чего достоен. И если большинство реклама убеждает, что продукт отличный. То спрос будет на этот товар. Особенно если он удовлетворяет потребностям.

Ка ни крутите. Но реклама лишь инструмент поднятия спроса на собстввенный продукт. Реклама без последующего поднятия спроса - деньги на ветер. Докажите обратное - тогда ваша точка зрения будет верна.
И что?.. Вы лишь всё сильнее доказываете утверждение, противоположное Вашей догме: предложение рождает спрос. "Потребности", кстати, -- это второй основной миф рыночной экономики, наравне со спросом, "рождающим" предложение (подробнее см. ниже).

Voral писал(а):
t.t писал(а):
Думаю, не составляет сомнений, что многим сейчас интересен такой товар, как _простой_ мобильный телефон. Чтобы звонить. Ну, sms-ки отправлять, ладно. Но без большого цветного дисплея, без интернета, без явы. Да без дверного глазка, гордо именуемого фотокамерой, наконец. За соответствующую цену, естественно. Т.е. спрос есть, причём массовый спрос. А предложения нет.
А вот тут не надо говорить не проверенную информацию. Совершщенно недавно я смотрел телефон подобного класса есть. Стоит порядка 800руб. При чем на выбор. В салоне Евросети. В прошлом году матери такой купил Филипс.

И опять же вы спутываете понятия. Спрос есть, но он маленький. Объясню на примере. Мой знакомый работал в одной крупной торговой фирме. Фирма закупила искусственные елки на новый год. Их очень хорошо расхватали. На следующий год они закупили большее количество елок. Что вы думаете произошло? Елок на складе осталось до фига. Спрос то есть, только многие еще в прошлом закупились.
Так же и стелефонами. Спрос на такие телефоны есть, по сравнению с более или иенее навороченными меньший. Отсюда и соотношение в магазинах.
Ключевая фраза -- "многие еще в прошлом закупились". Спрос есть (на те же дешёвые телефоны), но _производителю_ не выгодно, чтобы человек один раз купил телефон и ему второй был десять лет не нужен. А купит человек телефон, скажем, с "камерой" -- за несколько месяцев "проникнется", начнёт всё подряд "щёлкать", хотя раньше и думать не думал. Есть реальные примеры, и немало, и не только с камерами. Человек "подсел". И тут ему -- новую модель. Мегапикселей, скажем, побольше. Или там, цвета посочнее. И купит! Вот и весь механизм, поэтому товар, выполняющий только одну свою функцию, но качественно, производителю не нужен. А покупатель (читай: спрос) в первую очередь только в таком товаре и заинтересован.

Voral писал(а):
Boboms писал(а):
Да в том то и дел, что вам ее ни кто не навязывает. Просто вы пытаетесь влезть "со своим уставом в чужой монастырь"
Вы вообще статью, на которой тема основана, читали? Там подробно раскрыто, что именно навязывают.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Ах да, ещё одно.
Voral писал(а):
Вы путаете два принципиально разных понятия: простой товар и низкокачественный товар. Я отлично знаю, какие телефоны продаются за такие деньги в "салонах связи". Говорить по ним нельзя. Даже по 50-70-долларовым телефонам -- и то далеко не всегда можно.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

t.t писал(а):
02.10.2009 12:19
Вы путаете два принципиально разных понятия: простой товар и низкокачественный товар. Я отлично знаю, какие телефоны продаются за такие деньги в "салонах связи". Говорить по ним нельзя. Даже по 50-70-долларовым телефонам -- и то далеко не всегда можно.

Подозреваю, что не знаете. Моя мама телефоном довольно. Все отлично слышно, на дисплее все отлично видно, звонок громкий. Телефон хороший.

По поводу вашего вороса про статью отвечу в воскресенье в понедельник. Сейчас нет времени на обстоятельный ответ.
И про вашу трактовку рекламы и спроса тоже.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

2 Voral
Был бы вам крайне признателен за пример когда всё-таки "спрос рождает предложение". Честное слово, весьма позновательно!!!

ЗЫ: я тоже несогласен по поводу сотовых, в них большинство функций заведомо ненужных пользователю.
Если уж говорить о телефонах, то, в общем случае, должно быть:
1. Надежность! (больше функций -> сложнее софт+храд ->ниже качество - аксиома)
2. Длительное время работы ! (в режиме разговора и ожидания)
3. Удобство использования (клавиши, меню, экран на солнце и в мороз, ...)

А так и в утюг mp3 плейер воткнуть можно. И в холодильник интернет.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

t.t писал(а):
02.10.2009 12:11
И что?.. Вы лишь всё сильнее доказываете утверждение, противоположное Вашей догме:

Как раз таки нет. Если бы реклама ни как не влияла на спрос - она бы ни кому не была нужна.
Доход зависит от уровня спроса, а не от количеств рекламы. Точнее от рекламы он зависит, но опять же через спрос. Кроме того, например я, я ни чего не покупаю основываясь на рекламе. Уверен, что я далеко не уникален в этом плане.

В конце концов в нашем обсуждении ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО какими методами достигнут такой спрос. Просто факт спрос на компы с виндой выше чем на компы с линуксом. А то, что ктото сильно доверяет рекламе это только ЛИЧНО его проблемы. И ни какого нарушения прав тут нет.

t.t писал(а):
02.10.2009 12:11
Вы вообще статью, на которой тема основана, читали? Там подробно раскрыто, что именно навязывают.

В понедельник отвечу. Все убегаю.

Boboms писал(а):
02.10.2009 13:02
2 Voral
Был бы вам крайне признателен за пример когда всё-таки "спрос рождает предложение". Честное слово, весьма позновательно!!!

Я вам уже несколько раз привел.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

> В конце концов в нашем обсуждении ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО какими методами достигнут такой спрос.

Не согласен с вами в корне! Такой спрос достигнут навязыванием, которое и есть незаконно. Это из разряда "спроса на наркоту". Еще к этому же могу привести примеры рекламы бёрн - "это как истерика в каждой клетке ..." Мы всё-таки люди, причём уважающие себя, вот о чём надо задуматься. А всё как раз с этого и начинается - "любые средства хороши"...

2 Voral
Ёлки и телефон - неубедительно. Они как раз подтверждают обратное, предложение рождает спрос!
Право слово, немогу вспомнить ни одного примера - опровергающего этот принцип.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Если бы вы были правы то сейчас в магазинах были бы ТОЛЬКО топовые модели всех видов любой продукции.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Я поддерживаю "отложить на выходные", вы правы, время ограничено. :)

Так было и было бы, если бы не... (три попытки, начнем с цифры "2008") :D
Нет подписи...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Voral писал(а):
02.10.2009 12:59
t.t писал(а):
Подозреваю, что не знаете. Моя мама телефоном довольно. Все отлично слышно, на дисплее все отлично видно, звонок громкий. Телефон хороший.
"Хороший" -- понятие слишком нечёткое и субъективное. Лично я не видел за последние несколько лет ни одного дешёвого телефона, который устроил бы меня (не впечатлил -- всего лишь устроил) _хотя бы по одному_ из трёх основных параметров:
1. качество звука (не по шкале "слышно"-"не слышно", а по всем параметрам, включая отсутствие эха, наводок и прочих шумов);
2. время работы;
3. качество корпуса (включая форму, размеры; удобство "лежания" как в руке, так и в кармане; удобство кнопок; расположение микрофона).
И это не потому, что я такой требовательный.

Впрочем, это мы слишком уж отклонились от темы.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

t.t писал(а):

Nokia 1202, по мне почти идеальный "просто телефон" (пользовался им пару месяцев).
P.S. Да, это уже полный оффтоп (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

1. Ребята, охолонитесь и одумайтесь. Спрос (реально и не надо тролить) в 98% компов на винду, но на Windows XP, а не на висту (и тем более не на линукс). Т.е. неправы (или правы - как сказать) все стороны.
а) спрос имеется на винду == true.
б) потребителей держат за баранов == true.

2. Рынок в 21 веке? А он был в 20? Где? В Буркина-Фасо? Механизмы функционирования современной экономики сложны и не рыночны. (А. Смит устарел, а вот Гэлбрайт и Леонтьев, и даже Маркс - актуальны). Рыночные механизмы (те которые остались) спровоцировали кризис. И в адекватных странах, адекватные правители лечат кризис национализацией. Но вопрос этот настолько сложен, что требует отдельного обсуждения и я не уверен, что на нашем форуме, сие обсуждение уместно.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

> а) спрос имеется на винду == true.

Только "на какую" винду?! На хрюшку (с её СП3) - да, а на висту?

Тема обширнее и сложнее - дело не в "спросе" и не в виндах vs linux "в принципе", а в "навязывании" (как топик и называется).

> б) потребителей держат за баранов == true.

Об этом и речь. Более того, никого их мнение и "спрос = потребности" не интересует (разве что "ИЧП", и то, до поры до времени). Так что винду "вынуждены" покупать, а не бросаются на неё с распростёртыми объятиями.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

Boboms писал(а):
02.10.2009 20:13
> а) спрос имеется на винду == true.

Только "на какую" винду?! На хрюшку (с её СП3) - да, а на висту?

Тема обширнее и сложнее - дело не в "спросе" и не в виндах vs linux "в принципе", а в "навязывании" (как топик и называется).

> б) потребителей держат за баранов == true.

Об этом и речь. Более того, никого их мнение и "спрос = потребности" не интересует (разве что "ИЧП", и то, до поры до времени). Так что винду "вынуждены" покупать, а не бросаются на неё с распростёртыми объятиями.

А я что спорю? Вы повторили мои аргументы.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Aectann писал(а):
02.10.2009 17:42
t.t писал(а):
Nokia 1202, по мне почти идеальный "просто телефон" (пользовался им пару месяцев).
Возможно. Но это уже не 800 рублей, а в полтора раза дороже. Да и корпус не очень, если для длительного использования.

Aectann писал(а):
02.10.2009 17:42
P.S. Да, это уже полный оффтоп (:
Завязываем. (:

begin2009 писал(а):
02.10.2009 20:02
а) спрос имеется на винду == true.
А здесь, по-моему, никто и не пытался доказать обратного. Мне, признаться, вообще непонятно, к чему здесь приплели спрос и какое он имеет отношение к основной мысли статьи, лежащей в основе темы.

begin2009 писал(а):
02.10.2009 20:02
б) потребителей держат за баранов == true.
А вот это некоторые почему-то не хотят видеть. Возможно, им нравится.
Спасибо сказали: